У Валеры!!!Brigadir писал(а):Питерцы в таких сушилках филе окуня делают.santos писал(а):Валера сушил окуней в такой приблуде или подобной
https://market.yandex.ru/product/127822 ... ext=search
получились норм за сутки вроде , что то вроде желтого полосатика магазинного.
Где бы найти окуня 200+???
Рецепты приготовления рыбы и не только
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Сергей Новичок
- Сообщения: 1869
- Зарегистрирован: 29 апр 2013, 19:29
- Откуда: Челябинск ЧТЗ
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Сегодня после рыбалки решил плов замутить, и вот что получилось..
когда русский Царь удит рыбу, Европа может подождать... (исторический факт - Александр третий)
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А получилось разбудить зависть, слюноотделение и расстройство....Сергей Новичок писал(а):решил плов замутить, и вот что получилось..
Сергей, приятного...
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- habibulin275
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: ЧМЗ
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Миша конечно чистить.А так получится как буд то в котлеты песочку добавили.Потому что пробовал не чистить чешую,поэтому советую.Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
89080587300
- Brigadir
- Администратор
- Сообщения: 25922
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:26
- Реальное имя: Александр
- Откуда: Местные мы
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
- habibulin275
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: ЧМЗ
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Александр прав.Пока его чистил,столько матершинных букв произнёс ужас.Миша,мой тебе совет.Засоли на 1.5 часика,потом не промывая а убирая соль с наружи окуня уложи на листик брюшками в низ,предварительно лист смаж подсолнечным именно смаж а не налей(это чтобы рыбка не прилипла к листу в процессе).И в духовочку на 40-45мин.Вкусняка,лучше чем копчёный.Brigadir писал(а):От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
89080587300
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
habibulin275 писал(а):Александр прав.Пока его чистил,столько матершинных букв произнёс ужас.Миша,мой тебе совет.Засоли на 1.5 часика,потом не промывая а убирая соль с наружи окуня уложи на листик брюшками в низ,предварительно лист смаж подсолнечным именно смаж а не налей(это чтобы рыбка не прилипла к листу в процессе).И в духовочку на 40-45мин.Вкусняка,лучше чем копчёный.Brigadir писал(а):От чешуи замучаешься чистить. Заморозить и снять шкуру.
Если окунь совсем мелкий, то и так тоже, замудохаешься...
Если окунь не крупный, 45 минут -много.
Достаточно 25-30 минут, при 180 градусах. иначе перепечется. кожа от мяса будет отдираться с трудом.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго дня.
А для котлет из мелкого окуня его надо чистить от чешуи или можно только бошку с плавниками удалить и перекрутить ?
Последний раз редактировалось santos 26 фев 2018, 20:13, всего редактировалось 2 раза.
8951796нульнуль78
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
Я живу в России, в самой крайней точке бытия
Я живу в России - это просто родина моя
В этой дикой мощи, скованной мечтами о былом
Вряд ли станет жить сытней и проще,но это мой дом
- habibulin275
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: ЧМЗ
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Саша про такого окуня речь не идет Вот когда он чуть побольше ладошки и его много,вот это Эльдорадо над ракавиной
89080587300
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Т.е. получается что ротанья чешуя не чуется, а окунёвая чуется ? Я просто не делал котлеты не из того, не из того.habibulin275 писал(а):Саша про такого окуня речь не идет Вот когда он чуть побольше ладошки и его много,вот это Эльдорадо над ракавиной
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- habibulin275
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: ЧМЗ
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Не Миша и ротана чистю.Но ратан чистится гораздо легче
89080587300
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
В коптилку его .Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Поддержу!! Приезжай закоптим.Антоний писал(а):В коптилку его .Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Будет вот так !!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Была и у меня такая же проблема . Я пропустил это сало через горячее соление ! На последней зарубе, кто ел, тот языком прищелкивал... ! Однака скусна было ! Да поможет тебе Св. Бонифаций !Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
-
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 20:49
- Реальное имя: Вячеслав
- Откуда: Челябинск, северо-запад
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Михаил, в мясорубку с чесноком и на хлеб, даже у кого вставные, сала по лопают).Бордунов Михаил писал(а):Купил сало солёное с прожилками мяса, вроде вкусное, но жестковатое. Можно его как то сделать мягче или уже такое дожёвывать ?
- Палыч
- Сообщения: 11974
- Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:59
- Реальное имя: Владимир
- Откуда: c.Петровка Красноарм. р-н.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Нужно завернуть сало в пищевую плёнку и проварить его в мультиварке 2часа 30 минут при температуре 70 градусов. Даже беззубая бабушка будет тебе благодарна.... Поверь старому колбаснику.
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
А если нет мультиварки ?Палыч писал(а):Нужно завернуть сало в пищевую плёнку и проварить его в мультиварке 2часа 30 минут при температуре 70 градусов. Даже беззубая бабушка будет тебе благодарна.... Поверь старому колбаснику.
Скок по времени примерно коптить ? Коптилка имеется, яблоневая и грушевая щепа в наличии.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- habibulin275
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: ЧМЗ
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Миша я коптил от40 мин до 1 часу,зависит от величины куска.Некоторый раз мочил опилки чтоб сильно не подгорало.
89080587300
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Коптить 30-40 минут, не более.
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Если кому надо, могу предложить приготовления блюд , включая и напитков по старым рецептам. не позже 19-го века .
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- kapel_7
- Сообщения: 9964
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
У меня жена компоты делает с них. Офигенно получается. Ты же любишь компоты охранять ?))Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Да я уже компоты Николая заколёбся охранятьkapel_7 писал(а):У меня жена компоты делает с них. Офигенно получается. Ты же любишь компоты охранять ?))Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
Хочу попробовать мочёных сделать, в детстве только так рубал, но дед и бабуля умерли и рецепт вместе с ними.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- Петрович
- Сообщения: 6435
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 12:59
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Челябинск с/з
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Миша, звиняй. Знаю только один рецепт приготовления качественного продукта. В емкости (чем вместительнее, тем качественней) вместе с капустой квасить. Так делали и арбузы.Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
А уж коли начал говорить и дабы сойти за умного, решил погуглить (как делают некоторые, когда с советами невтерпеж). Короче. Там рецептов до ... ну просто завались. Так что, (я уже извинялся) выбирать тебе самому на свой вкус. Ежели кто со своим опытом не подсуетится.
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
https://vk.com/petrovich_74
- Бордунов Михаил
- Сообщения: 5195
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:40
- Реальное имя: Бордунов Михаил
- Откуда: Челябинская область, Копейск-city, п. Октябрьский
- Контактная информация:
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
Ну вчера 3 банки забодяжил по одному из тырнет рецептов, но сдаётся мне что всё же они будут не мочёные, а солёные... ибо заливаются кипятком как помидоры и огурцы.Петрович писал(а):Миша, звиняй. Знаю только один рецепт приготовления качественного продукта. В емкости (чем вместительнее, тем качественней) вместе с капустой квасить. Так делали и арбузы.Бордунов Михаил писал(а):Всем доброго здоровья.
Кто-нибудь делает мочёные яблоки в банках ? Поделитесь рецептом.
А уж коли начал говорить и дабы сойти за умного, решил погуглить (как делают некоторые, когда с советами невтерпеж). Короче. Там рецептов до ... ну просто завались. Так что, (я уже извинялся) выбирать тебе самому на свой вкус. Ежели кто со своим опытом не подсуетится.
Сегодня буду делать по другому рецепту, без кипятка, чтобы действительно они квасились.
Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром
Начнем с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов. По факту, нам понадобится только соль и сахар.
Приготовление:
1. Яблоки тщательно перебираем. Битые нам не подойдут, поэтому падалицу в качестве исходного продукта даже не рассматриваем.
Так же не стоит брать крупные плоды. Они должны как минимум пролезать в горлышко 3 литровой банки. К тому же чем меньше яблоки, тем плотнее они помещаются в банку.
Отобранные фрукты моем и плотно складываем в тщательно вымытую 3 литровую банку.
По желанию можно добавить пару листиков лаврушки и пару гвоздичек.
2. В отдельной емкости растворяем 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли в 1 литре воды. Тщательно все размешиваем, заливаем рассол в банку и доливаем обычную холодную воду так, чтобы заполнить банку по горлышко.
3. Закрываем банку обычной пластиковой крышкой и убираем ее в темное прохладное место.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1 месяц. А храниться в таком виде они могут вплоть до следующего урожая.
+791912265 двадцать шесть
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
РВД (производство и ремонт), масла, смазки, СОЖ, эмульсолы, керосин, растворители, жидкость герметизирующая АГ-4И, АГ-5И, доставка продукции
https://vk.com/club74433749
- ПЕРЕЦ
- Сообщения: 12095
- Зарегистрирован: 20 июн 2010, 17:22
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
- Откуда: Сами знаете...
Re: Рецепты приготовления рыбы и не только
... и не только
Каждый человек, которого мы встречаем, сражается в своей битве, о которой мы не имеем ни малейшего понятия
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- habibulin275
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 12:55
- Реальное имя: Сергей
- Откуда: ЧМЗ