Шашлык

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Шашлык

Сообщение VELL »

Хочу предложить в этой теме делиться своими любимыми секретами маринада мяса к этому чудесному блюду.
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Шашлык

Сообщение Oppofan »

1. берём мясо
2. петрушку, укропчик, соль
Петрушку и укропчик меленько-меленько шинкуем, прямо почти до кашки - чтобы больше сока дали
Нарезаное мясо выкладываем в ёмкость, пересыпая зеленью и солью. Если объём и наличие крышки позволяют - переодически перетряхивать содержимое ёмкости. 2-3 часа.
И на угли....
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9777
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение amka »

Берется свежая грудинка, нарезается ломтиками, посыпается крупной солью и черным перцем и на решетку.
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
простоДима
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 09:32
Реальное имя: Дмитрий
Откуда: Ленинский район

Re: Шашлык

Сообщение простоДима »

amka писал(а):Берется свежая грудинка, нарезается ломтиками, посыпается крупной солью и черным перцем и на решетку.

Не-е, только шея берется для шашлыка, и не какого уксуса,майонеза, только лук, петрушка, укроп по вкусу. ay.gif
8 919 351 67 39
https://vk.com/id411042602
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/
Аватара пользователя
Евгеныч
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
Реальное имя: Евгений
Откуда: Челябинск, СЗАО
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Евгеныч »

У меня так, соль+перец(это как земля за колхозом), я к зелени мелко нарубленной добавляю лук репчатый и свежие помидоры нарезанные колечками, это всё для рассола.
Потом получается вот это чудо.
Приятного аппетита Вам az.gif

Изображение
Изображение
Хочу работу как у деда Мороза сутки через 364)))
Аватара пользователя
Михаил К
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 08:18
Откуда: Челябинск с/з

Re: Шашлык

Сообщение Михаил К »

я делаю просто, обвалял в майонезе добавил гадости (коей много продается в пакетах типа для мяса или курицы), лук кольцами, ну собственно и все
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Шашлык

Сообщение VELL »

Лет восемь назад на одном из совместных выездов научил меня как то знакомый грузин делать шашлык в кляре:
1. В тот раз мы делали баранинку, а потом я брал и другое мясо - тоже не плохо.
2. Перемалываеш на мясорубке лук и пару лимонов только обязательно без цедры!
3. Перемешываеш: майонез, молотый лук с лимоном, специи и панировочные сухари, чтоб
немного густоватая консистенция
4. Замачиваеш мяско и в перёд...
Преимущество-мясо получается в кляре и очень очень сочное.
Приятного аппетита ay.gif az.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
Серёга-74
Сообщения: 3177
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 22:02

Re: Шашлык

Сообщение Серёга-74 »

у мну происходит так.. если мясо на букву Х.... но не хорошо..это когда ехать некогда среди недели, покупается оно на пятаке, пластами..то дня на 4 в портвеин(самый дешовый) и почти нормально.. а если мясо куплено на центральном рынке да по самому утру.. соль перец и вперёд..иногда манез..лук лучше через мясорубку..кольцами сока меньше
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24629
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Brigadir »

Ну мой шашлык не один форумчанин попробовал.
Мелко рублю лук, лимоны, и помидоры.Давлю, засыпаю много перца (лучше смесь), хмели-сунели и СРАЗУ солю, хотя многие не рекомендуют, а я люблю равномерно просоленное мясо. Его режу небольшими кусочками, 4 на 4см. Через пару-тройку часов, плотно прижимая кусочки друг к другу, на мангал.
Хвалиться не буду, вдруг кому-то не понравился мой шашлык, но он культурно промолчал. ah.gif А просто потянулся за следующим куском! ag.gif
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
vasyaivanov
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 11:48
Реальное имя: Cергей
Откуда: Троицк

Re: Шашлык

Сообщение vasyaivanov »

Куриные бедрышки (вес по количеству и возможностям едоков), солим, перчим не менее 5 видами перца, хорошенько перемешать,
в кефире размешиваем хмели-сунели, кладем туда бедрышки.. через 2-3 час можно жарить. Вкус.... изумительный.
Всех с Пятницей! ay.gif
Щукин сын

Re: Шашлык

Сообщение Щукин сын »

И самое главное ни каких деревянных шпажек,шашлык должен запекаться только на металлических шампурах,иначе мясо внутри не прожарится,решетки тоже не комильфо...Расстояние от угля до мяса 5-7 см. az.gif
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9777
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение amka »

Еще один рецепт от моего друга (земляка) из Озерска. В эти выхи ел, просто пальчики оближешь.
Берется свинина, заливается на 1 час красным вином. Перед нанизыванием на шампуры посыпается солью и черным перцем. И самое главное после того как снимите с шампуров в тарелку надо полить свежевыжатым соком граната.
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Шашлык

Сообщение ВАРЯГ »

свежевыжатым соком граната можно поливать даже котлеты. Сок отлично нормализует работу кишечника и придает приятный вкус.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ВАРЯГ
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 13:46
Реальное имя: Владимир

Re: Шашлык

Сообщение ВАРЯГ »

Изображение

1. Потребуется: 2 кг. свинины
1 литр томатного сока
1 лимон (выдавить сок)
200 гр. сухого белого вина
2 шт. лука
1 уп. майонеза
кориандр,гвоздика,соль, перец

Мясо порезать по-усмотрению, все (кроме лука и майонеза)перемешать, добавить к мясу и оставить на 2 часа. После маринад , слить добавить тертый на крупной терке лук и майонез, перемешать с мясо и оставить еще на 30 минут, после чего можно жарить.

2. Потребуется: 2 кг свинины

3 луковицы
0,5 литра светлого пива
1 уп. майонеза
лавровый лист, соль , перец
Мясо порезать, залить пивом и оставить на 30 минут. Отдельно перемешать майонез, нарезанный кольцами лук, лавровый лист. Мясо отжать, перемешать с маринадом, добавить соль и перец и оставить на 3-4 часа, после чего можно жарить.При жарке поливать оставшимся пивом.

3. Потребуется: 2 кг. свинины
4 луковицы
1 шт лимона
перец, соль
Мясо порезать, посолить, поперчить выдавить сок лимона и перемешать. Складывать в посуду пересыпая порезанными кольцами луком и лимоном, после чего оставить на 3 часа.
Если свинина Вам не по-карману замените курятиной или любым другим мясом.

Соус к шашлыку. Потребуется: 0,5 литра томатного соуса
1 большая луковица (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (измельчить)
пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы,
перец, соль,уксус по - вашему усмотрению.
Все перемешать и пусть настоится. Данный соус подходит ко всем мясным блюдам и к сосискам, попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита и веселого пикника.

(с) не моё
Изображение

Изображение
Paha#0E
Сообщения: 9923
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Paha#0E »

Рецепт не мой, я пока его не пробовал, недавно рассказал знакомый на работе, у него друг работает поваром в грузинском ресторане.
Режется мясо крупными кусками. Мясо в посуду побольше.
Далее в посуду: лука побольше, соль, перец, приправа для шашлыка, немного томатов, гранатовый соус, аджика и все это дело заливается сильногазированной бонаквой и перемешивается, ночь настаивается и можно делать.
Говорит, что получается просто руки по локоть отъешь.


Сам раньше делал всегда очень просто: майонец, лука побольше, приправа, перец, соль ну и мясо конечно.
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9777
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение amka »

Paha#0E писал(а):Сам раньше делал всегда очень просто: майонец,
майонез для мяса это зло.
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 24629
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Brigadir »

Стесняюсь спросить, а соусы с содержанием майонеза ещё не под запретом???
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
Жукофф
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 20:53
Реальное имя: Игорь
Откуда: Челябинск

Re: Шашлык

Сообщение Жукофф »

Brigadir писал(а):соусы с содержанием майонеза
Если под соусом понимается кетчуп+майонез, то это тоже для братьев наших меньших.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Комарочка
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 авг 2009, 10:24
Реальное имя: Елена
Откуда: Ч.

Re: Шашлык

Сообщение Комарочка »

Самый вкусный маринад-это минералка, лимон, кинза (обязательно), лук репчатый на мясорубке, перец черный))) очень вкусно)))
Аватара пользователя
Ru$Lan
Молодой, Красивый и Чертовски Сексуальный
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:32
Откуда: Северо-Южный р-н
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Ru$Lan »

Если мясо хорошо промариновано (сутки), то при такой обжарке шашлык готовится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса.
Это помоему и главное свойство шашлыка.

а я все равно выбираю ребрышки ae.gif !!:
20090715_rebryshki_baranji.jpg
I"m Olikver
Аватара пользователя
LLoky
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:56

Re: Шашлык

Сообщение LLoky »

Я новичок на форуме но хочу поделиться рецептом, армяне научили.

Мясо, луча молодая баранина, режется крупными кусками, складывается в большой полиэтиленовый пакет. Туда же много репчатого лука полукольцами,кинза,укроп,петрушка,свежие помидоры,долька чеснока,немного перца и соли.Всю траву луча рвать руками а не резать ножом, так как от железа идет окись и трава не отдает весь сок,кстати советую добавить немного сахара.
Далее все очень тщательно перемешивается только руками в пакете чтобы выделился сок.
Пакет завязывается и на 30 мин оставляется, иногда можно поворочать чтобы сок не скапливался внизу.

Пока маринуется мясо к нему готовиться овощная закуска. Три крупных баклажана,три помидора желательно спелых и сладкий перец тоже три штуки, можно больше исходя из количества едоков. Все это насаживается на шампуры и обугливается на сильном огне до черной корки.Нужно чтобы овощи пропеклись внутри. Далее все снимается в холодную воду чтобы кожура легко снялась. Полученная мякоть перетирается в блендере или обычной вилкой в чашке. Добавить соль перец по вкусу.

Готовое мясо на шампура и на мангал, жарить 10-15 мин не больше, появится корочка мясо долой с шампуров и по тарелкам.

Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.

Вкус скажу я вам изюююмительный!!!! ay.gif be.gif bm.gif
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
Аватара пользователя
Ru$Lan
Молодой, Красивый и Чертовски Сексуальный
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:32
Откуда: Северо-Южный р-н
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение Ru$Lan »

LLoky писал(а): Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.
Вкус скажу я вам изюююмительный!!!! ay.gif be.gif bm.gif
ну помоему лаваш это лепешка, а закусон который можно черпать из чашки, это армянский Хаш(мировой закусон под водку) нечто типа горячего холодца..
I"m Olikver
Аватара пользователя
amka
Сообщения: 9777
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Реальное имя: Амиран
Откуда: Пласт
Контактная информация:

Re: Шашлык

Сообщение amka »

Хаш лучше всего утром есть, после бурного застолья. Помню в Грузии, хашные открывались в 6-00 утра, чтобы с утречка поесть горяченького и на работу. Это как раз во времена кооперативов было.
Телефон: +7-902-600-00-85
"Зимние блесны с Южного Урала"
Одноклассники | VK | Facebook
Аватара пользователя
LLoky
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:56

Re: Шашлык

Сообщение LLoky »

Ru$Lan Абрамыч писал(а):
LLoky писал(а): Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.
Вкус скажу я вам изюююмительный!!!! ay.gif be.gif bm.gif
ну помоему лаваш это лепешка, а закусон который можно черпать из чашки, это армянский Хаш(мировой закусон под водку) нечто типа горячего холодца..

У всех восточных народов это блюдо называется по-разному хаш, сюрпа,шурпа и т.д.
Да, согласен-вкуснотища неописуемая be.gif
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
Аватара пользователя
LLoky
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:56

Re: Шашлык

Сообщение LLoky »

Есть более простая закуска к шашлыку,маринованный репчатый лук.
Много лука полукольцами,для маринада соль, сахар, вода, уксус.Пропорции на любителя, кто по острее любит побольше уксуса,можно добавить молотый черный перец.
Главное не передержать лук в маринаде иначе становится мягким и невкусным.
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Шашлык

Сообщение Oppofan »

LLoky писал(а):Есть более простая закуска к шашлыку,маринованный репчатый лук.
ой вещь!
Можно ещё маслица подсолнечного добавить, только настоящего, а не нынешней водички из магазина....
Аватара пользователя
LLoky
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:56

Re: Шашлык

Сообщение LLoky »

bf.gif al.gif
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
Аватара пользователя
LLoky
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 12:56

Re: Шашлык

Сообщение LLoky »

Кстати, к вышесказанному насчет: после хорошего застолья.

Луча борщеца 3-дневной выдержки из кислой капусты или щей из неё же,да со свининкой, ничего нет.
И не лохматьте мне бабушку... bi.gif ab.gif
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
Аватара пользователя
Oppofan
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
Реальное имя: Алексей
Откуда: Златоуст, 7-й

Re: Шашлык

Сообщение Oppofan »

LLoky писал(а):Кстати, к вышесказанному насчет: после хорошего застолья.

Луча борщеца 3-дневной выдержки из кислой капусты или щей из неё же,да со свининкой, ничего нет.
И не лохматьте мне бабушку... bi.gif ab.gif
ay.gif ay.gif ay.gif
Аватара пользователя
snetok
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:10
Реальное имя: Виталя
Откуда: Челябинск ЧТЗ

Re: Шашлык

Сообщение snetok »

ну пошло, ap.gif типа кто и как после ДР выживать будет, вы что такие будете at.gif
По человечески тебя прошу! На рыбалке будь как все, пей водку! 89048164235
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
Ответить