Страница 4 из 5
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 22:16
VELL
Сегодня делал закуску из сала по новому рецепту - в том году друг научил, делаю второй раз
Те у кого есть какой либо приусадебный участок сделают с лёгкостью. Необходимо только два компонента - стрелки от чеснока(всё равно они отрываются и выкидываются) и солёное сало. Всё это перемалывается на мясорубке с мелкой решёткой, перемешивается и закуска готова. По пропорциям - с одной грядки у меня набрался полный целофановый пакетик стрелок и взял 2 кг. сала. Всё это потом расфасовывается по маленьким баночкам и хранится в холодильнике(только долго сохранить не получается
) Очень вкусно бутериками с чёрным хлебом, а ещё лучше с бородинским
Завтра возьму одну баночку на работу, Юля своим тоже смотрю приготовила - думаю дольше везти будем
На работе так то и гвозди съедят если с солью отварить, а тут такая вкусняшка....
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 22:52
Тёзка
Я как мусульманский хохол
скажу
. По мне лучше кусок сала молотить зубками как комбаин
. В этом весь смак, как сэмэчки грызть, а не лущить спецприспособлением
. Я давно правда пробовал после мясорубки мазать его на хлебушек, но
. Хотя всё познаётся в сравнении
.
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 22:56
VELL
До для меня тоже это звучало бы диковато, но меня сначала угостили, аж потом рассказали
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 22:59
bor
VELL писал(а):До для меня тоже это звучало бы диковато, но меня сначала угостили, аж потом рассказали
Сало только в чистом соленом виде и со ШКУРОЙ!!!
так сало знаешь кто есть?
пенсионеры
, зубов немае, а сальца хотца,
вот и придумали выход,
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:04
Джиповод
Сало мелем иногда, например когда тонкое ...., или жесткое с чесноком и др пряностями - хорошо уминается (особо когда с зубами проблемки
). Но шмат мне больше по душе!
А стрелки и потушить - вкусно! только надо не полностью ... задеревеневшие - жесткие будут!
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:09
Paha#0E
bor писал(а):Сало только в чистом соленом виде и со ШКУРОЙ!!!
Не говори Лёх, Сало только переводят...
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:10
Тёзка
Алексей! Обижаешь
. Я дважды на пензии и не хрена молочу зубками как СК-4. А на счёт шкурки хорошо сказал, да если ещё с щетинкой 5 мм.
. Потом сидишь пресыщенный и волосы из зубов выдёргиваешь
. Кайф
.
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:26
VELL
bor
Так, друган,
когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:37
bor
VELL писал(а):bor
Так, друган,
когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать
х.з.,
я вчера был,
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:38
VELL
Отчёт на стол
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:43
bor
VELL писал(а):Отчёт на стол
не клевает,
комары как эти, из фильмов ужасов,
Re: Сало
Добавлено: 18 июн 2014, 23:56
VELL
Ты с бережка ?
Re: Сало
Добавлено: 19 июн 2014, 00:02
bor
VELL писал(а):Ты с бережка ?
Да как-бы совчерашнего дня можно и на авианосцах ходить по диким степям забайкалья,
Re: Сало
Добавлено: 19 июн 2014, 00:08
VELL
Где бы ещё пару-тройку таких умных то найти
Re: Сало
Добавлено: 19 июн 2014, 00:10
bor
VELL писал(а):Где бы ещё пару-тройку таких умных то найти
Че делать то будешь?
Re: Сало
Добавлено: 19 июн 2014, 00:12
VELL
На Поле чудес вас отправлю там и умничайте
Re: Сало
Добавлено: 19 июн 2014, 00:15
bor
VELL писал(а):На Поле чудес вас отправлю там и умничайте
Не, этот как его,
А, якубович, или нет?
не возьмет барабан крутить,
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 10:39
LeXXX
VELL писал(а):Здравствуйте, друзья !!!! Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме - обстоятельства всё обстоятельства
Хочу сегодня, как и обещал, поделиться ноновым рецептом приготовления сала. Со временем солёное во всех его вариантах приелось и я решил приготовить запечёное по старому бабулиному рецепту. Любил в детстве наблюдать как она колдует возле печи и кое что запоминал. Ну а поскольку русской печи у меня нет, то готовил соотвестственно в духовке. В праздники зашли гости на кружечку чая, ну соответственно к чаю накрыли на стол сладкое, а я решил нарезать тарелочку рулета. В итоге рулет нарезали ещё, а сладкое не тронули.
Ну ладно всё по порядку и поэтапно:
1. Берётся свинная брюшина и только свежая ни в коем случае не перемороженная
2. Вымачивается в солянном расстворе 3 дня.
3. Натирается специями и чесноком по вкусу, я ещё морковочку добавил.
4. Заварачивается в рулет как можно туже и перевязывается бичёвкой ни в коем случае не синтетической.
5. В духовку на слабую температуру, чтобы томилось на 3.5 - 4 часа.
6. Далее замораживаешь, нарезаешь тонкими пластиками - готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Воспользовался рецептиком, спасибо. Только в качестве приправ использовал аджику, черный перец и конечно же нашпиговал чесноком. Вечером буду пробовать
а вот результат:
а параллельно еще и засолил сало. Я его не натираю приправами, а кладу горсть приправ в пакет, потом туда же сало и хорошенько все это встряхиваю (приправы все те же - мелко нашинкованный чеснок, аджика, черный перец)
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 12:55
sergo
LeXXX писал(а):VELL писал(а):Здравствуйте, друзья !!!! Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме - обстоятельства всё обстоятельства
Хочу сегодня, как и обещал, поделиться ноновым рецептом приготовления сала. Со временем солёное во всех его вариантах приелось и я решил приготовить запечёное по старому бабулиному рецепту. Любил в детстве наблюдать как она колдует возле печи и кое что запоминал. Ну а поскольку русской печи у меня нет, то готовил соотвестственно в духовке. В праздники зашли гости на кружечку чая, ну соответственно к чаю накрыли на стол сладкое, а я решил нарезать тарелочку рулета. В итоге рулет нарезали ещё, а сладкое не тронули.
Ну ладно всё по порядку и поэтапно:
1. Берётся свинная брюшина и только свежая ни в коем случае не перемороженная
2. Вымачивается в солянном расстворе 3 дня.
3. Натирается специями и чесноком по вкусу, я ещё морковочку добавил.
4. Заварачивается в рулет как можно туже и перевязывается бичёвкой ни в коем случае не синтетической.
5. В духовку на слабую температуру, чтобы томилось на 3.5 - 4 часа.
6. Далее замораживаешь, нарезаешь тонкими пластиками - готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Воспользовался рецептиком, спасибо. Только в качестве приправ использовал аджику, черный перец и конечно же нашпиговал чесноком. Вечером буду пробовать
[
а параллельно еще и засолил сало. Я его не натираю приправами, а кладу горсть приправ в пакет, потом туда же сало и хорошенько все это встряхиваю (приправы все те же - мелко нашинкованный чеснок, аджика, черный перец)
IMG_20151124_234620.jpg
- Фотки убери !!!!
Слюной захлебнуться можно.
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 13:17
LeXXX
sergo писал(а):- Фотки убери !!!!
Слюной захлебнуться можно.
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 15:14
kapel_7
Теперь делитесь кто где берет сало?
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 15:39
sergo
kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
С себя срезаю.
Не пойдет?
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 16:29
LeXXX
kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
я на рынке, но долго хожу выбираю
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 19:17
kapel_7
sergo писал(а):kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
С себя срезаю.
Не пойдет?
Своё сало ешьте сами.
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 20:25
Палыч
Re: Сало
Добавлено: 25 ноя 2015, 23:09
alex70
kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Последние два раза брал в "Сезаме" в мясном отделе. Очень хорошее,беленькое чистенькое!!!
Re: Сало
Добавлено: 26 ноя 2015, 00:00
kapel_7
alex70 писал(а):kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Последние два раза брал в "Сезаме" в мясном отделе. Очень хорошее,беленькое чистенькое!!!
Адрес у сезама есть?
Re: Сало
Добавлено: 26 ноя 2015, 04:17
ПЕРЕЦ
Когда я был в Киеве, этим рецептом со мной поделилась старая хохлушка. Говаривала, мол, семейный, и что основе рецепта более двухсот лет...
Сало я редко готовлю, но только по этому рецепту, и другие после него даже не рассматриваю.
Сало - 1кг.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Сметана (я использую майонез "Провансаль") - 1 ч. л.
Молотый лавровый лист
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Укроп свежий
Болгарский перец
Гвоздика
***
1. Сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2. Нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению к кожице)
3. В отдельной тарелочке смешать сметану (майонез), молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, болгарский перец, укроп, тщательно перемешать и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4. Каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть половинку гвоздикчи, и перец горошком. Плотно завязать, добиваясь, чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5. На плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после огонь убавить и томить 2 часа на слабом огне, при необходимости доливая воду.
6. После, пакеты не раскрывать, вынуть из воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7. Освободить сало от пакетов - ножом убрать с боков смесь, которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8. Куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
Всё, самое вкусное сало готово. Оторваться невозможно!
Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
Re: Сало
Добавлено: 26 ноя 2015, 08:27
Brigadir
ПЕРЕЦ писал(а):Всё, самое вкусное сало готово.
Может я через чур консервативен, но в сале признаю, только чеснок, соль и перец!
В сале главное вкус сала, а не перебивать его.
Сколько не пробовал с лаврушкой и прочей ...нёй - не то.
ПЕРЕЦ писал(а):Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
В этом вопросе доверяю только профессионалам. Иногда жду заветного звонка с рынка, что привезли МОЁ сало, по месяцу.
Re: Сало
Добавлено: 26 ноя 2015, 09:02
ПЕРЕЦ
Brigadir писал(а):Может я через чур консервативен, но в сале признаю, только чеснок, соль и перец!
В сале главное вкус сала, а не перебивать его.
Сколько не пробовал с лаврушкой и прочей ...нёй - не то.
Тогда, чтоб впитывать чистый вкус сала, надо избавляться и от чеснока с перцем...
Консервативность в кулинарном искусстве - залог сохранения лучшего вкуса.
А насчёт всякой лабуды, то оно вкус не портит, а лишь дополняет своими оттенками. Главное - не переборщить.