Рецепты приготовления рыбы и не только
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Рецепт приготовления Касаргинского рипуса холодного копчения.
Всё очень просто :)
Далее по фото.
1. Достаём после длительной заморозки рипуса и размораживаем.
2. Промываем рыбку и даём стечь.
3. Укладываю рыбу слоями, каждый слой обильно посыпаю солью (один раз соли недоложил и рыба испортилась, поэтому сейчас обильно посыпаю солью) и руками плотно придавливаю. Далее закрываю и в холодильник, на рыбу никакой груз не ставлю.
4. Через сутки рыбу промываю и если сильно солёная то вымачиваю в воде (жена не любит сильно солёную), на готовность пробую.
5. Вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Тут уже Минька упоминал, чтоб не садились мухи добавляю немного подсолнечного масла и перемешиваю рыбу, кстати ещё и запаха нет никакого от рыбы.
6. Самодельная коптилка. Копчу на вишне, яблоне, малине, сливе. От берёзы мне не нравится сладковатый привкус. Копчу тоже обычно и пробую на готовность, примерно часа 2-3.
7. Самое главное!!! Употреблять с холодненьким пивом Рипус просто обалдеть какой вкусный!
Приходила любимая тёщенька и первая сняла пробу, 5 штук срубила моментально, после чего выразила мне мега респект и уважуху :)
Всё очень просто :)
Далее по фото.
1. Достаём после длительной заморозки рипуса и размораживаем.
2. Промываем рыбку и даём стечь.
3. Укладываю рыбу слоями, каждый слой обильно посыпаю солью (один раз соли недоложил и рыба испортилась, поэтому сейчас обильно посыпаю солью) и руками плотно придавливаю. Далее закрываю и в холодильник, на рыбу никакой груз не ставлю.
4. Через сутки рыбу промываю и если сильно солёная то вымачиваю в воде (жена не любит сильно солёную), на готовность пробую.
5. Вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Тут уже Минька упоминал, чтоб не садились мухи добавляю немного подсолнечного масла и перемешиваю рыбу, кстати ещё и запаха нет никакого от рыбы.
6. Самодельная коптилка. Копчу на вишне, яблоне, малине, сливе. От берёзы мне не нравится сладковатый привкус. Копчу тоже обычно и пробую на готовность, примерно часа 2-3.
7. Самое главное!!! Употреблять с холодненьким пивом Рипус просто обалдеть какой вкусный!
Приходила любимая тёщенька и первая сняла пробу, 5 штук срубила моментально, после чего выразила мне мега респект и уважуху :)
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
И самое главное, приятное и вкусное
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Злой ты Павел!!! Если форумчан не досчитаюсь-ты виноват! Умерли, захлебнувшись слюной!!!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
мне уже сказали,
без рипуса домой не пущу!!!
без рипуса домой не пущу!!!
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Я давал с работы напарнику несколько штук на пробу, к нему приехал с пивом шурин, дак вот их жены сказали чтоб зимой ездили тока на рипуса
- Евгеныч
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Челябинск, СЗАО
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Да, рыбка знатная, у меня тёща солит её отменно. Потом с пивком, пальчики оближишь.
- kapel_7
- Сообщения: 9974
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
я же говорю - зиму надо!!!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
оченьна зиму надо!!! уже терпения не хватает!!!
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
РАКИ В ПИВЕ
Ингредиенты:
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.
Приготовление
Пиво развести водой, добавить соль, довести до кипения, положить раков (головой вниз, чтобы не мучить животное!) и варить в течение 10-15 минут.
Подать горячими в отваре.
РАКИ В ВИНЕ
Ингредиенты:
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Приготовление
В кастрюлю с водой положить соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец, лавровый лист, влить красное столовое вино, положить живых раков и варить в течение 10-15 минут.
Вареных раков выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Можно подать их в тарелке вместе с отваром.
Ингредиенты:
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.
Приготовление
Пиво развести водой, добавить соль, довести до кипения, положить раков (головой вниз, чтобы не мучить животное!) и варить в течение 10-15 минут.
Подать горячими в отваре.
РАКИ В ВИНЕ
Ингредиенты:
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Приготовление
В кастрюлю с водой положить соль, луковицу, стебли или зелень укропа, петрушки, перец, лавровый лист, влить красное столовое вино, положить живых раков и варить в течение 10-15 минут.
Вареных раков выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Можно подать их в тарелке вместе с отваром.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
САЛАТ ИЗ РАКОВ
Ингредиенты:
25-30 раков, 3-4 корня сельдерея, 0,5 кабачка, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана консервированного горошка, 2-3 яблока, 3-4 картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, зелень петрушки и укропа, соль, 2 ч. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Промыть щеткой раков, залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить так, чтобы раки стали красными, а между каркасом и шейкой появилась белая трещина.
Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники и черные кишки.
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить его, следя за тем, чтобы он не переварился.
Картофель и сельдерей отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яйца и яблоки. Добавить горошек.
Кабачки и раковые шейки порезать крупными кубиками. Продукты перемешать, сложить в салатницу, залить майонезом, размешанным с 2 ч. ложками сахарной пудры.
Сверху салат украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Уложить кружочками или дольками красные помидоры.
Ингредиенты:
25-30 раков, 3-4 корня сельдерея, 0,5 кабачка, 1 стакан майонеза, 0,5 стакана консервированного горошка, 2-3 яблока, 3-4 картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, зелень петрушки и укропа, соль, 2 ч. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Промыть щеткой раков, залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить так, чтобы раки стали красными, а между каркасом и шейкой появилась белая трещина.
Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники и черные кишки.
Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить его, следя за тем, чтобы он не переварился.
Картофель и сельдерей отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яйца и яблоки. Добавить горошек.
Кабачки и раковые шейки порезать крупными кубиками. Продукты перемешать, сложить в салатницу, залить майонезом, размешанным с 2 ч. ложками сахарной пудры.
Сверху салат украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Уложить кружочками или дольками красные помидоры.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- капиТаН ВВС
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 21:12
- Реальное имя: Виктор Витальевич
- Откуда: теперича ярославские мы!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
и не спится же тебе в 5 утра... раки мерещасяbor писал(а):САЛАТ ИЗ РАКОВ ...
8- 9323нуль853-шестьдесят
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
-
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 13:54
- Откуда: Челябинск
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Парни, а кто как солит (коптит) сало?
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
солю сало такSlavSlavych писал(а):Парни, а кто как солит (коптит) сало?
нарезаю сало, не до конца, чтоб на шкуре висело кусочками примерно см5,нативаю чесноком нарезанным мелко, еще делаю ножом дырки в кусках и туда тоже ложу чеснок,после натираю сало солью(пересолить не бойся, сало лишнюю соль в себя не возьмет), после чего укладываю в кастрюлю, на дно кастрюли тоже сыплю соль, и ставлю на сутки-двое(в зависимости от от толщины сала) на кухне, потом или в морозилку, или замой на балкон
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
-
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 13:54
- Откуда: Челябинск
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Спасибо, попробуем.bor писал(а):солю сало такSlavSlavych писал(а):Парни, а кто как солит (коптит) сало?
нарезаю сало, не до конца, чтоб на шкуре висело кусочками примерно см5,нативаю чесноком нарезанным мелко, еще делаю ножом дырки в кусках и туда тоже ложу чеснок,после натираю сало солью(пересолить не бойся, сало лишнюю соль в себя не возьмет), после чего укладываю в кастрюлю, на дно кастрюли тоже сыплю соль, и ставлю на сутки-двое(в зависимости от от толщины сала) на кухне, потом или в морозилку, или замой на балкон
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Слава, не так!!! А вот как- Спасибо, сделаем дадим всем попробовать!!!SlavSlavych писал(а):Спасибо, попробуем.bor писал(а):солю сало такSlavSlavych писал(а):Парни, а кто как солит (коптит) сало?
нарезаю сало, не до конца, чтоб на шкуре висело кусочками примерно см5,нативаю чесноком нарезанным мелко, еще делаю ножом дырки в кусках и туда тоже ложу чеснок,после натираю сало солью(пересолить не бойся, сало лишнюю соль в себя не возьмет), после чего укладываю в кастрюлю, на дно кастрюли тоже сыплю соль, и ставлю на сутки-двое(в зависимости от от толщины сала) на кухне, потом или в морозилку, или замой на балкон
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
-
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 13:54
- Откуда: Челябинск
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Попробую сделать, ну а потом, как ты говоришь.
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Кстати, спасибо за рецепт! :-)Амбал писал(а):Мои домашнии перестали кривить нос от окуня, когда я попробовал делать его по такому рецепту: Окуни чистятся от кишок, промываются, натираются солью, внутрь кладется лучок, а лучше всего острая морковка, в жабры по кусочку лаврухи. Рыба укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом, как можно плотнее. Разогреваем духовку до 300 и в нее на 10 минут. Рыба раскрывается как книжка. И.....
Приятного аппетита!
Одно но.... Ведро "малосольного" окуня с Мыркая.... Сполоснули от соли, промыли под струёй воды. сделали по рецепту и не смогли съесть! :-) Соли.... ужас! Тогда и поставили ведро на промывку, потом повторили приготовление согласно рецепту.
Отныне окунь не считается нежелательным уловом :-)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
[quote="bor"]РАКИ В ПИВЕ
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.
РАКИ В ВИНЕ
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Без миллиграммоф(!!!):
В кипящий "ключём" маринад (изрядно соли, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин чёрного перца, или 2-3 душистого, одну головку гвоздики,) бросить небольшой пучок нарубленного укропа и, сразу же, тщательно отловленных раков.
"Раком" или клешнями - безразлично! Помешать (загадочно улыбаясь), подождать 3-5 минут (улыбаясь успокаивающе), и... скомандовав "наливай!", начинать раскладывать - улыбаясь значительно!
25 раков, 1 л пива, 1 стакан воды, 20-25 г соли.
РАКИ В ВИНЕ
25 раков, 750 мл воды, 500 мл красного столового вина, 1 луковица, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Без миллиграммоф(!!!):
В кипящий "ключём" маринад (изрядно соли, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин чёрного перца, или 2-3 душистого, одну головку гвоздики,) бросить небольшой пучок нарубленного укропа и, сразу же, тщательно отловленных раков.
"Раком" или клешнями - безразлично! Помешать (загадочно улыбаясь), подождать 3-5 минут (улыбаясь успокаивающе), и... скомандовав "наливай!", начинать раскладывать - улыбаясь значительно!
Последний раз редактировалось Прохожий 09 сен 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А вообще, рецепт любого классического блюда из раков, приготовляемого для души (с семьёй, с друзьями), должен, по моему мнению , начинаться так:
"Найденых раков тщательно отловить..."
"Найденых раков тщательно отловить..."
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Рецепт ухи: Не думаю , что оригинальный но очень вкусно получается. В воду кладем очищенную мелкую рыбу головку лука , пучок петрушки соль перец горшком доводим до кипения. После делаем так , что бульон перестает кипеть и таким образом томи примерно 40 мин.. После вываренная рыба и специи выбрасывается. В бульон вновь закладываются лук петрушка и теперь только головы без жабре и хвосты . Точно так до кипения после томление не давая закипеть. Вариться примерно 40 мин. Вновь все рыба и специи выбрасываются добавляются куски крупной рыбы, любой кроме красной, специи точно такие как ранее.Доводиться до кипения и томим минут 15-20, чтобы рыба не разварилась, добавляем картошку. Когда рыба готова вынимаем кладем в бульон куски стерляди и варим 15 мин.вместе с лавровым листом. После снятия котелка с огня вливаем рюмку водки.
- ablipih
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:00
- Реальное имя: Сергей Александрович
- Откуда: Челябинск!!!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ну со стерлядкой то вкусная уха, а мы все окуней да щук варим)))
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Хорошая уха получается. Даже без частика на одной стерляди. Советую курицу не кидать если царскую делать будете. Курица весь вкус рыбы забьетCepera писал(а):ну со стерлядкой то вкусная уха, а мы все окуней да щук варим)))
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Жареные креветки с чесноком.
На сковородке растапливаем сливочное масло (я люблю побольше масла тогда криветки получаются очень сочными).
В масло кидаем размороженые креветки.
Немного обжарив, солим, я ложу приправу для рыбы, и закидываем чеснок, ОЧЕНЬ много чеснока!
И жарим всё это дело до золотистого цвета.
PS Употреблять конечно же с холодненьким!
На сковородке растапливаем сливочное масло (я люблю побольше масла тогда криветки получаются очень сочными).
В масло кидаем размороженые креветки.
Немного обжарив, солим, я ложу приправу для рыбы, и закидываем чеснок, ОЧЕНЬ много чеснока!
И жарим всё это дело до золотистого цвета.
PS Употреблять конечно же с холодненьким!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
По времени сколько примерно жарить креветок?
Новый номер: 8-964-242-23-41
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
TOXA
Да я время не засекаю, до готовности, попробуй и цвет чтоб красивый был.
Кстати только что всем семейством уплели, очень вкусно :)
Да я время не засекаю, до готовности, попробуй и цвет чтоб красивый был.
Кстати только что всем семейством уплели, очень вкусно :)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Обязательно надо попробывать
Новый номер: 8-964-242-23-41
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Время приготовления членистоногих от 30 до 180 сеунд.Paha#0E писал(а):Да я время не засекаю, до готовности, попробуй и цвет чтоб красивый был.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».