Рецепты приготовления рыбы и не только

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Викторович bi.gif ! Непременно так и сготовлю, т.к.уже наполовину квашенной съедена и роздана bk.gif ay.gif . Мы готовим как готовили родители Оли. Т.е. листья капусты на дно, сверху щепотка муки и далее как у Игоря+ чеснок и семена укропа bf.gif . Парочку дней в тепле и на холод ay.gif az.gif ! Всем, в том числе и нам нравится ah.gif .
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Бурса писал(а): Добавляем только морковь, соль и под пресс.
Точно также, иногда яблока чуть-чуть, для закваски.

Предлагаю на Зарубу привезти САЛО, КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, БУЖЕНИНУ и другое!
Устроим кулинарную Зарубу! bi.gif az.gif

PS. Эх, придётся водителя искать. ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
serega_belyi
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 23:34
Реальное имя: Серега

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение serega_belyi »

Brigadir писал(а):
Бурса писал(а): Добавляем только морковь, соль и под пресс.
Точно также, иногда яблока чуть-чуть, для закваски.

Предлагаю на Зарубу привезти САЛО, КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, БУЖЕНИНУ и другое!
Устроим кулинарную Зарубу! bi.gif az.gif

PS. Эх, придётся водителя искать. ah.gif
Сало к сожалению закончилось ak.gif ,а вот пирог с картошкой и свининой и капустка(отцовской закваски) привезу!
номер телефона для связи +79681157647
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Саш, тёзка! Насчёт водителя ты прав ay.gif . Буду тоже наверное думать al.gif ag.gif . Под такой закус и по суху bl.gif ak.gif .
Аватара пользователя
Бордунов Михаил
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
Реальное имя: Бордунов Михаил
Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бордунов Михаил »

Brigadir писал(а):
Бурса писал(а): Добавляем только морковь, соль и под пресс.
Точно также, иногда яблока чуть-чуть, для закваски.

Предлагаю на Зарубу привезти САЛО, КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ, БУЖЕНИНУ и другое!
Устроим кулинарную Зарубу! bi.gif az.gif

PS. Эх, придётся водителя искать. ah.gif
При таких делах хоть пешком выходи ежели водила не найдётся ab.gif
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Brigadir писал(а):беру любого окуня, т.к. это "сор", а у меня есть ему применение.
Сегодня ночью попробовал сделать шпроты из мелкого окуня. Это что-то! ay.gif
Вкусно очень! Надо будет взять на рыбалку, угостить парней. ah.gif ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Рустам
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
Реальное имя: РУСТАМ
Откуда: Челябинск , Тополинная аллея

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Рустам »

Brigadir писал(а):
Brigadir писал(а):беру любого окуня, т.к. это "сор", а у меня есть ему применение.
Сегодня ночью попробовал сделать шпроты из мелкого окуня. Это что-то! ay.gif
Вкусно очень! Надо будет взять на рыбалку, угостить парней. ah.gif ag.gif
Саша а почему ночью то ag.gif ? или варить долго ?
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Рустам писал(а):Саша а почему ночью то ag.gif ? или варить долго ?
А когда нам, вампирам, ещё этим заниматься? be.gif
Варить долго.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

river писал(а):Саша! Можно поподробнее?
Пожалуйста! az.gif
Brigadir писал(а):Сегодня ветреной и тёмной ночью взяв один из рецептов из Инета попробовал а чем, чёрт не шутит сделать шпроты шпроты- это мелкая рыба, перетушённая до разложения костей из мелкого окуня от 15-до 50 грамм.
Остальное описать не могу, кушаю - не оторваться! ay.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
трудовик
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
Реальное имя: Евгений
Откуда: п. Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение трудовик »

Саша, а рецептик можно? а то этот "сор" у меня уже кошки не едят)))
Аватара пользователя
Андрей 702
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:43
Реальное имя: Aндрей
Откуда: ленинский р-он

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Андрей 702 »

Brigadir писал(а):
river писал(а):Саша! Можно поподробнее?
Пожалуйста! az.gif
Brigadir писал(а):Сегодня ветреной и тёмной ночью взяв один из рецептов из Инета попробовал а чем, чёрт не шутит сделать шпроты шпроты- это мелкая рыба, перетушённая до разложения костей из мелкого окуня от 15-до 50 грамм.
Остальное описать не могу, кушаю - не оторваться! ay.gif
Тёща раньше так делала, ay.gif
89507298821
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

трудовик писал(а):Саша, а рецептик можно?
Жень, я набрал в поисковике "шпроты из мелкого окуня. Там столько разных рецептов! be.gif

Я делал с добавкой уксуса и томатной пасты. Потом попробую другие.

И ещё момент, я читаю рецепт, беру зерно, а дальше делаю по наитию... bk.gif

Совет! bc.gif Большие ножницы, надрез под углом со стороны спинки и голова отрывается вместе с кишками.
Я так натренировался, можно ехать во Вьетнам, работать на заготовке жёлтых полосатиков. be.gif ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

river писал(а):Brigadir
В духовке делал?
В кастрюле.
Всё-таки пора купить скороварку. ah.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение ПЕРЕЦ »

Brigadir
Меняю пистатый замечательный багорик на пару шпротинок! ag.gif
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
трудовик
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
Реальное имя: Евгений
Откуда: п. Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение трудовик »

Сань, а чешуя?
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

ПЕРЕЦ писал(а):Brigadir
Меняю пистатый замечательный багорик на пару шпротинок! ag.gif
Баночку отложил.... ah.gif az.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

трудовик писал(а):Сань, а чешуя?
Жень чешуе пипец приходит ag.gif
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

У меня бабушка всегда так делала, в котелке несколько часов любую рыбу, хрен оттащишь от котелка потом.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
трудовик
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
Реальное имя: Евгений
Откуда: п. Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение трудовик »

santos писал(а):
трудовик писал(а):Сань, а чешуя?
Жень чешуе пипец приходит ag.gif
перетушивается? )) совсем не чувствуется?
Аватара пользователя
santos
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 17:42
Откуда: ЧМЗ

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение santos »

Ага
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бурса »

трудовик писал(а):Сань, а чешуя?
Так, чистить же надо bk.gif ak.gif ag.gif
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Бурса писал(а):Так, чистить же надо bk.gif ak.gif ag.gif
Игорь Александрович, вы как на пенсию вышли, стали таким нудным и докапистым! aq.gif ag.gif
То про носки, теперь про чешую! be.gif

Чешую НЕ надо чистить! ab.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Бурса
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
Реальное имя: Игорь
Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Бурса »

ag.gif ag.gif ag.gif Не ворчи! Усы вырастут!
Ну грех, ведро ОКУНЯ 20-ти граммовика, не почистить от чешуи. Делов-то bk.gif ag.gif
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Аватара пользователя
трудовик
Сообщения: 3048
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
Реальное имя: Евгений
Откуда: п. Черёмушки

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение трудовик »

20 грамм для нас монстры! сугоякский размер 5-15 грамм)))))
Аватара пользователя
Андрей 702
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 00:43
Реальное имя: Aндрей
Откуда: ленинский р-он

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Андрей 702 »

Brigadir писал(а):
Бурса писал(а):Так, чистить же надо bk.gif ak.gif ag.gif
Игорь Александрович, вы как на пенсию вышли, стали таким нудным и докапистым! aq.gif ag.gif
То про носки, теперь про чешую! be.gif

Чешую НЕ надо чистить! ab.gif
ag.gif ag.gif ag.gif
89507298821
<<Рыбалка будет удачной только тогда,когда она будет сопровождаться хорошей
Компанией >>
Аватара пользователя
Plast
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:23
Реальное имя: Сергей
Откуда: г. Пласт

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Plast »

Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал ag.gif
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25923
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Brigadir »

Plast писал(а):Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал ag.gif
Просто надо было варить часиков семь, всё было бы норм! ay.gif
А если серьезно, я уху так и варю, потом через марлю, а в походных условиях, аккуратно сливая бульон, чешуя остаётся на дне, и никаких проблем.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Plast писал(а):Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал ag.gif
Видать не процедил? ag.gif ag.gif ag.gif . Все.кто хлебал. тебя поминал... ap.gif "добрым словом" be.gif .
Аватара пользователя
Plast
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:23
Реальное имя: Сергей
Откуда: г. Пласт

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Plast »

Тёзка писал(а):
Plast писал(а):Как то раз я тоже с чешуей по неопытности ушицу сварил, столько нового о себе услышал ag.gif
Видать не процедил? ag.gif ag.gif ag.gif . Все.кто хлебал. тебя поминал... ap.gif "добрым словом" be.gif .
Салават, так первый раз в жизни варил, да еще в процессе варки с помощником горячительные напитки принимались. Мне вообще то было велено рыбу из ухи извлечь через определенное время, но куда там bk.gif
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6868
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Рецепты приготовления рыбы и не только

Сообщение Тёзка »

Сергей, тёзка bi.gif ! Предлогаю готовку варки ухи, как делаю сам. Отвариваю минут 25-30 рыбку (чешую ерша, окуня не снимаю), процеживаю. Рыбу выкладываю на протвень для быстрого охлаждения. Далее в этом отваре варю крупу и картошку, а так-же вложенную икру и печень рыбок в течении 10 мин. Во время варки этих продуктов быстро снимаю мясо с отваренных рыбок и вкладываю в кастрюльку, солю и далее специи ay.gif . Вот и всё, можно смело давать и мелким робяткам bf.gif . Приятного аппетита az.gif ab.gif !
Ответить