Рецепты приготовления рыбы и не только
- Палыч
- Сообщения: 11970
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ротана забыл добавить...
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Т.к. женский день, мне сегодня пришлось кашеварить.
Готовил вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/
Сразу скажу, что надо было добавить специй или помариновать мясо с часок со специями и лучком, ни в коем случае никакого уксуса (я мяско смазывал аджигой перед тем как отправить в рот)... А так очень вкусно. Мои довольны.
Плюс салат сделал вчера (ему надо настояться)
Капусту мелко нашинковать, укроп нарезать и смешать с капустой, поперчить (по желанию), не солить.
Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить в нем чищенные кедровые орешки. Когда орешки подрумянятся аккуратно ввести соевый соус и сразу накрыть крышкой. Снять с огня и размешать. Влить все это дело в капусту и перемешать. Дать настояться в холодильнике хотя бы 12 часов, лучше сутки. Количество ингредиентов на глазок, не люблю вешать в граммах))))
Приятного аппетита.
P.S. Блин, фотки не сделал, есть хотелось.
Готовил вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/
Сразу скажу, что надо было добавить специй или помариновать мясо с часок со специями и лучком, ни в коем случае никакого уксуса (я мяско смазывал аджигой перед тем как отправить в рот)... А так очень вкусно. Мои довольны.
Плюс салат сделал вчера (ему надо настояться)
Капусту мелко нашинковать, укроп нарезать и смешать с капустой, поперчить (по желанию), не солить.
Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить в нем чищенные кедровые орешки. Когда орешки подрумянятся аккуратно ввести соевый соус и сразу накрыть крышкой. Снять с огня и размешать. Влить все это дело в капусту и перемешать. Дать настояться в холодильнике хотя бы 12 часов, лучше сутки. Количество ингредиентов на глазок, не люблю вешать в граммах))))
Приятного аппетита.
P.S. Блин, фотки не сделал, есть хотелось.
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25907
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
amka
Ты просто, красавчик!
Хотя куда тебе деваться?
Ты просто, красавчик!
Хотя куда тебе деваться?
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12079
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Курица маринованная в соусе Терияки
Не знаю, насколько рецепт выдерживает походный быт, но тем не менее... Придумал сегодня. Один из рецептов, на мой взгляд, заслуживающий внимания. Получилось очень вкусно!
Курица (немороженая) – 2 кг.
Соус для жарки Терияки – 3...4 дес. ложки
Горчица домашняя – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий – 5 зубчиков
Имбирь маринованный (розовый) – 15…20 тонких пастилок
Базилик (райхон) - 2 свежие веточки
Сушёные томаты - 2 щепотки порошка
Перец стручковый - 1
Курицу промыть, промокнуть полотенцем. Сделать филейным ножом несколько надрезов в кожице курицы в мясных и жирных местах. Нашпиговать курицу по одной тонкой пастилке имбиря в каждый надрез.
Натереть солью снаружи и изнутри, и дать настояться 30 минут.
Внутренности обмазать мелкорубленым чесноком, положить туда же три-четыре ластика имбиря.
Развести 1 десертную соуса Терияки с горчицей, обмазать курицу снаружи. В оставшиеся 2 десертные ложки соуса добавить порошок сушёных помидоров, обмазать курицу изнутри. Мариновать ещё полтора часа. Перед закладкой в духовку внутрь положить веточки базилика целиком. Стянуть шпажками. Запекать традиционно, на листе.
В качестве гарнира лучше всего подходит жареный или запечённый там же картофель.
Перец употреблять вприкуску к куре, после "замахивания писярика".
Приятного аппетита!
Курица (немороженая) – 2 кг.
Соус для жарки Терияки – 3...4 дес. ложки
Горчица домашняя – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий – 5 зубчиков
Имбирь маринованный (розовый) – 15…20 тонких пастилок
Базилик (райхон) - 2 свежие веточки
Сушёные томаты - 2 щепотки порошка
Перец стручковый - 1
Курицу промыть, промокнуть полотенцем. Сделать филейным ножом несколько надрезов в кожице курицы в мясных и жирных местах. Нашпиговать курицу по одной тонкой пастилке имбиря в каждый надрез.
Натереть солью снаружи и изнутри, и дать настояться 30 минут.
Внутренности обмазать мелкорубленым чесноком, положить туда же три-четыре ластика имбиря.
Развести 1 десертную соуса Терияки с горчицей, обмазать курицу снаружи. В оставшиеся 2 десертные ложки соуса добавить порошок сушёных помидоров, обмазать курицу изнутри. Мариновать ещё полтора часа. Перед закладкой в духовку внутрь положить веточки базилика целиком. Стянуть шпажками. Запекать традиционно, на листе.
В качестве гарнира лучше всего подходит жареный или запечённый там же картофель.
Перец употреблять вприкуску к куре, после "замахивания писярика".
Приятного аппетита!
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Дмитрий Викторович , аппетитно , будем пробовать .
Спасибо
Спасибо
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Шершнёвский чебачок , по крупней на сковародку...., остальное в рассол...
- Вложения
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
- Рыбачка Соня
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
- Реальное имя: Инна
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
- Вложения
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Только что откушал жаренное брюшко карпа ! А за жаренные пельмени с рыбкой, аж слюньки потекли . Кушал, давно это было, а вкус помню . Молодец Инна !
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Оригинально - пельмени жареные в масле, тем более рыбные, из щуки, надо будет как-нибудь сподобиться, уверен что вкусно, а ещё хрустящая корочка...
- Рыбачка Соня
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
- Реальное имя: Инна
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Да, забыла написать, жарила сырые пельмени, вареные мы съели без аппетита конечно. А ещё, сие блюдо очень сытное!
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Той осенью наловил рыбы аж почти два ведра, и решил всё домой припереть (надо было выпускать ), чистил я её до двух ночи, а потом на мясорубке крутил . Не знаю чё в фарш добавлялось, жена делала, но котлеты получились исключительные, в магазинах таких не купишь.
- капиТаН ВВС
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 21:12
- Реальное имя: Виктор Витальевич
- Откуда: теперича ярославские мы!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ещё скажи-твой поймал.Рыбачка Соня писал(а):пельмени из щуки
8- 9323нуль853-шестьдесят
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
. Думаю что сам словил .капиТаН ВВС писал(а):Ещё скажи-твой поймал.Рыбачка Соня писал(а):пельмени из щуки
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25907
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Пельмени, кстати, тоже ничего и варёные, но жаренные вне конкуренции!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5192
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
Ну какая нафиг после таких фоток работа... пельмешей хочуууу
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
С начала надо за щукойБордунов Михаил писал(а):Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
Ну какая нафиг после таких фоток работа... пельмешей хочуууу
«Погибает не тот, кто устал, а кто остановился».
892269семь90семь2
892269семь90семь2
- ApXaHreJI
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 29 июн 2014, 08:51
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: ХМАО-Югра, Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Лучше всего в фарш из щуки добавлять сало и лук, вот тогда и котлеты вкусней получаются и пельмени очень вкусныеРыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
П.с. привозил на севере порядка 40-50 кг щуки матери, вот так и перемололи все на фарш, пол года ели и пельмени и котлеты из щуки вкуснотища, а сейчас щуку поймать не могу, чтоб котлеток таких же поесть
Официальный дилер Шумoff на территории Челябинска и Челябинской области.
Продажа шумоизоляционных материалов для авто и не только.
Скидка клубу =)
Продажа шумоизоляционных материалов для авто и не только.
Скидка клубу =)
- Рыбачка Соня
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
- Реальное имя: Инна
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Алексей, конечно, всё это присутствует в фарше. Как же без них?ApXaHreJI писал(а):Лучше всего в фарш из щуки добавлять сало и лук, вот тогда и котлеты вкусней получаются и пельмени очень вкусные
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
- ApXaHreJI
- Сообщения: 420
- Зарегистрирован: 29 июн 2014, 08:51
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: ХМАО-Югра, Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ну я не видел кто еще как делает, просто написал про рецепт известный мнеРыбачка Соня писал(а):Алексей, конечно, всё это присутствует в фарше. Как же без них?
Официальный дилер Шумoff на территории Челябинска и Челябинской области.
Продажа шумоизоляционных материалов для авто и не только.
Скидка клубу =)
Продажа шумоизоляционных материалов для авто и не только.
Скидка клубу =)
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5192
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Эх Лёха... не дави на больную мозольАлексей Е писал(а):С начала надо за щукойБордунов Михаил писал(а):Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
Ну какая нафиг после таких фоток работа... пельмешей хочуууу
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку Шужик называется, завтра бешбармак варить буду! ММММММММ
Постараюсь фотать прцесс! для затравочки
Постараюсь фотать прцесс! для затравочки
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Куда подъезжать и во скока ? Правда я работаю сёдня, отгул на завтри зарабатываю. Если чё, то завтри кусочек... маленький? Аха? .74Diver писал(а):А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку Шужик называется, завтра бешбармак варить буду! ММММММММ
Постараюсь фотать прцесс! для затравочки
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12079
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А меня твой друг швырнул с казы (сделал вид, что забыл кому ещё обещал) . Зажал, короче.74Diver писал(а):А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку...
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Заезжай в гости сосед!Тёзка писал(а):Если чё, то завтри кусочек... маленький? Аха? .
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
- Андрей Ж
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:01
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: Северок
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ты еще говядины купи кусочек и вари вмести и будет74Diver писал(а):А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку Шужик называется, завтра бешбармак варить буду!
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Варится!
Эх на природе бы так, на костерке!!!
Аргази...закат...березки...
за неимением лучшего купил такую лапшу
мяско сварилось!!!
СОЕДИНЯЕМ И едим!!
Спасибо Андрею за шужик!! Эх на природе бы так, на костерке!!!
Аргази...закат...березки...
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Я согласен и на Первом завтра откушать . Увидел, и как будто у меня в квартире аромат пошёл, аж слюнку проглотил . Славная охота у тебя счаз будет !
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Тезка, я к сожалению завтра буду далеко от Первого, аж на Азарте, судить форелевый турнирТёзка писал(а):Я согласен и на Первом завтра откушать . Увидел, и как будто у меня в квартире аромат пошёл, аж слюнку проглотил . Славная охота у тебя счаз будет !
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Понял, после такого стола, какой нахрен окунь !
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25907
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Попробовал повялить окуня по новому. Получилось бомба!Тёзка писал(а):какой нахрен окунь
Любителям пива и пересоленных, пересушенных окуней дальше не читать.
После того, как остановился на засолке сельди и скумбрии сухим посолом, решил попробовать сделать тоже самое с окунем. Разница от обычного посола окуня, в добавлении сахара и перца в соль. Ну и время нахождения под гнётом сократил до 4 (!!!) часов.
Получился нежный и очень вкусный вяленый окунь.
Было опасение, что не получится, но для урефтинского некрупного окуня рецепт подошёл на все 100%!
PS.Через день уберу окуня в морозилку, так он долго остаётся вяленым.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...