Страница 31 из 36
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 07 сен 2020, 12:54
Бордунов Михаил
Буду очень благодарен за проверенный рецепт "ХЕ" из судака. Кто как делает ?
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 07 сен 2020, 15:47
Alexkap
У меня жена делает вот по этому рецепту, все пропорции приблизительны (об этом говориться и в самом рецепте), но ингредиенты точные.
https://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye- ... viyax.html
краткие отчеты
Добавлено: 15 дек 2020, 19:09
Палыч
Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ
.... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием...
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву...
..
краткие отчеты
Добавлено: 15 дек 2020, 21:11
kapel_7
Палыч писал(а): ↑15 дек 2020, 19:09
Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ
.... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием...
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву...
IMG_20201215_171915.jpg..
Молодец. Научи делать консерву. ?
краткие отчеты
Добавлено: 16 дек 2020, 19:41
Палыч
kapel_7 писал(а): ↑15 дек 2020, 21:11
Молодец. Научи делать консерву. ?
Жека, я всё на глаз делаю, сегодня вот получилась сухой, не солёной и остроты не хватало... Пришлось добавлять соли, уксуса и томатного сока и ещё часик тушить, в результате немного пригорела и в кашу превратилась, зато стала вкусной и жевать не надо...
краткие отчеты
Добавлено: 17 дек 2020, 21:00
Палыч
краткие отчеты
Добавлено: 17 дек 2020, 22:31
Максимка
Палыч писал(а): ↑17 дек 2020, 21:00
Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
IMG_2020_12_17_19_50_11_4322831396721245724847.jpg
Вместе с чешуёй?
краткие отчеты
Добавлено: 17 дек 2020, 23:06
Джиповод
Палыч писал(а): ↑17 дек 2020, 21:00
Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
IMG_2020_12_17_19_50_11_4322831396721245724847.jpg
Опять каша!
Под давлением - многовато!
краткие отчеты
Добавлено: 17 дек 2020, 23:13
Brigadir
Джиповод, ты пробовал?
А я сейчас, только, доел.
Палыч, делай "кашу"! Очень вкусно!
краткие отчеты
Добавлено: 17 дек 2020, 23:30
Джиповод
Brigadir писал(а): ↑17 дек 2020, 23:13
Джиповод, ты пробовал?
Да, Brigadir! Много лет уже как, а это тогда уже было на основании многолетнего опыта!
viewtopic.php?f=25&t=44&p=244319&hilit= ... 8B#p244319
ЗЫ:
Вкус будет
Если рыба свежачок, да сделано с головой, душой и специями!
А недовар / перевар - дело предпочтений!
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 00:01
Brigadir
Главное, от Палыча не пробовал консервы.
Такие люди во всем талантливы. Хоть в рыбалке, хоть в готовке!
И наоборот!
Как у меня, например.
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 00:05
Джиповод
Brigadir писал(а): ↑18 дек 2020, 00:01
Главное, от Палыча не пробовал консервы.
Дык, какие наши годы! Бог даст - попробуем, и мои тоже!
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 00:24
Джиповод
Максимка писал(а): ↑17 дек 2020, 22:31
Вместе с чешуёй?
Да! Ну кто отважится чистить окуня, да ещё и шпротного! (Хотя и здесь есть энтузиасты
)
Покури тему, в тч в др. Инете.
---
Консервы ел?
Даже кости развариваются!
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 00:54
Максимка
Джиповод писал(а): ↑18 дек 2020, 00:24
Максимка писал(а): ↑17 дек 2020, 22:31
Вместе с чешуёй?
Да! Ну кто отважится чистить окуня, да ещё и шпротного! (Хотя и здесь есть энтузиасты
)
Покури тему, в тч в др. Инете.
---
Консервы ел?
Даже кости развариваются!
Понял, обязательно попробую приготовить!
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 07:23
Тёзка
Максимка писал(а): ↑18 дек 2020, 00:54
Джиповод писал(а): ↑18 дек 2020, 00:24
Максимка писал(а): ↑17 дек 2020, 22:31
Вместе с чешуёй?
Да! Ну кто отважится чистить окуня, да ещё и шпротного! (Хотя и здесь есть энтузиасты
)
Покури тему, в тч в др. Инете.
---
Консервы ел?
Даже кости развариваются!
Понял, обязательно попробую приготовить!
Я даже мелкого чебачка не чистил, когда готовил шпроты
.
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 10:01
Палыч
Джиповод писал(а): ↑17 дек 2020, 23:06
Палыч писал(а): ↑17 дек 2020, 21:00
Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
IMG_2020_12_17_19_50_11_4322831396721245724847.jpg
Опять каша!
Под давлением - многовато!
Под давлением это в скороварке, я раньше делал, там трех часов хватит... А в мультиварке давления нету, за три часа кости и чешуя не развариваются..
краткие отчеты
Добавлено: 18 дек 2020, 10:19
Палыч
Каша получилась потому, что добавлял ингредиенты и потом размешивал, а если сразу все правильно заложить, то получается нормально...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 18 дек 2020, 21:50
Джиповод
Палыч писал(а): ↑18 дек 2020, 10:01
Под давлением это в скороварке, я раньше делал, там трех часов хватит... А в мультиварке давления нету, за три часа кости и чешуя не развариваются..
А у меня мультиварка с давлением! Примерно так же как старая толстостенная скороварка фигачит!
Палыч писал(а): ↑17 дек 2020, 21:00
Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
Значит без давления?
И как?
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 18 дек 2020, 23:18
kapel_7
Джиповод писал(а): ↑18 дек 2020, 21:50
Палыч писал(а): ↑18 дек 2020, 10:01
Под давлением это в скороварке, я раньше делал, там трех часов хватит... А в мультиварке давления нету, за три часа кости и чешуя не развариваются..
А у меня мультиварка с давлением! Примерно так же как старая толстостенная скороварка фигачит!
Палыч писал(а): ↑17 дек 2020, 21:00
Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
Значит без давления?
И как?
марку в студию
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 00:09
Палыч
- У меня такая, "Рэдмондом" кличут...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 00:14
Палыч
Джиповод писал(а): ↑18 дек 2020, 21:50
Значит без давления?
И как?
Сегодня отлично получилось, со всеми пропорциями угадал, фото вверху....
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 00:15
Brigadir
Палыч, не у тебя спрашивают...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 00:28
Палыч
Ну по моему последние дни консервы только я варю, поэтому считаю, что вопросы ко мне...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 00:34
Джиповод
Brigadir писал(а): ↑19 дек 2020, 00:15
Палыч, не у тебя спрашивают...
Ждите ответа ...
Ждите ответа ...
Как буду рядом - сфоткаю! (не сегодня)
Палыч писал(а): ↑19 дек 2020, 00:28
Ну по моему последние дни консервы только я варю, поэтому считаю, что вопросы ко мне...
Точно!
1. Я в этом году ещё не варил!
2. Женя так сформулировал, что ...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 11:42
Джиповод
kapel_7 писал(а): ↑18 дек 2020, 23:18марку в студию
Мультиварка MAXWELL MW-3810
тынц
"учитывая наличие функции скороварки, данная модель значительно сокращает время готовки продуктов, "
Но она давнишняя, теперь не выпускают наверное.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 11:52
kapel_7
Ничего не вижу плохого если каждый кто делает консервы поделится и маркой аппаратуры в которой они делаются.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 13:28
Джиповод
kapel_7 писал(а): ↑19 дек 2020, 11:52
Ничего не вижу плохого если каждый кто делает консервы поделится и маркой аппаратуры в которой они делаются.
Да нет, конечно!
Просто твой вопрос не сразу поняли - кому!
Позже свои записи найду, сброшу рецепт.
Что то с памятью моей ...
Да и стучать по клаве долго
---
Казалось там всё уже ясно и набило оскомину, но ...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 14:06
kapel_7
Джиповод писал(а): ↑19 дек 2020, 13:28
kapel_7 писал(а): ↑19 дек 2020, 11:52
Ничего не вижу плохого если каждый кто делает консервы поделится и маркой аппаратуры в которой они делаются.
Да нет, конечно!
Просто твой вопрос не сразу поняли - кому!
Позже свои записи найду, сброшу рецепт.
Что то с памятью моей ...
Да и стучать по клаве долго
---
Казалось там всё уже ясно и набило оскомину, но ...
Я то только хочу начать. Поэтому все мне интересно.
Понятно что у каждого по своему получается.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 16:09
Brigadir
kapel_7 писал(а): ↑19 дек 2020, 14:06
Я то только хочу начать.
Жень, знатый консерватор - Лёха Дайвер! Он тебе расскажет, что мультиварка - отстой. Автоклав - класс!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 18:15
андрей 79
Brigadir писал(а): ↑19 дек 2020, 16:09
kapel_7 писал(а): ↑19 дек 2020, 14:06
Я то только хочу начать.
Жень, знатый консерватор - Лёха Дайвер! Он тебе расскажет, что мультиварка - отстой. Автоклав - класс!
Тоже так думаю, сейчас зарядил 14 банок в автоклав. Чуть позже напишу.