Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Жукофф писал(а):Время приготовления членистоногих от 30 до 180 сеунд.
А можно просто разморозить и есть.
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Жукофф
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 20:53
Реальное имя: Игорь
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Жукофф »

Paha#0E писал(а):А можно просто разморозить и есть.
Конечно можно, некоторые едят даже замороженое-струганина аднако.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Кстати, креветки мороженные, уже варенные! И чем, меньше по времени термообработка, тем вкуснее и полезнее!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

Brigadir писал(а):И чем, меньше по времени термообработка, тем вкуснее и полезнее!
Дак давайте всё кушать без термообработки! Нафига заморачиваться если итак всё обалденно вкусно! ag.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Жукофф
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 20:53
Реальное имя: Игорь
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Жукофф »

Paha#0E писал(а):Дак давайте всё кушать без термообработки!
Китаёзы обжаривают креветки во фритюре до 30 секунд.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

Paha#0E писал(а):
Brigadir писал(а):И чем, меньше по времени термообработка, тем вкуснее и полезнее!
Дак давайте всё кушать без термообработки! Нафига заморачиваться если итак всё обалденно вкусно! ag.gif

Продолжу: И мир гельминтов откроется перед Вами!!! ag.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Батенька, в вас зародилась новая жизнь!!!
Но,я же мужчина!!! af.gif
Вы знаете, глистам, это по-фигу!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

Насяльника иди спать уже вставать через 6 часов.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9963
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Блюда из рыбы.

Сообщение kapel_7 »

Начнёмс.

Берём рыбку - например такую:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066206.jpg[/img]

Делаем филе:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066207.jpg[/img]

Всё это с картошечкой, луком и приправами на тесто:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066209.jpg[/img]

Аккуратно с помощью жены всё это заворачиваем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066210.jpg[/img]

[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066212.jpg[/img]

и в духовку, получаем вот такую вкусняшку:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066213.jpg[/img]

а из головы, хвоста и плавников делаем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066215.jpg[/img]

Правильно - УХУ! И всё это под охлаждённую водочку, ммммм.

Уха, в отличии от пирога, ещё осталась, кто желает - милости прошу в гости az.gif .
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Рыбачка Соня
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
Реальное имя: Инна

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Рыбачка Соня »

Женька, ну нельзя так дразнить народ! Вот мои насмотрятся и тоже захотят такой вкусняшки. А где мы Таню возьмем что бы нам приготовила? an.gif А?
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9963
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение kapel_7 »

А я вам её в аренду дам - за 0,5 коньяка ХО
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
ablipih
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:00
Реальное имя: Сергей Александрович
Откуда: Челябинск!!!

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение ablipih »

коньяк крестики-нолики???))))
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9963
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение kapel_7 »

Сам ты крестики-нолики
Изображение
Последний раз редактировалось kapel_7 26 окт 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Серёга-74
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:02

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Серёга-74 »

вот кто то другой бы вот это написал я бы удивился.. пипец... конец рабочего дня на смарку...Женька фашист
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9963
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение kapel_7 »

Чаво я тебе сделал?? af.gif Ты конины хочешь или ухи? Приезжай в гости организуем и то и другое! az.gif ag.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Paha#0E »

Рецепт приготовления сигорипуса.
Смешиваем муку и немного соли (по вкусу).
Обваливаем рыбу и жарим до готовности.
Самый простой рецепт, но я считаю одним из самых вкусных рецептов приготовления сигорипуса.
Вложения
2.jpg
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск с/з

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Петрович »

А ежели вместо муки использовать манку (как делает моя супруга) получится обалденная на вкус, хрустящая корочка.
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
Аватара пользователя
makss
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:44
Реальное имя: Макс
Откуда: Копейсгаген
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение makss »

Мужуки! После поездки на Бирюзу свою форельку засолил по рецепту Бригадира . Засолил в воскресенье вечером. В понедельник вечером начали снимать пробу. Во вотрник вечером от форели осталилсь одни воспоминания - рыбка получилась просто супер. Нет "супер" это не то слово, нужного подобрать не возможно. Я такой вкуснятины ещё не едал. Для сравнения купил сегодня семги слабосолёной - не то (я бы сказал что рядом не стояла, хотя раньше обожал) слишком жирная и вкус из-за этого притупляется. Наша местная форель - это сказка. Жена сказала, что перед Новым годом хочешь не хочешь, а на рыбалку поедешь. Чтоб на стол была действительно царская рыба. Сегодняшнюю семгу пытался запивать пивом, но так и не смог доесть. Действительно всё познаётся всравнении......
Изображение8 950 744 12 86
Мне не нужны крылья, чтобы летать. Мне нужны люди, которые не дадут упасть.
Аватара пользователя
makss
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:44
Реальное имя: Макс
Откуда: Копейсгаген
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение makss »

К слову, покупал сёмгу по 570 р. за кг. А на Бирюзе 100р. путёвка + 350 за кг свеже пойманой рыбы = 450 и несравнимое ни с чем удоволствие от рыбалки и прекрасно проведенное время в кругу единоверцев. Решать ВАМ - быть или не быть...
Изображение8 950 744 12 86
Мне не нужны крылья, чтобы летать. Мне нужны люди, которые не дадут упасть.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Brigadir »

makss писал(а):К слову, покупал сёмгу по 570 р. за кг. А на Бирюзе 100р. путёвка + 350 за кг свеже пойманой рыбы = 450 и несравнимое ни с чем удоволствие от рыбалки и прекрасно проведенное время в кругу единоверцев. Решать ВАМ - быть или не быть...
Что за реклама на форуме!!! aq.gif aq.gif aq.gif Хотя на Новый год половим! ab.gif Да и раньше может быть!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Paha#0E »

makss писал(а):Жена сказала, что хочешь не хочешь, а на рыбалку поедешь.
Блиииин, чтоб я так жил!!!! ag.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение San »

На злобу дня:
Приготовление ротана

Зачастую ротана считают сорной рыбой, но на самом деле это не так, мясо ротана очень вкусное если правильно приготовить.
Рыба потрошится и обезглавливается, укладывается в глубокую сковородку или скороварку, перекладывается слоями(рыба-лук-морковь)соль и специи в разумных пределах.Ставим на огонь до полного размягчения костей, зависит от размера самой рыбы. Я перед укладкой ,рыбу не обжаривал, т.к. добавлял томатную пасту(200гр.) Блюдо получилось отменное!

стиснул отсюда: http://appetitno.net/recipes/second_eat ... otana.html
Таков путь!
Прохожий

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Прохожий »

Это типа консервы...

Хоть у меня и немного другой рецептик (выбранный опытным путём из десятка), фсё равно встряну:

Руководствуясь исключительно личным опытом (и вкусом), должен заметить, что приготовленный таким образом ротан НА ПОРЯДОК! уступает окунёвым консервам (ежели окунь без шкуры и чешуи). Дело, на мой взгляд, в том, что у ротана очень мощный и, соотвественно, плохо растворимый позвоночник, что не может не сказаться на консистеции блюда, особенно вкупе с очень нежным (буквально растворяющимся) мясом.

ИМХуется мне, что свеже выловленный и сразу тупо-пожареный ротан - вкуснее.

Однако и котлетки из него - мммм....

А мясо ротана (филей без костей) в правильно состряпанных пирогах ... Э-эх...
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Paha#0E »

Alex_Old писал(а):А ежели вместо муки использовать манку (как делает моя супруга) получится обалденная на вкус, хрустящая корочка.
Сегодня воспользовался вашим советом и решил использовать манку, слава богу что всего 4 рыбы запорол :) Не в обиду, но в манке не понравилось, с мукой корочка намного вкусней. Всё сказанное имхо.
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск с/з

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Петрович »

Paha#0E писал(а):
Alex_Old писал(а):А ежели вместо муки использовать манку (как делает моя супруга) получится обалденная на вкус, хрустящая корочка.
Сегодня воспользовался вашим советом и решил использовать манку, слава богу что всего 4 рыбы запорол :) Не в обиду, но в манке не понравилось, с мукой корочка намного вкусней. Всё сказанное имхо.
Я тебя умоляю... Какие обиды?
ИМХО "(как делает моя супруга)". Может дело в этом? ag.gif
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7955
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Бурса »

bor! Подбрось рецептик как готовиш окуня к копчению. Надоело раздовать, да и летние запасы сухой рыбы закончились. Коптилка и опилки-стружки ольховые есть. Уже пол дела.
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение bor »

бурса писал(а):bor! Подбрось рецептик как готовиш окуня к копчению. Надоело раздовать, да и летние запасы сухой рыбы закончились. Коптилка и опилки-стружки ольховые есть. Уже пол дела.
Даж не знаю как ответить-то,,,,
Обыкновенно, натираю солью и всё, сегодня пробовал непотрошеных закоптить, понравилось бальше чем потрошеные, сочнее получаются, как говорится "скумбрия нервно курит в углу", коптил на вишне, чурбачок вишневый на тонкую щепу построгал и коптилку, главное с опилками не переборщить, (первые разы когда коптил перебарщивал), но это зависит у кого какая коптилка.
Еще раньше во внутрь окуня ложил дольку лука, но это на любителя, еще сверху поливают лимоном,(в основном щуку)
Вот собственно и всё.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7955
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Бурса »

Ага. Вот и СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я как раз и не знал что делать: солить как на сушку или ещё как. ВАХ-ВАХ-ВАХ аж слюни текут
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение VELL »

Зёма, дам тебе не большой совет. Я если привожу домой мелких окушков то делаю так: потрошу их, потом первую ночь они солятся, вторую ночь в ванной стекают разбросанные на газетках, а потом главное. У меня батареи старого образца чугунные со множеством пластин-перемычек, вот я их туда рассовываю и через 3-4 дня урожай готов - дело за Клинским......... Лично по моему мнению если брать вяленую рыбу местного обитания, то вкуснее окуня и судака НЕТ лещ рядом не стоял az.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
Рыбачка Соня
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
Реальное имя: Инна

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Рыбачка Соня »

Вчера делала котлеты из ротана по новому рецепту. Рыбу почистила, пропустила два раза на мясорубке, пошинковала репчетого лука, добавила сырое яйцо, посолила, поперчила. В отдельный стакан положила пять ст.ложек манки и залила это молоком (где-то полстакана), дала постоять 10 минут, манка чуть - чуть разбухла, добавила в фарш. Обваляла в сухарях, пожарила до хрустящей корочки. Ребята, таких вкусных котлет из ротана я еще не ела!
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня 16 ноя 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
Ответить