Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Рецепт приготовления Касаргинского рипуса холодного копчения.
Всё очень просто :)
Далее по фото.
1. Достаём после длительной заморозки рипуса и размораживаем.
2. Промываем рыбку и даём стечь.
3. Укладываю рыбу слоями, каждый слой обильно посыпаю солью (один раз соли недоложил и рыба испортилась, поэтому сейчас обильно посыпаю солью) и руками плотно придавливаю. Далее закрываю и в холодильник, на рыбу никакой груз не ставлю.
4. Через сутки рыбу промываю и если сильно солёная то вымачиваю в воде (жена не любит сильно солёную), на готовность пробую.
5. Вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Тут уже Минька упоминал, чтоб не садились мухи добавляю немного подсолнечного масла и перемешиваю рыбу, кстати ещё и запаха нет никакого от рыбы.
6. Самодельная коптилка. Копчу на вишне, яблоне, малине, сливе. От берёзы мне не нравится сладковатый привкус. Копчу тоже обычно и пробую на готовность, примерно часа 2-3.
7. Самое главное!!! Употреблять с холодненьким пивом ag.gif Рипус просто обалдеть какой вкусный!
Приходила любимая тёщенька и первая сняла пробу, 5 штук срубила моментально, после чего выразила мне мега респект и уважуху :)
Вложения
1
1
2
2
3
3
Изображение
icq 625069170
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Ещё
Вложения
4
4
5
5
6
6
Изображение
icq 625069170
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

И самое главное, приятное и вкусное ag.gif
Вложения
7
7
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Злой ты Павел!!! :angry-jumpinganger: Если форумчан не досчитаюсь-ты виноват! Умерли, захлебнувшись слюной!!! :happy-jumpgreen:
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение bor »

мне уже сказали,
без рипуса домой не пущу!!! aq.gif aq.gif aq.gif
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Я давал с работы напарнику несколько штук на пробу, к нему приехал с пивом шурин, дак вот их жены сказали чтоб зимой ездили тока на рипуса ag.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Евгеныч
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
Реальное имя: Евгений
Откуда: Челябинск, СЗАО
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Евгеныч »

Да, рыбка знатная, у меня тёща солит её отменно. Потом с пивком, пальчики оближишь.
Изображение
Хочу работу как у деда Мороза сутки через 364)))
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9974
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

я же говорю - зиму надо!!! ag.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Евгеныч
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
Реальное имя: Евгений
Откуда: Челябинск, СЗАО
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Евгеныч »

Надо aq.gif
Изображение
Хочу работу как у деда Мороза сутки через 364)))
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

оченьна зиму надо!!! уже терпения не хватает!!! ag.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение bor »

РАКИ В ПИВЕ
Ингредиенты:
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.

Приготовление
Пиво развести водой, добавить соль, довести до кипения, положить раков (головой вниз, чтобы не мучить животное!) и варить в течение 10-15 минут.
Подать горячими в отваре.



РАКИ В ВИНЕ
Ингредиенты:
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.

Приготовление
В кастрюлю с водой положить соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец, лавровый лист, влить красное столовое вино, положить живых раков и варить в течение 10-15 минут.
Вареных раков выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Можно подать их в тарелке вместе с отваром.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение bor »

САЛАТ ИЗ РАКОВ
Ингредиенты:
25-30 раков, 3-4 корня сельдерея, 0,5 кабачка, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана консервированного горошка, 2-3 яблока, 3-4 картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, зелень петрушки и укропа, соль, 2 ч. ложки сахарной пудры.

Приготовление
Промыть щеткой раков, залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить так, чтобы раки стали красными, а между каркасом и шейкой появилась белая трещина.
Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники и черные кишки.
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить его, следя за тем, чтобы он не переварился.
Картофель и сельдерей отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яйца и яблоки. Добавить горошек.
Кабачки и раковые шейки порезать крупными кубиками. Продукты перемешать, сложить в салатницу, залить майонезом, размешанным с 2 ч. ложками сахарной пудры.
Сверху салат украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Уложить кружочками или дольками красные помидоры.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
капиТаН ВВС
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 21:12
Реальное имя: Виктор Витальевич
Откуда: теперича ярославские мы!

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение капиТаН ВВС »

bor писал(а):САЛАТ ИЗ РАКОВ ...
и не спится же тебе в 5 утра... раки мерещася ag.gif
8- 9323нуль853-шестьдесят
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
SlavSlavych
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 13:54
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение SlavSlavych »

Парни, а кто как солит (коптит) сало?
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение bor »

SlavSlavych писал(а):Парни, а кто как солит (коптит) сало?
солю сало так
нарезаю сало, не до конца, чтоб на шкуре висело кусочками примерно см5,нативаю чесноком нарезанным мелко, еще делаю ножом дырки в кусках и туда тоже ложу чеснок,после натираю сало солью(пересолить не бойся, сало лишнюю соль в себя не возьмет), после чего укладываю в кастрюлю, на дно кастрюли тоже сыплю соль, и ставлю на сутки-двое(в зависимости от от толщины сала) на кухне, потом или в морозилку, или замой на балкон
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
SlavSlavych
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 13:54
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение SlavSlavych »

bor писал(а):
SlavSlavych писал(а):Парни, а кто как солит (коптит) сало?
солю сало так
нарезаю сало, не до конца, чтоб на шкуре висело кусочками примерно см5,нативаю чесноком нарезанным мелко, еще делаю ножом дырки в кусках и туда тоже ложу чеснок,после натираю сало солью(пересолить не бойся, сало лишнюю соль в себя не возьмет), после чего укладываю в кастрюлю, на дно кастрюли тоже сыплю соль, и ставлю на сутки-двое(в зависимости от от толщины сала) на кухне, потом или в морозилку, или замой на балкон
Спасибо, попробуем.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

SlavSlavych писал(а):
bor писал(а):
SlavSlavych писал(а):Парни, а кто как солит (коптит) сало?
солю сало так
нарезаю сало, не до конца, чтоб на шкуре висело кусочками примерно см5,нативаю чесноком нарезанным мелко, еще делаю ножом дырки в кусках и туда тоже ложу чеснок,после натираю сало солью(пересолить не бойся, сало лишнюю соль в себя не возьмет), после чего укладываю в кастрюлю, на дно кастрюли тоже сыплю соль, и ставлю на сутки-двое(в зависимости от от толщины сала) на кухне, потом или в морозилку, или замой на балкон
Спасибо, попробуем.
Слава, не так!!! А вот как- Спасибо, сделаем дадим всем попробовать!!! ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
SlavSlavych
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 13:54
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение SlavSlavych »

Попробую сделать, ну а потом, как ты говоришь. az.gif
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Амбал писал(а):Мои домашнии перестали кривить нос от окуня, когда я попробовал делать его по такому рецепту: Окуни чистятся от кишок, промываются, натираются солью, внутрь кладется лучок, а лучше всего острая морковка, в жабры по кусочку лаврухи. Рыба укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом, как можно плотнее. Разогреваем духовку до 300 и в нее на 10 минут. Рыба раскрывается как книжка. И.....
Приятного аппетита!
Кстати, спасибо за рецепт! :-)
Одно но.... Ведро "малосольного" окуня с Мыркая.... Сполоснули от соли, промыли под струёй воды. сделали по рецепту и не смогли съесть! :-) Соли.... ужас! Тогда и поставили ведро на промывку, потом повторили приготовление согласно рецепту.
Отныне окунь не считается нежелательным уловом :-)
Прохожий

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Прохожий »

[quote="bor"]РАКИ В ПИВЕ
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.

РАКИ В ВИНЕ
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.

Без миллиграммоф(!!!):

В кипящий "ключём" маринад (изрядно соли, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин чёрного перца, или 2-3 душистого, одну головку гвоздики,) бросить небольшой пучок нарубленного укропа и, сразу же, тщательно отловленных раков.
"Раком" или клешнями - безразлично! Помешать (загадочно улыбаясь), подождать 3-5 минут (улыбаясь успокаивающе), и... скомандовав "наливай!", начинать раскладывать - улыбаясь значительно!

az.gif
Последний раз редактировалось Прохожий 09 сен 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Прохожий

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Прохожий »

А вообще, рецепт любого классического блюда из раков, приготовляемого для души (с семьёй, с друзьями), должен, по моему мнению al.gif , начинаться так:

"Найденых раков тщательно отловить..."
astra

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение astra »

Рецепт ухи: Не думаю , что оригинальный но очень вкусно получается. В воду кладем очищенную мелкую рыбу головку лука , пучок петрушки соль перец горшком доводим до кипения. После делаем так , что бульон перестает кипеть и таким образом томи примерно 40 мин.. После вываренная рыба и специи выбрасывается. В бульон вновь закладываются лук петрушка и теперь только головы без жабре и хвосты . Точно так до кипения после томление не давая закипеть. Вариться примерно 40 мин. Вновь все рыба и специи выбрасываются добавляются куски крупной рыбы, любой кроме красной, специи точно такие как ранее.Доводиться до кипения и томим минут 15-20, чтобы рыба не разварилась, добавляем картошку. Когда рыба готова вынимаем кладем в бульон куски стерляди и варим 15 мин.вместе с лавровым листом. После снятия котелка с огня вливаем рюмку водки.
Аватара пользователя
ablipih
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:00
Реальное имя: Сергей Александрович
Откуда: Челябинск!!!

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ablipih »

ну со стерлядкой то вкусная уха, а мы все окуней да щук варим)))
astra

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение astra »

Cepera писал(а):ну со стерлядкой то вкусная уха, а мы все окуней да щук варим)))
Хорошая уха получается. Даже без частика на одной стерляди. Советую курицу не кидать если царскую делать будете. Курица весь вкус рыбы забьет
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Жареные креветки с чесноком.
На сковородке растапливаем сливочное масло (я люблю побольше масла тогда криветки получаются очень сочными).
В масло кидаем размороженые креветки.
Немного обжарив, солим, я ложу приправу для рыбы, и закидываем чеснок, ОЧЕНЬ много чеснока!
И жарим всё это дело до золотистого цвета.
PS Употреблять конечно же с холодненьким! ag.gif
Вложения
Вот что получается.
Вот что получается.
Изображение
icq 625069170
TOXA
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 17:13
Откуда: Че, северозапад

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение TOXA »

По времени сколько примерно жарить креветок?
Новый номер: 8-964-242-23-41
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

TOXA
Да я время не засекаю, до готовности, попробуй и цвет чтоб красивый был.

Кстати только что всем семейством уплели, очень вкусно :)
Изображение
icq 625069170
TOXA
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 17:13
Откуда: Че, северозапад

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение TOXA »

Обязательно надо попробывать ab.gif
Новый номер: 8-964-242-23-41
Аватара пользователя
Жукофф
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 20:53
Реальное имя: Игорь
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Жукофф »

Paha#0E писал(а):Да я время не засекаю, до готовности, попробуй и цвет чтоб красивый был.
Время приготовления членистоногих от 30 до 180 сеунд.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Ответить