Страница 33 из 36

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 16 фев 2021, 12:09
Палыч
Brigadir писал(а): 15 фев 2021, 19:06 Я ещё полчасика стараюсь дать окуню полежать, когда посолил и поперчил. Равномернее вкус. ay.gif
Чешуя, чистый кальций, после прожарки. bi.gif
А в муке надо обваливать ??

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 16 фев 2021, 12:23
Brigadir
Палыч, без обвалки лучше, но я и в манке и в муке пробовал. Тоже норм.
Главное правильная плита.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 16 фев 2021, 12:34
kapel_7
Brigadir писал(а): 16 фев 2021, 12:23 Палыч, без обвалки лучше, но я и в манке и в муке пробовал. Тоже норм.
Главное правильная плита.
И руки, ag.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 16 фев 2021, 16:43
Тёзка
Мужики, вы просто превзошли инранзасранцев по поджарке наших укуней ag.gif ay.gif ! Лично много лет назад мне показала моя из многочисленных апаек как она жарила укуней. Вобщем всё как у вас, но я добавил трошки сока лимона и усё - абдемахт bf.gif bd.gif . И это жарилось на простом подсолнечном-вонючем масле ... ag.gif bi.gif ay.gif ! При этом чешуя оставалась на тушке, это прекрасная, хрумкающаяся кожурочка, которая предаёт тот смак при вкушении этой дичи az.gif ay.gif ! А рыбу я обваливал чисто в муке, пересыпанной солью и перцем ay.gif .

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 16 фев 2021, 22:44
Джиповод
Несколько раз пытался есть чешую, при обычной жарке, даже весьма сильной - нет удовольствия её поедать, жестковата и требует длительного жевания! bk.gif
Имхую, что для комфортного (а может и удовольствия) поедания чешуи, окуня надо жарить на горячем масле, типа фритюр. Может даже лучше два раза.
Но не напрягает её снимать - вместе со шкуркой легко отходит от мяса (после жарки)! Вот под пиво - помусолить её бывает очень в кайф! ap.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 17 фев 2021, 00:38
Brigadir
Джиповод писал(а): 16 фев 2021, 22:44 окуня надо жарить на горячем масле, типа фритюр.
Только так и никак иначе. Я же про плиту, не просто так, писал.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 17 фев 2021, 01:10
скромник74
спасибо мужики!!

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 17 фев 2021, 01:17
Brigadir
Денис, попробуй с мелкого начать. С ним проще, быстрее и вкуснее.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 17 фев 2021, 11:40
Палыч
В шкурке у рыбы самый вкус... ay.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 20 фев 2021, 13:03
Андрей274
Кременкульский окунь засоленный по Советскому ГОСТу готов!

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 22 фев 2021, 00:58
скромник74
Эх счас бы да под пивасик!!!
az.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 22 фев 2021, 18:19
Brigadir
скромник74, рыбы сушеной не меньше, ещё полупаковки пива , какого-то гуся досталось. Ждёт своего часа.
Окунь малосольный, хоть уходит потихоньку, а пиво до следующей зимы ag.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 28 фев 2021, 22:46
скромник74
Brigadir писал(а): 22 фев 2021, 18:19 скромник74, рыбы сушеной не меньше, ещё полупаковки пива , какого-то гуся досталось. Ждёт своего часа.
Окунь малосольный, хоть уходит потихоньку, а пиво до следующей зимы ag.gif
Шикарно!!!! az.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 01 мар 2021, 00:08
Джиповод
Андрей274 писал(а): 20 фев 2021, 13:03 засоленный по Советскому ГОСТу
Андрей, поделись - а то у каждого свои рецепты, а как по ГОСТУ СССР?

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 01 мар 2021, 08:42
Андрей274
Джиповод, Николай привет! Года три назад увидел ГОСТ по засолке рыбы по моему 1964г, с тех пор всю рыбу так солю. По сути это засолка в тузлуке. На литр кипятка 300г соли и 30г сахара, размешиваешь, остужаешь, заливаешь рыбу и на 72часа под гнёт в прохладное место, после промываешь и на 3часа оставляешь в холодной воде, осталось только развесить на сушку. Сиговых не сушу, сразу в холодильник. По ГОСТу рыба идёт не потрошённая, я убираю жабры и потроха, но это дело вкуса!

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 01 мар 2021, 10:33
Джиповод
Андрей274 писал(а): 01 мар 2021, 08:42 ... ГОСТ по засолке рыбы ...
Андрей, спасибо! Вписал себе в "блокнот"!

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 01 мар 2021, 10:56
Brigadir
ГОСТ для рыбы на продажу. bl.gif
Слишком соленая получается, только к пиву. Пиво в нашем доме очень редкий гость, любим так поесть. Я могу, даже с хлебом и чаем. поэтому не наш рецепт.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 01 мар 2021, 12:58
Джиповод
Brigadir писал(а): 01 мар 2021, 10:56 Слишком соленая получается
Так можно-ж подольше вымочить! Что я и делаю. В соли держу от недели в холодильнике - не хочу паразитов! Хотя может уже и поздно! bk.gif
Интересно а на него (описторхоз) анализы можно сдать?
Вот, что нарыл
Всё о нём

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 01 мар 2021, 13:01
Brigadir
Джиповод писал(а): 01 мар 2021, 12:58 В соли держу от недели в холодильнике - не хочу паразитов!
Предпочитаю вымораживать - это надёжнее. ay.gif
Хотя в соли, правда, не в холодильнике, а под гнётом, держу так же, почти неделю.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 20:05
Палыч
Сегодня на рыбалку не поехал, морда лица сгорела, решил сделать "сайру в масле". Обычно делаю от Фонаря, потом не могу дать рецепт сегодня же взвешивал все компоненты и записывал...
Местная сайра
Местная сайра
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем головы и хвосты, чистый вес получился 1.3кг.
Подготовил специи и лук
Подготовил специи и лук
Все ингредиенты перемешал, в чашу мультиварки вставил сетку, чтобы не пригорало...
IMG_20210324_181817.jpg
Завалил всё в чашу, долил масла и воды и поставил тушить я на 6 часов...
IMG_20210324_182735.jpg
А вот и рецепт...
pic1616593531072.jpg
Делал по этому рецепту из окуня, получилось вкусно, из чебака думаю не хуже получится... bk.gif az.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 21:12
Джиповод
Палыч писал(а): 24 мар 2021, 20:05 Делал по этому рецепту из окуня, получилось вкусно,
Спасибо за рецепт!
А уксуса не многовато?
(Когда сам делал - на кг готовой рыбы 20-30 грамм 9% го лил) ah.gif

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 22:20
Палыч
Зато кости хорошо ражмягчаютсяможно сахара побольше добавить, он кислоту нейтрализует... Можно соли побольше добавить, но жене солёная не нравится.... Завтра буду из окуня делать, сейчас подготовкой занимаюсь...
pic1616602419836.jpg
Мне бы мультиварку литров на двадцать bm.gif, а то четыре литра маловата... ag.gif bk.gif
pic1616602638053.jpg

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 22:38
Джиповод
Палыч писал(а): 24 мар 2021, 22:20 Зато кости хорошо ражмягчаются
Значит это не ошибка!
Палыч писал(а): 24 мар 2021, 22:20 Мне бы мультиварку литров на двадцать
А газ в дом проведён? Если б был - старая скороварка! Быстрее и дешевле! (у меня литров на 5 продукта, а общего объема литров 7 примерно, СССР-овская ay.gif (если жена её не презентовала кому нить ah.gif ag.gif ) А мультиварка тоже не большая, но за счёт повышенного давления - процесс ускоряется.)

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 22:51
74Diver
Мы тоже седня рыбный день устроили. Горбуша в масле. 28 банок из пласта рыбы в 12.5 кг получилось.
IMG-20210324-WA0002.jpeg
Трудится работяга!
16166046024773583211950592360452.jpg

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 22:52
74Diver
Давеча горох с кониной!
На пару.
16166047001951356630726736029922.jpg

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 22:53
74Diver
На той неделе хочу пласт кильки взять. В томате сделать.

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 23:00
Палыч
А на рыбалку в лом сходить??? Ещё и кильку покупать be.gif Я замучался приставать 40 кг окуня, приезжай через неделю, я тебе кил 20 подарю (думаю за неделю наловлю ah.gif)

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 23:09
74Diver
на заказ делаю) ну и себе немножко)))

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 23:37
андрей 79
Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?

Рецепты приготовления рыбы и не только

Добавлено: 24 мар 2021, 23:42
Палыч
Джиповод писал(а): 24 мар 2021, 22:38 А газ в дом проведён? Если б был - старая скороварка! Быстрее и дешевле! (у меня литров на 5 продукта, а общего объема литров 7 примерно, СССР-овская (если жена её не презентовала ко
Газ проведён, и скороварка где-то валяется, резинки все высохли и поломались, а так раньше я в ней делал, под давлением четырёх часов хватало чтобы кости разварились...