Шашлык
Шашлык
Хочу предложить в этой теме делиться своими любимыми секретами маринада мяса к этому чудесному блюду.
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
1. берём мясо
2. петрушку, укропчик, соль
Петрушку и укропчик меленько-меленько шинкуем, прямо почти до кашки - чтобы больше сока дали
Нарезаное мясо выкладываем в ёмкость, пересыпая зеленью и солью. Если объём и наличие крышки позволяют - переодически перетряхивать содержимое ёмкости. 2-3 часа.
И на угли....
2. петрушку, укропчик, соль
Петрушку и укропчик меленько-меленько шинкуем, прямо почти до кашки - чтобы больше сока дали
Нарезаное мясо выкладываем в ёмкость, пересыпая зеленью и солью. Если объём и наличие крышки позволяют - переодически перетряхивать содержимое ёмкости. 2-3 часа.
И на угли....
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Берется свежая грудинка, нарезается ломтиками, посыпается крупной солью и черным перцем и на решетку.
-
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 09:32
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Ленинский район
Re: Шашлык
amka писал(а):Берется свежая грудинка, нарезается ломтиками, посыпается крупной солью и черным перцем и на решетку.
Не-е, только шея берется для шашлыка, и не какого уксуса,майонеза, только лук, петрушка, укроп по вкусу.
8 919 351 67 39
https://vk.com/id411042602
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/
https://vk.com/id411042602
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/
- Евгеныч
- Сообщения: 2098
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 17:12
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Челябинск, СЗАО
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Re: Шашлык
я делаю просто, обвалял в майонезе добавил гадости (коей много продается в пакетах типа для мяса или курицы), лук кольцами, ну собственно и все
Re: Шашлык
Лет восемь назад на одном из совместных выездов научил меня как то знакомый грузин делать шашлык в кляре:
1. В тот раз мы делали баранинку, а потом я брал и другое мясо - тоже не плохо.
2. Перемалываеш на мясорубке лук и пару лимонов только обязательно без цедры!
3. Перемешываеш: майонез, молотый лук с лимоном, специи и панировочные сухари, чтоб
немного густоватая консистенция
4. Замачиваеш мяско и в перёд...
Преимущество-мясо получается в кляре и очень очень сочное.
Приятного аппетита
1. В тот раз мы делали баранинку, а потом я брал и другое мясо - тоже не плохо.
2. Перемалываеш на мясорубке лук и пару лимонов только обязательно без цедры!
3. Перемешываеш: майонез, молотый лук с лимоном, специи и панировочные сухари, чтоб
немного густоватая консистенция
4. Замачиваеш мяско и в перёд...
Преимущество-мясо получается в кляре и очень очень сочное.
Приятного аппетита
Re: Шашлык
у мну происходит так.. если мясо на букву Х.... но не хорошо..это когда ехать некогда среди недели, покупается оно на пятаке, пластами..то дня на 4 в портвеин(самый дешовый) и почти нормально.. а если мясо куплено на центральном рынке да по самому утру.. соль перец и вперёд..иногда манез..лук лучше через мясорубку..кольцами сока меньше
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Ну мой шашлык не один форумчанин попробовал.
Мелко рублю лук, лимоны, и помидоры.Давлю, засыпаю много перца (лучше смесь), хмели-сунели и СРАЗУ солю, хотя многие не рекомендуют, а я люблю равномерно просоленное мясо. Его режу небольшими кусочками, 4 на 4см. Через пару-тройку часов, плотно прижимая кусочки друг к другу, на мангал.
Хвалиться не буду, вдруг кому-то не понравился мой шашлык, но он культурно промолчал. А просто потянулся за следующим куском!
Мелко рублю лук, лимоны, и помидоры.Давлю, засыпаю много перца (лучше смесь), хмели-сунели и СРАЗУ солю, хотя многие не рекомендуют, а я люблю равномерно просоленное мясо. Его режу небольшими кусочками, 4 на 4см. Через пару-тройку часов, плотно прижимая кусочки друг к другу, на мангал.
Хвалиться не буду, вдруг кому-то не понравился мой шашлык, но он культурно промолчал. А просто потянулся за следующим куском!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- vasyaivanov
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 11:48
- Реальное имя: Cергей
- Откуда: Троицк
Re: Шашлык
Куриные бедрышки (вес по количеству и возможностям едоков), солим, перчим не менее 5 видами перца, хорошенько перемешать,
в кефире размешиваем хмели-сунели, кладем туда бедрышки.. через 2-3 час можно жарить. Вкус.... изумительный.
Всех с Пятницей!
в кефире размешиваем хмели-сунели, кладем туда бедрышки.. через 2-3 час можно жарить. Вкус.... изумительный.
Всех с Пятницей!
Re: Шашлык
И самое главное ни каких деревянных шпажек,шашлык должен запекаться только на металлических шампурах,иначе мясо внутри не прожарится,решетки тоже не комильфо...Расстояние от угля до мяса 5-7 см.
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Еще один рецепт от моего друга (земляка) из Озерска. В эти выхи ел, просто пальчики оближешь.
Берется свинина, заливается на 1 час красным вином. Перед нанизыванием на шампуры посыпается солью и черным перцем. И самое главное после того как снимите с шампуров в тарелку надо полить свежевыжатым соком граната.
Берется свинина, заливается на 1 час красным вином. Перед нанизыванием на шампуры посыпается солью и черным перцем. И самое главное после того как снимите с шампуров в тарелку надо полить свежевыжатым соком граната.
Re: Шашлык
свежевыжатым соком граната можно поливать даже котлеты. Сок отлично нормализует работу кишечника и придает приятный вкус.
Re: Шашлык
1. Потребуется: 2 кг. свинины
1 литр томатного сока
1 лимон (выдавить сок)
200 гр. сухого белого вина
2 шт. лука
1 уп. майонеза
кориандр,гвоздика,соль, перец
Мясо порезать по-усмотрению, все (кроме лука и майонеза)перемешать, добавить к мясу и оставить на 2 часа. После маринад , слить добавить тертый на крупной терке лук и майонез, перемешать с мясо и оставить еще на 30 минут, после чего можно жарить.
2. Потребуется: 2 кг свинины
3 луковицы
0,5 литра светлого пива
1 уп. майонеза
лавровый лист, соль , перец
Мясо порезать, залить пивом и оставить на 30 минут. Отдельно перемешать майонез, нарезанный кольцами лук, лавровый лист. Мясо отжать, перемешать с маринадом, добавить соль и перец и оставить на 3-4 часа, после чего можно жарить.При жарке поливать оставшимся пивом.
3. Потребуется: 2 кг. свинины
4 луковицы
1 шт лимона
перец, соль
Мясо порезать, посолить, поперчить выдавить сок лимона и перемешать. Складывать в посуду пересыпая порезанными кольцами луком и лимоном, после чего оставить на 3 часа.
Если свинина Вам не по-карману замените курятиной или любым другим мясом.
Соус к шашлыку. Потребуется: 0,5 литра томатного соуса
1 большая луковица (мелко порезать)
3 зубчика чеснока (измельчить)
пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы,
перец, соль,уксус по - вашему усмотрению.
Все перемешать и пусть настоится. Данный соус подходит ко всем мясным блюдам и к сосискам, попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита и веселого пикника.
(с) не моё
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Рецепт не мой, я пока его не пробовал, недавно рассказал знакомый на работе, у него друг работает поваром в грузинском ресторане.
Режется мясо крупными кусками. Мясо в посуду побольше.
Далее в посуду: лука побольше, соль, перец, приправа для шашлыка, немного томатов, гранатовый соус, аджика и все это дело заливается сильногазированной бонаквой и перемешивается, ночь настаивается и можно делать.
Говорит, что получается просто руки по локоть отъешь.
Сам раньше делал всегда очень просто: майонец, лука побольше, приправа, перец, соль ну и мясо конечно.
Режется мясо крупными кусками. Мясо в посуду побольше.
Далее в посуду: лука побольше, соль, перец, приправа для шашлыка, немного томатов, гранатовый соус, аджика и все это дело заливается сильногазированной бонаквой и перемешивается, ночь настаивается и можно делать.
Говорит, что получается просто руки по локоть отъешь.
Сам раньше делал всегда очень просто: майонец, лука побольше, приправа, перец, соль ну и мясо конечно.
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Шашлык
майонез для мяса это зло.Paha#0E писал(а):Сам раньше делал всегда очень просто: майонец,
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25910
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Стесняюсь спросить, а соусы с содержанием майонеза ещё не под запретом???
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Шашлык
Если под соусом понимается кетчуп+майонез, то это тоже для братьев наших меньших.Brigadir писал(а):соусы с содержанием майонеза
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Шашлык
Самый вкусный маринад-это минералка, лимон, кинза (обязательно), лук репчатый на мясорубке, перец черный))) очень вкусно)))
- Ru$Lan
- Молодой, Красивый и Чертовски Сексуальный
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:32
- Откуда: Северо-Южный р-н
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Если мясо хорошо промариновано (сутки), то при такой обжарке шашлык готовится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса.
Это помоему и главное свойство шашлыка.
а я все равно выбираю ребрышки !!:
Это помоему и главное свойство шашлыка.
а я все равно выбираю ребрышки !!:
I"m Olikver
Re: Шашлык
Я новичок на форуме но хочу поделиться рецептом, армяне научили.
Мясо, луча молодая баранина, режется крупными кусками, складывается в большой полиэтиленовый пакет. Туда же много репчатого лука полукольцами,кинза,укроп,петрушка,свежие помидоры,долька чеснока,немного перца и соли.Всю траву луча рвать руками а не резать ножом, так как от железа идет окись и трава не отдает весь сок,кстати советую добавить немного сахара.
Далее все очень тщательно перемешивается только руками в пакете чтобы выделился сок.
Пакет завязывается и на 30 мин оставляется, иногда можно поворочать чтобы сок не скапливался внизу.
Пока маринуется мясо к нему готовиться овощная закуска. Три крупных баклажана,три помидора желательно спелых и сладкий перец тоже три штуки, можно больше исходя из количества едоков. Все это насаживается на шампуры и обугливается на сильном огне до черной корки.Нужно чтобы овощи пропеклись внутри. Далее все снимается в холодную воду чтобы кожура легко снялась. Полученная мякоть перетирается в блендере или обычной вилкой в чашке. Добавить соль перец по вкусу.
Готовое мясо на шампура и на мангал, жарить 10-15 мин не больше, появится корочка мясо долой с шампуров и по тарелкам.
Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.
Вкус скажу я вам изюююмительный!!!!
Мясо, луча молодая баранина, режется крупными кусками, складывается в большой полиэтиленовый пакет. Туда же много репчатого лука полукольцами,кинза,укроп,петрушка,свежие помидоры,долька чеснока,немного перца и соли.Всю траву луча рвать руками а не резать ножом, так как от железа идет окись и трава не отдает весь сок,кстати советую добавить немного сахара.
Далее все очень тщательно перемешивается только руками в пакете чтобы выделился сок.
Пакет завязывается и на 30 мин оставляется, иногда можно поворочать чтобы сок не скапливался внизу.
Пока маринуется мясо к нему готовиться овощная закуска. Три крупных баклажана,три помидора желательно спелых и сладкий перец тоже три штуки, можно больше исходя из количества едоков. Все это насаживается на шампуры и обугливается на сильном огне до черной корки.Нужно чтобы овощи пропеклись внутри. Далее все снимается в холодную воду чтобы кожура легко снялась. Полученная мякоть перетирается в блендере или обычной вилкой в чашке. Добавить соль перец по вкусу.
Готовое мясо на шампура и на мангал, жарить 10-15 мин не больше, появится корочка мясо долой с шампуров и по тарелкам.
Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.
Вкус скажу я вам изюююмительный!!!!
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
- Ru$Lan
- Молодой, Красивый и Чертовски Сексуальный
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:32
- Откуда: Северо-Южный р-н
- Контактная информация:
Re: Шашлык
ну помоему лаваш это лепешка, а закусон который можно черпать из чашки, это армянский Хаш(мировой закусон под водку) нечто типа горячего холодца..LLoky писал(а): Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.
Вкус скажу я вам изюююмительный!!!!
I"m Olikver
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Хаш лучше всего утром есть, после бурного застолья. Помню в Грузии, хашные открывались в 6-00 утра, чтобы с утречка поесть горяченького и на работу. Это как раз во времена кооперативов было.
Re: Шашлык
Ru$Lan Абрамыч писал(а):ну помоему лаваш это лепешка, а закусон который можно черпать из чашки, это армянский Хаш(мировой закусон под водку) нечто типа горячего холодца..LLoky писал(а): Закуску луча есть тем же армянским лавашом черпая его из чашки.
Вкус скажу я вам изюююмительный!!!!
У всех восточных народов это блюдо называется по-разному хаш, сюрпа,шурпа и т.д.
Да, согласен-вкуснотища неописуемая
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
Re: Шашлык
Есть более простая закуска к шашлыку,маринованный репчатый лук.
Много лука полукольцами,для маринада соль, сахар, вода, уксус.Пропорции на любителя, кто по острее любит побольше уксуса,можно добавить молотый черный перец.
Главное не передержать лук в маринаде иначе становится мягким и невкусным.
Много лука полукольцами,для маринада соль, сахар, вода, уксус.Пропорции на любителя, кто по острее любит побольше уксуса,можно добавить молотый черный перец.
Главное не передержать лук в маринаде иначе становится мягким и невкусным.
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
ой вещь!LLoky писал(а):Есть более простая закуска к шашлыку,маринованный репчатый лук.
Можно ещё маслица подсолнечного добавить, только настоящего, а не нынешней водички из магазина....
Re: Шашлык
Кстати, к вышесказанному насчет: после хорошего застолья.
Луча борщеца 3-дневной выдержки из кислой капусты или щей из неё же,да со свининкой, ничего нет.
И не лохматьте мне бабушку...
Луча борщеца 3-дневной выдержки из кислой капусты или щей из неё же,да со свининкой, ничего нет.
И не лохматьте мне бабушку...
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
LLoky писал(а):Кстати, к вышесказанному насчет: после хорошего застолья.
Луча борщеца 3-дневной выдержки из кислой капусты или щей из неё же,да со свининкой, ничего нет.
И не лохматьте мне бабушку...
- snetok
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:10
- Реальное имя: Виталя
- Откуда: Челябинск ЧТЗ
Re: Шашлык
ну пошло, типа кто и как после ДР выживать будет, вы что такие будете
По человечески тебя прошу! На рыбалке будь как все, пей водку! 89048164235
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя