Страница 31 из 36

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 07 сен 2020, 12:54
Бордунов Михаил
Буду очень благодарен за проверенный рецепт "ХЕ" из судака. Кто как делает ?

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 07 сен 2020, 15:47
Alexkap
У меня жена делает вот по этому рецепту, все пропорции приблизительны (об этом говориться и в самом рецепте), но ингредиенты точные.
https://kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye- ... viyax.html

краткие отчеты

Добавлено: 15 дек 2020, 19:09
Палыч
Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ af.gif.... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием... ac.gif
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву... ag.gif
IMG_20201215_171915.jpg
..

краткие отчеты

Добавлено: 15 дек 2020, 21:11
kapel_7
Палыч писал(а): 15 дек 2020, 19:09 Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ af.gif.... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием... ac.gif
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву... ag.gif IMG_20201215_171915.jpg..
Молодец. Научи делать консерву. ?

краткие отчеты

Добавлено: 16 дек 2020, 19:41
Палыч
kapel_7 писал(а): 15 дек 2020, 21:11 Молодец. Научи делать консерву. ?
Жека, я всё на глаз делаю, сегодня вот получилась сухой, не солёной и остроты не хватало... Пришлось добавлять соли, уксуса и томатного сока и ещё часик тушить, в результате немного пригорела и в кашу превратилась, зато стала вкусной и жевать не надо... ag.gif az.gif

краткие отчеты

Добавлено: 17 дек 2020, 21:00
Палыч
Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится... bm.gif
А сам пойду спать, устал чего-то сегодня....
А сам пойду спать, устал чего-то сегодня....
au.gif

краткие отчеты

Добавлено: 17 дек 2020, 22:31
Максимка
Палыч писал(а): 17 дек 2020, 21:00 Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится... bm.gif IMG_2020_12_17_19_50_11_4322831396721245724847.jpg au.gif
Вместе с чешуёй?

краткие отчеты

Добавлено: 17 дек 2020, 23:06
Джиповод
Палыч писал(а): 17 дек 2020, 21:00 Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится... bm.gif IMG_2020_12_17_19_50_11_4322831396721245724847.jpg au.gif
Опять каша!
ap.gif
Под давлением - многовато!

краткие отчеты

Добавлено: 17 дек 2020, 23:13
Brigadir
Джиповод, ты пробовал? ah.gif
А я сейчас, только, доел. ar.gif
Палыч, делай "кашу"! Очень вкусно! bd.gif

краткие отчеты

Добавлено: 17 дек 2020, 23:30
Джиповод
Brigadir писал(а): 17 дек 2020, 23:13 Джиповод, ты пробовал?
Да, Brigadir! Много лет уже как, а это тогда уже было на основании многолетнего опыта!
viewtopic.php?f=25&t=44&p=244319&hilit= ... 8B#p244319
ЗЫ:
Вкус будет ay.gif
Если рыба свежачок, да сделано с головой, душой и специями!
А недовар / перевар - дело предпочтений!
ab.gif

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 00:01
Brigadir
Главное, от Палыча не пробовал консервы.
Такие люди во всем талантливы. Хоть в рыбалке, хоть в готовке! ay.gif
И наоборот! ap.gif Как у меня, например. ak.gif

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 00:05
Джиповод
Brigadir писал(а): 18 дек 2020, 00:01 Главное, от Палыча не пробовал консервы.
Дык, какие наши годы! Бог даст - попробуем, и мои тоже!
az.gif

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 00:24
Джиповод
Максимка писал(а): 17 дек 2020, 22:31 Вместе с чешуёй?
Да! Ну кто отважится чистить окуня, да ещё и шпротного! (Хотя и здесь есть энтузиасты ap.gif )
Покури тему, в тч в др. Инете.
---
Консервы ел?
Даже кости развариваются! ab.gif

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 00:54
Максимка
Джиповод писал(а): 18 дек 2020, 00:24
Максимка писал(а): 17 дек 2020, 22:31 Вместе с чешуёй?
Да! Ну кто отважится чистить окуня, да ещё и шпротного! (Хотя и здесь есть энтузиасты ap.gif )
Покури тему, в тч в др. Инете.
---
Консервы ел?
Даже кости развариваются! ab.gif
Понял, обязательно попробую приготовить!

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 07:23
Тёзка
Максимка писал(а): 18 дек 2020, 00:54
Джиповод писал(а): 18 дек 2020, 00:24
Максимка писал(а): 17 дек 2020, 22:31 Вместе с чешуёй?
Да! Ну кто отважится чистить окуня, да ещё и шпротного! (Хотя и здесь есть энтузиасты ap.gif )
Покури тему, в тч в др. Инете.
---
Консервы ел?
Даже кости развариваются! ab.gif
Понял, обязательно попробую приготовить!
Я даже мелкого чебачка не чистил, когда готовил шпроты ay.gif ab.gif .

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 10:01
Палыч
Джиповод писал(а): 17 дек 2020, 23:06
Палыч писал(а): 17 дек 2020, 21:00 Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится... bm.gif IMG_2020_12_17_19_50_11_4322831396721245724847.jpg au.gif
Опять каша!
ap.gif
Под давлением - многовато!
Под давлением это в скороварке, я раньше делал, там трех часов хватит... А в мультиварке давления нету, за три часа кости и чешуя не развариваются.. bk.gif

краткие отчеты

Добавлено: 18 дек 2020, 10:19
Палыч
Каша получилась потому, что добавлял ингредиенты и потом размешивал, а если сразу все правильно заложить, то получается нормально...
IMG_2020_12_18_09_16_52_6082583229760219554345.jpg
IMG_2020_12_18_09_12_12_458110259020740409922.jpg

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 18 дек 2020, 21:50
Джиповод
Палыч писал(а): 18 дек 2020, 10:01 Под давлением это в скороварке, я раньше делал, там трех часов хватит... А в мультиварке давления нету, за три часа кости и чешуя не развариваются..
А у меня мультиварка с давлением! Примерно так же как старая толстостенная скороварка фигачит!
bk.gif
Палыч писал(а): 17 дек 2020, 21:00 Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
Значит без давления?
И как?

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 18 дек 2020, 23:18
kapel_7
Джиповод писал(а): 18 дек 2020, 21:50
Палыч писал(а): 18 дек 2020, 10:01 Под давлением это в скороварке, я раньше делал, там трех часов хватит... А в мультиварке давления нету, за три часа кости и чешуя не развариваются..
А у меня мультиварка с давлением! Примерно так же как старая толстостенная скороварка фигачит!
bk.gif
Палыч писал(а): 17 дек 2020, 21:00 Зарядил мультиварку на шесть часов, посмотрим что получится...
Значит без давления?
И как?
марку в студию

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 00:09
Палыч
У меня такая, "Рэдмондом" кличут...
У меня такая, "Рэдмондом" кличут...

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 00:14
Палыч
Джиповод писал(а): 18 дек 2020, 21:50 Значит без давления?
И как?
Сегодня отлично получилось, со всеми пропорциями угадал, фото вверху.... ay.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 00:15
Brigadir
Палыч, не у тебя спрашивают... ag.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 00:28
Палыч
Ну по моему последние дни консервы только я варю, поэтому считаю, что вопросы ко мне... ao.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 00:34
Джиповод
Brigadir писал(а): 19 дек 2020, 00:15 Палыч, не у тебя спрашивают... ag.gif
Ждите ответа ...
Ждите ответа ...
Как буду рядом - сфоткаю! (не сегодня)
Палыч писал(а): 19 дек 2020, 00:28 Ну по моему последние дни консервы только я варю, поэтому считаю, что вопросы ко мне... ao.gif
Точно!
1. Я в этом году ещё не варил!
2. Женя так сформулировал, что ... be.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 11:42
Джиповод
kapel_7 писал(а): 18 дек 2020, 23:18марку в студию
Мультиварка MAXWELL MW-3810 тынц
"учитывая наличие функции скороварки, данная модель значительно сокращает время готовки продуктов, "
Но она давнишняя, теперь не выпускают наверное.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 11:52
kapel_7
Ничего не вижу плохого если каждый кто делает консервы поделится и маркой аппаратуры в которой они делаются.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 13:28
Джиповод
kapel_7 писал(а): 19 дек 2020, 11:52 Ничего не вижу плохого если каждый кто делает консервы поделится и маркой аппаратуры в которой они делаются.
Да нет, конечно!
Просто твой вопрос не сразу поняли - кому!
Позже свои записи найду, сброшу рецепт.
Что то с памятью моей ... ah.gif
Да и стучать по клаве долго ap.gif
---
Казалось там всё уже ясно и набило оскомину, но ...
bk.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 14:06
kapel_7
Джиповод писал(а): 19 дек 2020, 13:28
kapel_7 писал(а): 19 дек 2020, 11:52 Ничего не вижу плохого если каждый кто делает консервы поделится и маркой аппаратуры в которой они делаются.
Да нет, конечно!
Просто твой вопрос не сразу поняли - кому!
Позже свои записи найду, сброшу рецепт.
Что то с памятью моей ... ah.gif
Да и стучать по клаве долго ap.gif
---
Казалось там всё уже ясно и набило оскомину, но ...
bk.gif
Я то только хочу начать. Поэтому все мне интересно.
Понятно что у каждого по своему получается.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 16:09
Brigadir
kapel_7 писал(а): 19 дек 2020, 14:06 Я то только хочу начать.
Жень, знатый консерватор - Лёха Дайвер! Он тебе расскажет, что мультиварка - отстой. Автоклав - класс!

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2020, 18:15
андрей 79
Brigadir писал(а): 19 дек 2020, 16:09
kapel_7 писал(а): 19 дек 2020, 14:06 Я то только хочу начать.
Жень, знатый консерватор - Лёха Дайвер! Он тебе расскажет, что мультиварка - отстой. Автоклав - класс!

ay.gif ay.gif ay.gif
Тоже так думаю, сейчас зарядил 14 банок в автоклав. Чуть позже напишу.