Страница 4 из 5

Re: Шашлык

Добавлено: 23 мар 2011, 23:34
Жукофф
Быь может, я, ни хya, не понимаю в шашлыках.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.

Re: Шашлык

Добавлено: 23 мар 2011, 23:41
Эдуард
Жукофф писал(а):Быь может, я, ни хya, не понимаю в шашлыках.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
ag.gif ag.gif конечно из сосисок классный шашлык!!! bm.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 00:13
ZoroN
Жукофф
Шпикачки вкуснее ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 00:15
Жукофф
ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....
Мясо - сила!

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 00:18
Эдуард
Жукофф писал(а):
ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....
Мясо - сила!
курдючная ярочка до 1.5 лет ay.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 00:21
ZoroN
Жукофф писал(а):
ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....
Мясо - сила!
Так я про сравнение с сосисками ag.gif
А шашлык с мяса готовлю так, что оторваться никто не может :) Я в белом вине ставлю, плюс специи. Короче оч вкус получается :) Особенно если из ягнёнка, да на яблоневых дровках ay.gif az.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 03:10
капиТаН ВВС
А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили... ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 06:43
Oppofan
капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили... ag.gif
не говори.... я сколько всяких "правильных" шашлыков пробовал..... на мой вкус - из свининки - самое вкусное....
ещё раз.... на мой вкус, то есть ИМХО....

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 10:40
Oleg Pol
Oppofan писал(а):у меня в машинокомплекте разборный мангал за 200р..... места можно сказать не занимает вообще.... даже в Ниве...
да - тонкое железо, да ржавеет, собака, да хреновый вообще, но! шашлыки на нём жарятся достаточно успешно - во всяком случае никто не жаловался.....
а прогорит - да и хай с ним - пойду и мимоходом такой-же новый куплю.... прошлый сезон он отработал, на этот точно его хватит, на следующий - посмотрим, но даже на 2 сезона 200р - он окупил себя раз Цать.... мяса на нём уже изжарено в 10-20 раз больше его собственной стоимости....

А вот когда сбудется мечта и я куплю себе домик.... сделаю там грильно-мангальную зону..... Вот там - да, там будет мега-мангал, и мега-гриль, и мега-казан :-)
Аналогично! Как-то собрались на природу и оказалось, что не только пива мало взяли, но и про мангал все дружно забыли. Заехали по пути в какой-то супермаркет (типа Молния) и купили первый попавштийся мангал. Рублей 120-140 кажется. Три года он уже отслужил и надеюсь ещё столько-же послужит. Да, ведёт его, но молотком пару раз и всё на месте.

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 10:51
Ru$Lan
Paha#0E писал(а):
Ru$Lan писал(а):ок..спасибо .надо глянуть...
тонкий само собой не надо..хочется понадежней.
в принципе 500-600руб..я как раз и расчитывал..
Абрамыч, ты если чего возьми и мне тоже, если надо денюжку я тебе на работу закину!
Паша, ты наверно не в курсе, но в ходе последних моих событий..я к сожалению не могу тебе из Миасского доставить в Челябинск мангал...на себе тащить уж больно не хочется! bk.gif
если только месяцок подождешь bf.gif
мне если честно самому за ним надо думать как заскочить..на такси наверно ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 12:01
VELL
Руслан, утром довелось как раз побывать у Мирзы. Заодно и спросил цену мангалам - разбег цен впечетляет 135-510р

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 14:06
Леон
капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
ag.gif ag.gif ag.gif Расизмом отдает... ag.gif ag.gif ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 14:07
Oleg Pol
Леон писал(а):
капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
ag.gif ag.gif ag.gif Расизмом отдает... ag.gif ag.gif ag.gif
Вы просто не умеете негров готовить... ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 14:24
Эдуард
капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили... ag.gif
хорошее свежее мясо достаточно натереть солью и приправами, прикрыть пленкой и полотенцем и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, а соки типа гранатового и лимонного использовать для сбрызгивания мяса в процессе готовки, вообще замачивать мясо неправильно, это делали раньше кустари-шашлычники для того чтобы отбить запах тухлятины.. ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 15:07
Paha#0E
Эдуард писал(а):хорошее свежее мясо достаточно натереть солью и приправами, прикрыть пленкой и полотенцем и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, а соки типа гранатового и лимонного использовать для сбрызгивания мяса в процессе готовки
+500
В последнее время только так и делаю шашлык. Приправа с Юга для шашлыка и плюс ещё побольше лука добавляю.

Re: Шашлык

Добавлено: 24 мар 2011, 15:11
amka
Хорошее свежее мясо натереть солью и черным перцем (можно специями) и сразу на угли.

Re: Шашлык

Добавлено: 06 фев 2013, 19:45
ПЕРЕЦ
Хочу поделиться своим рецептом приготовления такой важной вкуснятинки к шашлыку, как маринованный лук.
Луковицы использую среднего или крупного размера. Разделяю вдоль на две части. Шинкую средними (не сильно тонкими) полукольцами. Посыпаю сахаром и начинаю равномерно, но не сильно "жамкать" рукой. Добавляю свежемолотый перец. Заливаю 9% простым уксусом, чтобы почти покрывал массу, перемешиваю руками. Настаиваю минут 30. Сливаю жидкость. Сбрызгиваю лимонным соком. Готово.
az.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 06 фев 2013, 20:34
bobach
Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?

Re: Шашлык

Добавлено: 06 фев 2013, 21:04
ДимГеныч
bobach писал(а):Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
Я не знаю зачем он это делает ...
Но получается изюмительно ay.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 06 фев 2013, 21:21
Дрюха
ДимГеныч писал(а):Я не знаю зачем он это делает ...
Но получается изюмительно
У меня товарищ говорит: я не знаю, что такое кайф, но я балдю! ag.gif az.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 06 фев 2013, 21:44
Петрович
ДимГеныч писал(а):
bobach писал(а):Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
Я не знаю зачем он это делает ...
Но получается изюмительно ay.gif
Для изюмительности, видать изюм добавляет. Но не сознается, ибо изюминка секретная. ap.gif az.gif ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 08:17
ПЕРЕЦ
Честно говоря, я и сам не знаю... ab.gif Научили так. Может для аромата, а может для форсу. ap.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 10:39
Рустам
мне нравиться такой рецепт приготовления шашлыка .Свинина или кому как по вкусу и по вероисповеданию ( хорошо что батя мой форум наш не читает ) нарезаеться кусками , лук натираеться на тёрке , солим и перчим наше мясо и лук тёртый туда же . Я ещё для пикантности или просто так для понту подливаю грамм 100 коньяку в маринад и в себя грамм 150 ab.gif . Пусть постоит где нидь в холодке и на мангал az.gif .

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 10:43
ПЕРЕЦ
Рустам
Пиво в маринад добавлял, а вот коньяк 100 + 150 не пробовал, только 150... ap.gif Надо взять на вооружение.

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 10:44
Рустам
ну хуже не будет , попробуй .ну и в себя плесни для пикантности az.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 11:10
Paha#0E
А мне тут рецептик подсказали - мясо порезать, перчику, лучку, перемешать. Берется банка огурцов покупных маринованых, именно сказали с Дядей Ваней хорошо получается, огурчики на стол под закусь, а рассолом заливаем мясо. Сказали ну ооочень вкусно, сочно и тает во рту. Надо попробовать.

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 11:23
Рустам
ну так в рассоле тот же ускус с сахаром и солью )))) думаю тоже наверно хороший шашлык получитсья , надо попробывать ab.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 11:27
ПЕРЕЦ
Paha#0E писал(а):А мне тут рецептик подсказали - мясо порезать, перчику, лучку, перемешать. Берется банка огурцов покупных маринованых, именно сказали с Дядей Ваней хорошо получается, огурчики на стол под закусь, а рассолом заливаем мясо. Сказали ну ооочень вкусно, сочно и тает во рту. Надо попробовать.
От кислоты мясо деревенеет при мариновке. Думаю, надо провести эксперимент не с маринованным рассолом, а натуральным. В 5 продают соленья в пластиковых ведёрках "Бабулин погребок". Всё дрянь, а вот огурцы - отпад! Хрустящие, вкусные ay.gif . Вот на этом рассоле и попытаюсь подмариновать мясцо. az.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 11:31
Paha#0E
Перчик
Дима, сказали ничего не деревенеет, мясо сочное и нежное получается. За что купил, за то продал. Сам попробую обязательно! Надо будет посмотреть в 5 что там за погребки бабкины. ag.gif

Re: Шашлык

Добавлено: 07 фев 2013, 11:38
amka
Я вообще противник маринадов всяких... Мясо для шашлыка просто правильное надо покупать....