Рецепты приготовления рыбы и не только
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Рецепты приготовления рыбы и не только
ну пока главного кулинара нет, наклацаю пару рецептов
карп по болгарски,
На 5 порций:
1 кг 100 г рыбы,
вино белое - 150 г,
сок томатный - 200 г,
1 небольшая луковица,
2 средних помидора,
масло слив. - 50 г,
зелень, соль по вкусу.
Нарезанный лук бланшируют, откидывают на сито, охлаждают. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры. Вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, разрезают на куски, солят и выкладывают сверху на лук и помидоры. Тушат в духовке 30 мин.
Вынимают рыбу, тушеные овощи с вином протирают через сито, этот соус доводят до кипения.
Перед подачей к столу рыбу посыпают зеленью и заливают овощным соусом. На гарнир - жареный картофель.
карп по болгарски,
На 5 порций:
1 кг 100 г рыбы,
вино белое - 150 г,
сок томатный - 200 г,
1 небольшая луковица,
2 средних помидора,
масло слив. - 50 г,
зелень, соль по вкусу.
Нарезанный лук бланшируют, откидывают на сито, охлаждают. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры. Вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, разрезают на куски, солят и выкладывают сверху на лук и помидоры. Тушат в духовке 30 мин.
Вынимают рыбу, тушеные овощи с вином протирают через сито, этот соус доводят до кипения.
Перед подачей к столу рыбу посыпают зеленью и заливают овощным соусом. На гарнир - жареный картофель.
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
"ну пока главного кулинара нет, наклацаю пару рецептов"
Пасип! Поробуем. Фторой давай.
Пасип! Поробуем. Фторой давай.
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Карп фаршированный,
Берется карп (совсем с ума выжил,ловится) ну примерно на 1,5-2кг
естественно чистится и солится
так-же берется рис(или гречка) варится до полуготовности, после варки перемешивается с луком и морковью(морковь натертая на средней терке), добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и фаршируем в брюшко карпа, выкладываем на противень.
Сверху для пикантности вкуса карпа можно(а я думаю нужно) покрыть тонким слоем майонеза и в духовку,
Скока держать и температуру не скажу, т.к. всё делалось на глаз
ps.Скуссно до безобразия
Берется карп (совсем с ума выжил,ловится) ну примерно на 1,5-2кг
естественно чистится и солится
так-же берется рис(или гречка) варится до полуготовности, после варки перемешивается с луком и морковью(морковь натертая на средней терке), добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и фаршируем в брюшко карпа, выкладываем на противень.
Сверху для пикантности вкуса карпа можно(а я думаю нужно) покрыть тонким слоем майонеза и в духовку,
Скока держать и температуру не скажу, т.к. всё делалось на глаз
ps.Скуссно до безобразия
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
вчера лопали щучку с долгобродки, запечёную с луком в тесте в духовке... на гарнир - отварной рис...
подробностей не знаю - секрет не раскрывают...
щучка удалась отднозначно.... однозначно.... хочу ещё :-)
а тесто подгорело - содрали и отдали собаке.... она была довольна.
подробностей не знаю - секрет не раскрывают...
щучка удалась отднозначно.... однозначно.... хочу ещё :-)
а тесто подгорело - содрали и отдали собаке.... она была довольна.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Мои домашнии перестали кривить нос от окуня, когда я попробовал делать его по такому рецепту: Окуни чистятся от кишок, промываются, натираются солью, внутрь кладется лучок, а лучше всего острая морковка, в жабры по кусочку лаврухи. Рыба укладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом, как можно плотнее. Разогреваем духовку до 300 и в нее на 10 минут. Рыба раскрывается как книжка. И.....
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Евгеныч
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Челябинск, СЗАО
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Опыт готовки небольшой, но он есть , хочется заметить , что ВСЕ кухни мира имеют практически равные условия , а именно ингредиенты, из которых главное - мясо(говядина,свинина,баранина,и т.д), а так же рыба и морепродукты - это основа. Все остальное специи, т.е. растения, произрастающие в той , или иной местности.
Безусловно, чтобы приготовить национальное блюдо, нужно чтобы его продегустировал
повар(соответствующий), и вот если он хотя бы улыбнется , то ДА!
Остальное лажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя возможны варианты (МАКАРОНЫ С ТУШОНКОЙ)
Безусловно, чтобы приготовить национальное блюдо, нужно чтобы его продегустировал
повар(соответствующий), и вот если он хотя бы улыбнется , то ДА!
Остальное лажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя возможны варианты (МАКАРОНЫ С ТУШОНКОЙ)
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Калинар... Теоретически Вы, Игорь, подкованы на 1000%! А вот практически, в Вашем исполнении, отведал только конину на Тоболе! А утку в томатном соке, куриные сердечки, плов и тд как-то мимо меня проскочили... Абидна, брат, аднака!Жукофф писал(а): Хотя возможны варианты (МАКАРОНЫ С ТУШОНКОЙ)
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ничего Володя, закрытие устроим на Шиле, вот там я для тебя фуа-гра и сделаю!for писал(а): Абидна, брат, аднака!
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сига делал на решетке, на углях, внутрь рыбы добавил лук, перемешанный с соком лимона и растительным маслом и сверху протер его лимонным соком с маслом. Мариновал несколько часов.Евгеныч74 писал(а):А я сига коптил вот так: потрошил, промыл, вовнутрь лучок маринованый и лимон. Мм....пальчики оближишь.
Таков путь!
- Серёга174ру
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 11 авг 2009, 10:39
- Откуда: Крым, Севастополь
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Игорь, а "Южный супчик" твой до сих пор вспоминается , рецептом не поделишься?
8 922 703 6003
Рыбачить - это вам не шубу в трусы заправлять!
Рыбачить - это вам не шубу в трусы заправлять!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки.for писал(а): Ху из "фуа-гра"??? Ты меня не пугай!"
Таков путь!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
В идеале нужно насильственно перекормить Fora печенью насильственно перекормленного гуся, чтобы не вспоминал утку в томатном соке.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А как избавить его от воспоминаний плова и куриных сердечек?Жукофф писал(а):В идеале нужно насильственно перекормить Fora печенью насильственно перекормленного гуся, чтобы не вспоминал утку в томатном соке.
Таков путь!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Согласен, Брат!Жукофф писал(а):В идеале нужно насильственно перекормить Fora печенью насильственно перекормленного гуся, чтобы не вспоминал утку в томатном соке.
- Евгеныч
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Челябинск, СЗАО
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Вот вы тут "печень" мочите
- kapel_7
- Сообщения: 9974
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
ага - тут ещё не то замочат
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Евгеныч
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Челябинск, СЗАО
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ага, какой то виа-грой или фуа-грой всё накормить пытаются. Дело всё проще обстоит, приезжаешь на Мыркай - ешь,пьешь и всё уезжаешь. Праздник удался.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Погода дрянь, посему щас "настучу", на мой взгляд, более актуальный рецептик про грибы.
Рецепт прост до идиотизма, но это не значит, что конечный продукт того не стоит. Попробуйте обязательно! Сам научился так готовить в Вологодской губернии.
Итак, найденные грибы тщательно собрать, по возможности очистить от мусора, рассортировать по видовой принадлежности и тупо отварить в КРУТО посоленной кипящей воде минут 20-30. Гурманам от кулинарии может прийти в голову "уронить" в кипяточек листик лаврушки, одну гвоздичку, несколько горошин чёрного или душистого перца.
Отбросить сваренные гибы на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать со сметаной. Попробовать, и если потребуется - добавить соли. ФСЁ!!!
Четыре-пять мисочек с разными грибочками на Вашем столе не только украсят последний, но и приятно порадуют Вас и Ваших гостей в качестве закусочки !
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыл, точно также я заготавливаю грибы на зиму, разложив их по пастеризованным банкам (без сметаны естесвенно) и залив перед закруткой несколькими милиграммами подсолнечного масла. Гораздо вкусней замороженных!
Рецепт прост до идиотизма, но это не значит, что конечный продукт того не стоит. Попробуйте обязательно! Сам научился так готовить в Вологодской губернии.
Итак, найденные грибы тщательно собрать, по возможности очистить от мусора, рассортировать по видовой принадлежности и тупо отварить в КРУТО посоленной кипящей воде минут 20-30. Гурманам от кулинарии может прийти в голову "уронить" в кипяточек листик лаврушки, одну гвоздичку, несколько горошин чёрного или душистого перца.
Отбросить сваренные гибы на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать со сметаной. Попробовать, и если потребуется - добавить соли. ФСЁ!!!
Четыре-пять мисочек с разными грибочками на Вашем столе не только украсят последний, но и приятно порадуют Вас и Ваших гостей в качестве закусочки !
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыл, точно также я заготавливаю грибы на зиму, разложив их по пастеризованным банкам (без сметаны естесвенно) и залив перед закруткой несколькими милиграммами подсолнечного масла. Гораздо вкусней замороженных!
- Гор
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 21:43
- Откуда: Местные мы. А чо..?... и зимой не рыбачу
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
В такую погоду выражения подобные этому, по меньшей мере, провокационные!Прохожий писал(а):
Четыре-пять мисочек с разными грибочками на Вашем столе не только украсят последний, но и приятно порадуют Вас и Ваших гостей в качестве закусочки !
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Читателям конечно видней, но сам себя я уже уговорил. Пошёл одинокий, под дождём в магазин .
К вечеру посты станут занимательней, стиль изложения - витиеватей!
К вечеру посты станут занимательней, стиль изложения - витиеватей!
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Очень часто приходиться слышать, что не получается вяленая рыба. Способ приготовления её несколько. Расскажу, как это, делаю я. Во-первых рыба должна быть из проверенных водоемов или хищник( у них не бывает многих болячек, свойственных карповым). Как пример засолка и вяление мыркайского окуня. Окуней от двухсот грамм, я потрошу, более мелким делаю небольшой надрез от анального плавника, это надо для выхода газов от кишок. Далее, промыв окуней, складываю в большой таз и засыпаю солью. Перемешиваю рыбно-солевую смесь. Соли сыплю из расчета на 4 кг. рыбы-1 кг. соли. Теперь самое важное!!! В бак укладываю рыбу покрытую солью. Необходимо исключить образование пустот!!!Для этого каждый слой обжимается руками и уплотняется! В пустотах рыба не просаливается, и многие не выполнив это условие выкидывают вонючую рыбу, вместо- . На рыбу необходимо поставить гнёт. Чем больше его вес , тем лучше! В течении суток можно подходить и пошатывая гнёт, выпускать газы. Нет, вы можете и не выпускать , а из рассола газ должен выйти. Через сутки, предварительно перемешав плотный рыбный монолит руками, ставим бак с рыбой на час в ванну, под струйку холодной воды. Слив воду, рыбу развешиваем в вентилируемом помещении! Я не вешаю, а раскладываю в ванной на газеты и включаю вытяжку. Через три дня вяленый, не пересоленный окунь готов. Приятного аппетита !
Евгеныч, подтверди-вкусно?
Евгеныч, подтверди-вкусно?
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А я газы выпускаю, когда уже вяленого с пивом ем!Brigadir писал(а): В течении суток можно подходить и пошатывая гнёт, выпускать газы.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
К рецепту BrigadirA от себя добавлю ,чтобы рып ,уже к пиву, меньше пах посторонней чепухой:
1.Ёмкость с рыбой ставлю в холодильник-процессы разложения проходят медленнее.
2.Вывешиваю обязательно за хвост,чтоб рассол из жабер не тёк по всей рыбе,потому что жабры впитывают весь "негатив" (при жизни и после)
3.Перед вывешиванием макаю головы рып в нерафинированное подсолнечное масло-после этого ни одна муха не сядет на "забальзамированный трупик"
1.Ёмкость с рыбой ставлю в холодильник-процессы разложения проходят медленнее.
2.Вывешиваю обязательно за хвост,чтоб рассол из жабер не тёк по всей рыбе,потому что жабры впитывают весь "негатив" (при жизни и после)
3.Перед вывешиванием макаю головы рып в нерафинированное подсолнечное масло-после этого ни одна муха не сядет на "забальзамированный трупик"
...мозг мой девственно чист и открыт для всякой бесполезной куйни...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Минь ка
дай попробывать забальзамированного кокуня
дай попробывать забальзамированного кокуня
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Пока из пойманной самим рыбы не готовил, делюсь тем что есть. Жарим рыбу (обычно семгу или горбушу) и креветки на углях. Готовую рыбу (можно кусками нарезать, можно просто хвост с башкой отрубить и кишки выдрать) кладем в тарелку (кастрюлю, таз), на полкило рыбы 2-3 столовых ложки нежирной сметаны, свежую зелень - лук, укроп, петрушка, стрелки чеснока, базилик, главное с петрушкой и базиликом не переборщить, зелень режем некрупно. Кладем туда же, полчайной ложки соли, все перемешиваем, оставляем на пару часов (можно меньше) кладем в гриль и на угли. Зелень со сметаной из миски можно выложить сверху на рыбу перед тем как гриль закрывать, жарить начинаем с той стороны где нет зелени, чтобы в костер не выпала, минут через 5-10 можно переворачивать, отвалиться уже не должно, в зависимости от рыбы готовим 15-30 минут. С креветками все то же самое, мелкие можно запекать в фольге, но предварительно разморозив и слив жидкость, иначе вареные получатся.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Так ведь не поймал ещё окуня-то даже.Без выхов уже месяц...,загнобили работодатели,чтоб им... .Михаил К писал(а):Минь ка
дай попробывать забальзамированного кокуня
Вот с северов если довезу,то конечно
...мозг мой девственно чист и открыт для всякой бесполезной куйни...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Минька писал:
"... 2.Вывешиваю обязательно за хвост,чтоб рассол из жабер не тёк по всей рыбе,потому что жабры впитывают весь "негатив" (при жизни и после)..."
+ 5! Одназначно...
Чехонь только так и "вешал".
Для подобного развешивания удобно пользоваться канцелярскими скрепками, разогнутыми, ну, вообщем, сами сообразите как...
"... 2.Вывешиваю обязательно за хвост,чтоб рассол из жабер не тёк по всей рыбе,потому что жабры впитывают весь "негатив" (при жизни и после)..."
+ 5! Одназначно...
Чехонь только так и "вешал".
Для подобного развешивания удобно пользоваться канцелярскими скрепками, разогнутыми, ну, вообщем, сами сообразите как...