А в муке надо обваливать ??
Рецепты приготовления рыбы и не только
- Палыч
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Палыч, без обвалки лучше, но я и в манке и в муке пробовал. Тоже норм.
Главное правильная плита.
Главное правильная плита.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- kapel_7
- Сообщения: 9957
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
И руки,
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Рецепты приготовления рыбы и не только
Мужики, вы просто превзошли инранзасранцев по поджарке наших укуней ! Лично много лет назад мне показала моя из многочисленных апаек как она жарила укуней. Вобщем всё как у вас, но я добавил трошки сока лимона и усё - абдемахт . И это жарилось на простом подсолнечном-вонючем масле ... ! При этом чешуя оставалась на тушке, это прекрасная, хрумкающаяся кожурочка, которая предаёт тот смак при вкушении этой дичи ! А рыбу я обваливал чисто в муке, пересыпанной солью и перцем .
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Несколько раз пытался есть чешую, при обычной жарке, даже весьма сильной - нет удовольствия её поедать, жестковата и требует длительного жевания!
Имхую, что для комфортного (а может и удовольствия) поедания чешуи, окуня надо жарить на горячем масле, типа фритюр. Может даже лучше два раза.
Но не напрягает её снимать - вместе со шкуркой легко отходит от мяса (после жарки)! Вот под пиво - помусолить её бывает очень в кайф!
Имхую, что для комфортного (а может и удовольствия) поедания чешуи, окуня надо жарить на горячем масле, типа фритюр. Может даже лучше два раза.
Но не напрягает её снимать - вместе со шкуркой легко отходит от мяса (после жарки)! Вот под пиво - помусолить её бывает очень в кайф!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Только так и никак иначе. Я же про плиту, не просто так, писал.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- скромник74
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
- Реальное имя: Денис
- Откуда: Нязепетровск
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Денис, попробуй с мелкого начать. С ним проще, быстрее и вкуснее.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Палыч
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
В шкурке у рыбы самый вкус...
- Андрей274
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 25 дек 2019, 21:28
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: п.Рощино
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Кременкульский окунь засоленный по Советскому ГОСТу готов!
+7 932 307 (семь)3 (семь)5
- скромник74
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
- Реальное имя: Денис
- Откуда: Нязепетровск
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
скромник74, рыбы сушеной не меньше, ещё полупаковки пива , какого-то гуся досталось. Ждёт своего часа.
Окунь малосольный, хоть уходит потихоньку, а пиво до следующей зимы
Окунь малосольный, хоть уходит потихоньку, а пиво до следующей зимы
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- скромник74
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
- Реальное имя: Денис
- Откуда: Нязепетровск
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Андрей, поделись - а то у каждого свои рецепты, а как по ГОСТУ СССР?
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Андрей274
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 25 дек 2019, 21:28
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: п.Рощино
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Джиповод, Николай привет! Года три назад увидел ГОСТ по засолке рыбы по моему 1964г, с тех пор всю рыбу так солю. По сути это засолка в тузлуке. На литр кипятка 300г соли и 30г сахара, размешиваешь, остужаешь, заливаешь рыбу и на 72часа под гнёт в прохладное место, после промываешь и на 3часа оставляешь в холодной воде, осталось только развесить на сушку. Сиговых не сушу, сразу в холодильник. По ГОСТу рыба идёт не потрошённая, я убираю жабры и потроха, но это дело вкуса!
+7 932 307 (семь)3 (семь)5
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Андрей, спасибо! Вписал себе в "блокнот"!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
ГОСТ для рыбы на продажу.
Слишком соленая получается, только к пиву. Пиво в нашем доме очень редкий гость, любим так поесть. Я могу, даже с хлебом и чаем. поэтому не наш рецепт.
Слишком соленая получается, только к пиву. Пиво в нашем доме очень редкий гость, любим так поесть. Я могу, даже с хлебом и чаем. поэтому не наш рецепт.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Так можно-ж подольше вымочить! Что я и делаю. В соли держу от недели в холодильнике - не хочу паразитов! Хотя может уже и поздно!
Интересно а на него (описторхоз) анализы можно сдать?
Вот, что нарыл
Всё о нём
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Предпочитаю вымораживать - это надёжнее.
Хотя в соли, правда, не в холодильнике, а под гнётом, держу так же, почти неделю.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Палыч
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Сегодня на рыбалку не поехал, морда лица сгорела, решил сделать "сайру в масле". Обычно делаю от Фонаря, потом не могу дать рецепт сегодня же взвешивал все компоненты и записывал...
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы и хвосты, чистый вес получился 1.3кг.
Все ингредиенты перемешал, в чашу мультиварки вставил сетку, чтобы не пригорало...
Завалил всё в чашу, долил масла и воды и поставил тушить я на 6 часов...
А вот и рецепт...
Делал по этому рецепту из окуня, получилось вкусно, из чебака думаю не хуже получится...
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Спасибо за рецепт!
А уксуса не многовато?
(Когда сам делал - на кг готовой рыбы 20-30 грамм 9% го лил)
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Палыч
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Зато кости хорошо ражмягчаютсяможно сахара побольше добавить, он кислоту нейтрализует... Можно соли побольше добавить, но жене солёная не нравится.... Завтра буду из окуня делать, сейчас подготовкой занимаюсь...
Мне бы мультиварку литров на двадцать , а то четыре литра маловата...
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Значит это не ошибка!
А газ в дом проведён? Если б был - старая скороварка! Быстрее и дешевле! (у меня литров на 5 продукта, а общего объема литров 7 примерно, СССР-овская (если жена её не презентовала кому нить ) А мультиварка тоже не большая, но за счёт повышенного давления - процесс ускоряется.)
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Мы тоже седня рыбный день устроили. Горбуша в масле. 28 банок из пласта рыбы в 12.5 кг получилось.
Трудится работяга!
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Давеча горох с кониной!
На пару.
На пару.
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
На той неделе хочу пласт кильки взять. В томате сделать.
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
- Палыч
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
А на рыбалку в лом сходить??? Ещё и кильку покупать Я замучался приставать 40 кг окуня, приезжай через неделю, я тебе кил 20 подарю (думаю за неделю наловлю )
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
на заказ делаю) ну и себе немножко)))
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
- андрей 79
- Сообщения: 938
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:50
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: Красноармейский р-н п. Мирный
Рецепты приготовления рыбы и не только
Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?
тел. 9514617560,9227142419
- Палыч
- Сообщения: 11973
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Газ проведён, и скороварка где-то валяется, резинки все высохли и поломались, а так раньше я в ней делал, под давлением четырёх часов хватало чтобы кости разварились...