Рецепты приготовления рыбы и не только
- андрей 79
- Сообщения: 938
- Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 18:50
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: Красноармейский р-н п. Мирный
Рецепты приготовления рыбы и не только
Чтобы заполнить автоклав еще 4 баночки тушенки и две каши, гречка и перловка.
тел. 9514617560,9227142419
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Зачем говоришь так? Ты ел консервы из мультиварки с повышенным давлением?
А из скороварки?
А сам готовил? Поделись СВОИМИ рецептами!
---
Автоклав это уже другая ступень! Не всем он нужен, да и оборудование сложнее, и процесс более опасен!
При серьёзных объёмах - да!, есть преимущества.
Несколько друзей пользовались им. Общался, смотрел, вкушал результаты ...
===
ЗЫ: Модель автоклава не скажу! Не было (хотя раньше бывала потребность), и не планирую. Хотя мог сделать и сейчас могу.
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Коля, сейчас ты не понял Бригадира, консервы из мультиварки он ел за обе щеки , он имел ввиду, что ЛЕХА бы сказал... У Дайвера большая семья, поэтому заготовки он делает в промышленных масштабах , а нам на двоих и мультиварки хватает Я пару лет назад хотел автоклав сделать, приготовил пропановский баллон, штуцера, манометр и пр. Но жена сказала, чтобы я дурью не маялся (у меня уже самогонный аппарат взрывался) и я бросил это дело...
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
Возможно, Владимир!
Но - как написано, так и прочёл
Слава Богу - обошлось!
А вот один друг знакомого, уже больше года как ушёл из жизни - обгорел весь (тоже - самогонный аппарат ...), врачи не смогли вытащить!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
А осмысливать прочитанное, не пробовал? Попробуй, даже помогу.
Перевожу. Алексей, расскажет Евгению. Ферштейн?
Всё с интернета и поваренной книги, поэтому у меня нет своих рецептов, и делюсь не рецептами, а сразу готовым продуктом.
Встречный вопрос - как много форумчан ТВОИ блюда пробовали?
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Горячие парни, хватит письками меряться,,,
Я тоже тогда немного обгорел, баня обгорела сильнее , она у меня прямо в доме... С той поры жена запретила гнать в бане, поэтому гоню только летом в теплице....
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Рецепты приготовления рыбы и не только
А я "даю удочку, а не рыбу"
Вот как я готовил шпроты из ротана:
Пропорции на глаз, примерно:
На кг рыбы (тушек, отнять голову и выпустить кишки - всё) уксус 9% грамм 20-30, перцы - черный, душистый горошком по 5-7 шт, лаврушка 2-3 листа, масло подсолнечное рафинированное 100-150гр, жидкий дым (типа "Костровок") 15-20гр, соль по вкусу, лук 150гр полукольцами, вода 100-150 грамм, все это перемешал прямо в кастрюле и ...
В скороварке варил от выхода пара 1час 15 минут (потом выключил и минут 15 остывала).
Кости, чешуя и плавники практически не чувствуются! Консервировал под закатку в стерилизованные банки - стоит хорошо (по крайней мере месяц-два в холодильнике, дольше - мы не выдержали ).
Делал и окунишку - так же, только наверное подольше надо поварить (давно уже не делал, не помню сколько варил)
Шпроты - ни одного! Брать рыбу на рыбалку - плохой тон!
А сало, корейскую морковку (рецепт) и настойку - пока один.
Намёк понял!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Вова, ты о чём?
Очень надеюсь на это.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- 74Diver
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 16:50
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
сделал на пробу 4 баночки карася в автоклаве, одну вскрыли по утру, созреть конечно надо, но вкус интересный, сладковатый, не противный. читал что делают еще из обжаренного, думаю будет тоже не плохо. но из горбуши лучше!)
919110863шесть
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
http://www.itclinic.ru/clinic/743/
Падает тот кто бежит, кто лежит не падает.
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Делал по одинаковом рецепту из карася и ротана, так из ротана на порядок вкуснее получается, чем из карася.... И у карася кости хуже развариваются...
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
А нам втрирал, что ротана собакам ловишь!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Это я ещё раньше делал, когда собак нЕбыло, я жил в городе, карася и ротана лоаил в Вахрушево у террикона, а консервы делал в скоро варке и духовке....
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Жека (kapel..7)специально для тебя все вчера взвешивал и считал....kapel_7 писал(а): ↑15 дек 2020, 21:11Молодец. Научи делать консерву. ?Палыч писал(а): ↑15 дек 2020, 19:09 Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ .... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием...
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву... IMG_20201215_171915.jpg..
1. Окунь 20-40гр. нечищенный, потрошенный, без головы и плавников - 2кг.
2. Лук репчатый - 400гр.
3. Соль - 40гр.
4. Сахар - 30гр.
5. Чёрный перец - 20 шт.
6. Душистый перец - 6шт.
7. Гвоздика - 2шт.
8. Уксус 9% - 100 гр.
9. Масло подсолнечное без запаха - 250гр.
10. Мультиварка с чашей на 4 литра.
11. Лавровый лист (мелкий был) - 10 шт.
Лук режу крупными кубиками, лаврушку и специи мелю в кофемолка и смешиваю с солью и сахаром, засыпаю всей этой хренью рыбу и перемешиваю (в отдельном тазике), потом перекладываю в чашу мультиварки (предварительно вставив туда такую хрень) На дно наливаю масло, потом заваливаю рыбу, заливаю уксусом и добавляю воду, чтобы рыба была покрыта водой сантиметров на 2-3-4....
Ставлю кастрюлю в режим "Тушение", время на 6,30,температуру на 100 градусов и вуаля....
У меня в этот раз немного суховатая получилась, поэтому все трехомудие переложили в простую кастрюлю, добавили воды и ещё пол часика на газу покипятили перед закруткой... А чтобы получилась "Килька в томате" к специями добавляю ещё 400 гр. морковки протёртой на крупной тёрке и вместо воды заливаю томатным соком... Приятного аппетита!
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Палыч,
Огонь. Спасибо!!
Огонь. Спасибо!!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Independent174
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:15
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Челябинск-Миасское
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Надо срочно мультиварку и окуня, слюни побежали.Палыч писал(а): ↑31 дек 2020, 09:24Жека (kapel..7)специально для тебя все вчера взвешивал и считал....kapel_7 писал(а): ↑15 дек 2020, 21:11Молодец. Научи делать консерву. ?Палыч писал(а): ↑15 дек 2020, 19:09 Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ .... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием...
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву... IMG_20201215_171915.jpg..
1. Окунь 20-40гр. нечищенный, потрошенный, без головы и плавников - 2кг.
2. Лук репчатый - 400гр.
3. Соль - 40гр.
4. Сахар - 30гр.
5. Чёрный перец - 20 шт.
6. Душистый перец - 6шт.
7. Гвоздика - 2шт.
8. Уксус 9% - 100 гр.
9. Масло подсолнечное без запаха - 250гр.
10. Мультиварка с чашей на 4 литра.
11. Лавровый лист (мелкий был) - 10 шт.
Лук режу крупными кубиками, лаврушку и специи мелю в кофемолка и смешиваю с солью и сахаром, засыпаю всей этой хренью рыбу и перемешиваю (в отдельном тазике), потом перекладываю в чашу мультиварки (предварительно вставив туда такую хрень) pic1609383998087.jpg
На дно наливаю масло, потом заваливаю рыбу, заливаю уксусом и добавляю воду, чтобы рыба была покрыта водой сантиметров на 2-3-4....
Ставлю кастрюлю в режим "Тушение", время на 6,30,температуру на 100 градусов и вуаля....
У меня в этот раз немного суховатая получилась, поэтому все трехомудие переложили в простую кастрюлю, добавили воды и ещё пол часика на газу покипятили перед закруткой... pic1609384913108.jpg
А чтобы получилась "Килька в томате" к специями добавляю ещё 400 гр. морковки протёртой на крупной тёрке и вместо воды заливаю томатным соком... Приятного аппетита!
Автозапчасти!
Заказ, наличие, доставка!
Viber/WhatsApp 8-951-45-79-911
Заказ, наличие, доставка!
Viber/WhatsApp 8-951-45-79-911
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Independent174,
Окунь с первого Черкасовского карьера, на безмотылку клюёт...
Окунь с первого Черкасовского карьера, на безмотылку клюёт...
- Independent174
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:15
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Челябинск-Миасское
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Давненько там не был
Автозапчасти!
Заказ, наличие, доставка!
Viber/WhatsApp 8-951-45-79-911
Заказ, наличие, доставка!
Viber/WhatsApp 8-951-45-79-911
- Андрей274
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: 25 дек 2019, 21:28
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: п.Рощино
- Контактная информация:
Битва за урожай - Битва с урожаем...
По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! Жена сказала, это лучший подарок на день влюбленных!
+7 932 307 (семь)3 (семь)5
- скромник74
- Сообщения: 488
- Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:27
- Реальное имя: Денис
- Откуда: Нязепетровск
Битва за урожай - Битва с урожаем...
а можно поподробнее?По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе!
+796три 08два 3 ноль 82
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Куда ещё подробней?скромник74 писал(а): ↑15 фев 2021, 17:31 По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! ] а можно поподробнее?
Чистишь рыбу от, кишок и жаришь. У меня жена яблоко со шкуркой скушать не может, плюется постоянно. А окуня пожарил так она и не заметила что там шкура, пока я не сказал. Уплетала за обе щеки.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Андрей274
- Сообщения: 778
- Зарегистрирован: 25 дек 2019, 21:28
- Реальное имя: Андрей
- Откуда: п.Рощино
- Контактная информация:
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Жабры и потроха убрал, посыпал солью да перцем и на разогретую сковороду с большим количеством масла, примерно 7мм от дна, по 7мин сторона. Усё! Я съел прям с головами, жена головы и хребты убирала, кушала с чешуёй!скромник74 писал(а): ↑15 фев 2021, 17:31 По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! ] а можно поподробнее?
+7 932 307 (семь)3 (семь)5
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Я ещё полчасика стараюсь дать окуню полежать, когда посолил и поперчил. Равномернее вкус.
Чешуя, чистый кальций, после прожарки.
Чешуя, чистый кальций, после прожарки.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Блин. Поймайте мне 10 штук на пожарить
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Сам лови...
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Вот жадина.. Ладно ладно.
Я тебе приму тоже так буду отдавать. ))
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Да ладна, приезжай, я тебе кила три отсыплю... только через Потанино не суйся, там всё задуло...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Он это с соревнований запомнил, что зимой по трассе быстрее
Таков путь!
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Рецепты приготовления рыбы и не только
Палыч. Спасибо. Я щучу. Мороженную рыбу не ем. Только свежую. Сам спымаю. Только вот время выберу.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .