10. Санкции

Правила и нормативные документы по виду спорта "Рыболовный спорт"

10. Санкции

Сообщение amka » 15 мар 2013, 22:16

Утверждены приказом Минспорта России
от «20» марта 2014 г. № 140



ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ»


10. Санкции, применяемые к участникам соревнований по всем дисциплинам
10.1. Комиссия по допуску спортсменов и судей к соревнованиям, не допускает к соревнованиям
Команду или пару если:
- заявка на участие в соревнованиях не подписана соответствующими должностными лицами и/или не заверена печатью;
- команда прибыла на соревнования без судьи, в случаях когда это предусмотрено положением о соревнованиях;
– спортсмен на соревнованиях одного статуса заявлен в составе другой пары или команды.

Спортсмена:
- за отсутствие у спортсмена документов, удостоверяющих его личность, подтверждающего принадлежность к команде, за которую выступает, спортивную квалификацию и спортивного разряда, соответствующего положению о соревнованиях, а также других документов, определённых Положением о соревнованиях;
- за отсутствие заключения о допуске спортсмена к соревнованиям по состоянию здоровья, заверенного подписью врача и медицинского учреждения;
- за несоответствие возрастной категории.
Расходы команды или пары на подготовку к данному соревнованию, в случае их недопущения к соревнованиям по решению Комиссии по допуску спортсменов и судей к соревнованиям по перечисленным выше причинам, организация, проводящая соревнования, спортсменам и спортивным организациям не возвращает.
10.2. Спортсмен, в отношении которого вынесена санкция, должен быть немедленно об этом проинформирован. Во время соревнований он обязан прекратить ловлю и устранить без промедления причину, повлекшую санкцию.
10.3. Правом вынесения санкции снятия с соревнований обладает главная судейская коллегия, а также главный судья соревнований в случае, когда спортсмен находится в неадекватном состоянии и представляет угрозу безопасности окружающим.
В случае снятия команды, пары или спортсмена с соревнований решением главной судейской коллегии или главного судьи, расходы спортсменов, понесенные в связи с участием в соревнованиях, организация, проводящая соревнования не возвращает.
10.4. Решение о санкциях, начиная с предупреждения, заносится в протокол судейской коллегии соревнований. Рассмотрение санкции о снятии с соревнований оформляется протоколом ГСК. Санкция паре спортсменов, исключая дисквалификацию, выносится независимо от того, имели место нарушения одного спортсмена или обоих. Вынесенная паре санкция, исключая замечание, заносится в классификационные книжки обоих спортсменов пары.
Предложения о дисквалификации спортсмена, пары или команды с лишением их права участвовать в очередных соревнованиях, копии протоколов ГСК и других документов, связанных с вынесением санкции, главная судейская коллегия соревнований направляет в дисциплинарную комиссию (либо в другой орган, исполняющий её функции) всероссийской спортивной федерации рыболовного спорта. Предложение о дисквалификации комиссия рассматривает в течении 1-го месяца от даты получения такого предложения и принимает решение по каждому спортсмену индивидуально.
Дисквалификация может быть условной, на определённый срок или пожизненной.
Санкция, вынесенная спортсмену на соревнованиях любого статуса, остаётся в силе на вышестоящих соревнованиях и наоборот.
При серьезных нарушениях, допущенных во время подготовки или проведении всероссийских соревнований, проводимых по действующим Правилам соревнований и утверждённому Положению о соревнованиях, может быть применен порядок рассмотрения ходатайства о санкциях, установленный Дисциплинарным кодексом Федерации рыболовного спорта России.
Предложения о дисквалификации спортсмена на определённый срок по результатам региональных и муниципальных соревнований, а также по другим причинам, могут быть рассмотрены в ином порядке только на основании документа, утверждённого органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта.
10.5. Снятие спортсмена, пары или команды с соревнований предписывает лишение их права продолжать соревнование, а так же возможное лишение их права участвовать в очередных соревнованиях со дня принятия решения дисциплинарной комиссией.
10.5.1. На два года с момента принятия решения комиссией о санкции – спортсменам, дважды в течение года снятым с соревнований за нарушение правил соревнований и морально-этических норм поведения во время официальных мероприятий, предусмотренных распорядком дня (регламентом) соревнований.
10.5.2. На два года с момента принятия решения комиссией о санкции команде - в случае повторного её снятия с соревнований в течение одного года со дня вынесения первой санкции.
10.6. Условная дисквалификация, в случае очередного вынесения спортсмену пары (команды) санкции «предупреждение» в период действия его дисквалификации, переводится из условной в дисквалификацию на установленный ранее срок с момента последнего принятия решения в связи с предупреждением.
10.7. Спортсмен или пара, замеченные в подкупе, подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы или передаче своей рыбы другой паре, лишаются права продолжать соревнования с последующей бессрочной дисквалификацией и лишением права участия в соревнованиях по рыболовному спорту всех статусов и всех дисциплин. Решение о дисквалификации принимает дисциплинарная комиссия либо другой орган, исполняющий её функции, в соответствии с пунктом 10.4.
10.8. Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
Команды:
- в случае, если команда на тренировку, (если это предписано правилами) явилась не в полном составе;
- в случае, если команда или её спортсмен в закрытые для тренировки дни, провели тренировку или находились со снастями на отведенном для соревнований участке;
- за перемещение по водоему, ловлю и прибытие на финиш команды без судьи на командных соревнованиях по ловле на блесну со льда;
- за подтасовку спортсменами команды результатов соревнований;
- если сняты с соревнований два спортсмена или две пары команды.
Спортсмена или пары:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- спортсмен которой отказался или не в состоянии устранить причину, повлекшую санкцию;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за нарушение границы зоны ловли на соревнованиях по ловле спиннингом с лодок и на блесну со льда;
- за отказ спортсмена от контроля содержания в крови алкоголя, наркотиков или запрещенных снастей, наличия мата и мешков для рыбы, ассортимента насадки и прикормки;
- если пара не имеет мата для перекладывания рыбы и/или необходимого количества мешков для её хранения;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование прикормки и насадки в случае их запрещения;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за неаккуратное обращение с рыбой при ловле карпа, приведшее к ее гибели по вине спортсменов (если рыба имеет следы свежих повреждений или следов небрежного обращения с ней);
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за сохранение в улове рыбы, пойманной во время приостановки соревнования;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения.
10.9. Предупреждение. Спортсмен, пара или команда, получившие предупреждение, имеют его за собой в течение двух лет со дня объявления санкции.
При получении второго предупреждения в течение одного соревнования, а также второго предупреждения в период действия полученного ранее предупреждения, спортсмен (пара) снимается с соревнований. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с пунктом 10.4. правил соревнований.
Во время проведения командных соревнований, замена снятого с соревнований спортсмена (пары) в данном туре соревнований не допускается. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с пунктом 10.4.
Перечень нарушений, за совершение которых налагаются санкции «Предупреждение» и «Замечание» разрабатывает и утверждает Общероссийская федерация рыболовного спорта.
За повторное нарушение правил в течение одного турнира, влекущее санкцию «замечание», при наличии уже вынесенного замечания, оно приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.
Последний раз редактировалось amka 15 окт 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Утверждение новых правил приказом от «20» марта 2014 г. № 140
Аватара пользователя
amka

 
Сообщения: 9789
Сообщения: 14
Статьи: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
Откуда: Пласт
Имя пользователя: Амиран




Вернуться в Правила "Рыболовного спорта"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1