Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
sergo
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:03
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение sergo »

Робертыч писал(а):А есчо из карпа (сазана) казахи готовят оченно вкусное и пользительное для закусона блюдо - КОКТАЛ.
В принципе это подсоленная тушка 5кГ рыбы запеченная в коптилке под овощами или фруктами. Пробовал - отменная закусь ae.gif
Блин. Робертыч - кая я.
Все, что не закуска, просто еда. ag.gif
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ВАРЯГ »

КОКТАЛ.

Рыба береться строго свежая!!! С рыбы не в коем случае не удаляется чешуя!!! Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку!!!

Так же неотрезается голова и плавники!!!

Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление.

Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.

Затем обильно солим так что бы соль равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет)и оставляем минут на 40.

Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.

Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)

Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.

Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.

Помидорки и огурчики режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем.

Укладываем это все творение на сазанчика, подсаливаем и перчим.

Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.

(Поверх майонеза можно еще положить лучек,но это на любителя)

Зелень режем и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.

Оставляем это дело и идем разжигать коктальницу.

Коктальницу разжигаем так что бы огонь ее охватывал со всех сторон.

Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом).

Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку с кокталом и ставим на стол.

Кушаем прямо с решетки (потом останеться только тонкая шкурка с чешуей)сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.

Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)

Приятного аппетита!!!
http://www.koolinar.ru/
Изображение

Изображение
Робертыч
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 23:57

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Робертыч »

ВАРЯГ писал(а):на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом).
Ето фсе теория bl.gif А для нас басмачи коктал готовили на сухом камыше - пустыня же кругом, какие нах веточки af.gif
Но под ето дело бухла влезает немеряно ... ага bm.gif ay.gif
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Попытался сделать аля Коктал в домашних условиях.
В духовочке доходит, пахнет очь вкусно. Водочка в морозилке. Скоро продегустируем что вышло. ag.gif az.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ВАРЯГ »

фото выложи az.gif
Изображение

Изображение
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

ВАРЯГ писал(а):фото выложи az.gif
Только в сыром виде.
1.jpg
Так хотелось есть и пахло вкусно, что забыл сфоткать итог.
Довольно неплохо получилось, только огурцы там лишние и лучка побольше можно. Закусь отменная, да и просто покушать можно! az.gif
В следующий раз немного по другому сделаю.
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Д.А.В.
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 22:12
Реальное имя: Андрей

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Д.А.В. »

А майонез там не лишний?
Есть СПАРТАК ... и кто то там еще.....
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Д.А.В. писал(а):А майонез там не лишний?
Я его с сыром намешал, хорошо получилось, можно и сметану попробовать.
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Puding
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 21:36
Реальное имя: Константин
Откуда: Копейск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Puding »

Котлеты из карася.

У меня как зять делал: на 2 кг фарша карасёвого( ножницами срезать все плавники,голову) на 2-3 раза на мясорубке пропустить. В фарш добавить 2 средних картофелины сырых прошущенных тоже через мясорубку и 2 средних луковицы,тоже сырых тоже через мясорубку.Во всю эту мяшанину добавить 2 яйца сырых.Соль перец по вкусу.Всё это наглухо перемешать.Жарить на подсолнечном масле.Мне нравятся котлеты больше в холодном виде.Приятного аппетита. ay.gif

Как дополнение,но уже не от зятя: ещё добавляют приправу к рыбе в фарш,в пакетах порошком продаётся.А так же сало,лучше не солёное,для придания сочности.
8951489312два
Робертыч
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 23:57

Re: краткие отчеты

Сообщение Робертыч »

Намедни в Казахии для подобного счука (5,? кГ) я даже рецепт выдумал - типа "Щук по-арабски":
- сначала в казане обжариваем в горячем масле нарезку из лука+морквы, до янтарного цвета;
-потом кладем куски щуки и тушим слегка;
-потом кладем резаные помидоры (можно добавить пластинки лимона) и тушим до готовности.
Потом выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью - ФСЕ!
Все, кто пробывали (я в том числе ...гы bm.gif ) были в восторге ... ага ae.gif bi.gif
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: краткие отчеты

Сообщение Бордунов Михаил »

Робертыч писал(а):Намедни в Казахии для подобного счука (5,? кГ) я даже рецепт выдумал - типа "Щук по-арабски":
- сначала в казане обжариваем в горячем масле нарезку из лука+морквы, до янтарного цвета;
-потом кладем куски щуки и тушим слегка;
-потом кладем резаные помидоры (можно добавить пластинки лимона) и тушим до готовности.
Потом выкладываем в тарелки и посыпаем зеленью - ФСЕ!
Все, кто пробывали (я в том числе ...гы bm.gif ) были в восторге ... ага ae.gif bi.gif
Я после каждого вашего рецепта стол слюнями заливаю...так и текут ag.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Робертыч
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 23:57

Re: краткие отчеты

Сообщение Робертыч »

Бордунов Михаил писал(а):Я после каждого вашего рецепта стол слюнями заливаю...так и текут ag.gif
Ето что, следующий раз думаю спробовать счук в молоке тушануть al.gif - финики говорят: "Осенно Гуд" bf.gif

ПыСы: УПС. Сам то я готовить Не умею bl.gif Могу тока придумывать и руководить процессом ... ага ah.gif , пожрать тоже могу ap.gif
Аватара пользователя
Юрич
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:51
Откуда: Миасс

Re: краткие отчеты

Сообщение Юрич »

Робертыч
А в кефире не пробовал? На дно кастрюли слой лука слой моркови сверху кусочки щуки, посолить поперчить можно лавровый листик положить, и так несколько слоёв, потом это всё заливаем кефиром и тушим на медленном огне 20-30 мин.
Робертыч
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 23:57

Re: краткие отчеты

Сообщение Робертыч »

Юрич писал(а):Робертыч А в кефире не пробовал?
Не в каких молочных продуктах НЕ пробывал bl.gif ... честно-честно ... даже искренне бздю. ah.gif
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Напоминает рецепты от Сержа, канал "Охота и рыбалка" видимо смотрите много... ag.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Робертыч писал(а):Не в каких молочных продуктах НЕ пробывал .. искренне бздю.
А мне вот вымоченная в молоке рыба очень нравится, запах тины убивается папрочь, и сама рыба сочней становится... ay.gif bf.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Робертыч
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 23:57

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Робертыч »

Палыч писал(а):А мне вот вымоченная в молоке рыба очень нравится, запах тины убивается папрочь, и сама рыба сочней становится... ay.gif bf.gif
Верю Палыч ay.gif , но я пресноводную рыбу в дом стараюсь не носить (не ценют ее в дому) - ем ее только при готовке на берегу al.gif . А када там вымачивать - Водофка стынет az.gif
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Oppofan »

поел я сегодня классику - "бычков в томате".... и так меня по струнам души задело, аж не словом сказать, ни пером описать..... Думаю - а ведь ротан, он же амурский бычок.... бычок, блин.... а можно ли из него сделать данное кушанье.... но решил перечитать темку, прежде чем задавать вопросы.... и правильно ведь решил, а? :icon-mrgreen:
San писал(а):На злобу дня:
Приготовление ротана

Зачастую ротана считают сорной рыбой, но на самом деле это не так, мясо ротана очень вкусное если правильно приготовить.
Рыба потрошится и обезглавливается, укладывается в глубокую сковородку или скороварку, перекладывается слоями(рыба-лук-морковь)соль и специи в разумных пределах.Ставим на огонь до полного размягчения костей, зависит от размера самой рыбы. Я перед укладкой ,рыбу не обжаривал, т.к. добавлял томатную пасту(200гр.) Блюдо получилось отменное!

стиснул отсюда: http://appetitno.net/recipes/second_eat ... otana.html
Санька, спасибо.... правда ротана ещё наловить надо... но это уже детали :-)
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Палыч писал(а):А мне вот вымоченная в молоке рыба очень нравится, запах тины убивается папрочь, и сама рыба сочней становится... ay.gif bf.gif
Попробовал по рецепту Палыча, карася пожарить, вымоченного в молоке, да ещё с лучком, мммм объеденье!!! ay.gif
Со сметаной не стал заморачиваться, но думаю будет ещё вкуснее! az.gif
Палыч, спасибо за рецепт! az.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

На здоровье ... az.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Палыч писал(а):На здоровье ... az.gif
да какое здоровье?
такие вещи в малых количествах, да без спиртного....
один вред в итоге получается :icon-mrgreen:
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ВАРЯГ »

Paha#0E писал(а): Довольно неплохо получилось, только огурцы там лишние и лучка побольше можно. Закусь отменная, да и просто покушать можно! az.gif
В следующий раз немного по другому сделаю.
Другой рецепт коктала - огурец свежий, кладется на приготовленное блюдо. И без маойонеза.
Изображение
http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9727/0

а здесь - с яблоками http://nnm.ru/blogs/saha5/koktal_v_doma ... olnenii_3/
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Серёга-74
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:02

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Серёга-74 »

вот извращенцы, навялил окуня к пивку, футбол, вот вам самое скуцное)))))))
Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:05
Откуда: Челябинск, Медгородок

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Fedor »

Серёга-74 писал(а):вот извращенцы, навялил окуня к пивку, футбол, вот вам самое скуцное)))))))
ay.gif
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение amka »

Привезли вчера карпа холодного копчения, второй день пиво пью... Вкусно мля...
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
Аватара пользователя
ewgender
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: 23 май 2011, 22:44
Реальное имя: Евгений
Откуда: Еманжелинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ewgender »

Не по теме
amka писал(а):Привезли вчера карпа холодного копчения, второй день пиво пью... Вкусно мля...
Дружище, печень береги az.gif . И поджелудочную тоже (холодное копчение) ag.gif
Изображение
Аватара пользователя
Alkasar
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:55
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

новый рецептик ))))

Сообщение Alkasar »

Рецептик от моей супруги ))

"Почти Лосось"
Нам понадобится - глубокий противень или форма для запекания
горбуша св/м потрошеная - 1-3кг (от размера противня)
картошка - 1-2кг
1 помидор
чуть чуть майонеза
растительное масло.

Горбушу чистим, отрезаем голову(либо на уху либо в мусор)., режем на стейки, вырезая плавники.
картошку чистим, режем ломтиками.
помидор режем тоненькими ломтиками

Изображение
Изображение
солим перчим, смазываем майонезом.

Изображение

Выкладываем поверх картошки рыбу, сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим
Изображение
Смазываем майонезом
Изображение
Поверх выкладываем помидор
Изображение
еще чуть чуть майонеза, что бы не подгорал
и в духовочку на час - час двадцать
Изображение
От такой вот деликатесик
Изображение
И довольный я ))))
тел. 895214пять59пять9 Мотив
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: новый рецептик ))))

Сообщение amka »

bi.gif bi.gif bi.gif ay.gif
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9964
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: новый рецептик ))))

Сообщение kapel_7 »

Alkasar писал(а):И довольный я ))))
Да ты не просто довольный - ты как кот мартовский... ag.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: новый рецептик ))))

Сообщение Paha#0E »

ay.gif Четко! az.gif
Только Саня, за компом кушать не айс. ag.gif
Изображение
icq 625069170
Ответить