Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
dryn8
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 19:53
Реальное имя: Андрей

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение dryn8 »

Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Кто будет в Горках, гляньте пожалуйста. Я бы тоже купил.
Раздразнили аппетит! bm.gif ay.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

river писал(а):Покупал в Горках, в ноябре.
В Горках где??? в каком отделе?!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Валера, спасибо! az.gif

Жень, на меня тоже возьми. ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Серёга-74
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:02

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Серёга-74 »

консервы из ерша, это супер, только пускай это будет наш секрет az.gif готовлю сразу в казане большом, лук+соль+масло+ёршики+немного уксуса(кости вообще не чуствуются) и на часов 4-5 в духовку, ещё бы ерш чищеный ловился ag.gif и самое главное язык не проглатить!
Аватара пользователя
Серёга-74
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:02

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Серёга-74 »

ну конечно потрошу. и головы срезаю с плавниками. но долго это всё
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

Серёга-74 писал(а):ну конечно потрошу. и головы срезаю с плавниками. но долго это всё
Изв, что встреваю, но в шпроты тоже всё (головы, плавники, чешую (кроме окуня, т к у него она крепко сидит, можно и у ротана оставлять - она мелкая, потом не сильно заметная)) удаляю. Зачем они там? Там прелесть в уваренном мясе с бульоном, и то, что кости легко жуются (крупные, а мелкие вообще не заметно)!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Джиповод »

river писал(а):Закоптил в своей мультиварке-коптильне пару карасиков на пробу. Жена говорит- запах идёт даже от фотографии!
Валерий, а че только два? Побоялся испортить?
Ну и поподробнее плиз, как и что ...
ab.gif
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ВАРЯГ »

ЛОСОСИНА В ТЕСТЕ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

Время приготовления: 1 ч 15 мин

На 4 порции: • 500 г замороженного слоеного теста • 1 филе лосося (ок. 1 кг, без кожи) • 2 яичных белка • 500 мл сливок • соль • перец • 3 стол. ложки лимонного сока • 1 кочан савойской капусты • 2 стол. ложки рубленого укропа • 1 яичный желток • 3 луковицы • 4 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки горчицы • 200 г маринованной тыквы

1. Тесто оттаять. Рыбу вымыть, обсушить, отрезать брюшную часть и конец хвоста, чтобы придать ей прямоугольную форму. Отрезанные кусочки нарубить, смешать с яичным белком и 300 г сливок. Поставить в холодильник.

2. Нагреть духовку до 200° С. Филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 5 капустных листьев бланшировать 5 мин. тесто раскатать, выложить на него листья и покрытое рыбным фаршем филе. п осыпать укропом. Завернуть в тесто и смазать желтком. Выпекать 30 мин.

3. Лук нарезать, половину лука обжарить на 2 стол. ложках сливочного масла, добавить сливки и тушить 10 мин. Приправить горчицей, солью и перцем. Оставшийся лук обжарить, добавить капусту и тыкву, тушить 8 мин, посолить и поперчить. Рыбу нарезать и подать с овощами.


Изображение
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ДимГеныч
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Челябинск северозапад

Re: Шершни

Сообщение ДимГеныч »

ДимГеныч писал(а):Да оторвался я сегодня по чебаку знатно .
126шт , общий вес 17,4кг .
Спасибо гуру , который научил ловить на Шершнях , и не дал мне сегодня смертушкой сгинуть , лютою , голодною .
Вчера развесил сушиться
Опять же спасибо Салавату , стойки для этажерки , его подгон ...
Опять же спасибо Салавату , стойки для этажерки , его подгон ...
тел.89043023522
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Шершни

Сообщение Джиповод »

ДимГеныч писал(а):
ДимГеныч писал(а):Да оторвался я сегодня по чебаку знатно .
126шт , общий вес 17,4кг .
Спасибо гуру , который научил ловить на Шершнях , и не дал мне сегодня смертушкой сгинуть , лютою , голодною .
Вчера развесил сушиться
P1010038а.gif
Завидный вид!
ay.gif
Зы:
Парни, а вы её высаливаете?, ну от червячков всяких?
а то у меня мелочь вторую неделю солится ...
ah.gif
(я в вяленье -сушении теперь не спец! раньше то не знали ...)
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
ДимГеныч
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Челябинск северозапад

Re: Шершни

Сообщение ДимГеныч »

Джиповод писал(а): Парни, а вы её высаливаете?, ну от червячков всяких?
а то у меня мелочь вторую неделю солится ...
ah.gif
(я в вяленье -сушении теперь не спец! раньше то не знали ...)
Привет , Николай , лично я 2е-3е суток держу пересыпанными солью и под гнётом в прохладном месте
тел.89043023522
Аватара пользователя
китобой
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 03:02
Реальное имя: Виктор
Откуда: Коркино

Re: Шершни

Сообщение китобой »

И ни как ни меньше! Рыбка через 2-3 дня засола дубеть начинает,отдав излишек влаги,а это самое то.
мой номер 89048091585 мой канал https://www.youtube.com/channel/UCPZU8GijFUtRURubX-3Vrew
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Шершни

Сообщение Джиповод »

ДимГеныч писал(а):
Джиповод писал(а): Парни, а вы её высаливаете?, ну от червячков всяких?
а то у меня мелочь вторую неделю солится ...
ah.gif
(я в вяленье -сушении теперь не спец! раньше то не знали ...)
Привет , Николай , лично я 2е-3е суток держу пересыпанными солью и под гнётом в прохладном месте
Понял, но я сейчас не про вкус!
В Инете начитался, что минимум неделю-полторы в соли надо держать, для безопасности ...
(ну про описторхоз этот, будь он не ладен aq.gif )
Хотя рипуса Увильдинского на следующий день ел!
Наверно пора в соотв. тему уйти!
ab.gif
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Аватара пользователя
Рустам
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
Реальное имя: РУСТАМ
Откуда: Челябинск , Тополинная аллея

Re: Шершни

Сообщение Рустам »

Я рыбку два три дня выдерживаю под гнётом , соли не жалел ( лишнего не возьмёт ) , пузо не вспарываю .
Аватара пользователя
Минь ка
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:52
Реальное имя: 30-ый пользователь

Re: Шершни

Сообщение Минь ка »

я сначала в морозилке дней 5-7 держу,при -18-20,вымораживаю всякую заразу....А вот потом только солю...Много соли не сыплю,нравится не сильно солёная....Потом ещё после суток смываю оставшуюся соль с трупиков и вывешиваю.....
Да....мелкую не потрошу,а вот покрупнее и если с икрой,то обязательно припарирую al.gif...сохнет быстрее и не горчит.
...мозг мой девственно чист и открыт для всякой бесполезной куйни...
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Шершни

Сообщение santos »

Сутки держу без гнета, слоями выложив в кастрюльке, крест на крест. Потом промываю и сушить.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
ДимГеныч
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Челябинск северозапад

Re: Шершни

Сообщение ДимГеныч »

santos писал(а):Сутки держу без гнета, слоями выложив в кастрюльке, крест на крест. Потом промываю и сушить.
В далёком детстве , так и делал , а теперь ... ссу bk.gif
тел.89043023522
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Шершни

Сообщение Brigadir »

ДимГеныч писал(а):а теперь ... ссу
Не сси, делай как Минька.

Я вспоров животы, солю 4-6 часов, промываю и сушу. Малосолочка мммм... ay.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
ДимГеныч
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Челябинск северозапад

Re: Шершни

Сообщение ДимГеныч »

Brigadir писал(а):
ДимГеныч писал(а):а теперь ... ссу
Не сси, делай как Минька.

Я вспоров животы, солю 4-6 часов, промываю и сушу. Малосолочка мммм... ay.gif
Шурик , тебе , верю .
Но я в этот раз не вспарывал , а если вспарываю , то 24 часа отдай .
тел.89043023522
Аватара пользователя
Андрей 702
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:43
Реальное имя: Aндрей
Откуда: ленинский р-он

Re: Шершни

Сообщение Андрей 702 »

А лучше вешать головой в низ ah.gif
так как голова сушится дольше и с неё стекает на саму рыбку bk.gif
89507298821
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
Аватара пользователя
Рустам
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
Реальное имя: РУСТАМ
Откуда: Челябинск , Тополинная аллея

Re: Шершни

Сообщение Рустам »

обычно за глаз или за губу на скрепку подвешиваю ab.gif
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Шершни

Сообщение Тёзка »

Рустам писал(а):обычно за глаз или за губу на скрепку подвешиваю ab.gif
Примерно как то так
Вложения
IMG_0745.JPG
Аватара пользователя
Дрюха
Сообщения: 5386
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:34
Реальное имя: Андрей
Откуда: Полетаевский

Re: Шершни

Сообщение Дрюха »

Шершни - это рецепт засолки? af.gif
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Шершни

Сообщение kapel_7 »

Андрей 702 писал(а):так как голова сушится дольше и с неё стекает на саму рыбку
не из -за этого .. что бы горечь из кишков в мясо не переходила а в голове оставалась. (но это только для нечищеной рыбы)
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
NIKOLAY
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 10:48
Реальное имя: Николай

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение NIKOLAY »

Поймал карася крупного 1,8 жарить не получится , а как запекать не знаю может кто посоветует.
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12084
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

NIKOLAY
Коля, не заморачивайся, сделай из него хе.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
NIKOLAY
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 10:48
Реальное имя: Николай

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение NIKOLAY »

ПЕРЕЦ писал(а): сделай из него хе.
А как быть с остью?
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12084
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

NIKOLAY писал(а):
ПЕРЕЦ писал(а): сделай из него хе.
А как быть с остью?
Аккуратно отделяешь.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
NIKOLAY
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 10:48
Реальное имя: Николай

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение NIKOLAY »

Зделал надрезы по спине, луковую подушку, обмазал сметаной, поставил в духовку.ЖДУ az.gif az.gif az.gif
Ответить