Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксессуар
Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксессуар
Думаем,друзья,что будет для нас рыбаков интересно:
Нож друг человека с самых древних времен и по сей день, это неотъемлемая часть быта человечества, ножи используют в самых разных сферах жизни от приготовления пищи до отстаивания своих интересов в войнах.
Как и любое другое изделие Нож Требует ухода, а именно заточки, каждый кто хоть раз точил собственноручно нож понимает, что ручная заточка ножей является трудозатратной и требует определенных навыков, поэтому мы решили использовать полученный многолетний опыт в заточке и разработке заточных систем это в свою очередь позволило нам запустить в серию заточные приспособления Складишок и Складишо-М данные универсальные заточные приспособления подходят для заточки ножей, ножниц и прочего инструмента.
Принцип работы точилки для ножей следующий- жёстко зафиксированный нож точиться при помощи закрепленного абразивного бруска с постоянно выставленным углом заточки. Для изготовления Заточного устройства используются такие материалы как метал, пластик и водостойкая фанера, С помощью механических заточных устройств вы можете заточить ножи всех типов с длинной клинка до 30 см и шириной ножа до 7см даже не имея опыта в заточном деле результат вас удивит, без чрезмерных усилий в короткий промежуток времени вы легко добьетесь высокой остроты лезвия, которое будет острым как бритва.
официальный сайт https://skladishok.ru/about_us/
• Россия, г. Екатеринбург, Комсомольская ул. 6Е, офис 317
• +7 (343) 382-54-53
• skladishok@bk.ru
• ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
• СБ: 10:00-17:00
• ВС: Выходной
Ждём всегда за консультацией и практическим занятием
Нож друг человека с самых древних времен и по сей день, это неотъемлемая часть быта человечества, ножи используют в самых разных сферах жизни от приготовления пищи до отстаивания своих интересов в войнах.
Как и любое другое изделие Нож Требует ухода, а именно заточки, каждый кто хоть раз точил собственноручно нож понимает, что ручная заточка ножей является трудозатратной и требует определенных навыков, поэтому мы решили использовать полученный многолетний опыт в заточке и разработке заточных систем это в свою очередь позволило нам запустить в серию заточные приспособления Складишок и Складишо-М данные универсальные заточные приспособления подходят для заточки ножей, ножниц и прочего инструмента.
Принцип работы точилки для ножей следующий- жёстко зафиксированный нож точиться при помощи закрепленного абразивного бруска с постоянно выставленным углом заточки. Для изготовления Заточного устройства используются такие материалы как метал, пластик и водостойкая фанера, С помощью механических заточных устройств вы можете заточить ножи всех типов с длинной клинка до 30 см и шириной ножа до 7см даже не имея опыта в заточном деле результат вас удивит, без чрезмерных усилий в короткий промежуток времени вы легко добьетесь высокой остроты лезвия, которое будет острым как бритва.
официальный сайт https://skladishok.ru/about_us/
• Россия, г. Екатеринбург, Комсомольская ул. 6Е, офис 317
• +7 (343) 382-54-53
• skladishok@bk.ru
• ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
• СБ: 10:00-17:00
• ВС: Выходной
Ждём всегда за консультацией и практическим занятием
Последний раз редактировалось Складишок 18 июн 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Tkachev_Oleg
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
- Реальное имя: Олег
- Откуда: Челябинск, ЧТЗ
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
А какова цена вопроса то? Доставка?
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Добрый день.Ответил в лс.Tkachev_Oleg писал(а):А какова цена вопроса то? Доставка?
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
а указать цену на всеобщее обозрение нельзя что-ли ???
меня всегда Очень удивляют такие моменты, или вы что-то скрываете ????
меня всегда Очень удивляют такие моменты, или вы что-то скрываете ????
два по 500 - литр или тысяча?
8-919-35пять-0867
8-919-35пять-0867
- Tkachev_Oleg
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:50
- Реальное имя: Олег
- Откуда: Челябинск, ЧТЗ
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Там ценник не гуманный, сопоставим с Lansky.avdeich писал(а):а указать цену на всеобщее обозрение нельзя что-ли ???
меня всегда Очень удивляют такие моменты, или вы что-то скрываете ????
Ввиду того, что в объявлении о продаже требуется указывать стоимость, а она у меня имеется, пусть видят все.
► Показать
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
За выставление цен в эфир строгие модераторы могут пожуритьavdeich писал(а):а указать цену на всеобщее обозрение нельзя что-ли ???
меня всегда Очень удивляют такие моменты, или вы что-то скрываете ????
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Спасибо за предоставление цен,если гдето не понятно-спрашивайте.Tkachev_Oleg писал(а):Там ценник не гуманный, сопоставим с Lansky.avdeich писал(а):а указать цену на всеобщее обозрение нельзя что-ли ???
меня всегда Очень удивляют такие моменты, или вы что-то скрываете ????
Ввиду того, что в объявлении о продаже требуется указывать стоимость, а она у меня имеется, пусть видят все.► Показать
Все бруски Тульские,Винёвского завода
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Один из первых видеообзоров
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Ещё видеообзор
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12084
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Ну-ка, ну-ка... С этого момента подробнее, пожалуйста.Складишок писал(а):За выставление цен в эфир строгие модераторы могут пожуритьavdeich писал(а):а указать цену на всеобщее обозрение нельзя что-ли ???
меня всегда Очень удивляют такие моменты, или вы что-то скрываете ????
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Характеристики:
Складишок стандарт:
Вес устройства без брусков (кг)-0.66
Вес устройства с брусками (кг) 1.6
Высота (см) 20
Высота упаковки 6
Длина (см) 55
Длина в упаковке (см) 50
Кол-во подшипников 1
Крепление к рабочей поверхности-Струбцина
Максимальная длина ножа (мм) 250
Максимальная толщина ножа (мм) 70
Максимальный угол заточки в градусах 28
Минимальный угол заточки в градусах 15
Складишок - М:
Вес устройства без брусков (кг) 0.66
Вес устройства с брусками (кг) 1.6
Высота (см) 20
Высота упаковки 6
Длина (см) 55
Длина в упаковке (см) 50
Кол-во подшипников-4
Крепление к рабочей поверхности-Струбцина и жеское крепление винтом
Максимальная длина ножа (мм)-250
Максимальная толщина ножа (мм)-70
Максимальный угол заточки в градусах-28
Минимальный угол заточки в градусах-15
Парковка для направляющей-Есть
Размер бруска максимально (мм)-210
Размер бруска минимально (мм)-100
Шаблоны для выставления угла заточки (шт)-5
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Заточное приспособление Складишок -2800 руб.
Заточное приспособление Складишок к2 Бруски алм. 25%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -4900 руб.
Заточное приспособление Складишок к3 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -6100 руб.
Заточное приспособление Складишок к4 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -7350 руб.
Заточное приспособление Складишок к2-2 Бруски алм. 100%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -5900 руб.
Заточное приспособление Складишок к3-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -7600 руб.
Заточное приспособление Складишок к4-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -9300 руб.
Заточное приспособление Складишок М
Заточное приспособление Складишок М -3800 руб.
Заточное приспособление Складишок М к2 Бруски алм. 25%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -5800 руб.
Заточное приспособление Складишок М к3 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -7000 руб.
Заточное приспособление Складишок М к4 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -8250 руб.
Заточное приспособление Складишок М к2-2 Бруски алм. 100%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -6800 руб.
Заточное приспособление Складишок М к3-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -8500 руб.
Заточное приспособление Складишок М к4-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -10200 руб.
Брусок алмазный 25%, 3/2-1/0 7,7 кар. на каждую сторону -1423 руб.
Брусок алмазный 25%, 20/14-7/5 7,7 кар. на каждую сторону -1433 руб.
Брусок алмазный 25%, 100/80-50/40 7,7 кар. на каждую сторону -1226 руб.
Брусок алмазный 25%, 160/125-50/40 7,7 кар. на каждую сторону -1240 руб.
Брусок алмазный 25%, 250/200-100/80 7,7 кар. на каждую сторону -1264 руб.
Брусок алмазный 25%, 250/200-160/125 7,7 кар. на каждую сторону -1281 руб.
Брусок алмазный 100%, 3/2-1/0 30,8 кар. на каждую сторону -1871 руб.
Брусок алмазный 100%, 20/14-7/5 30,8 кар. на каждую сторону -1906 руб.
Брусок алмазный 100%, 100/80-50/40 30,8 кар. на каждую сторону -1772 руб.
Брусок алмазный 100%, 160/125-50/40 30,8 кар. на каждую сторону -1827 руб.
Брусок алмазный 100%, 250/200-100/80 30,8 кар. на каждую сторону -1921 руб.
Брусок алмазный 100%, 250/200-160/125 30,8 кар. на каждую сторону -1977 руб.
Заточное приспособление Складишок к2 Бруски алм. 25%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -4900 руб.
Заточное приспособление Складишок к3 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -6100 руб.
Заточное приспособление Складишок к4 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -7350 руб.
Заточное приспособление Складишок к2-2 Бруски алм. 100%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -5900 руб.
Заточное приспособление Складишок к3-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -7600 руб.
Заточное приспособление Складишок к4-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -9300 руб.
Заточное приспособление Складишок М
Заточное приспособление Складишок М -3800 руб.
Заточное приспособление Складишок М к2 Бруски алм. 25%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -5800 руб.
Заточное приспособление Складишок М к3 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -7000 руб.
Заточное приспособление Складишок М к4 Бруски алм. 25%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -8250 руб.
Заточное приспособление Складишок М к2-2 Бруски алм. 100%: 160/125-50/40, 20/14-7/5 -6800 руб.
Заточное приспособление Складишок М к3-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5 -8500 руб.
Заточное приспособление Складишок М к4-2 Бруски алм. 100%: 250/200-100/80, 160/125-50/40, 20/14-7/5, 3/2-1/0 -10200 руб.
Брусок алмазный 25%, 3/2-1/0 7,7 кар. на каждую сторону -1423 руб.
Брусок алмазный 25%, 20/14-7/5 7,7 кар. на каждую сторону -1433 руб.
Брусок алмазный 25%, 100/80-50/40 7,7 кар. на каждую сторону -1226 руб.
Брусок алмазный 25%, 160/125-50/40 7,7 кар. на каждую сторону -1240 руб.
Брусок алмазный 25%, 250/200-100/80 7,7 кар. на каждую сторону -1264 руб.
Брусок алмазный 25%, 250/200-160/125 7,7 кар. на каждую сторону -1281 руб.
Брусок алмазный 100%, 3/2-1/0 30,8 кар. на каждую сторону -1871 руб.
Брусок алмазный 100%, 20/14-7/5 30,8 кар. на каждую сторону -1906 руб.
Брусок алмазный 100%, 100/80-50/40 30,8 кар. на каждую сторону -1772 руб.
Брусок алмазный 100%, 160/125-50/40 30,8 кар. на каждую сторону -1827 руб.
Брусок алмазный 100%, 250/200-100/80 30,8 кар. на каждую сторону -1921 руб.
Брусок алмазный 100%, 250/200-160/125 30,8 кар. на каждую сторону -1977 руб.
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
ПОД КАКИМ УГЛОМ ТОЧИТЬ НОЖ
Под каким углом точить нож
Как выбрать правильный угол заточки ножей?
В принципе, такого понятия, как правильный угол заточки ножей, не существует в природе, угол подбирается под те задачи для которых предназначен нож, будь то кухня, охота или новомодное перерубание гвоздя на рельсах (кстати толковый нож с «Тупым углом» справится с такой задачей, но изначально резать он будет плохо, или вообще не будет, в конце статьи мы раскроем завесу тайны по этому вопросу). Выбирая угол заточки ножа мы делаем выбор в двух плоскостях: - качество и легкость реза, - стойкость режущей кромки к тяжелым нагрузкам.
Реомендуемые допуски угола при заточке ножа.
Тип ножа (выполняемые работы) Угол заточки, градусов
Разделка рыбы (филирование) 25
Обвалочные ножи (разделка мяса) 25-30
Шеф-ножи (поварские работы) 25-30
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) 30-35
Городские ножи (складные, перочинные) 30-35
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) 35
Туристические ножи (походные, ножи выживания) 35-40
Охотничьи ножи (разделка крупных трофеев) 40-45
Обычно все просто и понятно:
Выбирая меньший угол заточки нож будет резать легко и мягко, но править и точить его в тоже время придется чаще, и наоборот, чем тупее угол, тем режущая кромка будет более долговечной и устойчивой к сколам и выкрашиванию, но резать таким ножом будет сложнее.
Обычно полагают что угол в 40 градусов является наиболее универсальным, но как мы с вами видим выше, учесть все условия эксплуатации ножа нереально, поэтому все-таки мы рекомендуем более внимательное отношение к выбору угла заточки для ваших ножей.
Факторы выбора угла заточки.
На самом деле угол заточки является одним из немногих факторов влияющим на возможность режущего инструмента сохранять высокое качество заточки.
Очень важным фактором является термическая обработка стали или закалка, если перекалить металл, то режущая кромка будет хрупкой и попросту может выкрошится, а при низких значениях твердости - нож будет быстро «садится» невзирая на угол заточки.
Иногда ножом можно рубить даже поленья нанося удары по обуху каким-либо тяжелым предметом, при их заточке спуски на ноже делают практически «в ноль», обычно при помощи ленточного гриндера и делают всего лишь небольшой микроподвод, такой тип заточки называют «Скандинавский».
Интересно бывает и в том случае, когда нож точат на высокоскоростном абразивном круге, так как круг очень быстро вращается легко перегреть режущую кромку, такой нож, вероятно, не будет долго держать заточку.
Рубим гвоздь ножом.
Все на самом деле очень просто и с такой задачей легко справиться даже среднего качества нож из вполне обычной стали, главное соблюсти следующие условия:
Твердость стали в пределах 56-61 HRC
Угол заточки 50-60 градусов
Вывод. Как же всетаки правильно подобрать угол заточки?
Определить для каких типов работ будет использоваться нож, исходя из этого выбрать угол заточки, так же необходимо обратить внимание на тот момент, что чем грубее материалы в процессе работы с ножом, тем больший угол мы и будем использовать. Еще угол заточки зависит от стали из которой сделан клинок, твёрдости, и от того каким именно способом вы его будете точить. Углеродистая сталь позволяет применять более острый угол заточки. Поэтому для ножей из дамаска или литого булата возможно отклоняться в меньшую сторону (в разумных пределах) не боясь «замятия» режущей кромки.
А для того что бы в процессе заточки не думать о том, как выдержать угол заточки точно и без изменений используйте наше заточное приспособление Складишок и точите получая острый нож и массу положительных эмоций.
С Уважением, Региональный заточный центр «РеЗец»
Под каким углом точить нож
Как выбрать правильный угол заточки ножей?
В принципе, такого понятия, как правильный угол заточки ножей, не существует в природе, угол подбирается под те задачи для которых предназначен нож, будь то кухня, охота или новомодное перерубание гвоздя на рельсах (кстати толковый нож с «Тупым углом» справится с такой задачей, но изначально резать он будет плохо, или вообще не будет, в конце статьи мы раскроем завесу тайны по этому вопросу). Выбирая угол заточки ножа мы делаем выбор в двух плоскостях: - качество и легкость реза, - стойкость режущей кромки к тяжелым нагрузкам.
Реомендуемые допуски угола при заточке ножа.
Тип ножа (выполняемые работы) Угол заточки, градусов
Разделка рыбы (филирование) 25
Обвалочные ножи (разделка мяса) 25-30
Шеф-ножи (поварские работы) 25-30
Ножи кухонные (домашняя разделка, нарезка) 30-35
Городские ножи (складные, перочинные) 30-35
Овощные ножи (чистка овощей, нарезка) 35
Туристические ножи (походные, ножи выживания) 35-40
Охотничьи ножи (разделка крупных трофеев) 40-45
Обычно все просто и понятно:
Выбирая меньший угол заточки нож будет резать легко и мягко, но править и точить его в тоже время придется чаще, и наоборот, чем тупее угол, тем режущая кромка будет более долговечной и устойчивой к сколам и выкрашиванию, но резать таким ножом будет сложнее.
Обычно полагают что угол в 40 градусов является наиболее универсальным, но как мы с вами видим выше, учесть все условия эксплуатации ножа нереально, поэтому все-таки мы рекомендуем более внимательное отношение к выбору угла заточки для ваших ножей.
Факторы выбора угла заточки.
На самом деле угол заточки является одним из немногих факторов влияющим на возможность режущего инструмента сохранять высокое качество заточки.
Очень важным фактором является термическая обработка стали или закалка, если перекалить металл, то режущая кромка будет хрупкой и попросту может выкрошится, а при низких значениях твердости - нож будет быстро «садится» невзирая на угол заточки.
Иногда ножом можно рубить даже поленья нанося удары по обуху каким-либо тяжелым предметом, при их заточке спуски на ноже делают практически «в ноль», обычно при помощи ленточного гриндера и делают всего лишь небольшой микроподвод, такой тип заточки называют «Скандинавский».
Интересно бывает и в том случае, когда нож точат на высокоскоростном абразивном круге, так как круг очень быстро вращается легко перегреть режущую кромку, такой нож, вероятно, не будет долго держать заточку.
Рубим гвоздь ножом.
Все на самом деле очень просто и с такой задачей легко справиться даже среднего качества нож из вполне обычной стали, главное соблюсти следующие условия:
Твердость стали в пределах 56-61 HRC
Угол заточки 50-60 градусов
Вывод. Как же всетаки правильно подобрать угол заточки?
Определить для каких типов работ будет использоваться нож, исходя из этого выбрать угол заточки, так же необходимо обратить внимание на тот момент, что чем грубее материалы в процессе работы с ножом, тем больший угол мы и будем использовать. Еще угол заточки зависит от стали из которой сделан клинок, твёрдости, и от того каким именно способом вы его будете точить. Углеродистая сталь позволяет применять более острый угол заточки. Поэтому для ножей из дамаска или литого булата возможно отклоняться в меньшую сторону (в разумных пределах) не боясь «замятия» режущей кромки.
А для того что бы в процессе заточки не думать о том, как выдержать угол заточки точно и без изменений используйте наше заточное приспособление Складишок и точите получая острый нож и массу положительных эмоций.
С Уважением, Региональный заточный центр «РеЗец»
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Обзор по правильной установке бруска
Ну и конечно же ножа перед заточкой
Ну и конечно же ножа перед заточкой
Re: Складишок-заточное приспособление для ножей,бруски,аксес
Дорогие друзья! Очень приятный сюрприз от замечательного блогера ПашАсУралмашА. Честный обзор заточного приспособления Складишок М. Смотрите,комментируйте.