Сало
Re: Сало
Амиго, извини прочитал,но не внимательно. Я в этот раз засолил да так удачно, что Юлия говорит, чтоб вообще не коптил
Re: Сало
Копчу уже давно и скажу тебе смело, что это почти филосовский вопрос. В копчении рыбы - в частности например окуня там всё совсем по другому - температура чуть больше или меньше, время плюсминус 5 мин. всё это не скажется пагубно на вкусовые качества, а вот с салом всё совсем по другому. Тут нужно самому найти эту середину, причём только опытным путёмamka писал(а):Дружище, я просто никогда его не коптил, вот и решил попробовать))
Re: Сало
Чтобы там не говорили, очень опытные гурманы, какие бы редкие сорта древесиеы не называли, лично я копчу на осине - она немного даёт такую горчинку которая мне нравится (и кстати некоторым товарищам тоже)
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Сало
Подтверждаю. Нравится.... О-О-Очень.
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
Re: Сало
Ну надо же! Именно такой сосуд был у моих родителей! И в нём хранился именно самогон!
Re: Сало
Вместе солили - у меня уже половины нет, а он тока распробовал
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Сало
Валер, ну ты и ... - искуситель однако. Хотелось бы верить, что до ближайших выхов сей замечательный продукт доживет. По прогнозам подходит время для удовлетворения похотливой жажды рыбаков-гурманов. Ах как прелестен этот вкус, сдобренный запахом легкого морозца.
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
Re: Сало
Первый раз засолил. Вынесу на суд общественности.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Сало
палыч
"Грешно издеваться над больными людьми".
"Грешно издеваться над больными людьми".
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
Re: Сало
Бурса писал(а):Палыч! Где такой кус сала надыбал
Чем живность кормил,что такое САЛО наросло??????
Рыбалка-отдых и философия
- Бурса
- Сообщения: 7956
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:34
- Реальное имя: Игорь
- Откуда: Лазурный Берег озера Сугояк
Re: Сало
Вот сидит, кусочек сальца на чёрный ломтик хлебушка положил, шайтан воды налил!!! И над нами изголяется! Молчит!
p.s. УДАЛИТЕ ЭТУ ФОТКУ!!! В ДРУГИЕ ТЕМЫ НЕ МОГУ ЗАЙТИ... Всё смотрю и... опять смотрю
p.s. УДАЛИТЕ ЭТУ ФОТКУ!!! В ДРУГИЕ ТЕМЫ НЕ МОГУ ЗАЙТИ... Всё смотрю и... опять смотрю
Последний раз редактировалось Бурса 22 ноя 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
TELE2 +7 908 053 08 три три
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Мегафон +7 922 758 03 два шесть
Re: Сало
Кроме обычной засолки, мы сегодня рулеты из брюшинки изладили. Очень вкусные получились.
Рецепт:
Сало, лучше взять брюшину, нашпиговать чесноком, поперчить, чуть посолить и свернуть рулетом, завязать шпагатом.
Подготовить рассол.
Рассол: на 1 литр воды
250 гр. соли
100 гр. сахара
Перец черный ,душистый горошком, красный молотый «на глаз»;
чеснок, и другие специи по вкусу (кориандр,гвоздика и т.д.)
В кипящий рассол опустить подготовленные рулеты сала, (рассол должен сало закрывать) довести до кипения, кипятить 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня, сало не вынимать до полного остывания.
После можно натереть чесноком, любыми специями по вкусу. Можно и не натирать и так вкусно. Затем рулет положить в холодильник ,лучше в морозилку.
Рецепт:
Сало, лучше взять брюшину, нашпиговать чесноком, поперчить, чуть посолить и свернуть рулетом, завязать шпагатом.
Подготовить рассол.
Рассол: на 1 литр воды
250 гр. соли
100 гр. сахара
Перец черный ,душистый горошком, красный молотый «на глаз»;
чеснок, и другие специи по вкусу (кориандр,гвоздика и т.д.)
В кипящий рассол опустить подготовленные рулеты сала, (рассол должен сало закрывать) довести до кипения, кипятить 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня, сало не вынимать до полного остывания.
После можно натереть чесноком, любыми специями по вкусу. Можно и не натирать и так вкусно. Затем рулет положить в холодильник ,лучше в морозилку.
Чем больше в рыбалке предсказуемости, тем меньше в ней рыбалки.
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25924
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Сало
ВСЁ!!! Я поехал к Палычу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...