Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

У Лёхи очень вкусные консервы bf.gif . Да у всех вкусные. Какой мне сок томатный от Аллы с Палычем достался. bd.gif ay.gif
74Diver, две баночки мои? ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

андрей 79 писал(а): 24 мар 2021, 23:37 Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?
да, белорус. Взял НЕФОР он на пару работает, мне больше нравица. Этот в деревню увезу весной. Рыбу делаю 115/30 если вода, и 115/60 если пар.
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Brigadir писал(а): 24 мар 2021, 23:48 У Лёхи очень вкусные консервы bf.gif . Да у всех вкусные. Какой мне сок томатный от Аллы с Палычем достался. bd.gif ay.gif
74Diver, две баночки мои? ah.gif
вся партия под заказ(( килька будет, скоро.
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13496
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

74Diver писал(а): 25 мар 2021, 00:05
Brigadir писал(а): 24 мар 2021, 23:48 У Лёхи очень вкусные консервы bf.gif . Да у всех вкусные. Какой мне сок томатный от Аллы с Палычем достался. bd.gif ay.gif
74Diver, две баночки мои? ah.gif
вся партия под заказ(( килька будет, скоро.
Чую, Алексей, что с такими ответами нарветесь на неприятности... ag.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

San писал(а): 25 мар 2021, 01:13 Чую, Алексей, что с такими ответами нарветесь на неприятности... ag.gif
существует такая вероятность) могу впасть в немилость ah.gif
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
андрей 79
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:50
Реальное имя: Андрей
Откуда: Красноармейский р-н п. Мирный

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение андрей 79 »

74Diver писал(а): 25 мар 2021, 00:03
андрей 79 писал(а): 24 мар 2021, 23:37 Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?
да, белорус. Взял НЕФОР он на пару работает, мне больше нравица. Этот в деревню увезу весной. Рыбу делаю 115/30 если вода, и 115/60 если пар.
Спасибо.
тел. 9514617560,9227142419
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

San, aq.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
андрей 79
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:50
Реальное имя: Андрей
Откуда: Красноармейский р-н п. Мирный

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение андрей 79 »

Brigadir писал(а): 25 мар 2021, 20:09 San, aq.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Саш, у меня дома каши влет улетают: гречка, перловка, горох, рис. Приезжай, скоро новую партию делать буду, угощу. На природе ay.gif
тел. 9514617560,9227142419
Аватара пользователя
андрей 79
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:50
Реальное имя: Андрей
Откуда: Красноармейский р-н п. Мирный

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение андрей 79 »

Хочу, попробовать сделать каши в пакетах. Ни кто не пробовал?
тел. 9514617560,9227142419
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

андрей 79 писал(а): 25 мар 2021, 21:10 Хочу, попробовать сделать каши в пакетах. Ни кто не пробовал?
купил реторт- пакеты. Запаивать нечем пока. Буду пробовать. Норм тема. Сосиски с фасолью, горох с мясом, нут с фрикадельками, картошку с мясом.
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

74Diver писал(а): 25 мар 2021, 23:06 Сосиски с фасолью
Лёха, только не сосиски, если они не своего приготовления. bl.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Brigadir писал(а): 26 мар 2021, 10:13
74Diver писал(а): 25 мар 2021, 23:06 Сосиски с фасолью
Лёха, только не сосиски, если они не своего приготовления. bl.gif
есть сосиски приемлемого качества, от мелкосерийных производителей. я ж не втюхать а себе на еду экспериментирую))
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

74Diver писал(а): 26 мар 2021, 12:20 есть сосиски приемлемого качества
неть bl.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
74Diver
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
Реальное имя: Алексей
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение 74Diver »

Brigadir писал(а): 26 мар 2021, 12:25
74Diver писал(а): 26 мар 2021, 12:20 есть сосиски приемлемого качества
неть bl.gif
ну значит ты не попробуешь)
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

74Diver писал(а): 26 мар 2021, 12:39 ну значит ты не попробуешь)
Будешь сам сосиски делать - зови! az.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Валерий (river)
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 21:32
Реальное имя: Валерий

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Валерий (river) »

Как и обещал Тёзке, напишу, как я готовил ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И ИКРОЙ КАРАСЯ.
Для этого мне понадобилось :
- икра карася
- стакан риса
- половина луковицы
- стакан муки
- стакан сметаны
- стакан майонеза
- 3 яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- соль
Сразу скажу, что в карасе, которого я ловил на крайней рыбалке, икры было уже мало. Но, так как пирог с икрой и рисом, икры мне вполне хватило с тех карасей, что я себе оставил.
Отварил стакан риса по старому китайскому рецепту. Дал ему остыть. Посолил по вкусу и смешал с икрой. Затем в начинку добавил мелко порезанную луковицу.
Далее настало время приготовления начинки.
Выложил в чашку стакан майонеза, стакан сметаны и добавил яйца. Взбил массу миксером. Немножко подсолил и добавил муку. Опять хорошо перемешал.
Добавил разрыхлитель, перемешал и дал постоять минут 5.
Забыл сказать- пока всё это готовил, духовку установил для разогрева на 180 градусов.
После всех приготовлений, смазал сковороду растительным маслом и выложил в неё чуть больше половины получившегося теста.
Выложил на тесто начинку и аккуратно разровнял. Сверху залил оставшимся тестом и тоже его разровнял.
Отправил пирог в духовку и выпекал до готовности. Ушло на это минут 45-50.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Вложения
IMG_20210604_151114.jpg
IMG_20210604_183755.jpg
IMG_20210604_191726.jpg
IMG_20210604_192730.jpg
IMG_20210604_193319.jpg
IMG_20210604_205612.jpg
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Валера! Ты просто маг и маэстро по рыбному пирогу af.gif bd.gif ay.gif !
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Везёт вам, у вас есть экзотика - карась! ag.gif
Валера ay.gif ay.gif ay.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Валерий (river)
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 21:32
Реальное имя: Валерий

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Валерий (river) »

Brigadir писал(а): 11 июн 2021, 13:26 у вас есть экзотика - карась!
Саня! Мы ждём твоего отчёта на аборигенного тунца. Ну, на крайний случай, на барабулек. ab.gif
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9193
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Валерий (river) писал(а): 11 июн 2021, 15:02
Brigadir писал(а): 11 июн 2021, 13:26 у вас есть экзотика - карась!
Саня! Мы ждём твоего отчёта на аборигенного тунца. Ну, на крайний случай, на барабулек. ab.gif
От него на Урале то рыба сбегала.... Там то сразу свалит на берег турецкий ag.gif ag.gif ag.gif
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Да ладно Вам ag.gif ! Думаю он и от копчёной ставридки не откажется, мне лично нравилось её трошки тягать, а апосля кочёненькую вкушать, ну просто семечки ap.gif ay.gif az.gif !
Если чо, могу выслать мотыля свежего с опариками ag.gif bf.gif !
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9193
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Тёзка писал(а): 12 июн 2021, 08:40 Да ладно Вам ag.gif ! Думаю он и от копчёной ставридки не откажется, мне лично нравилось её трошки тягать, а апосля кочёненькую вкушать, ну просто семечки ap.gif ay.gif az.gif !
Если чо, могу выслать мотыля свежего с опариками ag.gif bf.gif !
Ага. Почтой России! ag.gif ag.gif ag.gif
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Я сегодня УВИДЕЛ МОРЕ, был в метре. Рыбок, тоже видел. В парке Ривьера.
Вложения
IMG-20210612-WA0031.jpg
20210612_183322.jpg
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
шурик_74
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:39
Реальное имя: Саша
Откуда: Живу с. Долгодеревенское .

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение шурик_74 »

Brigadir,
Что-то ты не довольный какой-то ap.gif ag.gif
Тел. 8-950-741-16-53 если что звоните
skype gushin742
Изображение
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9193
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

шурик_74 писал(а): 13 июн 2021, 08:23 Brigadir,
Что-то ты не довольный какой-то ap.gif ag.gif
Что ты хочешь. Человека за месяц первый раз к морю вывели ag.gif ag.gif ag.gif
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

kapel_7, и без спиннинга ac.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9193
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Brigadir писал(а): 13 июн 2021, 12:00 kapel_7, и без спиннинга ac.gif
Лишь бы не с буром. az.gif
А судя по фотке так там руками можно ловить
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.
Аватара пользователя
Валерий (river)
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 21:32
Реальное имя: Валерий

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Валерий (river) »

Решил отчёт за вчерашний день написать здесь, так как отчёт не столько о пойманной рыбе, сколько о том, что я из неё приготовил.
Поймал вчера не много. Дюжину небольших карасей, но из них оказалось 2-3 бонуса. Первый раз в этом году вытащили донки и фидера, с поплавочкой рыбачить уже было бессмысленно. Икра оказалась только в одной мамке и то немного. Отнерестился карась и ушёл на глубину, как я и предполагал.
Решил сегодня сготовить картошку в духовке с карасём. Вообще в этот рецепт у меня раньше шёл карп, но такой карась ничем не хуже карпа. А может быть даже и лучше.
Рыбу почистил, выпотрошил. Разрезал на небольшие куски. Сначала разрезал вдоль напополам, а затем поперёк. В кусках сделал по 2-3 надреза. Немного посолил и оставил на время.
В это время почистил картошку и порезал мелкими дольками. Порезал полукольцами большую головку репчатого лука.
Включил духовку на 180 градусов. Взял лист и смазал его растительным маслом. Выложил на него порезанный картофель, посыпал магазинной приправой от Maggi, ещё чуток посолил и всё хорошо перемешал. Далее пошёл репчатый лук, а на него сырокопчёный бекон. И последний слой- куски карася, которые потом залил сметаной.
Поставил в духовку и запекал чуть больше часа, пока карась не начал подпекаться.
Получилось очень вкусно! ay.gif
Вложения
IMG_20210612_160938.jpg
IMG_20210612_161020.jpg
IMG_20210613_120814.jpg
IMG_20210613_145957.jpg
IMG_20210613_165329.jpg
IMG_20210613_165604.jpg
IMG_20210613_173524.jpg
IMG_20210613_182447.jpg
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24985
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Валера, так приятно читать такие отчёты! ay.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Валерий (river)
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 21:32
Реальное имя: Валерий

Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Валерий (river) »

Brigadir писал(а): 13 июн 2021, 22:45 так приятно читать такие отчёты!
А мне приятно, что хоть некоторые форумчане не спрашивают сразу- ГДЕ??? ag.gif ag.gif ag.gif ay.gif az.gif
Ответить