Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Комарочка
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 10:24
Реальное имя: Елена
Откуда: Ч.

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Комарочка »

Рыбачка Соня писал(а):Вчера делала котлеты из ротана по новому рецепту. Рыбу почистила, пропустила два раза на мясорубке, пошинковала репку лука, добавила сырое яйцо, посолила, поперчила. В отдельный стакан положила пять ст.ложек манки и залила это молоком (где-то полстакана), дала постоять 10 минут, манка чуть - чуть разбухла, добавила в фарш. Обваляла в сухарях, пожарила до хрустящей корочки. Ребята, таких вкусных котлет из ротана я еще не ела!
Молодцы!!!
Аватара пользователя
Евгеныч
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
Реальное имя: Евгений
Откуда: Челябинск, СЗАО
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Евгеныч »

Рыбачка Соня писал(а):Вчера делала котлеты из ротана по новому рецепту. Рыбу почистила, пропустила два раза на мясорубке, пошинковала репчетого лука, добавила сырое яйцо, посолила, поперчила. В отдельный стакан положила пять ст.ложек манки и залила это молоком (где-то полстакана), дала постоять 10 минут, манка чуть - чуть разбухла, добавила в фарш. Обваляла в сухарях, пожарила до хрустящей корочки. Ребята, таких вкусных котлет из ротана я еще не ела!
А что пельмени из мяса уже at.gif , на коклетки из ротана перешли, эх... ag.gif
Изображение
Хочу работу как у деда Мороза сутки через 364)))
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Бурса »

VELL-174 писал(а):Зёма, дам тебе не большой совет. Я если привожу домой мелких окушков то делаю так: потрошу их, потом первую ночь они солятся, вторую ночь в ванной стекают разбросанные на газетках, а потом главное. У меня батареи старого образца чугунные со множеством пластин-перемычек, вот я их туда рассовываю и через 3-4 дня урожай готов - дело за Клинским......... Лично по моему мнению если брать вяленую рыбу местного обитания, то вкуснее окуня и судака НЕТ лещ рядом не стоял az.gif
Валера! Меня вместе с рыбой из дома выгонят!!!! Все только готовую любят да с az.gif Но дома чтоб и запаха не былО. Даж чищу когда дома нет ни кого
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Brigadir »

Рыбачка Соня писал(а):Вчера делала котлеты из ротана по новому рецепту. Рыбу почистила, пропустила два раза на мясорубке, пошинковала репчетого лука, добавила сырое яйцо, посолила, поперчила. В отдельный стакан положила пять ст.ложек манки и залила это молоком (где-то полстакана), дала постоять 10 минут, манка чуть - чуть разбухла, добавила в фарш. Обваляла в сухарях, пожарила до хрустящей корочки. Ребята, таких вкусных котлет из ротана я еще не ела!
Подтверждаю!!! До этого я относился к котлетам из ротана презрительно, но в этот раз! М-мммммм! Вкуснятина!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
GULYA
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 11:16
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение GULYA »

А вот мой рецепт ay.gif
Налим, запеченный с яйцом и молоком.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности. На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.
Очень вкусно получилось!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение San »

Изображение

Ой, как всё вкусно, котлет хочу и налима хочу и того и другого и можно без хлеба ab.gif
Таков путь!
Прохожий

Re: Блюда из рыбы.

Сообщение Прохожий »

Если в рецепте приготовления налима от GULYY, перед уладкой в сотейник под рыпку "подстелить" лучок, а потом ещё укрыть нарезанными тонкими кружками помидорками, то получится "Судак по польски"! ag.gif
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

Так как мы люди неизбалованные, а ротана и налима у нас нет, решил окуня в духовке сделать ag.gif
v_pechku.jpg
Потом отпишусь, что из этого получилось bk.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение VELL »

А у нас на кухне шкворчат ротаньи котлетки в сухариках - надо закругляться....
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

VELL-174 писал(а):А у нас на кухне шкворчат ротаньи котлетки в сухариках - надо закругляться....
Злой ты челавек Валера! ag.gif Слюну с "клавы" кто отмывать будет?
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

Выжал я из одного лимона сок, добавил растительного масла чуток, посолил и в духовку, получилось не плохо, но конечно мелковат.
izpechki.jpg
з.ы. На момент написание поста, весь окунь был съеден az.gif ag.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

San174 писал(а):Выжал я из одного лимона сок, добавил растительного масла чуток, посолил и в духовку, получилось не плохо, но конечно мелковат.

з.ы. На момент написание поста, весь окунь был съеден az.gif ag.gif
Ещё один "добрый" нашелся! ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

Саня с вас каждому пострадавшему по клаве.)
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение VELL »

Ооох после катлет еле добрался до компа. Кстати santos я думал ты упылил сегодня за ротаном. Представляете разговорились с женой за ужином - говорю наверное завтра съезжю ещё на рыбалку.
- А за какой рыбой?
- За окунем!
- Какой нахрен окунь ротанов вези !!!!!
Вот тебе и котлетки.... be.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

Да у меня батя должен был поехать седня ...на Аминево..я его за Курейное хотел отправить все таки ближе километров на 20.
Велл кстати у меня жена родом из Миасского..я сам там учился 1 год в институте и щас там все еще теща живет..возле верхнего лося )
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
snetok
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:10
Реальное имя: Виталя
Откуда: Челябинск ЧТЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение snetok »

VELL-174 ты лучше раскажи как ты их готовил, а зачем и куда мы в другой ветке обсудим
По человечески тебя прошу! На рыбалке будь как все, пей водку! 89048164235
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Paha#0E »

San174 писал(а):Выжал я из одного лимона сок, добавил растительного масла чуток, посолил и в духовку, получилось не плохо, но конечно мелковат.
з.ы. На момент написание поста, весь окунь был съеден az.gif ag.gif
Давно юзаю данный рецепт, только без лимона и масла, просто противень солью посыпал, сверху на окуня соли и в духовку минут на 20, под пивко на ура уходит, обычно одним противнем не заканчивается ag.gif

з.ы. за лимон спасибо надо попробовать будет! bf.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

Paha#0E писал(а): Давно юзаю данный рецепт, только без лимона и масла, просто противень солью посыпал, сверху на окуня соли и в духовку минут на 20, под пивко на ура уходит, обычно одним противнем не заканчивается ag.gif

з.ы. за лимон спасибо надо попробовать будет! bf.gif
Лимон не всегда айс, в некоторых дофига осталось, дык вкус лимона через чур, а масло лью после приготовления сигушек на решетке, рыба не так пригорает. Вообщем попробуй сначала на одной партии, а то загубишь весь улов ag.gif

з.ы. Чем меньше особь, тем меньше раствора ag.gif , вообще может ведь нравится кому-то окунь-лимон ag.gif По новому - путевому ag.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

А я той и позотой зимой натирал окуня солью со специями для шашлыка магазинными(для рыбы специи не понравились) 2 минут давал полежать и на 20 минут ставил стймя на пузо на протвень...лучше на сковородку без ручек небольшую и в духовку.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение VELL »

snetok писал(а):VELL-174 ты лучше раскажи как ты их готовил, а зачем и куда мы в другой ветке обсудим
Да в принципе не чего хитрого нет.
-чищу, отрезаю голову
-беру столовые ножницы и отрезаю хвост, плавники
-самое главное выстригаю хребет - его не измолоть не прожарить не возможно
-перемалываю 2 раза с добавлением лучка и чесночка и немного солёного сальца
-перемешываю, добавляя соль, перец, 2 яйца, приворотное зелье(приправа для рыбы)
-обваливаю в панировачных сухарях и на сковородочку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Brigadir писал(а):Очень часто приходиться слышать, что не получается вяленая рыба.
А сейчас - зимой в смысле? Где сушить? Дома исключается, ибо имеется в наличии кот, ленивый, но хитрый...
Кто как зимой сушит?
Аватара пользователя
ablipih
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:00
Реальное имя: Сергей Александрович
Откуда: Челябинск!!!

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ablipih »

А кто подскажет как щучку вкусно приготовить?
Oppofan, а мы так вялим, даже с котом) мы его кормим просто много и ему на рыбу пофиг, даже я сказал бы что ему соленая не нравится)))
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Oppofan писал(а):
Brigadir писал(а):Очень часто приходиться слышать, что не получается вяленая рыба.
А сейчас - зимой в смысле? Где сушить? Дома исключается, ибо имеется в наличии кот, ленивый, но хитрый...
Кто как зимой сушит?
Лёха, я вот тут писал про сушку окуня и зимой и летом. http://chelfisher.ru/viewtopic.php?f=25&t=44&start=20
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Cepera писал(а):А кто подскажет как щучку вкусно приготовить?
1. щуку потрошим,чистим.
2. Обмазываем соусом из майонеза, сырого яйца, чеснока, чёрного молотого переца.
3. фаршируем резаным луком
4. завернуть в пельменное тесто. и залить (внутрь) оставшийся соус
5. запекаем в духовке до золотистой корочки теста.

писал под диктовку своей Натальи истекая слюнями вспомнив это блюдо..... ммммм
Последний раз редактировалось Oppofan 27 дек 2009, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

по поводу сушки.... наш кот на рыбу реагирует очень активно даже сытый, поэтому и писал, что дома не желательно.
Саш, по поводу твоего рецепта - я с его цитирования и начал.
Просто почему поднял тему - кто-то рассказывал, именно про вяленье на морозе, как мне кажется. Или это было просто про "зимнего окуня"....
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

вяленье на морозе af.gif Ничего, про это не знаю, самому интересно!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Поскольку никто не отвечает, порылся по тЫрнету....
Солят, да ещё как.... Говорят даже вкуснее получается, вроде из-за того, что жир не вытапливается, да и морозец как-то действует особенно.
Всё как обычно, только время "сушки" (читай "вымораживания") увеличивают вдвое... Можно потом сутки-двое досушить в тепле...
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Окушок, из Натальиной духовочки, мммм :-)
Вложения
DSC00015.JPG
Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск с/з

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Петрович »

Oppofan писал(а):Окушок, из Натальиной духовочки, мммм :-)
Окуня признаю ток в ухе на природе или копченого. Но тут увидел, заинтересовало.
Процесс приготовления в студию. Ежели сможешь оторваться от стола. ag.gif
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Oppofan »

Alex_Old писал(а): Окуня признаю ток в ухе на природе или копченого. Но тут увидел, заинтересовало.
Процесс приготовления в студию. Ежели сможешь оторваться от стола. ag.gif
Вообще это окунь с Мыркая, фотка старая. Он был предварительно выпотрошен, но не почищен, засолен в ведре. По приезду домой вымочен.

Соус: Майонез, сырое яйцо, перец чёрный молотый, ну ещё какие-нибудь специи по вкусу...
1. Обмазываем рыбку соусом
2. Маааааленькую дольку лимона внутрь
3. Слой картошки на противень, слой лука, рыба, лук, поливаем остатками соуса
4. В духовку, готовим.
5. На тарелку, зелень сверху, едим, причмокиваем....

Привет от Натальи! ag.gif
Ответить