А можно просто разморозить и есть.Жукофф писал(а):Время приготовления членистоногих от 30 до 180 сеунд.
Рецепты приготовления рыбы и не только
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Конечно можно, некоторые едят даже замороженое-струганина аднако.Paha#0E писал(а):А можно просто разморозить и есть.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Кстати, креветки мороженные, уже варенные! И чем, меньше по времени термообработка, тем вкуснее и полезнее!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Дак давайте всё кушать без термообработки! Нафига заморачиваться если итак всё обалденно вкусно!Brigadir писал(а):И чем, меньше по времени термообработка, тем вкуснее и полезнее!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Китаёзы обжаривают креветки во фритюре до 30 секунд.Paha#0E писал(а):Дак давайте всё кушать без термообработки!
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Paha#0E писал(а):Дак давайте всё кушать без термообработки! Нафига заморачиваться если итак всё обалденно вкусно!Brigadir писал(а):И чем, меньше по времени термообработка, тем вкуснее и полезнее!
Продолжу: И мир гельминтов откроется перед Вами!!!
Таков путь!
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Батенька, в вас зародилась новая жизнь!!!
Но,я же мужчина!!!
Вы знаете, глистам, это по-фигу!
Но,я же мужчина!!!
Вы знаете, глистам, это по-фигу!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Насяльника иди спать уже вставать через 6 часов.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
- kapel_7
- Сообщения: 9963
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Блюда из рыбы.
Начнёмс.
Берём рыбку - например такую:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066206.jpg[/img]
Делаем филе:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066207.jpg[/img]
Всё это с картошечкой, луком и приправами на тесто:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066209.jpg[/img]
Аккуратно с помощью жены всё это заворачиваем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066210.jpg[/img]
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066212.jpg[/img]
и в духовку, получаем вот такую вкусняшку:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066213.jpg[/img]
а из головы, хвоста и плавников делаем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066215.jpg[/img]
Правильно - УХУ! И всё это под охлаждённую водочку, ммммм.
Уха, в отличии от пирога, ещё осталась, кто желает - милости прошу в гости .
Берём рыбку - например такую:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066206.jpg[/img]
Делаем филе:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066207.jpg[/img]
Всё это с картошечкой, луком и приправами на тесто:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066209.jpg[/img]
Аккуратно с помощью жены всё это заворачиваем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066210.jpg[/img]
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066212.jpg[/img]
и в духовку, получаем вот такую вкусняшку:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066213.jpg[/img]
а из головы, хвоста и плавников делаем:
[img]http://kapel_7.users.photofile.ru/photo/kapel_7/3775850/87066215.jpg[/img]
Правильно - УХУ! И всё это под охлаждённую водочку, ммммм.
Уха, в отличии от пирога, ещё осталась, кто желает - милости прошу в гости .
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Рыбачка Соня
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
- Реальное имя: Инна
Re: Блюда из рыбы.
Женька, ну нельзя так дразнить народ! Вот мои насмотрятся и тоже захотят такой вкусняшки. А где мы Таню возьмем что бы нам приготовила? А?
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро
- kapel_7
- Сообщения: 9963
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
А я вам её в аренду дам - за 0,5 коньяка ХО
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- ablipih
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:00
- Реальное имя: Сергей Александрович
- Откуда: Челябинск!!!
Re: Блюда из рыбы.
коньяк крестики-нолики???))))
- kapel_7
- Сообщения: 9963
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Сам ты крестики-нолики
Последний раз редактировалось kapel_7 26 окт 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Блюда из рыбы.
вот кто то другой бы вот это написал я бы удивился.. пипец... конец рабочего дня на смарку...Женька фашист
- kapel_7
- Сообщения: 9963
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Чаво я тебе сделал?? Ты конины хочешь или ухи? Приезжай в гости организуем и то и другое!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Рецепт приготовления сигорипуса.
Смешиваем муку и немного соли (по вкусу).
Обваливаем рыбу и жарим до готовности.
Самый простой рецепт, но я считаю одним из самых вкусных рецептов приготовления сигорипуса.
Смешиваем муку и немного соли (по вкусу).
Обваливаем рыбу и жарим до готовности.
Самый простой рецепт, но я считаю одним из самых вкусных рецептов приготовления сигорипуса.
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Блюда из рыбы.
А ежели вместо муки использовать манку (как делает моя супруга) получится обалденная на вкус, хрустящая корочка.
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
- makss
- Сообщения: 1792
- Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:44
- Реальное имя: Макс
- Откуда: Копейсгаген
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Мужуки! После поездки на Бирюзу свою форельку засолил по рецепту Бригадира . Засолил в воскресенье вечером. В понедельник вечером начали снимать пробу. Во вотрник вечером от форели осталилсь одни воспоминания - рыбка получилась просто супер. Нет "супер" это не то слово, нужного подобрать не возможно. Я такой вкуснятины ещё не едал. Для сравнения купил сегодня семги слабосолёной - не то (я бы сказал что рядом не стояла, хотя раньше обожал) слишком жирная и вкус из-за этого притупляется. Наша местная форель - это сказка. Жена сказала, что перед Новым годом хочешь не хочешь, а на рыбалку поедешь. Чтоб на стол была действительно царская рыба. Сегодняшнюю семгу пытался запивать пивом, но так и не смог доесть. Действительно всё познаётся всравнении......
- makss
- Сообщения: 1792
- Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:44
- Реальное имя: Макс
- Откуда: Копейсгаген
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
К слову, покупал сёмгу по 570 р. за кг. А на Бирюзе 100р. путёвка + 350 за кг свеже пойманой рыбы = 450 и несравнимое ни с чем удоволствие от рыбалки и прекрасно проведенное время в кругу единоверцев. Решать ВАМ - быть или не быть...
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Что за реклама на форуме!!! Хотя на Новый год половим! Да и раньше может быть!makss писал(а):К слову, покупал сёмгу по 570 р. за кг. А на Бирюзе 100р. путёвка + 350 за кг свеже пойманой рыбы = 450 и несравнимое ни с чем удоволствие от рыбалки и прекрасно проведенное время в кругу единоверцев. Решать ВАМ - быть или не быть...
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Блиииин, чтоб я так жил!!!!makss писал(а):Жена сказала, что хочешь не хочешь, а на рыбалку поедешь.
Re: Блюда из рыбы.
На злобу дня:
Приготовление ротана
Зачастую ротана считают сорной рыбой, но на самом деле это не так, мясо ротана очень вкусное если правильно приготовить.
Рыба потрошится и обезглавливается, укладывается в глубокую сковородку или скороварку, перекладывается слоями(рыба-лук-морковь)соль и специи в разумных пределах.Ставим на огонь до полного размягчения костей, зависит от размера самой рыбы. Я перед укладкой ,рыбу не обжаривал, т.к. добавлял томатную пасту(200гр.) Блюдо получилось отменное!
стиснул отсюда: http://appetitno.net/recipes/second_eat ... otana.html
Приготовление ротана
Зачастую ротана считают сорной рыбой, но на самом деле это не так, мясо ротана очень вкусное если правильно приготовить.
Рыба потрошится и обезглавливается, укладывается в глубокую сковородку или скороварку, перекладывается слоями(рыба-лук-морковь)соль и специи в разумных пределах.Ставим на огонь до полного размягчения костей, зависит от размера самой рыбы. Я перед укладкой ,рыбу не обжаривал, т.к. добавлял томатную пасту(200гр.) Блюдо получилось отменное!
стиснул отсюда: http://appetitno.net/recipes/second_eat ... otana.html
Таков путь!
Re: Блюда из рыбы.
Это типа консервы...
Хоть у меня и немного другой рецептик (выбранный опытным путём из десятка), фсё равно встряну:
Руководствуясь исключительно личным опытом (и вкусом), должен заметить, что приготовленный таким образом ротан НА ПОРЯДОК! уступает окунёвым консервам (ежели окунь без шкуры и чешуи). Дело, на мой взгляд, в том, что у ротана очень мощный и, соотвественно, плохо растворимый позвоночник, что не может не сказаться на консистеции блюда, особенно вкупе с очень нежным (буквально растворяющимся) мясом.
ИМХуется мне, что свеже выловленный и сразу тупо-пожареный ротан - вкуснее.
Однако и котлетки из него - мммм....
А мясо ротана (филей без костей) в правильно состряпанных пирогах ... Э-эх...
Хоть у меня и немного другой рецептик (выбранный опытным путём из десятка), фсё равно встряну:
Руководствуясь исключительно личным опытом (и вкусом), должен заметить, что приготовленный таким образом ротан НА ПОРЯДОК! уступает окунёвым консервам (ежели окунь без шкуры и чешуи). Дело, на мой взгляд, в том, что у ротана очень мощный и, соотвественно, плохо растворимый позвоночник, что не может не сказаться на консистеции блюда, особенно вкупе с очень нежным (буквально растворяющимся) мясом.
ИМХуется мне, что свеже выловленный и сразу тупо-пожареный ротан - вкуснее.
Однако и котлетки из него - мммм....
А мясо ротана (филей без костей) в правильно состряпанных пирогах ... Э-эх...
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Блюда из рыбы.
Сегодня воспользовался вашим советом и решил использовать манку, слава богу что всего 4 рыбы запорол :) Не в обиду, но в манке не понравилось, с мукой корочка намного вкусней. Всё сказанное имхо.Alex_Old писал(а):А ежели вместо муки использовать манку (как делает моя супруга) получится обалденная на вкус, хрустящая корочка.
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Блюда из рыбы.
Я тебя умоляю... Какие обиды?Paha#0E писал(а):Сегодня воспользовался вашим советом и решил использовать манку, слава богу что всего 4 рыбы запорол :) Не в обиду, но в манке не понравилось, с мукой корочка намного вкусней. Всё сказанное имхо.Alex_Old писал(а):А ежели вместо муки использовать манку (как делает моя супруга) получится обалденная на вкус, хрустящая корочка.
ИМХО "(как делает моя супруга)". Может дело в этом?
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
- Бурса
- Сообщения: 7955
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк
Re: Блюда из рыбы.
bor! Подбрось рецептик как готовиш окуня к копчению. Надоело раздовать, да и летние запасы сухой рыбы закончились. Коптилка и опилки-стружки ольховые есть. Уже пол дела.
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Блюда из рыбы.
Даж не знаю как ответить-то,,,,бурса писал(а):bor! Подбрось рецептик как готовиш окуня к копчению. Надоело раздовать, да и летние запасы сухой рыбы закончились. Коптилка и опилки-стружки ольховые есть. Уже пол дела.
Обыкновенно, натираю солью и всё, сегодня пробовал непотрошеных закоптить, понравилось бальше чем потрошеные, сочнее получаются, как говорится "скумбрия нервно курит в углу", коптил на вишне, чурбачок вишневый на тонкую щепу построгал и коптилку, главное с опилками не переборщить, (первые разы когда коптил перебарщивал), но это зависит у кого какая коптилка.
Еще раньше во внутрь окуня ложил дольку лука, но это на любителя, еще сверху поливают лимоном,(в основном щуку)
Вот собственно и всё.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- Бурса
- Сообщения: 7955
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк
Re: Блюда из рыбы.
Ага. Вот и СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я как раз и не знал что делать: солить как на сушку или ещё как. ВАХ-ВАХ-ВАХ аж слюни текут
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Re: Блюда из рыбы.
Зёма, дам тебе не большой совет. Я если привожу домой мелких окушков то делаю так: потрошу их, потом первую ночь они солятся, вторую ночь в ванной стекают разбросанные на газетках, а потом главное. У меня батареи старого образца чугунные со множеством пластин-перемычек, вот я их туда рассовываю и через 3-4 дня урожай готов - дело за Клинским......... Лично по моему мнению если брать вяленую рыбу местного обитания, то вкуснее окуня и судака НЕТ лещ рядом не стоял
- Рыбачка Соня
- Сообщения: 1000
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 17:24
- Реальное имя: Инна
Re: Блюда из рыбы.
Вчера делала котлеты из ротана по новому рецепту. Рыбу почистила, пропустила два раза на мясорубке, пошинковала репчетого лука, добавила сырое яйцо, посолила, поперчила. В отдельный стакан положила пять ст.ложек манки и залила это молоком (где-то полстакана), дала постоять 10 минут, манка чуть - чуть разбухла, добавила в фарш. Обваляла в сухарях, пожарила до хрустящей корочки. Ребята, таких вкусных котлет из ротана я еще не ела!
Последний раз редактировалось Рыбачка Соня 16 ноя 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Кормлю мир позитивом, догоняю и причиняю добро