Страница 34 из 36
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 24 мар 2021, 23:48
Brigadir
У Лёхи очень вкусные консервы
. Да у всех вкусные. Какой мне сок томатный от Аллы с Палычем достался.
74Diver, две баночки мои?
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 00:03
74Diver
андрей 79 писал(а): ↑24 мар 2021, 23:37
Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?
да, белорус. Взял НЕФОР он на пару работает, мне больше нравица. Этот в деревню увезу весной. Рыбу делаю 115/30 если вода, и 115/60 если пар.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 00:05
74Diver
Brigadir писал(а): ↑24 мар 2021, 23:48
У Лёхи очень вкусные консервы
. Да у всех вкусные. Какой мне сок томатный от Аллы с Палычем достался.
74Diver, две баночки мои?
вся партия под заказ(( килька будет, скоро.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 01:13
San
74Diver писал(а): ↑25 мар 2021, 00:05
Brigadir писал(а): ↑24 мар 2021, 23:48
У Лёхи очень вкусные консервы
. Да у всех вкусные. Какой мне сок томатный от Аллы с Палычем достался.
74Diver, две баночки мои?
вся партия под заказ(( килька будет, скоро.
Чую, Алексей, что с такими ответами нарветесь на неприятности...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 08:05
74Diver
San писал(а): ↑25 мар 2021, 01:13
Чую, Алексей, что с такими ответами нарветесь на неприятности...
существует такая вероятность) могу впасть в немилость
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 09:05
андрей 79
74Diver писал(а): ↑25 мар 2021, 00:03
андрей 79 писал(а): ↑24 мар 2021, 23:37
Алексей, на фото за автоклавом еще один вроде стоит? Белорусский(у меня похожий на 24л.). И сколько по времени, и какую температуру по рыбе выдерживаешь?
да, белорус. Взял НЕФОР он на пару работает, мне больше нравица. Этот в деревню увезу весной. Рыбу делаю 115/30 если вода, и 115/60 если пар.
Спасибо.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 20:09
Brigadir
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 21:09
андрей 79
Саш, у меня дома каши влет улетают: гречка, перловка, горох, рис. Приезжай, скоро новую партию делать буду, угощу. На природе
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 21:10
андрей 79
Хочу, попробовать сделать каши в пакетах. Ни кто не пробовал?
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 25 мар 2021, 23:06
74Diver
андрей 79 писал(а): ↑25 мар 2021, 21:10
Хочу, попробовать сделать каши в пакетах. Ни кто не пробовал?
купил реторт- пакеты. Запаивать нечем пока. Буду пробовать. Норм тема. Сосиски с фасолью, горох с мясом, нут с фрикадельками, картошку с мясом.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 мар 2021, 10:13
Brigadir
74Diver писал(а): ↑25 мар 2021, 23:06
Сосиски с фасолью
Лёха, только не сосиски, если они не своего приготовления.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 мар 2021, 12:20
74Diver
Brigadir писал(а): ↑26 мар 2021, 10:13
74Diver писал(а): ↑25 мар 2021, 23:06
Сосиски с фасолью
Лёха, только не сосиски, если они не своего приготовления.
есть сосиски приемлемого качества, от мелкосерийных производителей. я ж не втюхать а себе на еду экспериментирую))
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 мар 2021, 12:25
Brigadir
74Diver писал(а): ↑26 мар 2021, 12:20
есть сосиски приемлемого качества
неть
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 мар 2021, 12:39
74Diver
Brigadir писал(а): ↑26 мар 2021, 12:25
74Diver писал(а): ↑26 мар 2021, 12:20
есть сосиски приемлемого качества
неть
ну значит ты не попробуешь)
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 26 мар 2021, 13:16
Brigadir
74Diver писал(а): ↑26 мар 2021, 12:39
ну значит ты не попробуешь)
Будешь сам сосиски делать - зови!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 09 июн 2021, 19:36
Валерий (river)
Как и обещал Тёзке, напишу, как я готовил ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РИСОМ И ИКРОЙ КАРАСЯ.
Для этого мне понадобилось :
- икра карася
- стакан риса
- половина луковицы
- стакан муки
- стакан сметаны
- стакан майонеза
- 3 яйца
- чайная ложка разрыхлителя
- соль
Сразу скажу, что в карасе, которого я ловил на крайней рыбалке, икры было уже мало. Но, так как пирог с икрой и рисом, икры мне вполне хватило с тех карасей, что я себе оставил.
Отварил стакан риса по старому китайскому рецепту. Дал ему остыть. Посолил по вкусу и смешал с икрой. Затем в начинку добавил мелко порезанную луковицу.
Далее настало время приготовления начинки.
Выложил в чашку стакан майонеза, стакан сметаны и добавил яйца. Взбил массу миксером. Немножко подсолил и добавил муку. Опять хорошо перемешал.
Добавил разрыхлитель, перемешал и дал постоять минут 5.
Забыл сказать- пока всё это готовил, духовку установил для разогрева на 180 градусов.
После всех приготовлений, смазал сковороду растительным маслом и выложил в неё чуть больше половины получившегося теста.
Выложил на тесто начинку и аккуратно разровнял. Сверху залил оставшимся тестом и тоже его разровнял.
Отправил пирог в духовку и выпекал до готовности. Ушло на это минут 45-50.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 10 июн 2021, 08:22
Тёзка
Валера! Ты просто маг и маэстро по рыбному пирогу
!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 11 июн 2021, 13:26
Brigadir
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 11 июн 2021, 15:02
Валерий (river)
Brigadir писал(а): ↑11 июн 2021, 13:26
у вас есть экзотика - карась!
Саня! Мы ждём твоего отчёта на аборигенного тунца. Ну, на крайний случай, на барабулек.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 11 июн 2021, 15:06
kapel_7
Валерий (river) писал(а): ↑11 июн 2021, 15:02
Brigadir писал(а): ↑11 июн 2021, 13:26
у вас есть экзотика - карась!
Саня! Мы ждём твоего отчёта на аборигенного тунца. Ну, на крайний случай, на барабулек.
От него на Урале то рыба сбегала.... Там то сразу свалит на берег турецкий
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 12 июн 2021, 08:40
Тёзка
Да ладно Вам
! Думаю он и от копчёной ставридки не откажется, мне лично нравилось её трошки тягать, а апосля кочёненькую вкушать, ну просто семечки
!
Если чо, могу выслать мотыля свежего с опариками
!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 12 июн 2021, 12:08
kapel_7
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 01:33
Brigadir
Я сегодня УВИДЕЛ МОРЕ, был в метре. Рыбок, тоже видел. В парке Ривьера.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 08:23
шурик_74
Brigadir,
Что-то ты не довольный какой-то
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 10:07
kapel_7
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 12:00
Brigadir
kapel_7, и без спиннинга
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 12:44
kapel_7
Brigadir писал(а): ↑13 июн 2021, 12:00
kapel_7, и без спиннинга
Лишь бы не с буром.
А судя по фотке так там руками можно ловить
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 21:35
Валерий (river)
Решил отчёт за вчерашний день написать здесь, так как отчёт не столько о пойманной рыбе, сколько о том, что я из неё приготовил.
Поймал вчера не много. Дюжину небольших карасей, но из них оказалось 2-3 бонуса. Первый раз в этом году вытащили донки и фидера, с поплавочкой рыбачить уже было бессмысленно. Икра оказалась только в одной мамке и то немного. Отнерестился карась и ушёл на глубину, как я и предполагал.
Решил сегодня сготовить картошку в духовке с карасём. Вообще в этот рецепт у меня раньше шёл карп, но такой карась ничем не хуже карпа. А может быть даже и лучше.
Рыбу почистил, выпотрошил. Разрезал на небольшие куски. Сначала разрезал вдоль напополам, а затем поперёк. В кусках сделал по 2-3 надреза. Немного посолил и оставил на время.
В это время почистил картошку и порезал мелкими дольками. Порезал полукольцами большую головку репчатого лука.
Включил духовку на 180 градусов. Взял лист и смазал его растительным маслом. Выложил на него порезанный картофель, посыпал магазинной приправой от Maggi, ещё чуток посолил и всё хорошо перемешал. Далее пошёл репчатый лук, а на него сырокопчёный бекон. И последний слой- куски карася, которые потом залил сметаной.
Поставил в духовку и запекал чуть больше часа, пока карась не начал подпекаться.
Получилось очень вкусно!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 22:45
Brigadir
Валера, так приятно читать такие отчёты!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 13 июн 2021, 23:07
Валерий (river)