Питерцы в таких сушилках филе окуня делают.
Где бы найти окуня 200+???
У Валеры!!!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 04 фев 2018, 22:10
Сергей Новичок
Сегодня после рыбалки решил плов замутить, и вот что получилось..
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 05 фев 2018, 00:43
Brigadir
Сергей Новичок писал(а):решил плов замутить, и вот что получилось..
А получилось разбудить зависть, слюноотделение и расстройство....
Сергей, приятного...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 16:46
Бордунов Михаил
Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 17:22
habibulin275
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
Миша конечно чистить.А так получится как буд то в котлеты песочку добавили.Потому что пробовал не чистить чешую,поэтому советую.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 17:23
Brigadir
От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 17:38
habibulin275
Brigadir писал(а):От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
Александр прав.Пока его чистил,столько матершинных букв произнёс ужас.Миша,мой тебе совет.Засоли на 1.5 часика,потом не промывая а убирая соль с наружи окуня уложи на листик брюшками в низ,предварительно лист смаж подсолнечным именно смаж а не налей(это чтобы рыбка не прилипла к листу в процессе).И в духовочку на 40-45мин.Вкусняка,лучше чем копчёный.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 18:06
sergo
habibulin275 писал(а):
Brigadir писал(а):От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
Александр прав.Пока его чистил,столько матершинных букв произнёс ужас.Миша,мой тебе совет.Засоли на 1.5 часика,потом не промывая а убирая соль с наружи окуня уложи на листик брюшками в низ,предварительно лист смаж подсолнечным именно смаж а не налей(это чтобы рыбка не прилипла к листу в процессе).И в духовочку на 40-45мин.Вкусняка,лучше чем копчёный.
Если окунь не крупный, 45 минут -много.
Достаточно 25-30 минут, при 180 градусах. иначе перепечется. кожа от мяса будет отдираться с трудом.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 20:07
santos
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 фев 2018, 21:40
habibulin275
Саша про такого окуня речь не идет Вот когда он чуть побольше ладошки и его много,вот это Эльдорадо над ракавиной
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 27 фев 2018, 09:57
Бордунов Михаил
habibulin275 писал(а):Саша про такого окуня речь не идет Вот когда он чуть побольше ладошки и его много,вот это Эльдорадо над ракавиной
Т.е. получается что ротанья чешуя не чуется, а окунёвая чуется ? Я просто не делал котлеты не из того, не из того.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 27 фев 2018, 16:11
habibulin275
Не Миша и ротана чистю.Но ратан чистится гораздо легче
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 июн 2018, 15:50
Бордунов Михаил
Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 июн 2018, 16:23
Антоний
Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
В коптилку его .
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 июн 2018, 18:57
kapel_7
Антоний писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
В коптилку его .
Поддержу!! Приезжай закоптим.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 июн 2018, 19:02
kapel_7
Будет вот так !!
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 июн 2018, 21:18
Тёзка
Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
Была и у меня такая же проблема . Я пропустил это сало через горячее соление ! На последней зарубе, кто ел, тот языком прищелкивал... ! Однака скусна было ! Да поможет тебе Св. Бонифаций !
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 июн 2018, 23:52
Цман
Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
Михаил, в мясорубку с чесноком и на хлеб, даже у кого вставные, сала по лопают).
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 22 июн 2018, 01:15
Палыч
Нужно завернуть сало в пищевую плёнку и проварить его в мультиварке 2часа 30 минут при температуре 70 градусов. Даже беззубая бабушка будет тебе благодарна.... Поверь старому колбаснику.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 22 июн 2018, 10:33
Бордунов Михаил
Палыч писал(а):Нужно завернуть сало в пищевую плёнку и проварить его в мультиварке 2часа 30 минут при температуре 70 градусов. Даже беззубая бабушка будет тебе благодарна.... Поверь старому колбаснику.
А если нет мультиварки ?
Скок по времени примерно коптить ? Коптилка имеется, яблоневая и грушевая щепа в наличии.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 22 июн 2018, 10:41
habibulin275
Миша я коптил от40 мин до 1 часу,зависит от величины куска.Некоторый раз мочил опилки чтоб сильно не подгорало.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 22 июн 2018, 19:07
Антоний
Коптить 30-40 минут, не более.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 22 июн 2018, 21:22
Тёзка
Если кому надо, могу предложить приготовления блюд , включая и напитков по старым рецептам. не позже 19-го века .
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 03 сен 2018, 14:12
Бордунов Михаил
Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 03 сен 2018, 14:51
kapel_7
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
У меня жена компоты делает с них. Офигенно получается. Ты же любишь компоты охранять ?))
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 03 сен 2018, 14:55
Бордунов Михаил
kapel_7 писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
У меня жена компоты делает с них. Офигенно получается. Ты же любишь компоты охранять ?))
Да я уже компоты Николая заколёбся охранять
Хочу попробовать мочёных сделать, в детстве только так рубал, но дед и бабуля умерли и рецепт вместе с ними.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 03 сен 2018, 20:50
Петрович
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Миша, звиняй. Знаю только один рецепт приготовления качественного продукта. В емкости (чем вместительнее, тем качественней) вместе с капустой квасить. Так делали и арбузы.
А уж коли начал говорить и дабы сойти за умного, решил погуглить (как делают некоторые, когда с советами невтерпеж). Короче. Там рецептов до ... ну просто завались. Так что, (я уже извинялся) выбирать тебе самому на свой вкус. Ежели кто со своим опытом не подсуетится.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 04 сен 2018, 10:43
Бордунов Михаил
Петрович писал(а):
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Миша, звиняй. Знаю только один рецепт приготовления качественного продукта. В емкости (чем вместительнее, тем качественней) вместе с капустой квасить. Так делали и арбузы.
А уж коли начал говорить и дабы сойти за умного, решил погуглить (как делают некоторые, когда с советами невтерпеж). Короче. Там рецептов до ... ну просто завались. Так что, (я уже извинялся) выбирать тебе самому на свой вкус. Ежели кто со своим опытом не подсуетится.
Ну вчера 3 банки забодяжил по одному из тырнет рецептов, но сдаётся мне что всё же они будут не мочёные, а солёные... ибо заливаются кипятком как помидоры и огурцы.
Сегодня буду делать по другому рецепту, без кипятка, чтобы действительно они квасились.
Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром
Начнем с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов. По факту, нам понадобится только соль и сахар.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно перебираем. Битые нам не подойдут, поэтому падалицу в качестве исходного продукта даже не рассматриваем.
Так же не стоит брать крупные плоды. Они должны как минимум пролезать в горлышко 3 литровой банки. К тому же чем меньше яблоки, тем плотнее они помещаются в банку.
Отобранные фрукты моем и плотно складываем в тщательно вымытую 3 литровую банку.
По желанию можно добавить пару листиков лаврушки и пару гвоздичек.
2. В отдельной емкости растворяем 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли в 1 литре воды. Тщательно все размешиваем, заливаем рассол в банку и доливаем обычную холодную воду так, чтобы заполнить банку по горлышко.
3. Закрываем банку обычной пластиковой крышкой и убираем ее в темное прохладное место.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1 месяц. А храниться в таком виде они могут вплоть до следующего урожая.