Сало
Re: Сало
Сегодня делал закуску из сала по новому рецепту - в том году друг научил, делаю второй раз
Те у кого есть какой либо приусадебный участок сделают с лёгкостью. Необходимо только два компонента - стрелки от чеснока(всё равно они отрываются и выкидываются) и солёное сало. Всё это перемалывается на мясорубке с мелкой решёткой, перемешивается и закуска готова. По пропорциям - с одной грядки у меня набрался полный целофановый пакетик стрелок и взял 2 кг. сала. Всё это потом расфасовывается по маленьким баночкам и хранится в холодильнике(только долго сохранить не получается ) Очень вкусно бутериками с чёрным хлебом, а ещё лучше с бородинским Завтра возьму одну баночку на работу, Юля своим тоже смотрю приготовила - думаю дольше везти будем На работе так то и гвозди съедят если с солью отварить, а тут такая вкусняшка....
Те у кого есть какой либо приусадебный участок сделают с лёгкостью. Необходимо только два компонента - стрелки от чеснока(всё равно они отрываются и выкидываются) и солёное сало. Всё это перемалывается на мясорубке с мелкой решёткой, перемешивается и закуска готова. По пропорциям - с одной грядки у меня набрался полный целофановый пакетик стрелок и взял 2 кг. сала. Всё это потом расфасовывается по маленьким баночкам и хранится в холодильнике(только долго сохранить не получается ) Очень вкусно бутериками с чёрным хлебом, а ещё лучше с бородинским Завтра возьму одну баночку на работу, Юля своим тоже смотрю приготовила - думаю дольше везти будем На работе так то и гвозди съедят если с солью отварить, а тут такая вкусняшка....
Re: Сало
Я как мусульманский хохол скажу . По мне лучше кусок сала молотить зубками как комбаин . В этом весь смак, как сэмэчки грызть, а не лущить спецприспособлением . Я давно правда пробовал после мясорубки мазать его на хлебушек, но . Хотя всё познаётся в сравнении .
Re: Сало
До для меня тоже это звучало бы диковато, но меня сначала угостили, аж потом рассказали
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Сало
Сало только в чистом соленом виде и со ШКУРОЙ!!!VELL писал(а):До для меня тоже это звучало бы диковато, но меня сначала угостили, аж потом рассказали
так сало знаешь кто есть?
пенсионеры
, зубов немае, а сальца хотца,
вот и придумали выход,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- Джиповод
- Сообщения: 1581
- Зарегистрирован: 22 май 2013, 17:34
- Реальное имя: Николай
- Откуда: Челяба Теплотех
Re: Сало
Сало мелем иногда, например когда тонкое ...., или жесткое с чесноком и др пряностями - хорошо уминается (особо когда с зубами проблемки ). Но шмат мне больше по душе!
А стрелки и потушить - вкусно! только надо не полностью ... задеревеневшие - жесткие будут!
А стрелки и потушить - вкусно! только надо не полностью ... задеревеневшие - жесткие будут!
Sportage-I - средство достижения рыбалки! (было) Теперь: X-Trail T-31 и я уже не Джиповод! :(
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
На связи: Николай 9О8О851О33, на нём Вайбер и Ватсап, на работе не отвечаю - не слышу! (но иногда читаю)
Re: Сало
Алексей! Обижаешь . Я дважды на пензии и не хрена молочу зубками как СК-4. А на счёт шкурки хорошо сказал, да если ещё с щетинкой 5 мм. . Потом сидишь пресыщенный и волосы из зубов выдёргиваешь . Кайф .
Re: Сало
bor
Так, друган, когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать
Так, друган, когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Сало
х.з.,VELL писал(а):bor
Так, друган, когда в море??????????
Сяду перед тобой и буду бутерики откушивать
я вчера был,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Сало
не клевает,VELL писал(а):Отчёт на стол
комары как эти, из фильмов ужасов,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Сало
Да как-бы совчерашнего дня можно и на авианосцах ходить по диким степям забайкалья,VELL писал(а):Ты с бережка ?
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Re: Сало
Где бы ещё пару-тройку таких умных то найти
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Сало
Че делать то будешь?VELL писал(а):Где бы ещё пару-тройку таких умных то найти
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Re: Сало
На Поле чудес вас отправлю там и умничайте
- bor
- Сообщения: 4641
- Зарегистрирован: 07 авг 2009, 21:37
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск, с/з
Re: Сало
Не, этот как его,VELL писал(а):На Поле чудес вас отправлю там и умничайте
А, якубович, или нет?
не возьмет барабан крутить,
Если русский вам скажет что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
"Автомат калашникова-лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра"( Б.Громов)
Re: Сало
Воспользовался рецептиком, спасибо. Только в качестве приправ использовал аджику, черный перец и конечно же нашпиговал чесноком. Вечером буду пробовать а вот результат:VELL писал(а):Здравствуйте, друзья !!!! Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме - обстоятельства всё обстоятельства
Хочу сегодня, как и обещал, поделиться ноновым рецептом приготовления сала. Со временем солёное во всех его вариантах приелось и я решил приготовить запечёное по старому бабулиному рецепту. Любил в детстве наблюдать как она колдует возле печи и кое что запоминал. Ну а поскольку русской печи у меня нет, то готовил соотвестственно в духовке. В праздники зашли гости на кружечку чая, ну соответственно к чаю накрыли на стол сладкое, а я решил нарезать тарелочку рулета. В итоге рулет нарезали ещё, а сладкое не тронули.
Ну ладно всё по порядку и поэтапно:
1. Берётся свинная брюшина и только свежая ни в коем случае не перемороженная
2. Вымачивается в солянном расстворе 3 дня.
3. Натирается специями и чесноком по вкусу, я ещё морковочку добавил.
4. Заварачивается в рулет как можно туже и перевязывается бичёвкой ни в коем случае не синтетической.
5. В духовку на слабую температуру, чтобы томилось на 3.5 - 4 часа.
6. Далее замораживаешь, нарезаешь тонкими пластиками - готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
а параллельно еще и засолил сало. Я его не натираю приправами, а кладу горсть приправ в пакет, потом туда же сало и хорошенько все это встряхиваю (приправы все те же - мелко нашинкованный чеснок, аджика, черный перец)
Последний раз редактировалось LeXXX 25 ноя 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сало
LeXXX писал(а):Воспользовался рецептиком, спасибо. Только в качестве приправ использовал аджику, черный перец и конечно же нашпиговал чесноком. Вечером буду пробоватьVELL писал(а):Здравствуйте, друзья !!!! Прошу прощения за длительное отсутствие на форуме - обстоятельства всё обстоятельства
Хочу сегодня, как и обещал, поделиться ноновым рецептом приготовления сала. Со временем солёное во всех его вариантах приелось и я решил приготовить запечёное по старому бабулиному рецепту. Любил в детстве наблюдать как она колдует возле печи и кое что запоминал. Ну а поскольку русской печи у меня нет, то готовил соотвестственно в духовке. В праздники зашли гости на кружечку чая, ну соответственно к чаю накрыли на стол сладкое, а я решил нарезать тарелочку рулета. В итоге рулет нарезали ещё, а сладкое не тронули.
Ну ладно всё по порядку и поэтапно:
1. Берётся свинная брюшина и только свежая ни в коем случае не перемороженная
2. Вымачивается в солянном расстворе 3 дня.
3. Натирается специями и чесноком по вкусу, я ещё морковочку добавил.
4. Заварачивается в рулет как можно туже и перевязывается бичёвкой ни в коем случае не синтетической.
5. В духовку на слабую температуру, чтобы томилось на 3.5 - 4 часа.
6. Далее замораживаешь, нарезаешь тонкими пластиками - готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[
а параллельно еще и засолил сало. Я его не натираю приправами, а кладу горсть приправ в пакет, потом туда же сало и хорошенько все это встряхиваю (приправы все те же - мелко нашинкованный чеснок, аджика, черный перец)
- Фотки убери !!!!
Слюной захлебнуться можно.
Re: Сало
sergo писал(а):- Фотки убери !!!!
Слюной захлебнуться можно.
Re: Сало
С себя срезаю.kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Не пойдет?
Re: Сало
я на рынке, но долго хожу выбираюkapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Сало
Своё сало ешьте сами.sergo писал(а):С себя срезаю.kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Не пойдет?
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- alex70
- Сообщения: 3265
- Зарегистрирован: 14 авг 2011, 01:50
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск,Ленинский р-н
Re: Сало
Последние два раза брал в "Сезаме" в мясном отделе. Очень хорошее,беленькое чистенькое!!!kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
89068647138-телефон для существующих и будущих друзей.
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Сало
Адрес у сезама есть?alex70 писал(а):Последние два раза брал в "Сезаме" в мясном отделе. Очень хорошее,беленькое чистенькое!!!kapel_7 писал(а):Теперь делитесь кто где берет сало?
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Сало
Когда я был в Киеве, этим рецептом со мной поделилась старая хохлушка. Говаривала, мол, семейный, и что основе рецепта более двухсот лет...
Сало я редко готовлю, но только по этому рецепту, и другие после него даже не рассматриваю.
Сало - 1кг.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Сметана (я использую майонез "Провансаль") - 1 ч. л.
Молотый лавровый лист
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Укроп свежий
Болгарский перец
Гвоздика
***
1. Сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2. Нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению к кожице)
3. В отдельной тарелочке смешать сметану (майонез), молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, болгарский перец, укроп, тщательно перемешать и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4. Каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть половинку гвоздикчи, и перец горошком. Плотно завязать, добиваясь, чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5. На плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после огонь убавить и томить 2 часа на слабом огне, при необходимости доливая воду.
6. После, пакеты не раскрывать, вынуть из воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7. Освободить сало от пакетов - ножом убрать с боков смесь, которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8. Куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
Всё, самое вкусное сало готово. Оторваться невозможно!
Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
Сало я редко готовлю, но только по этому рецепту, и другие после него даже не рассматриваю.
Сало - 1кг.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль - 2-3 ст. л.
Сметана (я использую майонез "Провансаль") - 1 ч. л.
Молотый лавровый лист
Перец чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Укроп свежий
Болгарский перец
Гвоздика
***
1. Сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2. Нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению к кожице)
3. В отдельной тарелочке смешать сметану (майонез), молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, болгарский перец, укроп, тщательно перемешать и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4. Каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть половинку гвоздикчи, и перец горошком. Плотно завязать, добиваясь, чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5. На плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после огонь убавить и томить 2 часа на слабом огне, при необходимости доливая воду.
6. После, пакеты не раскрывать, вынуть из воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7. Освободить сало от пакетов - ножом убрать с боков смесь, которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8. Куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
Всё, самое вкусное сало готово. Оторваться невозможно!
Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Сало
Может я через чур консервативен, но в сале признаю, только чеснок, соль и перец!ПЕРЕЦ писал(а):Всё, самое вкусное сало готово.
В сале главное вкус сала, а не перебивать его.
Сколько не пробовал с лаврушкой и прочей ...нёй - не то.
В этом вопросе доверяю только профессионалам. Иногда жду заветного звонка с рынка, что привезли МОЁ сало, по месяцу.ПЕРЕЦ писал(а):Сало беру на Чичеринском рынке или в Харлушах. Но выбирать - надо уметь.
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Сало
Тогда, чтоб впитывать чистый вкус сала, надо избавляться и от чеснока с перцем...Brigadir писал(а):Может я через чур консервативен, но в сале признаю, только чеснок, соль и перец!
В сале главное вкус сала, а не перебивать его.
Сколько не пробовал с лаврушкой и прочей ...нёй - не то.
Консервативность в кулинарном искусстве - залог сохранения лучшего вкуса.
А насчёт всякой лабуды, то оно вкус не портит, а лишь дополняет своими оттенками. Главное - не переборщить.
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.