Рецепты приготовления рыбы и не только
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Кто будет в Горках, гляньте пожалуйста. Я бы тоже купил.
Раздразнили аппетит!
Раздразнили аппетит!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- kapel_7
- Сообщения: 9957
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
В Горках где??? в каком отделе?!river писал(а):Покупал в Горках, в ноябре.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Валера, спасибо!
Жень, на меня тоже возьми.
Жень, на меня тоже возьми.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
консервы из ерша, это супер, только пускай это будет наш секрет готовлю сразу в казане большом, лук+соль+масло+ёршики+немного уксуса(кости вообще не чуствуются) и на часов 4-5 в духовку, ещё бы ерш чищеный ловился и самое главное язык не проглатить!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ну конечно потрошу. и головы срезаю с плавниками. но долго это всё
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Изв, что встреваю, но в шпроты тоже всё (головы, плавники, чешую (кроме окуня, т к у него она крепко сидит, можно и у ротана оставлять - она мелкая, потом не сильно заметная)) удаляю. Зачем они там? Там прелесть в уваренном мясе с бульоном, и то, что кости легко жуются (крупные, а мелкие вообще не заметно)!Серёга-74 писал(а):ну конечно потрошу. и головы срезаю с плавниками. но долго это всё
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Валерий, а че только два? Побоялся испортить?river писал(а):Закоптил в своей мультиварке-коптильне пару карасиков на пробу. Жена говорит- запах идёт даже от фотографии!
Ну и поподробнее плиз, как и что ...
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ЛОСОСИНА В ТЕСТЕ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
Время приготовления: 1 ч 15 мин
На 4 порции: • 500 г замороженного слоеного теста • 1 филе лосося (ок. 1 кг, без кожи) • 2 яичных белка • 500 мл сливок • соль • перец • 3 стол. ложки лимонного сока • 1 кочан савойской капусты • 2 стол. ложки рубленого укропа • 1 яичный желток • 3 луковицы • 4 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки горчицы • 200 г маринованной тыквы
1. Тесто оттаять. Рыбу вымыть, обсушить, отрезать брюшную часть и конец хвоста, чтобы придать ей прямоугольную форму. Отрезанные кусочки нарубить, смешать с яичным белком и 300 г сливок. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200° С. Филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 5 капустных листьев бланшировать 5 мин. тесто раскатать, выложить на него листья и покрытое рыбным фаршем филе. п осыпать укропом. Завернуть в тесто и смазать желтком. Выпекать 30 мин.
3. Лук нарезать, половину лука обжарить на 2 стол. ложках сливочного масла, добавить сливки и тушить 10 мин. Приправить горчицей, солью и перцем. Оставшийся лук обжарить, добавить капусту и тыкву, тушить 8 мин, посолить и поперчить. Рыбу нарезать и подать с овощами.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
На 4 порции: • 500 г замороженного слоеного теста • 1 филе лосося (ок. 1 кг, без кожи) • 2 яичных белка • 500 мл сливок • соль • перец • 3 стол. ложки лимонного сока • 1 кочан савойской капусты • 2 стол. ложки рубленого укропа • 1 яичный желток • 3 луковицы • 4 стол. ложки сливочного масла • 2 стол. ложки горчицы • 200 г маринованной тыквы
1. Тесто оттаять. Рыбу вымыть, обсушить, отрезать брюшную часть и конец хвоста, чтобы придать ей прямоугольную форму. Отрезанные кусочки нарубить, смешать с яичным белком и 300 г сливок. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200° С. Филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 5 капустных листьев бланшировать 5 мин. тесто раскатать, выложить на него листья и покрытое рыбным фаршем филе. п осыпать укропом. Завернуть в тесто и смазать желтком. Выпекать 30 мин.
3. Лук нарезать, половину лука обжарить на 2 стол. ложках сливочного масла, добавить сливки и тушить 10 мин. Приправить горчицей, солью и перцем. Оставшийся лук обжарить, добавить капусту и тыкву, тушить 8 мин, посолить и поперчить. Рыбу нарезать и подать с овощами.
- ДимГеныч
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Шершни
Вчера развесил сушитьсяДимГеныч писал(а):Да оторвался я сегодня по чебаку знатно .
126шт , общий вес 17,4кг .
Спасибо гуру , который научил ловить на Шершнях , и не дал мне сегодня смертушкой сгинуть , лютою , голодною .
тел.89043023522
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Шершни
Завидный вид!ДимГеныч писал(а):Вчера развесил сушитьсяДимГеныч писал(а):Да оторвался я сегодня по чебаку знатно .
126шт , общий вес 17,4кг .
Спасибо гуру , который научил ловить на Шершнях , и не дал мне сегодня смертушкой сгинуть , лютою , голодною .
Зы:
Парни, а вы её высаливаете?, ну от червячков всяких?
а то у меня мелочь вторую неделю солится ...
(я в вяленье -сушении теперь не спец! раньше то не знали ...)
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- ДимГеныч
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Шершни
Привет , Николай , лично я 2е-3е суток держу пересыпанными солью и под гнётом в прохладном местеДжиповод писал(а): Парни, а вы её высаливаете?, ну от червячков всяких?
а то у меня мелочь вторую неделю солится ...
(я в вяленье -сушении теперь не спец! раньше то не знали ...)
тел.89043023522
Re: Шершни
И ни как ни меньше! Рыбка через 2-3 дня засола дубеть начинает,отдав излишек влаги,а это самое то.
мой номер 89048091585 мой канал https://www.youtube.com/channel/UCPZU8GijFUtRURubX-3Vrew
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Шершни
Понял, но я сейчас не про вкус!ДимГеныч писал(а):Привет , Николай , лично я 2е-3е суток держу пересыпанными солью и под гнётом в прохладном местеДжиповод писал(а): Парни, а вы её высаливаете?, ну от червячков всяких?
а то у меня мелочь вторую неделю солится ...
(я в вяленье -сушении теперь не спец! раньше то не знали ...)
В Инете начитался, что минимум неделю-полторы в соли надо держать, для безопасности ...
(ну про описторхоз этот, будь он не ладен )
Хотя рипуса Увильдинского на следующий день ел!
Наверно пора в соотв. тему уйти!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Шершни
Я рыбку два три дня выдерживаю под гнётом , соли не жалел ( лишнего не возьмёт ) , пузо не вспарываю .
Re: Шершни
я сначала в морозилке дней 5-7 держу,при -18-20,вымораживаю всякую заразу....А вот потом только солю...Много соли не сыплю,нравится не сильно солёная....Потом ещё после суток смываю оставшуюся соль с трупиков и вывешиваю.....
Да....мелкую не потрошу,а вот покрупнее и если с икрой,то обязательно припарирую ...сохнет быстрее и не горчит.
Да....мелкую не потрошу,а вот покрупнее и если с икрой,то обязательно припарирую ...сохнет быстрее и не горчит.
...мозг мой девственно чист и открыт для всякой бесполезной куйни...
Re: Шершни
Сутки держу без гнета, слоями выложив в кастрюльке, крест на крест. Потом промываю и сушить.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
- ДимГеныч
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Шершни
В далёком детстве , так и делал , а теперь ... ссуsantos писал(а):Сутки держу без гнета, слоями выложив в кастрюльке, крест на крест. Потом промываю и сушить.
тел.89043023522
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Шершни
Не сси, делай как Минька.ДимГеныч писал(а):а теперь ... ссу
Я вспоров животы, солю 4-6 часов, промываю и сушу. Малосолочка мммм...
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- ДимГеныч
- Сообщения: 2145
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Шершни
Шурик , тебе , верю .Brigadir писал(а):Не сси, делай как Минька.ДимГеныч писал(а):а теперь ... ссу
Я вспоров животы, солю 4-6 часов, промываю и сушу. Малосолочка мммм...
Но я в этот раз не вспарывал , а если вспарываю , то 24 часа отдай .
тел.89043023522
- Андрей 702
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:43
- Реальное имя: Aндрей
- Откуда: ленинский р-он
Re: Шершни
А лучше вешать головой в низ
так как голова сушится дольше и с неё стекает на саму рыбку
так как голова сушится дольше и с неё стекает на саму рыбку
89507298821
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Шершни
обычно за глаз или за губу на скрепку подвешиваю
Re: Шершни
Примерно как то такРустам писал(а):обычно за глаз или за губу на скрепку подвешиваю
- kapel_7
- Сообщения: 9957
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Шершни
не из -за этого .. что бы горечь из кишков в мясо не переходила а в голове оставалась. (но это только для нечищеной рыбы)Андрей 702 писал(а):так как голова сушится дольше и с неё стекает на саму рыбку
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Поймал карася крупного 1,8 жарить не получится , а как запекать не знаю может кто посоветует.
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12084
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
NIKOLAY
Коля, не заморачивайся, сделай из него хе.
Коля, не заморачивайся, сделай из него хе.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А как быть с остью?ПЕРЕЦ писал(а): сделай из него хе.
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12084
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Аккуратно отделяешь.NIKOLAY писал(а):А как быть с остью?ПЕРЕЦ писал(а): сделай из него хе.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Зделал надрезы по спине, луковую подушку, обмазал сметаной, поставил в духовку.ЖДУ