Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

kapel_7 писал(а):Может кто знает рецепт капусты с уксусом?
Глянь в моём сообщении ссыль на ютуб. Как раз он.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение kapel_7 »

Brigadir писал(а):kapel_7
Жень, ты кого спросил? И почему рано? be.gif
Спросил всех. А рано - потому что молчишь перед морозами. И капусту еще с полей не собрали.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12083
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

Бордунов Михаил писал(а):Граждане, а кто как капусту в банках солит ? Надо чтобы хрустящая была.
Выскажу своё мнение, основанное на многолетнем опыте заквашивания белокочанной капусты.
Перепробовал множество рецептов: и с уксусом, и с лимоном, и даже с добавлением кислых ягод. В итоге пришёл к заключению, что лишь простая крупная соль (не йодированная) обладает способностью сохранения капустного хруста. Правда если недосолить, будет до неприятности мягкая. К тому же соль, в отличие от "кислот", в процессе брожения способствует выделению ценной молочной кислоты. Для "полноты картины" иногда добавляю немного тёртого хрена и четвертушки кислых яблок (если есть таковые).
Лично мне больше нравится кисло-сладкая капуста, поэтому добавляю изрядную порцию сладкой моркови. На 3 килограмма капусты кладу килограмм (предпочитаю избегать добавления сахара).
Теперь о вкусовых добавках. На мой взгляд самая большая ошибка - бездумное добавление специй. Такие специи как тмин и, не приведи Господи, гвоздика (а некоторые опускаются и до её применения), уничтожают натуральный вкус. Издревле добавляли семена укропа, но никак не тмина. А добавление в квашение капусты лаврового листа привнесёт больше горечи, чем аромата.
Небольшие отступления от классических рецептов - есть норма, основанная на вкусовых предпочтениях этнических групп.
bk.gif
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Согласен полностью с Димой. Только соль.
Это как сало солить. Любые извращения, типа, лаврушки, тмина и прочего, только портят этот замечательный продукт at.gif . Только соль и перец! ay.gif

PS. Классика - залог вкуняшки! az.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12083
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

Brigadir писал(а):Согласен полностью с Димой.
Только соль и перец! ay.gif
Изображение

az.gif
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
Алексей Е
Сообщения: 3165
Зарегистрирован: 01 май 2012, 09:24
Реальное имя: Алексей Евгеньевич

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Алексей Е »

Brigadir писал(а): Только соль и перец! ay.gif

PS. Классика - залог вкуняшки! az.gif
А чесночёк? ah.gif
«Погибает не тот, кто устал, а кто остановился».
892269семь90семь2
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Brigadir писал(а):Только соль и перец!
В сало. Ну и чесночёк.
Капуста, только соль. (можно ложечку сахара, для запускания процесса ферментации)
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Юрич
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:51
Откуда: Миасс

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Юрич »

Рановато ещё капусту солить(квасить), лично занимаюсь этим не раньше ноября когда уже на улице постоянный минус, женщин к этому делу лутчше не допускать особо в критич.дни, идеальные для засола дни это мужские(понедельник, вторник,четверг) на растущую луну, сорт для засола предпочитаю "Слава" и чем поздней он убран с полей тем в ней больше сахара.
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Brigadir писал(а):
Brigadir писал(а):Только соль и перец!
В сало. Ну и чесночёк.
Капуста, только соль. (можно ложечку сахара, для запускания процесса ферментации)
Вот именно так и солится стоит :) Сегодня по банкам будем раскладывать.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Brigadir писал(а): Капуста, только соль. (можно ложечку сахара, для запускания процесса ферментации)
В общем дело обстоит так.... капуску спробовали, получилась хрустящая и вкусная... самый цимус (на наш взгляд)
Капуста, потёрли морковку, соль (на 3 л банку 1 стол ложка с горкой), сахар (на 3 л банку 1 чайная ложечка). Всё енто дело перемешали, пожамкали... стояла дома дня 3-4 (подтыривать из ведёрка начали на 2 день). Вчера очередной раз отведали, разложили по банкам и в холодилку.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Удильщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 13:14
Реальное имя: Радик
Откуда: Челябинск Советский район

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Удильщик »

Добрый всем день! Вчера кореш притаранил карасей. Домой нести не стал, все равно супруга в морозилку засунет aq.gif . Решил побаловать кореша класной закусью под пенное и не только bf.gif az.gif , рецепт рассказал мне старый рыбак еще лет 25 назад. Промыл рыбу и не счищая чишуи вскрыл пузо лодочкой получается как маленькая тарелка с крышкой, слегка отварил гречу, параллельно поджарил лук с помидорами и чесночком, все это перемешал, и вбил несколько сырых яиц, забил карасям в пузо, и в катилочку. Через 35 мин около моего гаража собралась вся местная гаражнокооперативная братия be.gif , рассуждая какого я там хр..а затеял, на запах приперлись. Ну а когда я эту красоту достал из коптильни, все пришли к единому мнению, что необходимо засылать гонца в К,Б. ae.gif В обще вечер удался на славу, только я от своей благоверной отгреб, за то что от меня дымом воняет. ak.gif ag.gif
8(919)116-22-47, 8(951)797-42-59
ВСВ
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 10:16
Реальное имя: Сергей Викторович
Откуда: село Еткуль, Челябинская губерния

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ВСВ »

Удильщик писал(а):... только я от своей благоверной отгреб, за то что от меня дымом воняет. ak.gif ag.gif
А если бы от тебя пахло женским парфюмом, чтобы она с тобой сделала? ab.gif
Аватара пользователя
Удильщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 13:14
Реальное имя: Радик
Откуда: Челябинск Советский район

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Удильщик »

Результат был бы примерно такой- av.gif am.gif , а потом такой bm.gif
8(919)116-22-47, 8(951)797-42-59
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Удильщик писал(а):... В обще вечер удался на славу, только я от своей благоверной отгреб... ak.gif ag.gif
Ну эт бывает ag.gif ag.gif ag.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Удильщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 13:14
Реальное имя: Радик
Откуда: Челябинск Советский район

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Удильщик »

Попробуйте сделать, получается рыба и гарнир в одном флаконе! az.gif
8(919)116-22-47, 8(951)797-42-59
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12083
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

Бордунов Михаил писал(а):Позавчера забубенили капусту примерно по такому рецепту:
Тоже замастрячил.
Несмотря на то, что влил в этот салат (а это именно салат) в два раза меньше масла, капусточка получилась, на мой извращённый вкус, чрезмерно масляная и недо... Недо... Захотелось добавить лимонного сока, лука и жгучего перца. Что я и сделал. ag.gif
Резюме. Самая вкусная капуста - не моё. ah.gif
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

ПЕРЕЦ писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Позавчера забубенили капусту примерно по такому рецепту:
Тоже замастрячил.
Несмотря на то, что влил в этот салат (а это именно салат) в два раза меньше масла, капусточка получилась, на мой извращённый вкус, чрезмерно масляная и недо... Недо... Захотелось добавить лимонного сока, лука и жгучего перца. Что я и сделал. ag.gif
Резюме. Самая вкусная капуста - не моё. ah.gif
Нашему окружению вкатила. Впрочем и по классике посоленное ведёрко уже тоже почти кончилось ag.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
sanya_
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение sanya_ »

За последнюю неделю решил «освободить» место в морозилке.
Вот что получилось.
1. Нельма в сливочном соусе.
Рыбку привез с Иртыша, очень хотелось не промазать с вариантом готовки. Не прогадал, безумно вкусно.
Лепешки кстати - походный вариант обкатывал - мука/вода/соль/чуть соды в понздках на рыбалку хочу заменить хлеб на свежеприготовленные лепешечки.
Изображение

2. Нельма малосольная.
Вторая половина той же Иртышской рыбы. И тоже бомба, без комментариев.
Изображение

3. Рипус/пелядь вяленый.
Рипус увильдинский, пелядь окункульская. Фото перед помещением в сушку.
Понравилось, как рыбка лежит :)
Изображение

4. Шпроты из сельди иваси.
Ну очень захотелось шпрот из морской рыбы. В наличии, кроме тюльки пермской :) была только сельд иваси.
Получилось очень даже хорошеЧно))
Изображение
Аватара пользователя
San
Сообщения: 13889
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:13
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение San »

Александр, ну ты гурман! Очень аппетитно! az.gif ay.gif
Таков путь!
Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 »

Посмотрел на Санькины вкуснятины и тоже из морозилки достал щуку и чебака.Любимая щаз щуку за маринует ay.gif ,а чибу попробую пряного посола забабахать aa.gif
89080587300
Аватара пользователя
sanya_
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение sanya_ »

San писал(а):Александр, ну ты гурман! Очень аппетитно! az.gif ay.gif
Похоже старею ab.gif . Было время сосиски в чайнике варил - посуды чистой не было bm.gif , а потом отец случайно проездом в гостях оказался, ну и попробовал чаечек, на сосисках настоенный at.gif
А сейчас с удовольствием че-нить кухарю, интересно. Ну и поездки наши тоже, заметили думаю, обычно по меню насыщены. В последний выезд хозяева дома где останавливались, в первый день косо на нас посматривали, мы немного не в формате для них были - по приезду не нахренакались, заев бичпакетами, а вокруг казана колдовали, чет готовили. А потом у очага все жильцы собрались, интересно всем стало. Разговорились душевно. Вообще я заметил, место готовки - когда все по взрослому - лук, овощи, рыба какая, еще что - просто притягивает всех наших. Стоим обчно вокруг, байки травим, в казан заглядываем, итоги дня подводим, 50-ки (писярики az.gif ) гоняем. В общем казан влился в нашу команду сразу и навсегда.
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бурса »

sanya_ писал(а):3. Рипус/пелядь вяленый.
Рипус увильдинский, пелядь окункульская. Фото перед помещением в сушку.
Саша! Есть специальная сушка???
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5193
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

sanya_ писал(а):
San писал(а):Александр, ну ты гурман! Очень аппетитно! az.gif ay.gif
Похоже старею ab.gif . Было время сосиски в чайнике варил - посуды чистой не было bm.gif , а потом отец случайно проездом в гостях оказался, ну и попробовал чаечек, на сосисках настоенный at.gif
А сейчас с удовольствием че-нить кухарю, интересно. Ну и поездки наши тоже, заметили думаю, обычно по меню насыщены. В последний выезд хозяева дома где останавливались, в первый день косо на нас посматривали, мы немного не в формате для них были - по приезду не нахренакались, заев бичпакетами, а вокруг казана колдовали, чет готовили. А потом у очага все жильцы собрались, интересно всем стало. Разговорились душевно. Вообще я заметил, место готовки - когда все по взрослому - лук, овощи, рыба какая, еще что - просто притягивает всех наших. Стоим обчно вокруг, байки травим, в казан заглядываем, итоги дня подводим, 50-ки (писярики az.gif ) гоняем. В общем казан влился в нашу команду сразу и навсегда.
Ощеннама мне нравится с вами ездить и возле казана тусоваться ay.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
sanya_
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение sanya_ »

Бурса писал(а):
sanya_ писал(а):3. Рипус/пелядь вяленый.
Рипус увильдинский, пелядь окункульская. Фото перед помещением в сушку.
Саша! Есть специальная сушка???
Сушу в обычной китайской синей сетчатой, четырехярусная которая.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Саня, очень хочется узнать про шпроты из иваси. Как, сколько по времени и другие подробности. И самое главное, вкусно??? ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
sanya_
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 05 июн 2017, 15:51
Реальное имя: Александр
Откуда: Челябинск

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение sanya_ »

Brigadir писал(а):Саня, очень хочется узнать про шпроты из иваси. Как, сколько по времени и другие подробности. И самое главное, вкусно??? ah.gif
Мне не с чем сравнить, но всей семье ну очень понравилось!!! Селедка иваси очень даже рыбка - мясистая и жирненькая, а запах даже у сырой просто отменный!
Купил на птичке на ЧТЗ, внутри рынка на улице, 200 руб/кг.
А рецепт очень прост:
Рыбу чистим, убираем кишки, голову и хвост. Берем высокую толстостенную (чугун - идеально) сковородку/утятницу/жаровню. Смазываем маслом. Выкладываем рыбу брюшком вниз рядами, и прямо трамбуем их, чтобы ряды получились очень плотными. Солим рыбу сверху. Рассыпаем чайную ложку с горкой сахара по поверхности. После сверху кладем лавровый лист (листиков 3-4 листика на 1 кг рыбы), раскидываем горошки душистого перца, и укладываем луковую шелуху, по всей поверхности. Дальше заливаем все это дело предварительно настоенным чифирчиком (крепко заваренный черный чай), примерно на половину- 2-3 высоты уложенной рыбы. И в конце льем подсолнечное масло, у меня получилось где-то 150 гр на 1 кг рыбы. В итоге жидкость должна полностью закрыть рыбу и шелуху от лука. После ставим на огонь, закрываем плотно крышкой, как закипит - уменьшаем огонь чтобы чуть кипело, и томим 3-4 часа. По готовности рыбку достаем, складываем в емкость, заливаем маслом подсолнечным, и в холодильник охлаждать. Чай - для того, чтобы мясо рыбы не разварилось, луковая шелуха - для цвета.
Аватара пользователя
habibulin275
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
Реальное имя: Сергей
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение habibulin275 »

Однако ay.gif ay.gif ay.gif.Как то надо сотворить сие кулинарное изыскание
89080587300
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бурса »

sanya_ писал(а):Сушу в обычной китайской синей сетчатой, четырехярусная которая.
Ясно. Я думал, что вдруг какая-нибудь электрическая.
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

Валера сушил окуней в такой приблуде или подобной
https://market.yandex.ru/product/127822 ... ext=search
получились норм за сутки вроде , что то вроде желтого полосатика магазинного.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

santos писал(а):Валера сушил окуней в такой приблуде или подобной
https://market.yandex.ru/product/127822 ... ext=search
получились норм за сутки вроде , что то вроде желтого полосатика магазинного.
Питерцы в таких сушилках филе окуня делают.
Где бы найти окуня 200+??? ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Ответить