Чемпионат ГО Ревда по ловле спиннингом с лодок до 1р. 15.09.19 Волчихинское в-ще

Аватара пользователя
Хохол 78
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:06
Реальное имя: Алексей
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат ГО Ревда по ловле спиннингом с лодок до 1р. 15.09.19 Волчихинское в-ще

Сообщение Хохол 78 » 09 сен 2019, 15:42

Изображение

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении муниципального Чемпионата по рыболовному спорту
в дисциплине «Ловля спиннингом с лодки».

1. Цели и задачи.
Муниципальный Чемпионат, далее – Соревнования, проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий по Свердловской области на 2019 год. Ввиду отсутствия аккредитованной организации, чемпионат Свердловской области отменён. В соответствующие даты проводится муниципальный Чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля спиннингом с лодки».
Целью проведения Соревнований является популяризация и развитие рыболовного спорта в Свердловской области.
Задачами проведения Соревнований являются:
а) пропаганда физической культуры и спорта;
б) выявление сильнейших спортсменов в дисциплине «ловля спиннингом с лодки»;
в) пропаганда здорового образа жизни и современных принципов спортивного рыболовства;
г) повышения спортивного мастерства спортсменов.

2. Обеспечение безопасности
2.1. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Ответственность за обеспечение безопасности участников при проведении соревнования возлагается на Местную Общественную Организацию городского округа Ревда «Федерация Рыболовного Спорта».
2.2. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 09 августа 2016 г. № 947.
2.3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134н «О порядке организации медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом»
2.4. Ответственным за соблюдение норм и правил безопасности при проведении соревнования является Главный Судья.

3. Место и сроки проведения.
3.1. Соревнования состоятся 15 сентября 2019 года. Общая продолжительность соревновательного процесса - 6 часов.
3.2. Место проведения Соревнований – Свердловская область, территория г.о. Первоуральск, Волчихинское водохранилище, база отдыха «Остров».
Соревнования проводятся на акватории водохранилища. Прибрежная зона отвечает требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия Актов готовности к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.
3.3. Место сбора спортсменов и ГСК – Свердловская область, г.о. Первоуральск, база отдыха «Остров».
3.4. Характеристика водоема: Волчихинское водохранилище — водоём, образованный на реке Чусовая на территории Свердловской области. Используется для водоснабжения Екатеринбурга. Площадь его зеркала составляет более 30 кв. км., объем водных масс - 100 млн. куб. м, глубина у плотины 12 м, средняя глубина 5 м. В водохранилище водятся лещ, язь, щука, судак, плотва, окунь, карась.
3.5. Классификация Соревнований. Соревнования проводятся в дисциплине «Ловля спиннингом с лодки» в парном зачёте (0920191811Л), в соответствии с Правилами рыболовного спорта, утвержденными приказом №140 Министерства спорта Российской Федерации от 20 марта 2014 г.
3.5. Регламент соревнований.
15 сентября 2019г.
07.00 - 08.00 Заезд и регистрация участников.
08.00 - 08.30 Совещание капитанов, жеребьевка очередности выхода в зону лова.
08.30 - 08.50 Инструктаж судей.
08.50 - 09.10 Построение, открытие соревнований, инструктаж участников.
09.30 Первый сигнал «Сбор участников соревнований» выдвижение в зону «Старт/Финиш».
09.55 Второй сигнал «Приготовиться» - построение на линии старта.
10.00 Третий сигнал «Старт».
15.55 Четвёртый сигнал «5 минут до финиша».
16.00 Пятый сигнал «Финиш», лодки спортсменов (пар) должны быть в зоне финиш и до конца сдачи улова ГСК не должны подходить к лодкам других спортсменов (пар).
16.00 – 17.00 Взвешивание улова. Подсчёт результатов соревнований.
17.00 Подведение итогов. Награждение, закрытие соревнований.

Соревнования проводятся в 1 тур продолжительностью 6 часов.

4. Организатор мероприятия.
4.1. Организатором Соревнований является Местная Общественная Организация городского округа Ревда «Федерация Рыболовного Спорта», далее – Федерация. Непосредственное проведение Соревнований возлагается на Федерацию.
4.2. Представители Федерации обязаны:
а) обеспечить общее руководство организацией проведения Соревнований;
б) своевременно известить ГСК о сроках и месте проведения Соревнований.
в) разместить информацию о Соревнованиях на официальных сайтах рыболовных сообществ Свердловской области, в том числе разместить настоящее Положение и утвержденные итоговые результаты Соревнований;
г) в установленном законом порядке уведомить соответствующий территориальный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел о месте, дате и сроке проведения Соревнований и незамедлительно сообщать об изменениях указанной информации;
д) организовать и провести Соревнования в соответствии с правилами и нормами, установленными законодательными актами РФ в области рыболовного спорта;
е) обеспечить соблюдение установленных правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и норм, правил противопожарной безопасности, а так же всех иных правил и норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования городского округа Ревда при проведении спортивных соревнований;
ж) провести оценку мест проведения соревнования и тренировок, обеспечить допуск к соревнованиям спортсменов - участников Соревнований;
4.3. Федерация не несет ответственность за вред жизни, здоровью и имуществу, причиненные участникам и зрителям Соревнований третьими лицами.
4.4. Главный судья соревнований – уточняется.

5. Требования к участникам.
5.1. К участию в Соревнованиях допускаются все желающие рыболовы-любители, рыболовы-спортсмены, достигшие 18-летнего возраста. К участию могут быть допущены спортивные пары из спортсменов других областей, смешанные пары, а также спортсмены – любители с любым уровнем подготовки.
5.2. Все участники соревнований прибывают на соревнования со своими плав средствами. Пара спортсменов выступает в одной лодке с мотором, мощностью не более 90 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов. Участники должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на мотор и лодку, а также необходимые средства безопасности и Права на управление водомоторным судном (по Правилам ГИМС).
5.3. Участники Соревнований должны при себе иметь: паспорт; оригинал договора о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка спортивная, т.е. повышенного риска); медицинский допуск к соревнованиям, для рыболовов-спортсменов – зачетную классификационную книжку.
5.4. Допускаются зарегистрированные Тренеры у участников Соревнований по принципу: одна пара - один тренер. Регистрация Тренера осуществляется при наличии следующих документов: паспорт, оригинал договора о страховании, медицинский допуск к соревнованиям.
5.5. Участники Соревнований обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия Соревнований. Участникам запрещено покидать церемонию открытия или закрытия Соревнований без разрешения главного судьи.

6. Порядок проведения Соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с пунктом 6 правил рыболовного спорта в дисциплине «Ловля спиннингом с лодок», утверждённых приказом Минспорта России
от «20» марта 2014 г. № 140. Тренировка разрешена до 14 сентября 2019 года включительно.
Употребление алкоголя в период проведения соревнований и курение в зоне во время тура запрещено.
6.2. Соревнования проводятся в один тур за один день.
С официальными Правилами («Ловля спиннингом с лодки» - пункт 6 Правил) можно ознакомиться: http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/
6.3. Спортсменам на Соревнованиях ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- использование плавсредств, не зарегистрированных, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти;
- нарушать границу зоны ловли, пересекая её либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей).
6.4. Началом ловли в зоне лова для спортсмена (пары) является момент заброса приманки в воду. Преимуществом при занятии места ловли пользуется пара, который первой зафиксировала лодку якорем или забросила приманку в воду при остановке лодки и начала ловлю в данном месте. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.
6.5. Во время соревнований, в пределах установленной зоны ловли, спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз. При этом расстояние между лодками соседних спортсменов должно быть не менее 50 метров. Бросать приманку в направлении соседней лодки запрещается.
6.6. Во время перемещения по водоему спортсмены (пары) обязаны выполнять действующие Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, соблюдать меры безопасности, не подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.
6.7. Спортсменам разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески). Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок. Разрешается использование одной приманки с крючками и грузила без крючков.
6.8. Участникам соревнований разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации. В случае неисправности двигателя, поломки весел или пробоины в лодке, спортсмен об этом обязан незамедлительно сообщить в Главную судейскую коллегию, прекратить ловлю и принять меры к устранению неисправности. ГСК в этом случае принимает меры по эвакуации спортсмена, катера или лодки.
6.9. При непредвиденных обстоятельствах тур или соревнование в один тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее половины времени, отведённого Правилами и настоящим Положением.

7. Подсчет результатов. Награждение.
7.1. Результаты оцениваются в соответствии с действующими Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» по методике пунктов 9.2, 9.3, 9.5, 9.7, 9.8 Правил, по показателю абсолютного веса улова, утверждёнными приказом Мин.спорта России от 20 марта 2014 г. № 140.
7.2. Критерии определения победителя и призеров. К зачету принимается любая хищная рыба в количестве не более 10 экземпляров. К зачету принимаются следующие виды рыб: щука длинной более 30 см, судак длинной более 35 см, окунь - без ограничений по размеру.
7.6. За каждый 1 грамм пойманной рыбы паре начисляется 1 балл. Победителем в Соревновании признаётся пара, чьё количество баллов является самым большим. В случае равенства баллов у двух или более пар, места распределяются в зависимости от количества рыбы, пойманной в течение тура. Преимущество получает пара, поймавшая их больше по количеству, но не более 10.
7.7. Участники, занявшие 1, 2, 3 места награждаются дипломами и медалями. Участники могут быть награждены специальными призами в номинациях, определённых спонсорами.

8. Условия финансирования.
8.1. Расходы по финансированию Соревнований, в части награждения победителей несет Организатор.
8.2. Расходы, связанные с участием спортсменов в Соревнованиях, несут командирующие их организации или непосредственно сами участники.
8.3. Для возмещения затрат на оплату работы ГСК и техническое обеспечение принимаются взносы от участников в размере 650 (Шестисот пятидесяти) рублей с человека. Отсутствие оплаты является основанием для отказа от участия в Соревнованиях.

9. Права и обязанности участников и зрителей Соревнований.
9.1. Участники Соревнований обязаны:
а) соблюдать Правила рыболовного спорта;
б) соблюдать требования безопасности во время участия в мероприятии;
в) не использовать допинговые средства и (или) методы, в установленном порядке соблюдать прохождение обязательного допингового контроля;
г) соблюдать этические нормы в рыболовном спорте;
д) соблюдать настоящее Положение и требования организаторов данного мероприятия.
9.2. Участники Соревнований несут личную, персональную ответственность в следующих случаях:
а) состояние здоровья (физическое и психологическое состояние спортсмена на момент соревнования должно быть хорошим, и полученные нагрузки во время соревнования должны соответствовать общей физической подготовке спортсмена) – в случае видимых симптомов заболевания, спортсмен к участию не допускается;
б) ответственность перед третьими лицами (спортсмены несут личную, персональную ответственность за свои действия в рамках действующего законодательства).
9.3. Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено. Участники в нетрезвом виде во время проведения соревнований дисквалифицируются.

10. Подача заявок на участие в Соревнованиях.
10.1. Заявки на участие принимаются:
• по адресу 623280 Свердловская обл., г.Ревда, ул.Спартака дом 80;
• по телефону МОО гоР «ФРС» 8-922-600-1989;
• на эл.почту МОО гоР «ФРС», moogorfrs@mail.ru;
• через регистрацию ВК «Рыболов-Спортсмен Ревда», https://vk.com/id381773526;
• через регистрацию WhatsApp в группе «Зимняя блесна СО»;
• непосредственно в мандатную комиссию в день проведения Соревнований – 15 сентября 2019г. с 7.00 утра.
Предварительная регистрация ВК «Рыболов-Спортсмен Ревда» обязательна для всех участников для формирования списков. Время окончания предварительной регистрации 23.00 14.09.19г.
10.2. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов. Тренировки в месте проведения соревнований разрешены до 20:00 14 сентября 2019г. Положение является официальным приглашением на Соревнования.

Аватара пользователя
Хохол 78
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:06
Реальное имя: Алексей
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат ГО Ревда по ловле спиннингом с лодок до 1р. 15.09.19 Волчихинское в-ще

Сообщение Хохол 78 » 09 сен 2019, 15:51

Предварительная регистрация:

1. Евстифеев А.А, МС - Забужко Э.В, МС. Екатеринбург
2. Мещерских, ....... Ревда
3. Чащин - Зеленков. Екатеринбург
4. Мингазов - Тарасов. Екатеринбург
5. Григорьев А.В - Радюш Е.А. Екатеринбург
6. Против ветра-1
7.

Аватара пользователя
Хохол 78
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:06
Реальное имя: Алексей
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат ГО Ревда по ловле спиннингом с лодок до 1р. 15.09.19 Волчихинское в-ще

Сообщение Хохол 78 » 09 сен 2019, 23:02

1. Евстифеев А.А, МС - Забужко Э.В, МС. Екатеринбург
2. Мещерских, ....... Ревда
3. Чащин - Зеленков. Екатеринбург
4. Мингазов - Тарасов. Екатеринбург
5. Григорьев А.В - Радюш Е.А. Екатеринбург
6. Против ветра-1, Екатеринбург
7. СССР, Екатеринбург

Аватара пользователя
Хохол 78
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:06
Реальное имя: Алексей
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат ГО Ревда по ловле спиннингом с лодок до 1р. 15.09.19 Волчихинское в-ще

Сообщение Хохол 78 » 12 сен 2019, 10:39

1. Евстифеев А.А, МС - Забужко Э.В, МС. Екатеринбург
2. Мещерских И.А. 2р - Гольцман Д.А. б/р, Ревда
3. Чащин - Зеленков. Екатеринбург
4. Мингазов - Тарасов. Екатеринбург
5. Григорьев А.В - Радюш Е.А. Екатеринбург
6. Против ветра-1
7. СССР, Екатеринбург
8. СССР-2, Екатеринбург

Аватара пользователя
Хохол 78
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 14:06
Реальное имя: Алексей
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Чемпионат ГО Ревда по ловле спиннингом с лодок до 1р. 15.09.19 Волчихинское в-ще

Сообщение Хохол 78 » 16 сен 2019, 20:06

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение