Страница 5 из 5
Re: Шашлык
Добавлено: 07 фев 2013, 11:44
Рустам
Если ехать из города в сторону Синеглазаво кафешка " ГИЛЯ " есть , щас оно уже разрослось . А раньше там вагончик стоял небольшой , туда мы частенько с друзьями на обед заезжали поестЬ ОЧЕНЬ и очень вскусных шашлычков . А рецепт нам спустя некоторое время выдал старый шашлычник прост : мясо , соль , перец .......... и ничего лишнего , ну если только Душу вложить
Re: Шашлык
Добавлено: 07 фев 2013, 11:46
ПЕРЕЦ
amka писал(а):Я вообще противник маринадов всяких... Мясо для шашлыка просто правильное надо покупать....
Аналогично. Маринуют, как правило, старое или мороженое мясо. Свежая шейка или лопатка сама по себе сочная и мягкая.
Re: Шашлык
Добавлено: 07 фев 2013, 12:35
Svoi1
amka писал(а):... Мясо для шашлыка просто правильное надо покупать....
Растить, Амиран, раастиить
Re: Шашлык
Добавлено: 07 фев 2013, 13:53
Plast
Svoi1 писал(а):amka писал(а):... Мясо для шашлыка просто правильное надо покупать....
Растить, Амиран, раастиить
Негде ему растить то. Если только на лоджии
Re: Шашлык
Добавлено: 07 фев 2013, 14:10
ВАРЯГ
можно взять у соседей - чтоб на ГАВКАЛО
Re: Шашлык
Добавлено: 07 фев 2013, 18:37
ПЕРЕЦ
Рустам писал(а):Если ехать из города в сторону Синеглазаво кафешка " ГИЛЯ " есть , щас оно уже разрослось . А раньше там вагончик стоял небольшой , туда мы частенько с друзьями на обед заезжали поестЬ ОЧЕНЬ и очень вскусных шашлычков . А рецепт нам спустя некоторое время выдал старый шашлычник прост : мясо , соль , перец .......... и ничего лишнего , ну если только Душу вложить
Раньше с другом часто туда специально ездили на шашлык. Тогда ещё ангар (зал) холодный был, но это не останавливало. Потом полуподвальную комнатку приглядели, тёплую. Шашлык действительно был вкусный.
ВАРЯГ писал(а):можно взять у соседей - чтоб на ГАВКАЛО
"Кадяи" называется. Только шашлык из них не делают - густой суп, типа шурпы.
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 13:46
Рустам
Что то уж весной запахло и захотелось шашлыков
. На улице грязь и слякоть и на улице делать шашлык чё то пока лень , и решил я забубенить шашлычёк дома . Купил позавчера свиную шею , замариновал .Спросите а где ж я буду шашлык то делать ? На балконе бардак , убраться некогда . Не в квартире ж в самом деле его делать !!! А почему нет отвечу Я . Достану забытую и пыльную чудо электро шашлычницу " Огонёк " и опля , готово , вкусно , ну конечно аромата угля и дров бы есчё , но это ладно летом наверстаем !!!!
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 13:51
Рустам
да кстати забыл добавить
, шашлычёк под коньячёк очень и очень ....
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 13:52
Fedor
Рустам
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 13:53
Рустам
спасибо ))) старался
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 14:01
Палыч
Рустам писал(а):ну конечно аромата угля и дров бы есчё
Поэксперементируй с "жидким дымом"....
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 14:18
Рустам
[Поэксперементируй с "жидким дымом"....
[/quote]
а это не химия ? ну т.е можно его употреблять в пищу ?
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 14:42
San
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 15:42
ПЕРЕЦ
Рустам,
! Аж слюнки потекли.
Палыч писал(а):Рустам писал(а):ну конечно аромата угля и дров бы есчё
Поэксперементируй с "жидким дымом"....
Рустам писал(а):а это не химия ? ну т.е можно его употреблять в пищу ?
Конечно, химия. Но в разумных пропорциях и иногда можно. Главное - не увлекаться и не пихать во всё подряд.
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 15:43
Палыч
Рустам писал(а):а это не химия ? ну т.е можно его употреблять в пищу ?
Все "жидкие дымы" сделаны на базе никотиновой эссенции, капля никотина убивает лошадь...
Дым сам по себе является канцерогеном...
Так что каждый решает сам, ни в чём себе не отказывать и жить до 60 лет, или на овсяной каше и кефире пыхтеть до ста....
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 15:46
Рустам
ну хотелось бы и после 60 лет то пожить , и ни в чём себе не отказывать . Ладно попробую " жидкого дыма "
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 20:53
bobach
У меня духовка с грилем оказывается. Забыли совсем, не пользовались ни разу. Пару недель назад я попробовал люля-кебаб замонстрячить. Прямо на шампуры фарш и понеслась... Шампуры ложатся на края протвеня, не нужное стекает в него. Получилось - шикарно! Вот только дыма не хватает, а так не отличить от сделанного на углях
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 21:46
Brigadir
Рустам писал(а):Что то уж весной запахло и захотелось шашлыков
Поэтому вчера на Увильдах, их и вкушали, под амброзию!
А днём угостили сёмгой запеченной на решётке!
Re: Шашлык
Добавлено: 06 апр 2013, 22:18
Рустам
сёмга на углях это ваще волшебно
Re: Шашлык
Добавлено: 11 июл 2016, 04:52
Михаил1972
главное это само мясо