Чота меня тоже торкнуло, записывайте.... Берём одну подложку куринной печени (500гр) две морковки, одну БОЛЬШУЮ луковицу, 150 гр. свинного несолёного сала (можно и солёного, но тогда соли поменьше в рецепт суйте) чайную ложку соли (с горкой) чайную ложку молотых"5перцев", можно просто чёрный, (без горки), пол чайной ложки "хмелисунели", чайную ложку сахара (без горки) , веточку базилика, 2-4 веточки петрушки, укропчику тоже веточки 2-4.... Сало режем на кубики размером как пакетный сахар-рафинад, слегка обжариваем на сковороде, чтобы немного вытопился жир, добавляем туда лук и моркву порезанные крупными кусочками, тушим минут 10, добавляем печень, тушим ещё минут 10, потом добавляем соль, сахар и специи, заливаем грамм 75-150 молока и тушим минут 20-30, (я ещё 2-3 крупных зубка чеснока добавляю) до состояния густого рагу (чтобы молоко испарилось).... Потом всё это дело разбивается блендером до состояния паштета.... Получается ООООООООччень сытная весчь и первостатейная закусь под любую выпивку, хоть с чаем, хоть с кофе, хоть со спиртными....
Рецепт чисто мой, так-что сильно не пинайте, но родня уже три года аж пищит от удовольствия, магазинные паштеты в подмётки не годятся....