Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11970
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Ротана забыл добавить... ag.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение amka »

Т.к. женский день, мне сегодня пришлось кашеварить.
Готовил вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/
Сразу скажу, что надо было добавить специй или помариновать мясо с часок со специями и лучком, ни в коем случае никакого уксуса (я мяско смазывал аджигой перед тем как отправить в рот)... А так очень вкусно. Мои довольны.

Плюс салат сделал вчера (ему надо настояться)
Капусту мелко нашинковать, укроп нарезать и смешать с капустой, поперчить (по желанию), не солить.
Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить в нем чищенные кедровые орешки. Когда орешки подрумянятся аккуратно ввести соевый соус и сразу накрыть крышкой. Снять с огня и размешать. Влить все это дело в капусту и перемешать. Дать настояться в холодильнике хотя бы 12 часов, лучше сутки. Количество ингредиентов на глазок, не люблю вешать в граммах))))

Приятного аппетита.

P.S. Блин, фотки не сделал, есть хотелось.
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25907
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

amka
Ты просто, красавчик! ay.gif
Хотя куда тебе деваться? ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12079
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Курица маринованная в соусе Терияки

Сообщение ПЕРЕЦ »

Не знаю, насколько рецепт выдерживает походный быт, но тем не менее... Придумал сегодня. Один из рецептов, на мой взгляд, заслуживающий внимания. Получилось очень вкусно!

Курица (немороженая) – 2 кг.
Соус для жарки Терияки – 3...4 дес. ложки
Горчица домашняя – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий – 5 зубчиков
Имбирь маринованный (розовый) – 15…20 тонких пастилок
Базилик (райхон) - 2 свежие веточки
Сушёные томаты - 2 щепотки порошка
Перец стручковый - 1


Курицу промыть, промокнуть полотенцем. Сделать филейным ножом несколько надрезов в кожице курицы в мясных и жирных местах. Нашпиговать курицу по одной тонкой пастилке имбиря в каждый надрез.
Натереть солью снаружи и изнутри, и дать настояться 30 минут.
Внутренности обмазать мелкорубленым чесноком, положить туда же три-четыре ластика имбиря.
Развести 1 десертную соуса Терияки с горчицей, обмазать курицу снаружи. В оставшиеся 2 десертные ложки соуса добавить порошок сушёных помидоров, обмазать курицу изнутри. Мариновать ещё полтора часа. Перед закладкой в духовку внутрь положить веточки базилика целиком. Стянуть шпажками. Запекать традиционно, на листе.
В качестве гарнира лучше всего подходит жареный или запечённый там же картофель.
Перец употреблять вприкуску к куре, после "замахивания писярика". ay.gif
Приятного аппетита!
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
Вован-74
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
Реальное имя: Владимир
Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Вован-74 »

Дмитрий Викторович ab.gif , аппетитно , будем пробовать .
Спасибо bf.gif
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
Аватара пользователя
Вован-74
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
Реальное имя: Владимир
Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Вован-74 »

Шершнёвский чебачок , по крупней на сковародку...., остальное в рассол...
Вложения
..в этот раз , решил попробывать , кроме соли , добавил , трошки зернышок кориандра . Рипуса с кориандром пробовал , понравилось , попробуем чебачевича .
..в этот раз , решил попробывать , кроме соли , добавил , трошки зернышок кориандра . Рипуса с кориандром пробовал , понравилось , попробуем чебачевича .
...это под пивасик ...
...это под пивасик ...
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
Аватара пользователя
Рыбачка Соня
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
Реальное имя: Инна

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Рыбачка Соня »

Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
Вложения
Скоро красавцы будут готовы
Скоро красавцы будут готовы
Это только половина работы
Это только половина работы
Попробовали, но не понравилось. Фу-фу -фу, пельмени с рыбой. Противней наверное только заливная рыба)))).
Попробовали, но не понравилось. Фу-фу -фу, пельмени с рыбой. Противней наверное только заливная рыба)))).
Спасаем продукты, жарим на раскалённом масле
Спасаем продукты, жарим на раскалённом масле
Великолепный вкус, нежнейшая начинка. Рекомендую!
Великолепный вкус, нежнейшая начинка. Рекомендую!
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Только что откушал жаренное брюшко карпа ay.gif ! А за жаренные пельмени с рыбкой, аж слюньки потекли ap.gif . Кушал, давно это было, а вкус помню bf.gif . Молодец Инна bi.gif az.gif !
Аватара пользователя
Антоний
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 13:15
Откуда: Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Антоний »

Оригинально - пельмени жареные в масле, тем более рыбные, из щуки, надо будет как-нибудь сподобиться, уверен что вкусно, а ещё хрустящая корочка...
Аватара пользователя
Рыбачка Соня
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
Реальное имя: Инна

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Рыбачка Соня »

Да, забыла написать, жарила сырые пельмени, вареные мы съели без аппетита конечно. А ещё, сие блюдо очень сытное!
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Аватара пользователя
Антоний
Сообщения: 2814
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 13:15
Откуда: Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Антоний »

Той осенью наловил рыбы аж почти два ведра, и решил всё домой припереть (надо было выпускать ag.gif ), чистил я её до двух ночи, а потом на мясорубке крутил be.gif . Не знаю чё в фарш добавлялось, жена делала, но котлеты получились исключительные, в магазинах таких не купишь.
Аватара пользователя
капиТаН ВВС
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 21:12
Реальное имя: Виктор Витальевич
Откуда: теперича ярославские мы!

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение капиТаН ВВС »

Рыбачка Соня писал(а):пельмени из щуки
Ещё скажи-твой поймал. bm.gif
8- 9323нуль853-шестьдесят
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

капиТаН ВВС писал(а):
Рыбачка Соня писал(а):пельмени из щуки
Ещё скажи-твой поймал. bm.gif
ag.gif az.gif . Думаю что сам словил ap.gif .
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25907
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Пельмени, кстати, тоже ничего и варёные, но жаренные вне конкуренции! ay.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
ay.gif
Ну какая нафиг после таких фоток работа... пельмешей хочуууу
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Алексей Е
Сообщения: 3165
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:24
Реальное имя: Алексей Евгеньевич

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Алексей Е »

Бордунов Михаил писал(а):
Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
ay.gif
Ну какая нафиг после таких фоток работа... пельмешей хочуууу
С начала надо за щукой ag.gif
«Погибает не тот, кто устал, а кто остановился».
892269семь90семь2
Аватара пользователя
ApXaHreJI
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 29 июн 2014, 08:51
Реальное имя: Алексей
Откуда: ХМАО-Югра, Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ApXaHreJI »

Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
Лучше всего в фарш из щуки добавлять сало и лук, вот тогда и котлеты вкусней получаются и пельмени очень вкусные ah.gif al.gif
П.с. привозил на севере порядка 40-50 кг щуки матери, вот так и перемололи все на фарш, пол года ели и пельмени и котлеты из щуки ag.gif вкуснотища, а сейчас щуку поймать не могу, чтоб котлеток таких же поесть ag.gif ag.gif ag.gif
Официальный дилер Шумoff на территории Челябинска и Челябинской области.
Продажа шумоизоляционных материалов для авто и не только.
Скидка клубу =)
Аватара пользователя
Рыбачка Соня
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
Реальное имя: Инна

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Рыбачка Соня »

ApXaHreJI писал(а):Лучше всего в фарш из щуки добавлять сало и лук, вот тогда и котлеты вкусней получаются и пельмени очень вкусные
Алексей, конечно, всё это присутствует в фарше. Как же без них? bk.gif
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Аватара пользователя
ApXaHreJI
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 29 июн 2014, 08:51
Реальное имя: Алексей
Откуда: ХМАО-Югра, Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ApXaHreJI »

Рыбачка Соня писал(а):Алексей, конечно, всё это присутствует в фарше. Как же без них?
ну я не видел кто еще как делает, просто написал про рецепт известный мне ah.gif ag.gif
Официальный дилер Шумoff на территории Челябинска и Челябинской области.
Продажа шумоизоляционных материалов для авто и не только.
Скидка клубу =)
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5192
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Алексей Е писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):
Рыбачка Соня писал(а):Сегодня решила провести кулинарный эксперимент. Приготовить пельмени из щуки. Котлеты уже делала и они получаются божественными, а вот пельмени из рыбы не ела ни когда в своей жизни. Вот что у меня получилось.
ay.gif
Ну какая нафиг после таких фоток работа... пельмешей хочуууу
С начала надо за щукой ag.gif
Эх Лёха... не дави на больную мозоль ah.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку Шужик называется, завтра бешбармак варить буду! ММММММММ
Постараюсь фотать прцесс!
ОТ ТАКЕНСКАЯ КАЛБОСЯРА!!!
ОТ ТАКЕНСКАЯ КАЛБОСЯРА!!!
для затравочки ah.gif aa.gif
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

74Diver писал(а):А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку Шужик называется, завтра бешбармак варить буду! ММММММММ
Постараюсь фотать прцесс!
DSCF1440.JPG
для затравочки ah.gif aa.gif
Куда подъезжать и во скока bi.gif ? Правда я работаю сёдня, отгул на завтри зарабатываю. Если чё, то завтри кусочек... маленький? Аха? ag.gif az.gif .
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12079
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

74Diver писал(а):А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку...
А меня твой друг швырнул с казы (сделал вид, что забыл кому ещё обещал) ac.gif . Зажал, короче. ag.gif
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Тёзка писал(а):Если чё, то завтри кусочек... маленький? Аха? ag.gif az.gif .
Заезжай в гости сосед! az.gif
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Андрей Ж
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:01
Реальное имя: Андрей
Откуда: Северок
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Андрей Ж »

74Diver писал(а):А мне сегодня друг конской колбаски подогнал палочку Шужик называется, завтра бешбармак варить буду!
Ты еще говядины купи кусочек и вари вмести и будет ay.gif
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Варится!
DSCF1441.JPG
за неимением лучшего купил такую лапшу
DSCF1442.JPG
мяско сварилось!!!
DSCF1443.JPG
СОЕДИНЯЕМ И едим!!
DSCF1444.JPG
Спасибо Андрею за шужик!! az.gif az.gif
Эх на природе бы так, на костерке!!!
Аргази...закат...березки... bc.gif bc.gif
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Я согласен и на Первом завтра откушать az.gif ag.gif . Увидел, и как будто у меня в квартире аромат пошёл, аж слюнку проглотил ak.gif be.gif . Славная охота у тебя счаз будет ay.gif az.gif !
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Тёзка писал(а):Я согласен и на Первом завтра откушать az.gif ag.gif . Увидел, и как будто у меня в квартире аромат пошёл, аж слюнку проглотил ak.gif be.gif . Славная охота у тебя счаз будет ay.gif az.gif !
Тезка, я к сожалению завтра буду далеко от Первого, аж на Азарте, судить форелевый турнир al.gif
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Понял, после такого стола, какой нахрен окунь bd.gif ag.gif !
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25907
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Тёзка писал(а):какой нахрен окунь
Попробовал повялить окуня по новому. Получилось бомба! ay.gif
Любителям пива и пересоленных, пересушенных окуней дальше не читать. ao.gif

После того, как остановился на засолке сельди и скумбрии сухим посолом, решил попробовать сделать тоже самое с окунем. Разница от обычного посола окуня, в добавлении сахара и перца в соль. Ну и время нахождения под гнётом сократил до 4 (!!!) часов.
Получился нежный и очень вкусный вяленый окунь.

Было опасение, что не получится, но для урефтинского некрупного окуня рецепт подошёл на все 100%!

PS.Через день уберу окуня в морозилку, так он долго остаётся вяленым.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Ответить