Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 8167
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 » 24 янв 2018, 11:52

Brigadir писал(а):
santos писал(а):Валера сушил окуней в такой приблуде или подобной
https://market.yandex.ru/product/127822 ... ext=search
получились норм за сутки вроде , что то вроде желтого полосатика магазинного.
Питерцы в таких сушилках филе окуня делают.
Где бы найти окуня 200+??? ah.gif
У Валеры!!!
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.

Аватара пользователя
Сергей Новичок
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:29
Откуда: Челябинск ЧТЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Сергей Новичок » 04 фев 2018, 22:10

Сегодня после рыбалки решил плов замутить, и вот что получилось..
Вложения
IMG-de2e317227930ec467991476bdbebd1e-V.jpg
зервак
IMG-d72de1a940562ef8d3c96242c28f24b9-V.jpg
готово
когда русский Царь удит рыбу, Европа может подождать... (исторический факт - Александр третий)

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 22852
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir » 05 фев 2018, 00:43

Сергей Новичок писал(а):решил плов замутить, и вот что получилось..
А получилось разбудить зависть, слюноотделение и расстройство.... bm.gif bi.gif bc.gif
Сергей, приятного... az.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 26 фев 2018, 16:46

Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 » 26 фев 2018, 17:22

Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
Миша конечно чистить.А так получится как буд то в котлеты песочку добавили.Потому что пробовал не чистить чешую,поэтому советую.
89080587300

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 22852
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir » 26 фев 2018, 17:23

От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься... ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...

Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 » 26 фев 2018, 17:38

Brigadir писал(а):От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься... ag.gif
Александр прав.Пока его чистил,столько матершинных букв произнёс ужас.Миша,мой тебе совет.Засоли на 1.5 часика,потом не промывая а убирая соль с наружи окуня уложи на листик брюшками в низ,предварительно лист смаж подсолнечным именно смаж а не налей(это чтобы рыбка не прилипла к листу в процессе).И в духовочку на 40-45мин.Вкусняка,лучше чем копчёный. az.gif
89080587300

sergo
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:03
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение sergo » 26 фев 2018, 18:06

habibulin275 писал(а):
Brigadir писал(а):От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься... ag.gif
Александр прав.Пока его чистил,столько матершинных букв произнёс ужас.Миша,мой тебе совет.Засоли на 1.5 часика,потом не промывая а убирая соль с наружи окуня уложи на листик брюшками в низ,предварительно лист смаж подсолнечным именно смаж а не налей(это чтобы рыбка не прилипла к листу в процессе).И в духовочку на 40-45мин.Вкусняка,лучше чем копчёный. az.gif

Если окунь не крупный, 45 минут -много.
Достаточно 25-30 минут, при 180 градусах. иначе перепечется. кожа от мяса будет отдираться с трудом.

Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3304
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos » 26 фев 2018, 20:07

Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
Последний раз редактировалось santos 26 фев 2018, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом

Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 » 26 фев 2018, 21:40

Саша про такого окуня речь не идет bk.gif Вот когда он чуть побольше ладошки и его много,вот это Эльдорадо над ракавиной ap.gif
89080587300

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 27 фев 2018, 09:57

habibulin275 писал(а):Саша про такого окуня речь не идет bk.gif Вот когда он чуть побольше ладошки и его много,вот это Эльдорадо над ракавиной ap.gif
Т.е. получается что ротанья чешуя не чуется, а окунёвая чуется ? Я просто не делал котлеты не из того, не из того.
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 » 27 фев 2018, 16:11

Не Миша и ротана чистю.Но ратан чистится гораздо легче bk.gif
89080587300

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 21 июн 2018, 15:50

Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
Антоний
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 13:15
Откуда: Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Антоний » 21 июн 2018, 16:23

Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
В коптилку его .
8950721З526

Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 8167
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 » 21 июн 2018, 18:57

Антоний писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
В коптилку его .
Поддержу!! Приезжай закоптим.
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.

Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 8167
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 » 21 июн 2018, 19:02

Будет вот так !!
Вложения
IMG_20180407_224037-1040x780.jpg
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.

Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка » 21 июн 2018, 21:18

Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
Была и у меня такая же проблема bk.gif . Я пропустил это сало через горячее соление ay.gif ! На последней зарубе, кто ел, тот языком прищелкивал... ag.gif bf.gif ! Однака скусна было bi.gif az.gif ! Да поможет тебе Св. Бонифаций bd.gif ab.gif !

Цман
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 20:49
Реальное имя: Вячеслав
Откуда: Челябинск, северо-запад
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Цман » 21 июн 2018, 23:52

Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
Михаил, в мясорубку с чесноком и на хлеб, даже у кого вставные, сала по лопают).

Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 10697
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч » 22 июн 2018, 01:15

Нужно завернуть сало в пищевую плёнку и проварить его в мультиварке 2часа 30 минут при температуре 70 градусов. Даже беззубая бабушка будет тебе благодарна.... Поверь старому колбаснику. bk.gif az.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 22 июн 2018, 10:33

Палыч писал(а):Нужно завернуть сало в пищевую плёнку и проварить его в мультиварке 2часа 30 минут при температуре 70 градусов. Даже беззубая бабушка будет тебе благодарна.... Поверь старому колбаснику. bk.gif az.gif
А если нет мультиварки ? ah.gif

Скок по времени примерно коптить ? Коптилка имеется, яблоневая и грушевая щепа в наличии.
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 » 22 июн 2018, 10:41

Миша я коптил от40 мин до 1 часу,зависит от величины куска.Некоторый раз мочил опилки чтоб сильно не подгорало.
89080587300

Аватара пользователя
Антоний
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 13:15
Откуда: Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Антоний » 22 июн 2018, 19:07

Коптить 30-40 минут, не более.
8950721З526

Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 4997
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка » 22 июн 2018, 21:22

Если кому надо, могу предложить приготовления блюд , включая и напитков по старым рецептам. не позже 19-го века ah.gif .

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 03 сен 2018, 14:12

Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 8167
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 » 03 сен 2018, 14:51

Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
У меня жена компоты делает с них. Офигенно получается. Ты же любишь компоты охранять ?))
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 03 сен 2018, 14:55

kapel_7 писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
У меня жена компоты делает с них. Офигенно получается. Ты же любишь компоты охранять ?))
Да я уже компоты Николая заколёбся охранять ag.gif
Хочу попробовать мочёных сделать, в детстве только так рубал, но дед и бабуля умерли и рецепт вместе с ними.
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 6217
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск с/з

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Петрович » 03 сен 2018, 20:50

Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Миша, звиняй. Знаю только один рецепт приготовления качественного продукта. В емкости (чем вместительнее, тем качественней) вместе с капустой квасить. Так делали и арбузы.
А уж коли начал говорить и дабы сойти за умного, решил погуглить (как делают некоторые, когда с советами невтерпеж). Короче. Там рецептов до ... ну просто завались. Так что, (я уже извинялся) выбирать тебе самому на свой вкус. Ежели кто со своим опытом не подсуетится.
Не то, чтобы все. Не то, чтобы всегда. Но чтобы все и всегда... (Я)
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
Не зеленый.

Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил » 04 сен 2018, 10:43

Петрович писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Миша, звиняй. Знаю только один рецепт приготовления качественного продукта. В емкости (чем вместительнее, тем качественней) вместе с капустой квасить. Так делали и арбузы.
А уж коли начал говорить и дабы сойти за умного, решил погуглить (как делают некоторые, когда с советами невтерпеж). Короче. Там рецептов до ... ну просто завались. Так что, (я уже извинялся) выбирать тебе самому на свой вкус. Ежели кто со своим опытом не подсуетится.
Ну вчера 3 банки забодяжил по одному из тырнет рецептов, но сдаётся мне что всё же они будут не мочёные, а солёные... ибо заливаются кипятком как помидоры и огурцы.
Сегодня буду делать по другому рецепту, без кипятка, чтобы действительно они квасились.

Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром
Начнем с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов. По факту, нам понадобится только соль и сахар.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно перебираем. Битые нам не подойдут, поэтому падалицу в качестве исходного продукта даже не рассматриваем.
Так же не стоит брать крупные плоды. Они должны как минимум пролезать в горлышко 3 литровой банки. К тому же чем меньше яблоки, тем плотнее они помещаются в банку.
Отобранные фрукты моем и плотно складываем в тщательно вымытую 3 литровую банку.
По желанию можно добавить пару листиков лаврушки и пару гвоздичек.
2. В отдельной емкости растворяем 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли в 1 литре воды. Тщательно все размешиваем, заливаем рассол в банку и доливаем обычную холодную воду так, чтобы заполнить банку по горлышко.
3. Закрываем банку обычной пластиковой крышкой и убираем ее в темное прохладное место.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1 месяц. А храниться в таком виде они могут вплоть до следующего урожая.
+791912265 двадцать шесть
Аккумуляторы, масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749

Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 10745
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ » 12 ноя 2018, 19:26

... и не только

Каждые сто лет мир объединяется против России, чтобы получить п...лей и успокоиться ещё на сто лет

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств бытового/промышленного/специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.

Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 » 12 ноя 2018, 19:38

Диликатесь ag.gif ag.gif ag.gif
89080587300

Ответить