То есть шурпу, которую подают, это только бульон из конины?казах писал(а):Варим сочни в бараньем бульоне, в бульоне от конины запариваем нарезанный кружками лук.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Есть СПАРТАК ... и кто то там еще.....
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Да его хоть из чего можно приготовить, главное мясо луком засыпать и лапшу в мясном бульёне сварить... Конина, баранина, говядина - хорошо, но и из дикой козлятины, гусятины, утятины тоже Главное времени по минимуму занимает и вкусно !!!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
"варить часа три с луковицей и морковкой" - ничего себе по минимумуПалыч писал(а): Главное времени по минимуму занимает и вкусно !!!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Свободного времени - закинул все и пусть варится, а ты своими делами занимаешься.ВАРЯГ писал(а):"варить часа три с луковицей и морковкой" - ничего себе по минимумуПалыч писал(а): Главное времени по минимуму занимает и вкусно !!!
Именно по этой причине очень уважаю духовку
- БАТЯ
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 02:14
- Реальное имя: Виктор Анатольевич
- Откуда: Городской
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Бишбармак Ну усё, рыбалку надо бросать - в пастухи идти.
Берегите природу, мать вашу.
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
В огороде нарасло дофига кабачков... Кто поделится рецептами их приготовления на зиму.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Wadim60
- Сообщения: 2093
- Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:40
- Реальное имя: Вадим
- Откуда: Челябинск, Советский р-н
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Из кабачков вкусная икра. Спелые (самые последние) оставляю на зиму. Просто лежат в кухне аж до Нового Года!
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Рецепт - если можно!Wadim60 писал(а):Из кабачков вкусная икра.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Наташа
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:29
- Реальное имя: Наташа
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Икра из кабачков. 3 кг. кабачков (очищенных, без семян), 0.5 кг. лука, 250 гр. майонеза (желательно пожирнее), 300 гр. томатной пасты, 150 гр. растительного масла, 0.5 стакана сахара, 2.ст.л. соли, 0.5 ч.л. молотого перца, 1 лавровый лист.
Лук и кабачки - через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растит. масло. Перемешать. Варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Далее лаврушку убираем, горячую икру по банкам и закатываем.
Очень вкусненько!
Еще из кабачков очень неплохое варенье с добавлением лимона или яблока.
п.с. простите, что не в той теме. сейчас только дошло
Лук и кабачки - через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растит. масло. Перемешать. Варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Далее лаврушку убираем, горячую икру по банкам и закатываем.
Очень вкусненько!
Еще из кабачков очень неплохое варенье с добавлением лимона или яблока.
п.с. простите, что не в той теме. сейчас только дошло
Последний раз редактировалось Наташа 10 авг 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Упавший духом гибнет раньше срока.
89097465772
89097465772
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Наташа, что там делает майонез?
- Wadim60
- Сообщения: 2093
- Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:40
- Реальное имя: Вадим
- Откуда: Челябинск, Советский р-н
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Майонез обязательно! Рецепты икры есть в Инете. Моя делает "на глазок". Да я и не заморачиваюсь с рецептами.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Майонез - соус, зачем его складывать при приготовлении консерв?Wadim60 писал(а):Майонез обязательно! Рецепты икры есть в Инете. Моя делает "на глазок". Да я и не заморачиваюсь с рецептами.
- Наташа
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:29
- Реальное имя: Наташа
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Майонез, конечно, странная добавка для данного рецепта. Но очень неплохая икорка получается.
Упавший духом гибнет раньше срока.
89097465772
89097465772
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Наташа Спасибо - сделаю - угощу обязательно.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Мясо "быстрое" синьцян-уйгур.:)
400-500 грамм свинячей вырезки нарезать небольшими полоско-кусочкакми (кому как больше нравится).
Посолить, поперцить (красным), повалять в руках.
Лук (3-4 крупных луковицы) нарезать крупно.
Перец болгарский (3-4 перца) нарезать квадратиками.
В китайской сковороде Вок разогреть масло растительное (не жалеть масла), после разогрева масла влить в сковороду полстакана соевого соуса (аккуратно, плюется сильно, нада крышку сразу).
Забросить лук и обжарить на большом огне (все приготовление на большом огне) в течении 2 минут.
Забросить мясо и обжарить, помешивая, в течении 4-5 минут.
Забросить перец и обжарить в течении 4-5 минут.
Все, приятного аппетита.
400-500 грамм свинячей вырезки нарезать небольшими полоско-кусочкакми (кому как больше нравится).
Посолить, поперцить (красным), повалять в руках.
Лук (3-4 крупных луковицы) нарезать крупно.
Перец болгарский (3-4 перца) нарезать квадратиками.
В китайской сковороде Вок разогреть масло растительное (не жалеть масла), после разогрева масла влить в сковороду полстакана соевого соуса (аккуратно, плюется сильно, нада крышку сразу).
Забросить лук и обжарить на большом огне (все приготовление на большом огне) в течении 2 минут.
Забросить мясо и обжарить, помешивая, в течении 4-5 минут.
Забросить перец и обжарить в течении 4-5 минут.
Все, приятного аппетита.
Не говорите мне, что вы обо мне думаете и я не скажу куда вам идти.
www.shell-ural.ru
www.shell-ural.ru
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
свинина+сойка+перец болгарский=вкусно.
Часто так готовлю, только мясо сначала в сойке помариную полчаса-час. Потом в вок, в конце перец.
Часто так готовлю, только мясо сначала в сойке помариную полчаса-час. Потом в вок, в конце перец.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ну ладно, так уж и быть:
Баурсаки.
Пол стакана молока
1/4 стакана воды
3/4 пачечки сухих дрожжей
Столовая ложка растительного масла
Столовая ложка сахару
Чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке
Добавить теплую воду, сахар, соль, растительное масло
Замесить тесто добавляя муку (как пельменное примерно)
Остваит в теплом месте, поднимется - убить, поднимется еще раз - раскатать толщиной 2см, нарезать кубиками.
В казане разогреть масло (сильно) , выжечь в каленном масле луковичку и зубок чеснока.
Кубики варить в масле до золотистого цвета.
Обычно переварачиваются сами, если нет помешивать.
Приятный аппетит.
Баурсаки.
Пол стакана молока
1/4 стакана воды
3/4 пачечки сухих дрожжей
Столовая ложка растительного масла
Столовая ложка сахару
Чайная ложка соли.
Дрожжи растворить в теплом молоке
Добавить теплую воду, сахар, соль, растительное масло
Замесить тесто добавляя муку (как пельменное примерно)
Остваит в теплом месте, поднимется - убить, поднимется еще раз - раскатать толщиной 2см, нарезать кубиками.
В казане разогреть масло (сильно) , выжечь в каленном масле луковичку и зубок чеснока.
Кубики варить в масле до золотистого цвета.
Обычно переварачиваются сами, если нет помешивать.
Приятный аппетит.
Не говорите мне, что вы обо мне думаете и я не скажу куда вам идти.
www.shell-ural.ru
www.shell-ural.ru
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Я почти так готовлю, только без сойки и перца, в деревне научился, назвал "Свежанина по деревенски", вместо масла - жирные кусочки: грудинка, крайка....(прослойки) вытопить (обжарить) и потом на нем и вместе с ними.....казах писал(а):Мясо "быстрое" синьцян-уйгур.:)
...
Настоящий вкус "этого" можно понять только из домашней парной свежанины
Борис, спасибо за рецепты!!!!!
И в т ч за баурсаки - попробую как нибудь!
Мы все время из простокваши делали.. вкуснотища..., но рецепт жена знает, а мы в разводе
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ну да.Paha#0E писал(а):Федь, что есть сойка? Соевый соус что-ли?
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А я вааще всё на глаз делаю, всё что под руку попадёт туда сую ( морковку, перец, чеснок, помидоры, баклажаны, петрушку, базилик, главное - в конце варки всё взбить погружным миксером!!! и добавить маненько уксуса, чтобы год простояло (пол года и без него стоит) У каждой банки свой вкус , но обычно к Новому году всё подъедаем...Наташа писал(а):Икра из кабачков. 3 кг. кабачков (очищенных, без семян), 0.5 кг. лука,...............
-
- Футбольный болельщик
- Сообщения: 5419
- Зарегистрирован: 27 июн 2010, 11:52
- Реальное имя: Илья
- Откуда: [■■■■■□□□□□] 50%
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Да, я так же делал. Кабачки, лук, чеснок, морковь на глаз. Но сдуру блендер в еще горячее варево засунул ))) Орал громко, но своей цели добился.Палыч писал(а):А я вааще всё на глаз делаю, всё что под руку попадёт туда сую ( морковку, перец, чеснок, помидоры, баклажаны, петрушку, базилик, главное - в конце варки всё взбить погружным миксером!!! и добавить маненько уксуса, чтобы год простояло (пол года и без него стоит) У каждой банки свой вкус , но обычно к Новому году всё подъедаем...Наташа писал(а):Икра из кабачков. 3 кг. кабачков (очищенных, без семян), 0.5 кг. лука,...............
телефон 8 9О8 584 О1 7О
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Я всё время в горячее его сую (блендер), а потом уксус добавляю и ещё минут 5 под крышкой оно у меня булькает на маааленьком огне...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
-
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск, с/з
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
http://hobby-grill.ru/catalogue/category/id/34/santos писал(а):Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
Контакты
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Федорова, 1А Контактный телефон: +7 (351) 7771674
+7 (351) 7773038
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Трейдер, ИЗВ,santos писал(а):Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
вот еще варианты:
Косарева, Сад и Огород (могу в деталях ошибаться)......
А ваще на рынках (всех наверно) есть те, кто специализируется, у них (ИМХА) подешевле (а они - не по цене чугуна однако..... дороже алюминия (в цене за кило "живого веса") )
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25924
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
santos
Странно от парня с ЧМЗ, слышать такие вопросы...
На Орбите был?
Странно от парня с ЧМЗ, слышать такие вопросы...
На Орбите был?
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
покупал казан чугунный и крышку тоже к нему чугунную на потребительском рынке , если нужно поточнее скажу .Брал на 12 литров , отдал около 3.500 рупий .
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
адрес : Короленко 83 , магазин товары для дома . http://www.tdom74.ru/shop/group_34/
-
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск, с/з
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Крайний раз когда был на косарева в доме саде огороде были либо алюминь либо воки...Джиповод писал(а):Трейдер, ИЗВ,santos писал(а):Мужики может кто подскажет нужна срочно информация где в Челябинске можно купить чугунный казан литров на 10.
вот еще варианты:
Косарева, Сад и Огород (могу в деталях ошибаться)......
А ваще на рынках (всех наверно) есть те, кто специализируется, у них (ИМХА) подешевле (а они - не по цене чугуна однако..... дороже алюминия (в цене за кило "живого веса") )