Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
Д.А.В.
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 22:12
Реальное имя: Андрей

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Д.А.В. »

казах писал(а):Варим сочни в бараньем бульоне, в бульоне от конины запариваем нарезанный кружками лук.
То есть шурпу, которую подают, это только бульон из конины?
Есть СПАРТАК ... и кто то там еще.....
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Да его хоть из чего можно приготовить, главное мясо луком засыпать и лапшу в мясном бульёне сварить... Конина, баранина, говядина - хорошо, но и из дикой козлятины, гусятины, утятины тоже ay.gif Главное времени по минимуму занимает и вкусно !!! ay.gif az.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ВАРЯГ »

Палыч писал(а): Главное времени по минимуму занимает и вкусно !!!
"варить часа три с луковицей и морковкой" - ничего себе по минимуму af.gif
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:05
Откуда: Челябинск, Медгородок

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Fedor »

ВАРЯГ писал(а):
Палыч писал(а): Главное времени по минимуму занимает и вкусно !!!
"варить часа три с луковицей и морковкой" - ничего себе по минимуму af.gif
Свободного времени - закинул все и пусть варится, а ты своими делами занимаешься.
Именно по этой причине очень уважаю духовку ap.gif
Аватара пользователя
БАТЯ
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 02:14
Реальное имя: Виктор Анатольевич
Откуда: Городской

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение БАТЯ »

Бишбармак ay.gif Ну усё, рыбалку надо бросать - в пастухи идти. ap.gif
Берегите природу, мать вашу.
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9979
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

В огороде нарасло дофига кабачков... Кто поделится рецептами их приготовления на зиму. bc.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Wadim60
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:40
Реальное имя: Вадим
Откуда: Челябинск, Советский р-н

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Wadim60 »

Из кабачков вкусная икра. Спелые (самые последние) оставляю на зиму. Просто лежат в кухне аж до Нового Года!
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9979
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Wadim60 писал(а):Из кабачков вкусная икра.
Рецепт - если можно!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Наташа
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:29
Реальное имя: Наташа
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Наташа »

Икра из кабачков. 3 кг. кабачков (очищенных, без семян), 0.5 кг. лука, 250 гр. майонеза (желательно пожирнее), 300 гр. томатной пасты, 150 гр. растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2.ст.л. соли, 0.5 ч.л. молотого перца, 1 лавровый лист.
Лук и кабачки - через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растит. масло. Перемешать. Варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Далее лаврушку убираем, горячую икру по банкам и закатываем.
Очень вкусненько! ab.gif
Еще из кабачков очень неплохое варенье с добавлением лимона или яблока.
п.с. простите, что не в той теме. сейчас только дошло ah.gif
Последний раз редактировалось Наташа 10 авг 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Упавший духом гибнет раньше срока.
89097465772
Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:05
Откуда: Челябинск, Медгородок

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Fedor »

Наташа, что там делает майонез?
Аватара пользователя
Wadim60
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:40
Реальное имя: Вадим
Откуда: Челябинск, Советский р-н

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Wadim60 »

Майонез обязательно! Рецепты икры есть в Инете. Моя делает "на глазок". Да я и не заморачиваюсь с рецептами.
Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:05
Откуда: Челябинск, Медгородок

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Fedor »

Wadim60 писал(а):Майонез обязательно! Рецепты икры есть в Инете. Моя делает "на глазок". Да я и не заморачиваюсь с рецептами.
Майонез - соус, зачем его складывать при приготовлении консерв?
Аватара пользователя
Наташа
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:29
Реальное имя: Наташа
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Наташа »

Майонез, конечно, странная добавка для данного рецепта. Но очень неплохая икорка получается. ab.gif
Упавший духом гибнет раньше срока.
89097465772
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9979
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Наташа Спасибо - сделаю - угощу обязательно. az.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
казах
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 18:56
Реальное имя: Борис
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение казах »

Мясо "быстрое" синьцян-уйгур.:)

400-500 грамм свинячей вырезки нарезать небольшими полоско-кусочкакми (кому как больше нравится).
Посолить, поперцить (красным), повалять в руках.
Лук (3-4 крупных луковицы) нарезать крупно.
Перец болгарский (3-4 перца) нарезать квадратиками.
В китайской сковороде Вок разогреть масло растительное (не жалеть масла), после разогрева масла влить в сковороду полстакана соевого соуса (аккуратно, плюется сильно, нада крышку сразу).
Забросить лук и обжарить на большом огне (все приготовление на большом огне) в течении 2 минут.
Забросить мясо и обжарить, помешивая, в течении 4-5 минут.
Забросить перец и обжарить в течении 4-5 минут.

Все, приятного аппетита.
Не говорите мне, что вы обо мне думаете и я не скажу куда вам идти.
www.shell-ural.ru
Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:05
Откуда: Челябинск, Медгородок

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Fedor »

свинина+сойка+перец болгарский=вкусно.
Часто так готовлю, только мясо сначала в сойке помариную полчаса-час. Потом в вок, в конце перец.
Аватара пользователя
казах
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 18:56
Реальное имя: Борис
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение казах »

Ну ладно, так уж и быть:

Баурсаки.

Пол стакана молока
1/4 стакана воды
3/4 пачечки сухих дрожжей
Столовая ложка растительного масла
Столовая ложка сахару
Чайная ложка соли.

Дрожжи растворить в теплом молоке
Добавить теплую воду, сахар, соль, растительное масло
Замесить тесто добавляя муку (как пельменное примерно)
Остваит в теплом месте, поднимется - убить, поднимется еще раз - раскатать толщиной 2см, нарезать кубиками.
В казане разогреть масло (сильно) , выжечь в каленном масле луковичку и зубок чеснока.
Кубики варить в масле до золотистого цвета.
Обычно переварачиваются сами, если нет помешивать.

Приятный аппетит.

Изображение
Не говорите мне, что вы обо мне думаете и я не скажу куда вам идти.
www.shell-ural.ru
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Федь, что есть сойка? Соевый соус что-ли?
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

казах писал(а):Мясо "быстрое" синьцян-уйгур.:)
...
Я почти так готовлю, только без сойки и перца, в деревне научился, назвал "Свежанина по деревенски", вместо масла - жирные кусочки: грудинка, крайка....(прослойки) вытопить (обжарить) и потом на нем и вместе с ними.....
Настоящий вкус "этого" можно понять только из домашней парной свежанины
ab.gif
Борис, спасибо за рецепты!!!!!
И в т ч за баурсаки - попробую как нибудь!
Мы все время из простокваши делали.. вкуснотища..., но рецепт жена знает, а мы в разводе ah.gif
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Fedor
Сообщения: 4236
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 13:05
Откуда: Челябинск, Медгородок

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Fedor »

Paha#0E писал(а):Федь, что есть сойка? Соевый соус что-ли?
Ну да.
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Наташа писал(а):Икра из кабачков. 3 кг. кабачков (очищенных, без семян), 0.5 кг. лука,...............
А я вааще всё на глаз делаю, всё что под руку попадёт туда сую ( морковку, перец, чеснок, помидоры, баклажаны, петрушку, базилик, главное - в конце варки всё взбить погружным миксером!!! и добавить маненько уксуса, чтобы год простояло (пол года и без него стоит) У каждой банки свой вкус ay.gif , но обычно к Новому году всё подъедаем...
Изображение
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
bmaster
Футбольный болельщик
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 11:52
Реальное имя: Илья
Откуда: [■■■■■□□□□□] 50%

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение bmaster »

Палыч писал(а):
Наташа писал(а):Икра из кабачков. 3 кг. кабачков (очищенных, без семян), 0.5 кг. лука,...............
А я вааще всё на глаз делаю, всё что под руку попадёт туда сую ( морковку, перец, чеснок, помидоры, баклажаны, петрушку, базилик, главное - в конце варки всё взбить погружным миксером!!! и добавить маненько уксуса, чтобы год простояло (пол года и без него стоит) У каждой банки свой вкус ay.gif , но обычно к Новому году всё подъедаем...
Изображение
Да, я так же делал. Кабачки, лук, чеснок, морковь на глаз. Но сдуру блендер в еще горячее варево засунул ))) Орал громко, но своей цели добился.
телефон 8 9О8 584 О1 7О
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Палыч »

Я всё время в горячее его сую (блендер), а потом уксус добавляю и ещё минут 5 под крышкой оно у меня булькает на маааленьком огне... bk.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Трейдер
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск, с/з
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Трейдер »

santos писал(а):Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
http://hobby-grill.ru/catalogue/category/id/34/
Контакты
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Федорова, 1А Контактный телефон: +7 (351) 7771674
+7 (351) 7773038
Что выросло.... то выросло.....
Изображение
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

santos писал(а):Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
Трейдер, ИЗВ,
вот еще варианты:
Косарева, Сад и Огород (могу в деталях ошибаться)......
А ваще на рынках (всех наверно) есть те, кто специализируется, у них (ИМХА) подешевле (а они - не по цене чугуна однако..... дороже алюминия ak.gif (в цене за кило "живого веса") ag.gif aq.gif )
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25924
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

santos
Странно от парня с ЧМЗ, слышать такие вопросы... bk.gif
На Орбите был?
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Рустам
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
Реальное имя: РУСТАМ
Откуда: Челябинск , Тополинная аллея

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Рустам »

покупал казан чугунный и крышку тоже к нему чугунную на потребительском рынке , если нужно поточнее скажу .Брал на 12 литров , отдал около 3.500 рупий .
Аватара пользователя
Рустам
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
Реальное имя: РУСТАМ
Откуда: Челябинск , Тополинная аллея

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Рустам »

адрес : Короленко 83 , магазин товары для дома . http://www.tdom74.ru/shop/group_34/
Трейдер
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск, с/з
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Трейдер »

Джиповод писал(а):
santos писал(а):Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
Трейдер, ИЗВ,
вот еще варианты:
Косарева, Сад и Огород (могу в деталях ошибаться)......
А ваще на рынках (всех наверно) есть те, кто специализируется, у них (ИМХА) подешевле (а они - не по цене чугуна однако..... дороже алюминия ak.gif (в цене за кило "живого веса") ag.gif aq.gif )
Крайний раз когда был на косарева в доме саде огороде были либо алюминь либо воки...
Что выросло.... то выросло.....
Изображение
Ответить