Рецепты приготовления рыбы и не только
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Викторович ! Непременно так и сготовлю, т.к.уже наполовину квашенной съедена и роздана . Мы готовим как готовили родители Оли. Т.е. листья капусты на дно, сверху щепотка муки и далее как у Игоря+ чеснок и семена укропа . Парочку дней в тепле и на холод ! Всем, в том числе и нам нравится .
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Точно также, иногда яблока чуть-чуть, для закваски.Бурса писал(а): Добавляем только морковь, соль и под пресс.
Предлагаю на Зарубу привезти САЛО, КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, БУЖЕНИНУ и другое!
Устроим кулинарную Зарубу!
PS. Эх, придётся водителя искать.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- serega_belyi
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:34
- Реальное имя: Серега
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сало к сожалению закончилось ,а вот пирог с картошкой и свининой и капустка(отцовской закваски) привезу!Brigadir писал(а):Точно также, иногда яблока чуть-чуть, для закваски.Бурса писал(а): Добавляем только морковь, соль и под пресс.
Предлагаю на Зарубу привезти САЛО, КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, БУЖЕНИНУ и другое!
Устроим кулинарную Зарубу!
PS. Эх, придётся водителя искать.
номер телефона для связи +79681157647
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Саш, тёзка! Насчёт водителя ты прав . Буду тоже наверное думать . Под такой закус и по суху .
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
При таких делах хоть пешком выходи ежели водила не найдётсяBrigadir писал(а):Точно также, иногда яблока чуть-чуть, для закваски.Бурса писал(а): Добавляем только морковь, соль и под пресс.
Предлагаю на Зарубу привезти САЛО, КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, БУЖЕНИНУ и другое!
Устроим кулинарную Зарубу!
PS. Эх, придётся водителя искать.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сегодня ночью попробовал сделать шпроты из мелкого окуня. Это что-то!Brigadir писал(а):беру любого окуня, т.к. это "сор", а у меня есть ему применение.
Вкусно очень! Надо будет взять на рыбалку, угостить парней.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Саша а почему ночью то ? или варить долго ?Brigadir писал(а):Сегодня ночью попробовал сделать шпроты из мелкого окуня. Это что-то!Brigadir писал(а):беру любого окуня, т.к. это "сор", а у меня есть ему применение.
Вкусно очень! Надо будет взять на рыбалку, угостить парней.
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А когда нам, вампирам, ещё этим заниматься?Рустам писал(а):Саша а почему ночью то ? или варить долго ?
Варить долго.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Пожалуйста!river писал(а):Саша! Можно поподробнее?
Остальное описать не могу, кушаю - не оторваться!Brigadir писал(а):Сегодня ветреной и тёмной ночью взяв один из рецептов из Инета попробовал а чем, чёрт не шутит сделать шпроты шпроты- это мелкая рыба, перетушённая до разложения костей из мелкого окуня от 15-до 50 грамм.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Саша, а рецептик можно? а то этот "сор" у меня уже кошки не едят)))
- Андрей 702
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:43
- Реальное имя: Aндрей
- Откуда: ленинский р-он
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Тёща раньше так делала,Brigadir писал(а):Пожалуйста!river писал(а):Саша! Можно поподробнее?Остальное описать не могу, кушаю - не оторваться!Brigadir писал(а):Сегодня ветреной и тёмной ночью взяв один из рецептов из Инета попробовал а чем, чёрт не шутит сделать шпроты шпроты- это мелкая рыба, перетушённая до разложения костей из мелкого окуня от 15-до 50 грамм.
89507298821
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Жень, я набрал в поисковике "шпроты из мелкого окуня. Там столько разных рецептов!трудовик писал(а):Саша, а рецептик можно?
Я делал с добавкой уксуса и томатной пасты. Потом попробую другие.
И ещё момент, я читаю рецепт, беру зерно, а дальше делаю по наитию...
Совет! Большие ножницы, надрез под углом со стороны спинки и голова отрывается вместе с кишками.
Я так натренировался, можно ехать во Вьетнам, работать на заготовке жёлтых полосатиков.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
В кастрюле.river писал(а):Brigadir
В духовке делал?
Всё-таки пора купить скороварку.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12096
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Brigadir
Меняю пистатый замечательный багорик на пару шпротинок!
Меняю пистатый замечательный багорик на пару шпротинок!
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сань, а чешуя?
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Баночку отложил....ПЕРЕЦ писал(а):Brigadir
Меняю пистатый замечательный багорик на пару шпротинок!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Жень чешуе пипец приходиттрудовик писал(а):Сань, а чешуя?
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
У меня бабушка всегда так делала, в котелке несколько часов любую рыбу, хрен оттащишь от котелка потом.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
перетушивается? )) совсем не чувствуется?santos писал(а):Жень чешуе пипец приходиттрудовик писал(а):Сань, а чешуя?
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ага
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
- Бурса
- Сообщения: 7956
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Так, чистить же надотрудовик писал(а):Сань, а чешуя?
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Игорь Александрович, вы как на пенсию вышли, стали таким нудным и докапистым!Бурса писал(а):Так, чистить же надо
То про носки, теперь про чешую!
Чешую НЕ надо чистить!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Бурса
- Сообщения: 7956
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Не ворчи! Усы вырастут!
Ну грех, ведро ОКУНЯ 20-ти граммовика, не почистить от чешуи. Делов-то
Ну грех, ведро ОКУНЯ 20-ти граммовика, не почистить от чешуи. Делов-то
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
20 грамм для нас монстры! сугоякский размер 5-15 грамм)))))
- Андрей 702
- Сообщения: 1252
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:43
- Реальное имя: Aндрей
- Откуда: ленинский р-он
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Brigadir писал(а):Игорь Александрович, вы как на пенсию вышли, стали таким нудным и докапистым!Бурса писал(а):Так, чистить же надо
То про носки, теперь про чешую!
Чешую НЕ надо чистить!
89507298821
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25923
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Просто надо было варить часиков семь, всё было бы норм!Plast писал(а):Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал
А если серьезно, я уху так и варю, потом через марлю, а в походных условиях, аккуратно сливая бульон, чешуя остаётся на дне, и никаких проблем.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Видать не процедил? . Все.кто хлебал. тебя поминал... "добрым словом" .Plast писал(а):Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Салават, так первый раз в жизни варил, да еще в процессе варки с помощником горячительные напитки принимались. Мне вообще то было велено рыбу из ухи извлечь через определенное время, но куда тамТёзка писал(а):Видать не процедил? . Все.кто хлебал. тебя поминал... "добрым словом" .Plast писал(а):Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сергей, тёзка ! Предлогаю готовку варки ухи, как делаю сам. Отвариваю минут 25-30 рыбку (чешую ерша, окуня не снимаю), процеживаю. Рыбу выкладываю на протвень для быстрого охлаждения. Далее в этом отваре варю крупу и картошку, а так-же вложенную икру и печень рыбок в течении 10 мин. Во время варки этих продуктов быстро снимаю мясо с отваренных рыбок и вкладываю в кастрюльку, солю и далее специи . Вот и всё, можно смело давать и мелким робяткам . Приятного аппетита !