Рецепты приготовления рыбы и не только
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
я долго солю рыбу только из-за возможности паразитов
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
То есть солишь одну-две недели?s3rg4nt писал(а):я долго солю рыбу только из-за возможности паразитов
► Показать
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Brigadir
заморозка же еще более длительная должна быть
чуть больше 1кг соли на 5л пластиковое ведро (пищевое из под сметаны) под гнет 3л банки 10-14 дней (14 особенно чебака) в холодильник, вымачиваю потом 1 час на 1 сутки посола не потрошу, сушить строго головой вниз
заморозка же еще более длительная должна быть
чуть больше 1кг соли на 5л пластиковое ведро (пищевое из под сметаны) под гнет 3л банки 10-14 дней (14 особенно чебака) в холодильник, вымачиваю потом 1 час на 1 сутки посола не потрошу, сушить строго головой вниз
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
С какой радости?s3rg4nt писал(а):заморозка же еще более длительная должна быть
► Показать
s3rg4nt писал(а):10-14 дней
s3rg4nt писал(а):вымачиваю потом 1 час на 1 сутки посола
Хотел бы я посотреть на рыбу вымоченную 14 часов!
Даже лещей двухкилушных лежащих под гнётом в тузлуке с лета, зимой вымачивали 5-7 часов, потом вялили.
Что будет с чебаками и окушками после такого длительного вымачивания, страшно представить.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Будет янтарное прозрачное мясо
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сначала!s3rg4nt писал(а):Будет янтарное прозрачное мясо
Только оно никогда не завялится - протухнет. ИМХО.
А так, каждый ...очит, как захочет.
PS. Кто рискнёт повторить технологию Сергея, пожалуйста расскажите, что получилось.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
С хера ли оно стухнет то? В таком кол-ве соли гепатиты (вирусы) не выживают, а ты про бактерии
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
s3rg4nt
Сергей, я уже написал.
Лично я не верю, что после 14 часового вымачивания в рыбке 70-150 грамм останется какая то соль.
Только трупы паразитов и бактерий...
PS. Ещё раз, если плохо было видно. ИМХО
Сергей, я уже написал.
► Показать
Только трупы паразитов и бактерий...
PS. Ещё раз, если плохо было видно. ИМХО
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Описторхозу похер сколько вы там соли сыпните. Поэтому не советую ваапще чебака вялить. Знаю человека,
Который тоже думал что побольше соли, да подольше безопасно, но в дальнейшем два курса очень не дешевого лечения от червей в печени. Хорошо что в хроническую форму не перешло. Вот такой вот чебачек.
Только длительная заморозка эту заразу убивает!
Который тоже думал что побольше соли, да подольше безопасно, но в дальнейшем два курса очень не дешевого лечения от червей в печени. Хорошо что в хроническую форму не перешло. Вот такой вот чебачек.
Только длительная заморозка эту заразу убивает!
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Профилактика
В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать её обеззараживания. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов).
Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания
В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать её обеззараживания. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.
Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов).
Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
s3rg4nt
Сергей, как не печально, но исходя из опубликованного, твой посол не гарантирует безопасности.
PS. Кстати, не один настоящий хищник не упоминается.
Сергей, как не печально, но исходя из опубликованного, твой посол не гарантирует безопасности.
Поэтому повторюсь, только заморозка.s3rg4nt писал(а):плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
PS. Кстати, не один настоящий хищник не упоминается.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Не просто остается, а еще если пересушить, то аж горькие от соли, и по хребту выступает, когда мясо снимаюBrigadir писал(а): Лично я не верю, что после 14 часового вымачивания в рыбке 70-150 грамм останется какая то соль.
Сушу в ванной, НО у меня вытяжка зажигалку тушит
Читать надо внимательнее:Brigadir писал(а):s3rg4nt
Сергей, как не печально, но исходя из опубликованного, твой посол не гарантирует безопасности.Поэтому повторюсь, только заморозка.s3rg4nt писал(а):плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
PS. Кстати, не один настоящий хищник не упоминается.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
Потому что у хищников другая болячка - Дифиллоботриоз Но он в разы менее живуч и лечение проще
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Что я невнимательно прочитал?s3rg4nt писал(а):Читать надо внимательнее:
Вот строчка, которую надо было добавить для внимательных.
s3rg4nt писал(а):При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
........................
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Спор не имеет окончания. Но интересны все мнения.
Безопасность - прежде всего!
Безопасность - прежде всего!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Тут подразумевается рассол - как селедка магазинная в таре с рассолом живет, то есть при участии воды - 21 день
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А в чём разница? Диффузия соли, которая должна убить паразитов, в рыбе одинаковая, что при рассоле, что при выжимании воды из объекта сушки.s3rg4nt писал(а):Тут подразумевается рассол - как селедка магазинная в таре с рассолом живет, то есть при участии воды - 21 день
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Битва кулинаров прям!
В детстве не парился, ибо не знал. А сейчас не делаю, ибо парюсь! Таков путь!
- s3rg4nt
- Сообщения: 1132
- Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: Челябинск, Ленинский
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Как происходит процесс обеззараживания, то есть сам механизм? Мы либо разъедаем оболочку, либо вытягиваем воду из объекта (я не про рыбу, а про микроорганизмы, бактерии, вирусы и т.д.), при вялении работают оба фактора на полную силу, почему и написан второй вариант: 3 дня солим, но 3 недели сушим А в рассоле вода разбавляет соль и концентрация в любом случае меньше → все медленнее → отсюда и сроки большеBrigadir писал(а):А в чём разница? Диффузия соли, которая должна убить паразитов, в рыбе одинаковая, что при рассоле, что при выжимании воды из объекта сушки.s3rg4nt писал(а):Тут подразумевается рассол - как селедка магазинная в таре с рассолом живет, то есть при участии воды - 21 день
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели
Короче мне это надоело, не хочешь вымачивать столько часов, вымачивай меньше → будет очень солено, но по времени солить нашу рыбу меньше не вариант
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
https://vk.com/s3rg4nt
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сказала монашка, одевая гандон на свечкуBrigadir писал(а):...
Безопасность - прежде всего!
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
интересно, а зачема.... ?Бордунов Михаил писал(а):Сказала монашка, одевая гандон на свечкуBrigadir писал(а):...
Безопасность - прежде всего!
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Салават, увидел, что ты отписался, думал по теме, а ты флудишь...
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Как не пытались испортить аппетит - мои девочки в восторге от нового посола.
PS. Ребра с брюшками не ели - напугались...
PS. Ребра с брюшками не ели - напугались...
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сегодня замариновал ,первоозёрного рипуса , 11шт.
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ВолодяВован-74 писал(а):Сегодня замариновал ,первоозёрного рипуса , 11шт.
«Погибает не тот, кто устал, а кто остановился».
892269семь90семь2
892269семь90семь2
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А рецепт?Вован-74 писал(а):Сегодня замариновал ,первоозёрного рипуса ,
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
- Вован-74
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Андрей , рецепт на моей страничке в видео , в контакте , а как выкладывать , или ссылку выложить , я БУМ - БУМ , незнаю .А рецепт?
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
мой тел: 89514489309
-
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск, с/з
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ну хоть ссылку на вашу страничку...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А я в контакте ни бум-бум
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Вован-74 писал(а):А рецепт?
Ссыль давайте пожалуйстаАндрей , рецепт на моей страничке в видео , в контакте , а как выкладывать , или ссылку выложить , я БУМ - БУМ , незнаю .
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749