Re: Шашлык
Добавлено: 23 мар 2011, 23:34
Быь может, я, ни хya, не понимаю в шашлыках.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
конечно из сосисок классный шашлык!!!Жукофф писал(а):Быь может, я, ни хya, не понимаю в шашлыках.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
курдючная ярочка до 1.5 летЖукофф писал(а):Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Мясо - сила!
Так я про сравнение с сосискамиЖукофф писал(а):Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Мясо - сила!
не говори.... я сколько всяких "правильных" шашлыков пробовал..... на мой вкус - из свининки - самое вкусное....капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
Аналогично! Как-то собрались на природу и оказалось, что не только пива мало взяли, но и про мангал все дружно забыли. Заехали по пути в какой-то супермаркет (типа Молния) и купили первый попавштийся мангал. Рублей 120-140 кажется. Три года он уже отслужил и надеюсь ещё столько-же послужит. Да, ведёт его, но молотком пару раз и всё на месте.Oppofan писал(а):у меня в машинокомплекте разборный мангал за 200р..... места можно сказать не занимает вообще.... даже в Ниве...
да - тонкое железо, да ржавеет, собака, да хреновый вообще, но! шашлыки на нём жарятся достаточно успешно - во всяком случае никто не жаловался.....
а прогорит - да и хай с ним - пойду и мимоходом такой-же новый куплю.... прошлый сезон он отработал, на этот точно его хватит, на следующий - посмотрим, но даже на 2 сезона 200р - он окупил себя раз Цать.... мяса на нём уже изжарено в 10-20 раз больше его собственной стоимости....
А вот когда сбудется мечта и я куплю себе домик.... сделаю там грильно-мангальную зону..... Вот там - да, там будет мега-мангал, и мега-гриль, и мега-казан :-)
Паша, ты наверно не в курсе, но в ходе последних моих событий..я к сожалению не могу тебе из Миасского доставить в Челябинск мангал...на себе тащить уж больно не хочется!Paha#0E писал(а):Абрамыч, ты если чего возьми и мне тоже, если надо денюжку я тебе на работу закину!Ru$Lan писал(а):ок..спасибо .надо глянуть...
тонкий само собой не надо..хочется понадежней.
в принципе 500-600руб..я как раз и расчитывал..
Расизмом отдает...капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
Вы просто не умеете негров готовить...Леон писал(а):Расизмом отдает...капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
хорошее свежее мясо достаточно натереть солью и приправами, прикрыть пленкой и полотенцем и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, а соки типа гранатового и лимонного использовать для сбрызгивания мяса в процессе готовки, вообще замачивать мясо неправильно, это делали раньше кустари-шашлычники для того чтобы отбить запах тухлятины..капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
+500Эдуард писал(а):хорошее свежее мясо достаточно натереть солью и приправами, прикрыть пленкой и полотенцем и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, а соки типа гранатового и лимонного использовать для сбрызгивания мяса в процессе готовки
Я не знаю зачем он это делает ...bobach писал(а):Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
У меня товарищ говорит: я не знаю, что такое кайф, но я балдю!ДимГеныч писал(а):Я не знаю зачем он это делает ...
Но получается изюмительно
Для изюмительности, видать изюм добавляет. Но не сознается, ибо изюминка секретная.ДимГеныч писал(а):Я не знаю зачем он это делает ...bobach писал(а):Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
Но получается изюмительно
От кислоты мясо деревенеет при мариновке. Думаю, надо провести эксперимент не с маринованным рассолом, а натуральным. В 5 продают соленья в пластиковых ведёрках "Бабулин погребок". Всё дрянь, а вот огурцы - отпад! Хрустящие, вкусные . Вот на этом рассоле и попытаюсь подмариновать мясцо.Paha#0E писал(а):А мне тут рецептик подсказали - мясо порезать, перчику, лучку, перемешать. Берется банка огурцов покупных маринованых, именно сказали с Дядей Ваней хорошо получается, огурчики на стол под закусь, а рассолом заливаем мясо. Сказали ну ооочень вкусно, сочно и тает во рту. Надо попробовать.