Сало

Как бы не хотелось нам всё время рыбачить, надо поесть, поспать и пр.
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

Сегодня делал закуску из сала по новому рецепту - в том году друг научил, делаю второй раз ay.gif ay.gif ay.gif
Те у кого есть какой либо приусадебный участок сделают с лёгкостью. Необходимо только два компонента - стрелки от чеснока(всё равно они отрываются и выкидываются) и солёное сало. Всё это перемалывается на мясорубке с мелкой решёткой, перемешивается и закуска готова. По пропорциям - с одной грядки у меня набрался полный целофановый пакетик стрелок и взял 2 кг. сала. Всё это потом расфасовывается по маленьким баночкам и хранится в холодильнике(только долго сохранить не получается ag.gif ) Очень вкусно бутериками с чёрным хлебом, а ещё лучше с бородинским ay.gif Завтра возьму одну баночку на работу, Юля своим тоже смотрю приготовила - думаю дольше везти будем ag.gif На работе так то и гвозди съедят если с солью отварить, а тут такая вкусняшка....
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Сало

Сообщение Тёзка »

Я как мусульманский хохол ap.gif скажу bi.gif . По мне лучше кусок сала молотить зубками как комбаин ag.gif . В этом весь смак, как сэмэчки грызть, а не лущить спецприспособлением ab.gif . Я давно правда пробовал после мясорубки мазать его на хлебушек, но bl.gif . Хотя всё познаётся в сравнении ah.gif .
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

До для меня тоже это звучало бы диковато, но меня сначала угостили, аж потом рассказали
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Сало

Сообщение bor »

VELL писал(а):До для меня тоже это звучало бы диковато, но меня сначала угостили, аж потом рассказали
Сало только в чистом соленом виде и со ШКУРОЙ!!! aq.gif
так сало знаешь кто есть?
пенсионеры
, зубов немае, а сальца хотца,
вот и придумали выход,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
Джиповод
Сообщения: 1581
Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
Реальное имя: Николай
Откуда: Челяба Теплотех

Re: Сало

Сообщение Джиповод »

Сало мелем иногда, например когда тонкое ...., или жесткое с чесноком и др пряностями - хорошо уминается (особо когда с зубами проблемки ah.gif ). Но шмат мне больше по душе!
А стрелки и потушить - вкусно! только надо не полностью ... задеревеневшие - жесткие будут!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Paha#0E
Сообщения: 9870
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
Реальное имя: Павел
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Paha#0E »

bor писал(а):Сало только в чистом соленом виде и со ШКУРОЙ!!!
Не говори Лёх, Сало только переводят... ag.gif
Изображение
icq 625069170
Аватара пользователя
Тёзка
Сообщения: 6841
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 21:43
Реальное имя: Салават-Батыр

Re: Сало

Сообщение Тёзка »

Алексей! Обижаешь ag.gif . Я дважды на пензии и не хрена молочу зубками как СК-4. А на счёт шкурки хорошо сказал, да если ещё с щетинкой 5 мм. ag.gif . Потом сидишь пресыщенный и волосы из зубов выдёргиваешь ag.gif . Кайф be.gif aa.gif .
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

bor
Так, друган, aq.gif когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать bk.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Сало

Сообщение bor »

VELL писал(а):bor
Так, друган, aq.gif когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать bk.gif
х.з.,
я вчера был,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

Отчёт на стол aq.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Сало

Сообщение bor »

VELL писал(а):Отчёт на стол aq.gif
не клевает,
комары как эти, из фильмов ужасов,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

Ты с бережка ?
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Сало

Сообщение bor »

VELL писал(а):Ты с бережка ?
Да как-бы совчерашнего дня можно и на авианосцах ходить по диким степям забайкалья,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

Где бы ещё пару-тройку таких умных то найти aa.gif bd.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Сало

Сообщение bor »

VELL писал(а):Где бы ещё пару-тройку таких умных то найти aa.gif bd.gif
Че делать то будешь?
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
VELL
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 20:24
Реальное имя: Валерий
Откуда: Миасское

Re: Сало

Сообщение VELL »

На Поле чудес вас отправлю там и умничайте bd.gif
ИзображениеРыбачить могут многие, ловить рыбу - единицы....
Аватара пользователя
bor
Сообщения: 4641
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск, с/з

Re: Сало

Сообщение bor »

VELL писал(а):На Поле чудес вас отправлю там и умничайте bd.gif
Не, этот как его,
А, якубович, или нет? bk.gif
не возьмет барабан крутить,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Аватара пользователя
LeXXX
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 11:50
Реальное имя: Алексей
Откуда: г. Миасс

Re: Сало

Сообщение LeXXX »

VELL писал(а):Здравствуйте, друзья !!!! Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме - обстоятельства всё обстоятельства ac.gif
Хочу сегодня, как и обещал, поделиться ноновым рецептом приготовления сала. Со временем солёное во всех его вариантах приелось и я решил приготовить запечёное по старому бабулиному рецепту. Любил в детстве наблюдать как она колдует возле печи и кое что запоминал. Ну а поскольку русской печи у меня нет, то готовил соотвестственно в духовке. В праздники зашли гости на кружечку чая, ну соответственно к чаю накрыли на стол сладкое, а я решил нарезать тарелочку рулета. В итоге рулет нарезали ещё, а сладкое не тронули.
Ну ладно всё по порядку и поэтапно:
1. Берётся свинная брюшина и только свежая ни в коем случае не перемороженная
2. Вымачивается в солянном расстворе 3 дня.
3. Натирается специями и чесноком по вкусу, я ещё морковочку добавил.
4. Заварачивается в рулет как можно туже и перевязывается бичёвкой ни в коем случае не синтетической.
5. В духовку на слабую температуру, чтобы томилось на 3.5 - 4 часа.
6. Далее замораживаешь, нарезаешь тонкими пластиками - готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif
Воспользовался рецептиком, спасибо. Только в качестве приправ использовал аджику, черный перец и конечно же нашпиговал чесноком. Вечером буду пробовать
2.jpg
1.jpg
4.jpg
а вот результат:
IMG_20151125_134316.jpg
а параллельно еще и засолил сало. Я его не натираю приправами, а кладу горсть приправ в пакет, потом туда же сало и хорошенько все это встряхиваю (приправы все те же - мелко нашинкованный чеснок, аджика, черный перец)
IMG_20151124_234620.jpg
Последний раз редактировалось LeXXX 25 ноя 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
sergo
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:03
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Сало

Сообщение sergo »

LeXXX писал(а):
VELL писал(а):Здравствуйте, друзья !!!! Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме - обстоятельства всё обстоятельства ac.gif
Хочу сегодня, как и обещал, поделиться ноновым рецептом приготовления сала. Со временем солёное во всех его вариантах приелось и я решил приготовить запечёное по старому бабулиному рецепту. Любил в детстве наблюдать как она колдует возле печи и кое что запоминал. Ну а поскольку русской печи у меня нет, то готовил соотвестственно в духовке. В праздники зашли гости на кружечку чая, ну соответственно к чаю накрыли на стол сладкое, а я решил нарезать тарелочку рулета. В итоге рулет нарезали ещё, а сладкое не тронули.
Ну ладно всё по порядку и поэтапно:
1. Берётся свинная брюшина и только свежая ни в коем случае не перемороженная
2. Вымачивается в солянном расстворе 3 дня.
3. Натирается специями и чесноком по вкусу, я ещё морковочку добавил.
4. Заварачивается в рулет как можно туже и перевязывается бичёвкой ни в коем случае не синтетической.
5. В духовку на слабую температуру, чтобы томилось на 3.5 - 4 часа.
6. Далее замораживаешь, нарезаешь тонкими пластиками - готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif ay.gif
Воспользовался рецептиком, спасибо. Только в качестве приправ использовал аджику, черный перец и конечно же нашпиговал чесноком. Вечером буду пробовать
[

а параллельно еще и засолил сало. Я его не натираю приправами, а кладу горсть приправ в пакет, потом туда же сало и хорошенько все это встряхиваю (приправы все те же - мелко нашинкованный чеснок, аджика, черный перец)
IMG_20151124_234620.jpg

- Фотки убери !!!!
Слюной захлебнуться можно. ag.gif
Аватара пользователя
LeXXX
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 11:50
Реальное имя: Алексей
Откуда: г. Миасс

Re: Сало

Сообщение LeXXX »

sergo писал(а):- Фотки убери !!!!
Слюной захлебнуться можно. ag.gif
ap.gif
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение kapel_7 »

Теперь делитесь кто где берет сало?
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
sergo
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 19:03
Реальное имя: Сергей
Откуда: Челябинск

Re: Сало

Сообщение sergo »

kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
С себя срезаю. be.gif
Не пойдет? ag.gif
Аватара пользователя
LeXXX
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 11:50
Реальное имя: Алексей
Откуда: г. Миасс

Re: Сало

Сообщение LeXXX »

kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
я на рынке, но долго хожу выбираю
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение kapel_7 »

sergo писал(а):
kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
С себя срезаю. be.gif
Не пойдет? ag.gif
Своё сало ешьте сами. ag.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
Палыч
Сообщения: 11973
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
Реальное имя: Владимир
Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.

Re: Сало

Сообщение Палыч »

kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
al.gif Я у Бригадира беру, уже солёное ay.gif al.gif
Саня, СПАСИБО!!! Рецепт засолки в личку.... al.gif az.gif az.gif
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!!!
Изображение
тел. 890-289-семь семь- девятьсот шестьдесят шесть
Скайп Hunter3450
Аватара пользователя
alex70
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 01:50
Реальное имя: Алексей
Откуда: Челябинск,Ленинский р-н

Re: Сало

Сообщение alex70 »

kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Последние два раза брал в "Сезаме" в мясном отделе. Очень хорошее,беленькое чистенькое!!! bf.gif
89068647138-телефон для существующих и будущих друзей.
Аватара пользователя
kapel_7
Сообщения: 9957
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
Реальное имя: Евгений
Откуда: отсюда.
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение kapel_7 »

alex70 писал(а):
kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Последние два раза брал в "Сезаме" в мясном отделе. Очень хорошее,беленькое чистенькое!!! bf.gif
Адрес у сезама есть? ah.gif
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12083
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Сало

Сообщение ПЕРЕЦ »

Когда я был в Киеве, этим рецептом со мной поделилась старая хохлушка. Говаривала, мол, семейный, и что основе рецепта более двухсот лет...
Сало я редко готовлю, но только по этому рецепту, и другие после него даже не рассматриваю.

Сало - 1кг.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Сметана (я использую майонез "Провансаль") - 1 ч. л.
Молотый лавровый лист
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Укроп свежий
Болгарский перец
Гвоздика

***
1. Сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2. Нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению к кожице)
3. В отдельной тарелочке смешать сметану (майонез), молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, болгарский перец, укроп, тщательно перемешать и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4. Каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть половинку гвоздикчи, и перец горошком. Плотно завязать, добиваясь, чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5. На плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после огонь убавить и томить 2 часа на слабом огне, при необходимости доливая воду.
6. После, пакеты не раскрывать, вынуть из воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7. Освободить сало от пакетов - ножом убрать с боков смесь, которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8. Куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
Всё, самое вкусное сало готово. Оторваться невозможно! ay.gif
Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Аватара пользователя
Brigadir
Администратор
Сообщения: 25910
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
Реальное имя: Александр
Откуда: Местные мы
Контактная информация:

Re: Сало

Сообщение Brigadir »

ПЕРЕЦ писал(а):Всё, самое вкусное сало готово.
Может я через чур консервативен, но в сале признаю, только чеснок, соль и перец! ay.gif
В сале главное вкус сала, а не перебивать его. al.gif
Сколько не пробовал с лаврушкой и прочей ...нёй - не то. bl.gif
ПЕРЕЦ писал(а):Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
В этом вопросе доверяю только профессионалам. Иногда жду заветного звонка с рынка, что привезли МОЁ сало, по месяцу.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...

Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...

Бояться - глупо...
Аватара пользователя
ПЕРЕЦ
Сообщения: 12083
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
Реальное имя: Дмитрий Викторович
Откуда: Сами знаете...

Re: Сало

Сообщение ПЕРЕЦ »

Brigadir писал(а):Может я через чур консервативен, но в сале признаю, только чеснок, соль и перец! ay.gif
В сале главное вкус сала, а не перебивать его. al.gif
Сколько не пробовал с лаврушкой и прочей ...нёй - не то. bl.gif
Тогда, чтоб впитывать чистый вкус сала, надо избавляться и от чеснока с перцем... ap.gif
Консервативность в кулинарном искусстве - залог сохранения лучшего вкуса.
А насчёт всякой лабуды, то оно вкус не портит, а лишь дополняет своими оттенками. Главное - не переборщить.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия

ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Ответить