Шашлык
Re: Шашлык
Быь может, я, ни хya, не понимаю в шашлыках.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Шашлык
конечно из сосисок классный шашлык!!!Жукофф писал(а):Быь может, я, ни хya, не понимаю в шашлыках.
Какие аэрогрили?
Вы эбнулись?
Берите сосиски, идите в лес.
- ZoroN
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 16:41
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, северо-запад
Re: Шашлык
Жукофф
Шпикачки вкуснее
Шпикачки вкуснее
Re: Шашлык
Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Мясо - сила!
«Верным является лишь то, что ничто не является окончательным».
Re: Шашлык
курдючная ярочка до 1.5 летЖукофф писал(а):Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Мясо - сила!
- ZoroN
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 16:41
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, северо-запад
Re: Шашлык
Так я про сравнение с сосискамиЖукофф писал(а):Даже спорить не буду. Шпикачки- кака....ZoroN писал(а):Шпикачки вкуснее
Мясо - сила!
А шашлык с мяса готовлю так, что оторваться никто не может :) Я в белом вине ставлю, плюс специи. Короче оч вкус получается :) Особенно если из ягнёнка, да на яблоневых дровках
- капиТаН ВВС
- Сообщения: 3475
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 21:12
- Реальное имя: Виктор Витальевич
- Откуда: теперича ярославские мы!
Re: Шашлык
А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
8- 9323нуль853-шестьдесят
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
(для тех кто не в курсе- до обеда лучше не трогать - ПРОКЛЯНУ!)
(а время у меня теперь московское...)
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
не говори.... я сколько всяких "правильных" шашлыков пробовал..... на мой вкус - из свининки - самое вкусное....капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
ещё раз.... на мой вкус, то есть ИМХО....
- Oleg Pol
- Сообщения: 4554
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 20:58
- Реальное имя: Олег Евгеньевич
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ)
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Аналогично! Как-то собрались на природу и оказалось, что не только пива мало взяли, но и про мангал все дружно забыли. Заехали по пути в какой-то супермаркет (типа Молния) и купили первый попавштийся мангал. Рублей 120-140 кажется. Три года он уже отслужил и надеюсь ещё столько-же послужит. Да, ведёт его, но молотком пару раз и всё на месте.Oppofan писал(а):у меня в машинокомплекте разборный мангал за 200р..... места можно сказать не занимает вообще.... даже в Ниве...
да - тонкое железо, да ржавеет, собака, да хреновый вообще, но! шашлыки на нём жарятся достаточно успешно - во всяком случае никто не жаловался.....
а прогорит - да и хай с ним - пойду и мимоходом такой-же новый куплю.... прошлый сезон он отработал, на этот точно его хватит, на следующий - посмотрим, но даже на 2 сезона 200р - он окупил себя раз Цать.... мяса на нём уже изжарено в 10-20 раз больше его собственной стоимости....
А вот когда сбудется мечта и я куплю себе домик.... сделаю там грильно-мангальную зону..... Вот там - да, там будет мега-мангал, и мега-гриль, и мега-казан :-)
- Ru$Lan
- Молодой, Красивый и Чертовски Сексуальный
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 19:32
- Откуда: Северо-Южный р-н
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Паша, ты наверно не в курсе, но в ходе последних моих событий..я к сожалению не могу тебе из Миасского доставить в Челябинск мангал...на себе тащить уж больно не хочется!Paha#0E писал(а):Абрамыч, ты если чего возьми и мне тоже, если надо денюжку я тебе на работу закину!Ru$Lan писал(а):ок..спасибо .надо глянуть...
тонкий само собой не надо..хочется понадежней.
в принципе 500-600руб..я как раз и расчитывал..
если только месяцок подождешь
мне если честно самому за ним надо думать как заскочить..на такси наверно
I"m Olikver
Re: Шашлык
Руслан, утром довелось как раз побывать у Мирзы. Заодно и спросил цену мангалам - разбег цен впечетляет 135-510р
Re: Шашлык
Расизмом отдает...капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
Рыбалка-отдых и философия
- Oleg Pol
- Сообщения: 4554
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 20:58
- Реальное имя: Олег Евгеньевич
- Откуда: Челябинск (ЧМЗ)
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Вы просто не умеете негров готовить...Леон писал(а):Расизмом отдает...капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
Re: Шашлык
хорошее свежее мясо достаточно натереть солью и приправами, прикрыть пленкой и полотенцем и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, а соки типа гранатового и лимонного использовать для сбрызгивания мяса в процессе готовки, вообще замачивать мясо неправильно, это делали раньше кустари-шашлычники для того чтобы отбить запах тухлятины..капиТаН ВВС писал(а):А я в субботу имел счастье попробовать шашлычок из баранины, замоченной в гранатовом соке. Вот гадость-то, скажу я вам... И выглядит, как будьто негра пожарили...
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Шашлык
+500Эдуард писал(а):хорошее свежее мясо достаточно натереть солью и приправами, прикрыть пленкой и полотенцем и оставить в прохладном месте на 2-3 часа, а соки типа гранатового и лимонного использовать для сбрызгивания мяса в процессе готовки
В последнее время только так и делаю шашлык. Приправа с Юга для шашлыка и плюс ещё побольше лука добавляю.
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Хорошее свежее мясо натереть солью и черным перцем (можно специями) и сразу на угли.
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12096
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Шашлык
Хочу поделиться своим рецептом приготовления такой важной вкуснятинки к шашлыку, как маринованный лук.
Луковицы использую среднего или крупного размера. Разделяю вдоль на две части. Шинкую средними (не сильно тонкими) полукольцами. Посыпаю сахаром и начинаю равномерно, но не сильно "жамкать" рукой. Добавляю свежемолотый перец. Заливаю 9% простым уксусом, чтобы почти покрывал массу, перемешиваю руками. Настаиваю минут 30. Сливаю жидкость. Сбрызгиваю лимонным соком. Готово.
Луковицы использую среднего или крупного размера. Разделяю вдоль на две части. Шинкую средними (не сильно тонкими) полукольцами. Посыпаю сахаром и начинаю равномерно, но не сильно "жамкать" рукой. Добавляю свежемолотый перец. Заливаю 9% простым уксусом, чтобы почти покрывал массу, перемешиваю руками. Настаиваю минут 30. Сливаю жидкость. Сбрызгиваю лимонным соком. Готово.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- bobach
- Сообщения: 3641
- Зарегистрирован: 10 июл 2011, 11:39
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: Челябинск, С-З
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
ВИДЕОнаблюдение недорого
2-230-240
2-230-240
- ДимГеныч
- Сообщения: 2146
- Зарегистрирован: 04 апр 2011, 12:52
- Реальное имя: Дмитрий
- Откуда: Челябинск северозапад
Re: Шашлык
Я не знаю зачем он это делает ...bobach писал(а):Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
Но получается изюмительно
тел.89043023522
Re: Шашлык
У меня товарищ говорит: я не знаю, что такое кайф, но я балдю!ДимГеныч писал(а):Я не знаю зачем он это делает ...
Но получается изюмительно
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Шашлык
Для изюмительности, видать изюм добавляет. Но не сознается, ибо изюминка секретная.ДимГеныч писал(а):Я не знаю зачем он это делает ...bobach писал(а):Перчик А зачем в конце лимоном сбрызгивать? Ведь итак всё в уксусе мариновалось?
Но получается изюмительно
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12096
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Шашлык
Честно говоря, я и сам не знаю... Научили так. Может для аромата, а может для форсу.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Шашлык
мне нравиться такой рецепт приготовления шашлыка .Свинина или кому как по вкусу и по вероисповеданию ( хорошо что батя мой форум наш не читает ) нарезаеться кусками , лук натираеться на тёрке , солим и перчим наше мясо и лук тёртый туда же . Я ещё для пикантности или просто так для понту подливаю грамм 100 коньяку в маринад и в себя грамм 150 . Пусть постоит где нидь в холодке и на мангал .
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12096
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Шашлык
Рустам
Пиво в маринад добавлял, а вот коньяк 100 + 150 не пробовал, только 150... Надо взять на вооружение.
Пиво в маринад добавлял, а вот коньяк 100 + 150 не пробовал, только 150... Надо взять на вооружение.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Шашлык
ну хуже не будет , попробуй .ну и в себя плесни для пикантности
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Шашлык
А мне тут рецептик подсказали - мясо порезать, перчику, лучку, перемешать. Берется банка огурцов покупных маринованых, именно сказали с Дядей Ваней хорошо получается, огурчики на стол под закусь, а рассолом заливаем мясо. Сказали ну ооочень вкусно, сочно и тает во рту. Надо попробовать.
- Рустам
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:26
- Реальное имя: РУСТАМ
- Откуда: Челябинск , Тополинная аллея
Re: Шашлык
ну так в рассоле тот же ускус с сахаром и солью )))) думаю тоже наверно хороший шашлык получитсья , надо попробывать
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12096
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Шашлык
От кислоты мясо деревенеет при мариновке. Думаю, надо провести эксперимент не с маринованным рассолом, а натуральным. В 5 продают соленья в пластиковых ведёрках "Бабулин погребок". Всё дрянь, а вот огурцы - отпад! Хрустящие, вкусные . Вот на этом рассоле и попытаюсь подмариновать мясцо.Paha#0E писал(а):А мне тут рецептик подсказали - мясо порезать, перчику, лучку, перемешать. Берется банка огурцов покупных маринованых, именно сказали с Дядей Ваней хорошо получается, огурчики на стол под закусь, а рассолом заливаем мясо. Сказали ну ооочень вкусно, сочно и тает во рту. Надо попробовать.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
-
- Сообщения: 9870
- Зарегистрирован: 30 авг 2009, 20:21
- Реальное имя: Павел
- Откуда: Челябинск
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Перчик
Дима, сказали ничего не деревенеет, мясо сочное и нежное получается. За что купил, за то продал. Сам попробую обязательно! Надо будет посмотреть в 5 что там за погребки бабкины.
Дима, сказали ничего не деревенеет, мясо сочное и нежное получается. За что купил, за то продал. Сам попробую обязательно! Надо будет посмотреть в 5 что там за погребки бабкины.
- amka
- Сообщения: 9747
- Зарегистрирован: 04 июл 2010, 22:17
- Реальное имя: Амиран
- Откуда: Пласт
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Я вообще противник маринадов всяких... Мясо для шашлыка просто правильное надо покупать....