Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Brigadir писал(а): 15 фев 2021, 19:06 Я ещё полчасика стараюсь дать окуню полежать, когда посолил и поперчил. Равномернее вкус. ay.gif
Чешуя, чистый кальций, после прожарки. bi.gif
А в муке надо обваливать ??
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25021
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Палыч, без обвалки лучше, но я и в манке и в муке пробовал. Тоже норм.
Главное правильная плита.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9219
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Brigadir писал(а): 16 фев 2021, 12:23 Палыч, без обвалки лучше, но я и в манке и в муке пробовал. Тоже норм.
Главное правильная плита.
И руки, ag.gif
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 5985
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Мужики, вы просто превзошли инранзасранцев по поджарке наших укуней ag.gif ay.gif ! Лично много лет назад мне показала моя из многочисленных апаек как она жарила укуней. Вобщем всё как у вас, но я добавил трошки сока лимона и усё - абдемахт bf.gif bd.gif . И это жарилось на простом подсолнечном-вонючем масле ... ag.gif bi.gif ay.gif ! При этом чешуя оставалась на тушке, это прекрасная, хрумкающаяся кожурочка, которая предаёт тот смак при вкушении этой дичи az.gif ay.gif ! А рыбу я обваливал чисто в муке, пересыпанной солью и перцем ay.gif .
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Несколько раз пытался есть чешую, при обычной жарке, даже весьма сильной - нет удовольствия её поедать, жестковата и требует длительного жевания! bk.gif
Имхую, что для комфортного (а может и удовольствия) поедания чешуи, окуня надо жарить на горячем масле, типа фритюр. Может даже лучше два раза.
Но не напрягает её снимать - вместе со шкуркой легко отходит от мяса (после жарки)! Вот под пиво - помусолить её бывает очень в кайф! ap.gif
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25021
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Джиповод писал(а): 16 фев 2021, 22:44 окуня надо жарить на горячем масле, типа фритюр.
Только так и никак иначе. Я же про плиту, не просто так, писал.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
скромник74
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
Реальное имя: Денис
Откуда: Нязепетровск

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение скромник74 »

спасибо мужики!!
+796три 08два 3 ноль 82
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25021
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Денис, попробуй с мелкого начать. С ним проще, быстрее и вкуснее.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

В шкурке у рыбы самый вкус... ay.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
Андрей274
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 дек 2019, 21:28
Реальное имя: Андрей
Откуда: п.Рощино
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Андрей274 »

Кременкульский окунь засоленный по Советскому ГОСТу готов!
Вложения
IMG_20210220_115251.jpg
+7 932 307 (семь)3 (семь)5
Аватара пользователя
скромник74
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
Реальное имя: Денис
Откуда: Нязепетровск

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение скромник74 »

Эх счас бы да под пивасик!!!
az.gif
+796три 08два 3 ноль 82
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25021
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

скромник74, рыбы сушеной не меньше, ещё полупаковки пива , какого-то гуся досталось. Ждёт своего часа.
Окунь малосольный, хоть уходит потихоньку, а пиво до следующей зимы ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
скромник74
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
Реальное имя: Денис
Откуда: Нязепетровск

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение скромник74 »

Brigadir писал(а): 22 фев 2021, 18:19 скромник74, рыбы сушеной не меньше, ещё полупаковки пива , какого-то гуся досталось. Ждёт своего часа.
Окунь малосольный, хоть уходит потихоньку, а пиво до следующей зимы ag.gif
Шикарно!!!! az.gif
+796три 08два 3 ноль 82
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Андрей274 писал(а): 20 фев 2021, 13:03 засоленный по Советскому ГОСТу
Андрей, поделись - а то у каждого свои рецепты, а как по ГОСТУ СССР?
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Андрей274
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 дек 2019, 21:28
Реальное имя: Андрей
Откуда: п.Рощино
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Андрей274 »

Джиповод, Николай привет! Года три назад увидел ГОСТ по засолке рыбы по моему 1964г, с тех пор всю рыбу так солю. По сути это засолка в тузлуке. На литр кипятка 300г соли и 30г сахара, размешиваешь, остужаешь, заливаешь рыбу и на 72часа под гнёт в прохладное место, после промываешь и на 3часа оставляешь в холодной воде, осталось только развесить на сушку. Сиговых не сушу, сразу в холодильник. По ГОСТу рыба идёт не потрошённая, я убираю жабры и потроха, но это дело вкуса!
+7 932 307 (семь)3 (семь)5
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Андрей274 писал(а): 01 мар 2021, 08:42 ... ГОСТ по засолке рыбы ...
Андрей, спасибо! Вписал себе в "блокнот"!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25021
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

ГОСТ для рыбы на продажу. bl.gif
Слишком соленая получается, только к пиву. Пиво в нашем доме очень редкий гость, любим так поесть. Я могу, даже с хлебом и чаем. поэтому не наш рецепт.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Brigadir писал(а): 01 мар 2021, 10:56 Слишком соленая получается
Так можно-ж подольше вымочить! Что я и делаю. В соли держу от недели в холодильнике - не хочу паразитов! Хотя может уже и поздно! bk.gif
Интересно а на него (описторхоз) анализы можно сдать?
Вот, что нарыл
Всё о нём
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25021
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Джиповод писал(а): 01 мар 2021, 12:58 В соли держу от недели в холодильнике - не хочу паразитов!
Предпочитаю вымораживать - это надёжнее. ay.gif
Хотя в соли, правда, не в холодильнике, а под гнётом, держу так же, почти неделю.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Сегодня на рыбалку не поехал, морда лица сгорела, решил сделать "сайру в масле". Обычно делаю от Фонаря, потом не могу дать рецепт сегодня же взвешивал все компоненты и записывал...
Местная сайра
Местная сайра
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы и хвосты, чистый вес получился 1.3кг.
Подготовил специи и лук
Подготовил специи и лук
Все ингредиенты перемешал, в чашу мультиварки вставил сетку, чтобы не пригорало...
IMG_20210324_181817.jpg
Завалил всё в чашу, долил масла и воды и поставил тушить я на 6 часов...
IMG_20210324_182735.jpg
А вот и рецепт...
pic1616593531072.jpg
Делал по этому рецепту из окуня, получилось вкусно, из чебака думаю не хуже получится... bk.gif az.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Палыч писал(а): 24 мар 2021, 20:05 Делал по этому рецепту из окуня, получилось вкусно,
Спасибо за рецепт!
А уксуса не многовато?
(Когда сам делал - на кг готовой рыбы 20-30 грамм 9% го лил) ah.gif
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Зато кости хорошо ражмягчаютсяможно сахара побольше добавить, он кислоту нейтрализует... Можно соли побольше добавить, но жене солёная не нравится.... Завтра буду из окуня делать, сейчас подготовкой занимаюсь...
pic1616602419836.jpg
Мне бы мультиварку литров на двадцать bm.gif, а то четыре литра маловата... ag.gif bk.gif
pic1616602638053.jpg
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Палыч писал(а): 24 мар 2021, 22:20 Зато кости хорошо ражмягчаются
Значит это не ошибка!
Палыч писал(а): 24 мар 2021, 22:20 Мне бы мультиварку литров на двадцать
А газ в дом проведён? Если б был - старая скороварка! Быстрее и дешевле! (у меня литров на 5 продукта, а общего объема литров 7 примерно, СССР-овская ay.gif (если жена её не презентовала кому нить ah.gif ag.gif ) А мультиварка тоже не большая, но за счёт повышенного давления - процесс ускоряется.)
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Мы тоже седня рыбный день устроили. Горбуша в масле. 28 банок из пласта рыбы в 12.5 кг получилось.
IMG-20210324-WA0002.jpeg
Трудится работяга!
16166046024773583211950592360452.jpg
Вложения
IMG-20210324-WA0001.jpeg
IMG-20210324-WA0007.jpg
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Давеча горох с кониной!
На пару.
16166047001951356630726736029922.jpg
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

На той неделе хочу пласт кильки взять. В томате сделать.
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

А на рыбалку в лом сходить??? Ещё и кильку покупать be.gif Я замучался приставать 40 кг окуня, приезжай через неделю, я тебе кил 20 подарю (думаю за неделю наловлю ah.gif)
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

на заказ делаю) ну и себе немножко)))
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
андрей 79
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:50
Реальное имя: Андрей
Откуда: Красноармейский р-н п. Мирный

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение андрей 79 »

Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?
тел. 9514617560,9227142419
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11746
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Джиповод писал(а): 24 мар 2021, 22:38 А газ в дом проведён? Если б был - старая скороварка! Быстрее и дешевле! (у меня литров на 5 продукта, а общего объема литров 7 примерно, СССР-овская (если жена её не презентовала ко
Газ проведён, и скороварка где-то валяется, резинки все высохли и поломались, а так раньше я в ней делал, под давлением четырёх часов хватало чтобы кости разварились...
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Ответить