Михаил , в группе у Лед Манна , я выложил фото , там Олег Родионов , ссылку выложил . Если не трудно , скинь её сюда .Ссыль давайте пожалуйста
А то , до меня как до жирафа доходит. Ну нешарю я в этих ссылках .
Михаил , в группе у Лед Манна , я выложил фото , там Олег Родионов , ссылку выложил . Если не трудно , скинь её сюда .Ссыль давайте пожалуйста
Думаю, сахар, соль и обязательно гвоздику.Ru$Lan писал(а):чеснок, масло,лук перец - что еще?
Фотку нашёл, рецепт нетВован-74 писал(а):Ссыль давайте пожалуйста
Михаил , в группе у Лед Манна , я выложил фото , там Олег Родионов , ссылку выложил . Если не трудно , скинь её сюда .
А то , до меня как до жирафа доходит. Ну нешарю я в этих ссылках .
Благодарю, как раз актуально. Бум пробовать.ВСВ писал(а):Рецептов соления огурцов множество...попробуйте вот этот рецепт :
"Детские" маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где используется лимонная кислота в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуемся уже давно. Эти вкуснейшие огурчики кушают с удовольствием не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст.л. соли(без горки);
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1 лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист, семена горчицы.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Сейчас рецепт немного усовершенствовал, вместо уксуса на такое количество рыбы беру две чайные ложки с горкой лимонной кислоты и соль с сахаром, всё это растворяю в одном литре воды, так рыба равномерно просаливается... Лучше делать объём поменьше, чтобы вода с маслом полностью покрывала рыбу, а то при кипении сильно булькает и вода выплёскивается в отстойник...
А есть рецептик именно солёных огурцов ?ВСВ писал(а):Рецептов соления огурцов множество...попробуйте вот этот рецепт :
"Детские" маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где используется лимонная кислота в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуемся уже давно. Эти вкуснейшие огурчики кушают с удовольствием не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст.л. соли(без горки);
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты(без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1 лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист, семена горчицы.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Миша, без консервантов (уксус и лимонка ) "намудохаешься" ты с этими огурцами:Бордунов Михаил писал(а): А есть рецептик именно солёных огурцов ?
Есть погреб в гараже. Надо опробованный рецепт.ВСВ писал(а):Миша, без консервантов (уксус и лимонка ) "намудохаешься" ты с этими огурцами:Бордунов Михаил писал(а): А есть рецептик именно солёных огурцов ?
1. если солить в бочке, то нужно будет ежедневно снимать пену, промывать гнёт и т.д., ну и хранить их нужно в холодном погребе, типа "ледника", иначе быстро будут кислые!
2. если в банках, то тоже готовые огурцы хранить или в холодильнике, или в холодном погребе. Банки закатывать не надо...всё равно "бомбанут"
Если у тебя вопрос хранения решен, то соли как "бочковые", если не решён..., то оно тебе надо?
По этим делам Дмитрий Перчик в темеsanya_ писал(а):Может не в тему, но не нашел где правильно спросить - где в Челябинске можно купить правильный чугунный казан? Вот прямо чтобы был правильный?
у меня одна биоловская, но капец как я ей доволен, блины печь одно удовольствиеsantos писал(а):В Юрюзани цены ниже и выбор был. Брал там Биоловские сковороды чугунные, на порядок дешевле остальных магазинов.
Примерно так вчера и делали помидорки черри :)ВСВ писал(а):Обалденные маринованные помидоры:Раскладка на 2-х литровую (простерилизованную) банку:
Вниз банки:
- 1/3 листа хрена
- 1 лист чёрной смородины
- 1 зонтик укропа
- семена горчицы(1 чайная ложка)
В середину:
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока (разрезать пополам)
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- перец чёрный горошком - 6-8 шт.
- перец душистый горошком – 3-4 шт.
Сверху:
- 1 лист вишни
- 1 зонтик укропа
Рассол:
На 1 литр воды:
- 2 столовые ложки (без «горки») крупной (желательно помол №1) соли;
- 4 столовые ложки сахара песка.
После укладки томатов, первую заливку делаем простой кипящей водой, банки с горячей водой постоят минут 15-20, далее воду слить.
Вторую заливку делаем кипящим рассолом, добавляем три чайных ложки 9 % уксуса, закатываем крышками и под «шубу» крышками вниз.
От скромности точно не помрёшьВСВ писал(а):....
6. Ранее приходилось пробовать вяленые помидоры из Италии, мои вкуснее…! ....
Усё нормально . Излишняя скромность, чувство бахвальства .Бордунов Михаил писал(а):От скромности точно не помрёшьВСВ писал(а):....
6. Ранее приходилось пробовать вяленые помидоры из Италии, мои вкуснее…! ....
Это деловое предложение?ВСВ писал(а): двухсот граммовая стеклянная баночка стоит 400 руб.
Как только не издеваются над томатами...ВСВ писал(а):Достаём из холодильника баночку с вялеными помидорами...наливаем в стопку холодной водочки...и