Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

я долго солю рыбу только из-за возможности паразитов bk.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt писал(а):я долго солю рыбу только из-за возможности паразитов bk.gif
То есть солишь одну-две недели? af.gif
► Показать
Я когда опасаюсь - замораживаю на несколько дней.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

Brigadir
заморозка же еще более длительная должна быть

чуть больше 1кг соли на 5л пластиковое ведро (пищевое из под сметаны) под гнет 3л банки 10-14 дней (14 особенно чебака) в холодильник, вымачиваю потом 1 час на 1 сутки посола bk.gif не потрошу, сушить строго головой вниз aq.gif aq.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt писал(а):заморозка же еще более длительная должна быть
С какой радости? ap.gif
► Показать
В наших бытовых морозилках примерно -18-24.
s3rg4nt писал(а):10-14 дней
s3rg4nt писал(а):вымачиваю потом 1 час на 1 сутки посола
af.gif
Хотел бы я посотреть на рыбу вымоченную 14 часов! be.gif

Даже лещей двухкилушных лежащих под гнётом в тузлуке с лета, зимой вымачивали 5-7 часов, потом вялили.
Что будет с чебаками и окушками после такого длительного вымачивания, страшно представить. ap.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

Будет янтарное прозрачное мясо al.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt писал(а):Будет янтарное прозрачное мясо al.gif
Сначала! ay.gif
Только оно никогда не завялится - протухнет. ИМХО.

А так, каждый ...очит, как захочет. bk.gif

PS. Кто рискнёт повторить технологию Сергея, пожалуйста расскажите, что получилось. ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

С хера ли оно стухнет то? В таком кол-ве соли гепатиты (вирусы) не выживают, а ты про бактерии av.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt
Сергей, я уже написал.
► Показать
Лично я не верю, что после 14 часового вымачивания в рыбке 70-150 грамм останется какая то соль.
Только трупы паразитов и бактерий... ag.gif


PS. Ещё раз, если плохо было видно. ah.gif ИМХО
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Plast
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:23
Реальное имя: Сергей
Откуда: г. Пласт

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Plast »

Описторхозу похер сколько вы там соли сыпните. Поэтому не советую ваапще чебака вялить. Знаю человека,
Который тоже думал что побольше соли, да подольше безопасно, но в дальнейшем два курса очень не дешевого лечения от червей в печени. Хорошо что в хроническую форму не перешло. Вот такой вот чебачек.
Только длительная заморозка эту заразу убивает!
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

Профилактика
В целях личной профилактики следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует следить за тем, чтобы в водоёмы не попадали фекалии. Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:

Температура в теле рыбы Время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать её обеззараживания. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца

При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:

пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.

Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.

Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.

Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов).

Для предотвращения дальнейшего распространения паразита не следует сбрасывать в водоёмы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать животным без предварительного обеззараживания
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt
Сергей, как не печально, но исходя из опубликованного, твой посол не гарантирует безопасности. ak.gif
s3rg4nt писал(а):плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
Поэтому повторюсь, только заморозка.

PS. Кстати, не один настоящий хищник не упоминается.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

Brigadir писал(а): Лично я не верю, что после 14 часового вымачивания в рыбке 70-150 грамм останется какая то соль.
Не просто остается, а еще если пересушить, то аж горькие от соли, и по хребту выступает, когда мясо снимаю ac.gif
Сушу в ванной, НО у меня вытяжка зажигалку тушит aa.gif
Brigadir писал(а):s3rg4nt
Сергей, как не печально, но исходя из опубликованного, твой посол не гарантирует безопасности. ak.gif
s3rg4nt писал(а):плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
Поэтому повторюсь, только заморозка.

PS. Кстати, не один настоящий хищник не упоминается.
Читать надо внимательнее:
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;

Потому что у хищников другая болячка - Дифиллоботриоз bk.gif Но он в разы менее живуч и лечение проще ag.gif ag.gif ag.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt писал(а):Читать надо внимательнее:
Что я невнимательно прочитал? bk.gif
Вот строчка, которую надо было добавить для внимательных.
s3rg4nt писал(а):При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
........................
плотвы
, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Спор не имеет окончания. Но интересны все мнения.
Безопасность - прежде всего! az.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

Тут подразумевается рассол - как селедка магазинная в таре с рассолом живет, то есть при участии воды - 21 день
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели

ae.gif ae.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

s3rg4nt писал(а):Тут подразумевается рассол - как селедка магазинная в таре с рассолом живет, то есть при участии воды - 21 день
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели

ae.gif ae.gif
А в чём разница? be.gif Диффузия соли, которая должна убить паразитов, в рыбе одинаковая, что при рассоле, что при выжимании воды из объекта сушки. ao.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13891
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

Битва кулинаров прям!
1c1.jpg
В детстве не парился, ибо не знал. А сейчас не делаю, ибо парюсь! ag.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
s3rg4nt
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 16:57
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск, Ленинский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение s3rg4nt »

Brigadir писал(а):
s3rg4nt писал(а):Тут подразумевается рассол - как селедка магазинная в таре с рассолом живет, то есть при участии воды - 21 день
А для вяления мы из объекта сушки наоборот всю воду убираем - 2 недели

ae.gif ae.gif
А в чём разница? be.gif Диффузия соли, которая должна убить паразитов, в рыбе одинаковая, что при рассоле, что при выжимании воды из объекта сушки. ao.gif
Как происходит процесс обеззараживания, то есть сам механизм? Мы либо разъедаем оболочку, либо вытягиваем воду из объекта (я не про рыбу, а про микроорганизмы, бактерии, вирусы и т.д.), при вялении работают оба фактора на полную силу, почему и написан второй вариант: 3 дня солим, но 3 недели сушим af.gif А в рассоле вода разбавляет соль и концентрация в любом случае меньше → все медленнее → отсюда и сроки больше bk.gif

Короче мне это надоело, не хочешь вымачивать столько часов, вымачивай меньше → будет очень солено, но по времени солить нашу рыбу меньше не вариант bl.gif
+7-951-453-62-27
https://vk.com/s3rg4nt
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Brigadir писал(а):...
Безопасность - прежде всего! az.gif
Сказала монашка, одевая гандон на свечку ag.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Бордунов Михаил писал(а):
Brigadir писал(а):...
Безопасность - прежде всего! az.gif
Сказала монашка, одевая гандон на свечку ag.gif
интересно, а зачема.... af.gif ?
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Салават, увидел, что ты отписался, думал по теме, а ты флудишь... ak.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25922
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Как не пытались испортить аппетит - мои девочки в восторге от нового посола.

PS. Ребра с брюшками не ели - напугались... ap.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Вован-74
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
Реальное имя: Владимир
Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Вован-74 »

Сегодня замариновал ,первоозёрного рипуса , 11шт.
Рыбка готова . Бум пробовать .
Рыбка готова . Бум пробовать .
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
Аватара пользователя
Алексей Е
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:24
Реальное имя: Алексей Евгеньевич

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Алексей Е »

Вован-74 писал(а):Сегодня замариновал ,первоозёрного рипуса , 11шт.
DSCN3623.JPG
Володя ay.gif az.gif
«Погибает не тот, кто устал, а кто остановился».
892269семь90семь2
Аватара пользователя
Дрюха
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:34
Реальное имя: Андрей
Откуда: Полетаевский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Дрюха »

Вован-74 писал(а):Сегодня замариновал ,первоозёрного рипуса ,
А рецепт?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Аватара пользователя
Вован-74
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 14:56
Реальное имя: Владимир
Откуда: Челябинск. р-он Теплотеха.

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Вован-74 »

А рецепт?
Андрей , рецепт на моей страничке в видео , в контакте , а как выкладывать , или ссылку выложить , я БУМ - БУМ , незнаю ah.gif .
Плохой - рыбалка не бывает ! Ведь это общение с природой !, каждый раз , ты познаёшь что то новое , делаешь для себя какие то выводы , набираешся опыта ! А это - не так уж плохо !
мой тел: 89514489309
Трейдер
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск, с/з
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Трейдер »

ну хоть ссылку на вашу страничку...
Что выросло.... то выросло.....
Изображение
Аватара пользователя
Дрюха
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 15:34
Реальное имя: Андрей
Откуда: Полетаевский

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Дрюха »

А я в контакте ни бум-бум bk.gif
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Вован-74 писал(а):А рецепт?
Андрей , рецепт на моей страничке в видео , в контакте , а как выкладывать , или ссылку выложить , я БУМ - БУМ , незнаю ah.gif .
Ссыль давайте пожалуйста ab.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Ru$Lan
Молодой, Красивый и Чертовски Сексуальный
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:32
Откуда: Северо-Южный р-н
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Ru$Lan »

чеснок, масло,лук перец - что еще?
I"m Olikver
Ответить