Свежий мед.
-
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск, с/з
- Контактная информация:
Re: Свежий мед.
А в каких случаях применяется прополисная мазь собственного приготовления?
Re: Свежий мед.
Николай, в принципе все правильно изложил про натуральный мед, но я бы хотел немного добавить информации от себя.
Самое главное правило при покупке меда - это брать мед у пчеловода, т.е у человека который держит (водит) пчел.
Если Вам предлагают мед: Родственников из Башкирии, тети (дяди) из деревни, двоюродного племянника с Алтая, то
от покупки меда лучше отказаться. А при слове Башкирский я бы вообще поостерегся покупать данный продукт, ну если только
вы совершаете эту покупку непосредственно на пасеке в Башкирии. Слишком уж много спекуляций на торговой марке "Башкирский".
Ну еще Алтайский иногда к нам "залетает", но это реже, ибо все-таки Алтай то где, а Башкирия вот она - рядом.
Тем что Башкирский мед такой знаменитый он обязан липе. Башкирский липовый - визитная карточка Башкирского меда.
Главное чтобы он не был "липовым". Теперь по поводу: крахмала и мела. Для чего мешают в "мед" сие компоненты. Отвечу - для веса.
Мед, по природе своей, обладает гораздо большей плотностью чем, к примеру, сахарный сироп того же объема. Т.е если вес литра меда
( в зависимости от сорта меда) варьируется в весе от 1350 до 1500 гр. то литр сиропа будет примерно в районе 1000 гр. По обывательски
3 литровая банка меда никак не может весить меньше 4 килограммов. В зависимости от сорта меда 3 литровая банка будет весить от 4 до
4,5 кг.
Конечно если к Вам ворвалась в квартиру приличного вида тетенька с трехлитровой банкой "псевдо-меда", клянущаяся что:
она, ее муж, брат, сват, и др.родственики потомственные пчеловоды, а у нее кончился в машине: бензин, солярка, керосин, и пр. и
вот осталась одна баночка чудесного медка, конечно о весах и взвешивании все забывают, да и не всегда весы есть под рукой.
Правда крахмал и мел кладут редко, лично мне приходилось сталкиваться всего пару раз с таким продуктом, все чаще фальсифицированный
мед - это либо: 1.вареный до консистенции карамели сахарный сироп, с добавлением в него немного уксуса (мед имеет кислую среду) ну и, так
скажем "для вкуса" сверху банки под горлышко 2 -3 столовые ложки настоящего меда. Эт чтоб клиент попробовав отбросил сомнения что
ему предлагают натур-продукт. 2. Так называемый "мед-сахар" получаемый в процессе скармливания пчелиным семьям 60-% сахарного сиропа
и последующей его откачкой, после переработки пчелами, на медогонке. Это тоже не мед, несмотря на то, что пчела расщепила сахар на
составляющие и добавила к сиропу кое-какие свои ферменты. Пользы от таких "медов" нуль! Ну и вреда собственно тоже никакого, кроме
попусту истраченных денег, да испорченых нервов.
Кусочки воска и крылышки - тоже не обязательный атрибут настоящего меда. И вот почему. Как правило, мед после откачки отстаивается.
Для чего это нужно. А нужно это для того чтобы из меда вышел весь воздух, который в процессе откачки меда центробежным путем
естественно присутствует. Весь мелкий мусор (кусочки воска, крылышки и другие части пчел) просто всплывают и элементарно убираются с поверхности меда.
Ну и про процеживание меда при сливе его из медогонки тоже не нужно забывать. Через двойное сито мало чего "пролетает" в мед.
Все-таки знаете ли люди люди за свои кровные предпочитают получить чистый продукт, без всяких: кусочков, комочков, веточек,
крылышек и пр.
Про кристализацию - да. Если мед натуральный то он должен закристаллизоваться или как говорят пчеловоды: дать садку.
Причем закристаллизоваться мед должен в однородную ( по цвету и констистенцию) массу. Бывает правда при хранении в очень теплом
помещении мед очень долго кристализуется и бывает некоторое время неоднородным, т.е часть в закристализовавшемся состоянии, часть
нет. Но это никоем образом не говорит что перед Вами фальсифицированный мед.
Первый признак некачественного меда - его расслоение. Вверху, как правило, будут более легкие составляющие: вода, крахмал и пр. Внизу,
более тяжелые: патока, сахара и пр. В заключении скажу: никогда не берите жидкий мед,если Вы не уверены в том что он натуральный,
как бы не был силен соблазн полакомиться свежим медком. Настоящие гурманы меда, когда не уверены в источнике происхождения меда
всегда (или почти всегда) берут мед полностью закристализовавшийся. И развею миф о том, что жидкий мед полезнее. Ничего подобного!
При кристаллизации меда его полезные свойства НЕ ТЕРЯЮТСЯ! Теряются они лишь при закипании меда при нагреве, а посему хотите
разогреть (распустить) закристализовавшийся мед, дабы макнуть в него блинчик ил просто поесть в жидком виде, распускайте обязательно
на водяной бане. Только в этом случае мед не потеряет своих полезных свойств.
Вот как то так!
Надеюсь не утомил.
Самое главное правило при покупке меда - это брать мед у пчеловода, т.е у человека который держит (водит) пчел.
Если Вам предлагают мед: Родственников из Башкирии, тети (дяди) из деревни, двоюродного племянника с Алтая, то
от покупки меда лучше отказаться. А при слове Башкирский я бы вообще поостерегся покупать данный продукт, ну если только
вы совершаете эту покупку непосредственно на пасеке в Башкирии. Слишком уж много спекуляций на торговой марке "Башкирский".
Ну еще Алтайский иногда к нам "залетает", но это реже, ибо все-таки Алтай то где, а Башкирия вот она - рядом.
Тем что Башкирский мед такой знаменитый он обязан липе. Башкирский липовый - визитная карточка Башкирского меда.
Главное чтобы он не был "липовым". Теперь по поводу: крахмала и мела. Для чего мешают в "мед" сие компоненты. Отвечу - для веса.
Мед, по природе своей, обладает гораздо большей плотностью чем, к примеру, сахарный сироп того же объема. Т.е если вес литра меда
( в зависимости от сорта меда) варьируется в весе от 1350 до 1500 гр. то литр сиропа будет примерно в районе 1000 гр. По обывательски
3 литровая банка меда никак не может весить меньше 4 килограммов. В зависимости от сорта меда 3 литровая банка будет весить от 4 до
4,5 кг.
Конечно если к Вам ворвалась в квартиру приличного вида тетенька с трехлитровой банкой "псевдо-меда", клянущаяся что:
она, ее муж, брат, сват, и др.родственики потомственные пчеловоды, а у нее кончился в машине: бензин, солярка, керосин, и пр. и
вот осталась одна баночка чудесного медка, конечно о весах и взвешивании все забывают, да и не всегда весы есть под рукой.
Правда крахмал и мел кладут редко, лично мне приходилось сталкиваться всего пару раз с таким продуктом, все чаще фальсифицированный
мед - это либо: 1.вареный до консистенции карамели сахарный сироп, с добавлением в него немного уксуса (мед имеет кислую среду) ну и, так
скажем "для вкуса" сверху банки под горлышко 2 -3 столовые ложки настоящего меда. Эт чтоб клиент попробовав отбросил сомнения что
ему предлагают натур-продукт. 2. Так называемый "мед-сахар" получаемый в процессе скармливания пчелиным семьям 60-% сахарного сиропа
и последующей его откачкой, после переработки пчелами, на медогонке. Это тоже не мед, несмотря на то, что пчела расщепила сахар на
составляющие и добавила к сиропу кое-какие свои ферменты. Пользы от таких "медов" нуль! Ну и вреда собственно тоже никакого, кроме
попусту истраченных денег, да испорченых нервов.
Кусочки воска и крылышки - тоже не обязательный атрибут настоящего меда. И вот почему. Как правило, мед после откачки отстаивается.
Для чего это нужно. А нужно это для того чтобы из меда вышел весь воздух, который в процессе откачки меда центробежным путем
естественно присутствует. Весь мелкий мусор (кусочки воска, крылышки и другие части пчел) просто всплывают и элементарно убираются с поверхности меда.
Ну и про процеживание меда при сливе его из медогонки тоже не нужно забывать. Через двойное сито мало чего "пролетает" в мед.
Все-таки знаете ли люди люди за свои кровные предпочитают получить чистый продукт, без всяких: кусочков, комочков, веточек,
крылышек и пр.
Про кристализацию - да. Если мед натуральный то он должен закристаллизоваться или как говорят пчеловоды: дать садку.
Причем закристаллизоваться мед должен в однородную ( по цвету и констистенцию) массу. Бывает правда при хранении в очень теплом
помещении мед очень долго кристализуется и бывает некоторое время неоднородным, т.е часть в закристализовавшемся состоянии, часть
нет. Но это никоем образом не говорит что перед Вами фальсифицированный мед.
Первый признак некачественного меда - его расслоение. Вверху, как правило, будут более легкие составляющие: вода, крахмал и пр. Внизу,
более тяжелые: патока, сахара и пр. В заключении скажу: никогда не берите жидкий мед,если Вы не уверены в том что он натуральный,
как бы не был силен соблазн полакомиться свежим медком. Настоящие гурманы меда, когда не уверены в источнике происхождения меда
всегда (или почти всегда) берут мед полностью закристализовавшийся. И развею миф о том, что жидкий мед полезнее. Ничего подобного!
При кристаллизации меда его полезные свойства НЕ ТЕРЯЮТСЯ! Теряются они лишь при закипании меда при нагреве, а посему хотите
разогреть (распустить) закристализовавшийся мед, дабы макнуть в него блинчик ил просто поесть в жидком виде, распускайте обязательно
на водяной бане. Только в этом случае мед не потеряет своих полезных свойств.
Вот как то так!
Надеюсь не утомил.
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Свежий мед.
спасибо за инфу , тем более от настоящего пчеловода !! помню случай в конце 90 х , купила мама моя банку мёда у пройдох цыган у которых якобы закончились деньги на бензин . Верхний слой в банке и правда мёд был , но через пару дней копнув поглубже ....оказался сахарный сироп загустевший .
- ewgender
- Сообщения: 5826
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 22:44
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Еманжелинск
Re: Свежий мед.
Plast
Серёга, спасибо за инфу!
Я ещё помню твою очень долгую, очень интересную, очень познавательную и очень полезную лекцию про мёд, пчелосемьи и прочее пчеловодство!
Серёга, спасибо за инфу!
Я ещё помню твою очень долгую, очень интересную, очень познавательную и очень полезную лекцию про мёд, пчелосемьи и прочее пчеловодство!
Re: Свежий мед.
ewgender
Жень, Не дай Бог если меня "понесет" на росказни про пчел
Жень, Не дай Бог если меня "понесет" на росказни про пчел
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Свежий мед.
Павел, прополис - мощнейший природный антисептик! Ну следовательно все то что требует антисептика:Трейдер писал(а):А в каких случаях применяется прополисная мазь собственного приготовления?
гнойники, раны, гемморои, трещины, ну в общем много чего. Можно в инете почитать. Есть конечно мази
прополисные и магазинные. Наверное. Не знаю. А прополис кроме антисептических свойств еше и другими
полезными обладает.Анестезией времено, к примеру.
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Свежий мед.
Ну как-нить расскажу может быть за рюмкой чая. На Сугояке.Paha#0E писал(а):А что, я бы тоже послушал с удовольствием!
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
-
- Сообщения: 1379
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:32
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск, с/з
- Контактная информация:
Re: Свежий мед.
А можно уточнить ценник на чудо мазь .. ну и с оответсвенно наличие.. Спасибо заранее
Re: Свежий мед.
Присоединяюсь.Трейдер писал(а):А можно уточнить ценник на чудо мазь .. ну и с оответсвенно наличие.. Спасибо заранее
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Свежий мед.
На завтра моя поездка в Челябинск сорвалась, поэтому те кому обещал завести Серегин мед придется подождать до 31-го. Привезем на Сугояк.
Re: Свежий мед.
Ребят, отвечаю на вопросы по прополисной мази:
10% мазь цена 150 руб.
20% мазь цена 250 руб.
30% мазь цена 350руб.
Цена в основном зависит от процентовки, а та в свою очередь от количества прополиса, применяемого в мази.
Для сравнения стоимость 30 грамм прополиса для 30% мази составляет 300 рублей (1 гр=10руб). + цена основы 40 рублей.
В общем арифметика простая. В основном заказывают 10 и 20 % мазь. Правда мазь и прополис это попутно, так скажем.
Это я к тому что я не занимаюсь постоянным варевом мази. Просят, варю. Не просят не варю. Прополис так покупают,
цена грамма 10 рублей. Что делать с прополисом можно прочитать в интернете. Рецептов тьма. От себя лично могу порекомендовать
настойку спиртовую на прополисе и спиртовую настойку на пчелином подморе. Первая для желудка, кишечника, общего тонуса организма,
вторую люди пьют от: зоба, геммороя, еще чего-то чего, я не в курсе. Но весной подмор просто нарасхват
После сезона практически ничего не остается. В данный момент, к сожалению, прополиса нет и варить не из чего.
Сезон начнется, появится сбор прополиса, милости прошу, заказывайте, сварю не вопрос!Ориентировочно где-то к концу июля.
Последний прополис забрали из конторы Алексея (Дайвера).
10% мазь цена 150 руб.
20% мазь цена 250 руб.
30% мазь цена 350руб.
Цена в основном зависит от процентовки, а та в свою очередь от количества прополиса, применяемого в мази.
Для сравнения стоимость 30 грамм прополиса для 30% мази составляет 300 рублей (1 гр=10руб). + цена основы 40 рублей.
В общем арифметика простая. В основном заказывают 10 и 20 % мазь. Правда мазь и прополис это попутно, так скажем.
Это я к тому что я не занимаюсь постоянным варевом мази. Просят, варю. Не просят не варю. Прополис так покупают,
цена грамма 10 рублей. Что делать с прополисом можно прочитать в интернете. Рецептов тьма. От себя лично могу порекомендовать
настойку спиртовую на прополисе и спиртовую настойку на пчелином подморе. Первая для желудка, кишечника, общего тонуса организма,
вторую люди пьют от: зоба, геммороя, еще чего-то чего, я не в курсе. Но весной подмор просто нарасхват
После сезона практически ничего не остается. В данный момент, к сожалению, прополиса нет и варить не из чего.
Сезон начнется, появится сбор прополиса, милости прошу, заказывайте, сварю не вопрос!Ориентировочно где-то к концу июля.
Последний прополис забрали из конторы Алексея (Дайвера).
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Свежий мед.
Да и забыл добавить, если кого то что-то заинтересовало связанное с пчеловодством:
от методов пчеловождения до медовых пирогов, стучите в личку.
Отвечу что знаю.
от методов пчеловождения до медовых пирогов, стучите в личку.
Отвечу что знаю.
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Свежий мед.
Серега, медовуха интересует. Делаешь?Plast писал(а):Да и забыл добавить, если кого то что-то заинтересовало связанное с пчеловодством:
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Свежий мед.
Кто о чем а Шерстобитовы про тоже
- snetok
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:10
- Реальное имя: Виталя
- Откуда: Челябинск ЧТЗ
Re: Свежий мед.
вроде бы завтра с работы на Пласт машина идет утром могу уточнить
По человечески тебя прошу! На рыбалке будь как все, пей водку! 89048164235
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Свежий мед.
Я желудок прополисной настойкой каждую весну правлю при обострении , а вот что геморр можно подмором вылечить - первый раз слышу... НАДДДДА!!!...если есть возможность
Re: Свежий мед.
Сергей а зачем в личку то.Всем же интересно.У мня такой вопрос если тебе показать мед ты определишь г... он или нет? и не понял про кристализацию то бишь про до какой степени-чтоб зубилом колоть?Plast писал(а):Да и забыл добавить, если кого то что-то заинтересовало связанное с пчеловодством:
от методов пчеловождения до медовых пирогов, стучите в личку.
Отвечу что знаю.
нам тренер запретил думать
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Свежий мед.
А если мухобойкой пчёл, шмелей и ос наколбасить, это будет считаться подмором, или надо, что-б от старости пОмерли...???
Re: Свежий мед.
Пчел можно наколбасить, а других (осы, шмели) не рекомендую :)Палыч писал(а):А если мухобойкой пчёл, шмелей и ос наколбасить, это будет считаться подмором, или надо, что-б от старости пОмерли...???
Re: Свежий мед.
Федор, ты не поверишь - не из чего!Fedor писал(а):Серега, медовуха интересует. Делаешь?
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Свежий мед.
Ну может и не всем, да и вопросы бывают разные Можно и здесь задать вопросик, мне, в принципесантехник писал(а):Сергей а зачем в личку то.Всем же интересно.
без разницы где отвечать.
В смысле натуральный или нет? В принципе можно и самому определить. Могу и попробовать, правда я несантехник писал(а):У мня такой вопрос если тебе показать мед ты определишь г... он или нет?
дегустатор меда. Ну и разложить конечно на составляющие как лаборатория не смогу , а вот на пробу сказать -натуральный или нет вполне возможно. У меда есть замечательное качество (не у всех правда сортов) при употреблении он слегка першит во рту.
Вот с заморским не специалист. Хотя "мед", например, из Египта я пробовал, но это не мед. Точно.
Там туристов наших разводят красивой упаковкой, а так обыкновенный конфитюр с ароматами. Ниче
общего с медом. Это про натуральность.
А если интересует вкусовые качества, то тут я не советчик. Ибо на вкус и цвет сами знаете. Вот говорят:
нет плохого меда, а я по секрету скажу есть. Из репейника. Такая гадость я Вам признаюсь. Вот на медовуху
наверное точно бы пошла.
Все зависит от срока хранения. Чем дольше мед храниться, тем тяжелее его отковырять потом.сантехник писал(а):и не понял про кристализацию то бишь про до какой степени-чтоб зубилом колоть?
Вот как то так!
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
Re: Свежий мед.
Палыч, надо ПОЛЛИТРОВКУ подмора пчелиного! Эт надо умудриться столько наколошматить.Палыч писал(а):А если мухобойкой пчёл, шмелей и ос наколбасить, это будет считаться подмором, или надо, что-б от старости пОмерли...???
Осы и шмели не пойдут. Объясню почему именно подмор используется. Подмор - это пчелы, так сказать
умершие своей естественной смертью. Не от какой-то заразной болезни, не от поноса и пр. дряни, а
именно пожили и умерли. Здоровыми. Просто потом настойка из подмора будет вливаться в организм
и вместо положительного эффекта можно получить отрицательный или нулевой! Хотя большинство болезней
пчел и пофигу для человеческого организма (есть правда и опасные), но, наверное, не очень приятно делать
( а потом и пить) настой на подморе больном клещом или браулой (пчелиная вошь) или просто из опоносившихся пчел или ( очень не хороший случай) пчел погибших от гнильцов. В частности европейского или американского.
Вот как то так!
Последний раз редактировалось Plast 20 мар 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Свежий мед.
Каждый год нахожу пчелинные рои вдоль Миасса, можно ведь его снять и сделать им "подмор"....
Re: Свежий мед.
Вполне.!Палыч писал(а):Каждый год нахожу пчелинные рои вдоль Миасса, можно ведь его снять и сделать им "подмор"....
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Свежий мед.
Ну все Серега, на соревы 3 банки из дома привезу тебе на пробу.Plast писал(а): а вот на пробу сказать -натуральный или нет вполне возможно.
Re: Свежий мед.
Все мед ЗАКОНЧИЛСЯ!!!
Мед оставлен только тем, кто заказывал ранее.
Привезем с Амираном на Сугояк.
Мед оставлен только тем, кто заказывал ранее.
Привезем с Амираном на Сугояк.
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84
- ewgender
- Сообщения: 5826
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 22:44
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: Еманжелинск
Re: Свежий мед.
Серёга, вот видишь какой хороший повод для увеличения кол-ва ульевPlast писал(а):Все мед ЗАКОНЧИЛСЯ!!!
- FNV
- Сообщения: 2356
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 23:19
- Реальное имя: Николай Владимирович
- Откуда: Челябинск, ЧМЗ
Re: Свежий мед.
Сергей, Plast спасибо за мед. Реально хороший!
8-952-5О4-семь7-8O
Я не 100S купюра, чтобы всем нравиться(С)а-ля Brigadir)
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно(С)а-ля Brigadir)
Опыт-это когда на смену вопросам:Что? Где? Когда? Как? Почему? приходит один вопрос:Нахрена?(С)а это опыт от Ann'ы)
Я не 100S купюра, чтобы всем нравиться(С)а-ля Brigadir)
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно(С)а-ля Brigadir)
Опыт-это когда на смену вопросам:Что? Где? Когда? Как? Почему? приходит один вопрос:Нахрена?(С)а это опыт от Ann'ы)
Re: Свежий мед.
Николай, я рад, что мой мед понравился!
Все фигня кроме пчел :) http://www.abeeplast.narod.ru "Наша пасека"
Звонить: 8-908-574-23-84
Звонить: 8-908-574-23-84