Чебак
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12096
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Прощай зима 2012.
Мне ни одного не попалось из шестнадцати...
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- ДимГеныч
- Сообщения: 2146
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Прощай зима 2012.
2 из 24 (немного , но тем не менее )amka писал(а):Вот жеж блин!
И много таких было? А то я не чистил, сразу все в морозильник засунул, а мелкую засолил не чистя...
Ксюшка если увидит все выбросит на помойку не разбираясь
А мелочь , засолил , так , что не знаю...
тел.89043023522
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Прощай зима 2012.
Обьясни, что это сало полосами... Ленточные для людей не опасны, еште на здоровье...amka писал(а):Ксюшка если увидит все выбросит на помойку не разбираясь
- ДимГеныч
- Сообщения: 2146
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Чебак
Да ладно , Паша , все живые существа болеют ...Paha#0E писал(а):Вот никогда не любил чебака, а теперь вообще в руки даже брать не буду
Но я полагаю , от этой новости ты не перестанешь есть птицу , говядину , свинину ...
тел.89043023522
Re: Чебак
Чо теперь из-за этого за лещем не поедем? В окунях такое тоже бывает находится.Paha#0E писал(а):Вот никогда не любил чебака, а теперь вообще в руки даже брать не буду
Чем больше в рыбалке предсказуемости, тем меньше в ней рыбалки.
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25924
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Чебак
Больше всего лещ от этого гада больше всех страдает, не может сдуть пузырь и плавает у поверхности. А вот чебаку по барабану. Главное тещу угостить вяленой, приговаривая, что мол, вон сколько сала и молок!Paha#0E писал(а):Вот никогда не любил чебака, а теперь вообще в руки даже брать не буду
Ребята, гораздо опасней для здоровья малюсенькие возбудители опистархоза, а ременец, нормальный, такой червь! И видно его сразу и не опасен он ни капельки.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Re: Чебак
Вы зря так Павел чебачков не любите ))) Тут главное правильно водоем выбрать .. подальше от города и т.д . А на счет вкусовых качеств тут ему равных нет ))) Главное правильно приготовить . У меня всегда жена "Ленивого чебака" делает - прям пальчики оближешь
Ингредиенты: Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень; Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).
Сначала она его хорошо промывает в проточной воде. Обязательно не чистит от скорлупы (чешуи)!Далее на противень насыпает соли толщиной около 10 мм. Ложит чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставляет пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпает рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгребает с каждого бока и прижимает руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Потом пекем около 1 часа. Основной признак готовности — аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась — снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача — не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
Рецепт взят с сайта: http://www.червячок74.рф/chebak-plotva/ - каталог рыб и озер Челябинской области , а также интернет-магазин живой приманки (опарыш и червь)
Ингредиенты: Один или два свежих чебака (желательно икряных), в зависимости от того, сколько поместится на противень; Две-три пачки поваренной соли (соль каменная молотая).
Сначала она его хорошо промывает в проточной воде. Обязательно не чистит от скорлупы (чешуи)!Далее на противень насыпает соли толщиной около 10 мм. Ложит чебака в скорлупе так, чтобы хвост не свисал за пределы противня. Если чебаков два, между ними оставляет пространство около 2 см. Сверху и с каждой стороны обсыпает рыбу солью, толщиной 5-10 мм. Подгребает с каждого бока и прижимает руками так, чтобы чебак был со всех сторон закрыт солью на 5-10 мм. Желательно, чтобы не было открытых частей рыбы. Потом пекем около 1 часа. Основной признак готовности — аромат печеной рыбы, распространяющийся по всему помещению.
После этого вытащить противень из духовки и освободить чебака о солевого панциря. Соль будет отделяться кусками. Разрезать вдоль тела брюшко и аккуратно удалить внутренности рыбы, кроме икры. Если с солью будет отделяться и кожица, это даже лучше. Старайтесь только, чтобы на мясо рыбы попадало как можно меньше соли. Если кожица не отделилась — снимите ее сначала с одной стороны рыбы, а потом с другой. Основная задача — не вывалять рыбу в соли, для чего кроме противня надо использовать несколько тарелок. Снимать кожицу обязательно в горячем виде. После завершения процедуры, и по мере остывания, можно приступать к трапезе. Рыба очень вкусная и в холодном виде.
Рецепт взят с сайта: http://www.червячок74.рф/chebak-plotva/ - каталог рыб и озер Челябинской области , а также интернет-магазин живой приманки (опарыш и червь)
Re: Чебак
А мы с Коляем хотим мясо завялить таким же методом.
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Чебак
Моё дежурное блюдо в 80е годы, когда жену с детьми к тёще в подмосковье отправлял, а сам был соломенным вдовцом... Пачка соли на противень, сверху курица в раскоряку, 45 минут времени и козырная закусь готова, она-же и еда...Nanika писал(а):А мы,практически так-же - курицу...