Матчевые поплавки
Матчевые поплавки
Парни, выкладываем кто чем пользуется, как для глухой так и для скользящей оснастки
- ewgender
- Реальное имя: Евгений
Re: Матчевые поплавки
NSerg
Сергей, я отошёл от поплавка, но раньше пользовался гусиным пером и поплавками из трубок (на которые детские надувные шарики одевают, белые такие трубочки) - по незнанию и нищебродству было само то
.
Потом перешёл на спортивные - с длинным тонким килем и разной степени шароватости телом - это всё касаемо глухих оснасток.
Скользящими практически не пользовался т.к. в то время ловили в основном на Бектыше, Буташе, Назарово и Баландино - а там почти везде камыш стеной, на лодках продирались к пятакам чистой воды и скользящая оснастка там вроде бы и не к чему была
Сергей, я отошёл от поплавка, но раньше пользовался гусиным пером и поплавками из трубок (на которые детские надувные шарики одевают, белые такие трубочки) - по незнанию и нищебродству было само то

Потом перешёл на спортивные - с длинным тонким килем и разной степени шароватости телом - это всё касаемо глухих оснасток.
Скользящими практически не пользовался т.к. в то время ловили в основном на Бектыше, Буташе, Назарово и Баландино - а там почти везде камыш стеной, на лодках продирались к пятакам чистой воды и скользящая оснастка там вроде бы и не к чему была

- vadz
- Реальное имя: Кравченко Вадим
Матчевую ловлю уважаю, очень увлекательная ловля и результативная, как и фидер. Пользуюсь длинными поплавками не менее 30см, покупными, но есть и самоделки. Длинна поплавка полезна особенно при боковом ветре.
Ремонтируем и обслуживаем: лодки, спиннинги, надувные матрасы "Интекс", забродные и резиновые сапоги, катушки (сезонное ТО)
3-го Интернационала 90
тел.8-904-305-53-82
3-го Интернационала 90
тел.8-904-305-53-82
- alex70
- Реальное имя: Алексей
А зря,скользящий поплавок гораздо легче в окно опуститьewgender писал(а): Скользящими практически не пользовался т.к. в то время ловили в основном на Бектыше, Буташе, Назарово и Баландино - а там почти везде камыш стеной, на лодках продирались к пятакам чистой воды и скользящая оснастка там вроде бы и не к чему была

89068647138-телефон для существующих и будущих друзей.
- ПЕРЕЦ
- Реальное имя: Дмитрий Викторович
После довольно длительных и мучительных изысканий остановил свой выбор только на скользящем монтаже.
Чем больше наблюдаю за "культурой" любителей, тем больше начинаю проникаться уважением к спортсменам.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
ВКонтакте
Изготовление акустических и радиоэлектронных устройств промышленного и специального назначения любой группы сложности. Ремонт эхолотов.
- Петрович
Любой монтаж для своих способов ловли. То, что видел у большинства на водоемах, из так называемых "скользящих монтажей", пародия на скользящий. Абы как и абы из чего. Только лишь поплавок движется по леске, но этого не достаточно.Перчик писал(а):После довольно длительных и мучительных изысканий остановил свой выбор только на скользящем монтаже.
Когда своего нечего сказать, цитируют классиков.
https://vk.com/petrovich_74
Я очень далёк от поплавка, но Димон очень хотел поймать карпа или карася на Рыбацкой заставе, поплавочка была еще с Детского праздника на Бирюзовом. Проблема была в том, чтобы закинуть дальше середины карьера. Купил поплавки, в принципе они своё дело сделали, рыбу поймали, работали поплавки хорошо, правда условия были простые.
Для масштаба они на листе А4 Зелёный мой любимый
Для масштаба они на листе А4 Зелёный мой любимый

Таков путь!
- Петрович
Надеюсь больше критиканов не появится?
Переделка №1 Переделка №2 Переделка №3 Самоделка (для себя еще не делал, карпфишинг и фидер тому виной)
Переделка №1 Переделка №2 Переделка №3 Самоделка (для себя еще не делал, карпфишинг и фидер тому виной)
- Петрович
Ах, да. Извиняюсь. Последний не матчевый. 

- ewgender
Лёха, я с тобой не согласенalex70 писал(а):А зря,скользящий поплавок гораздо легче в окно опустить

Ты бывал на Буташе? Если был - то знаешь какие там камыши. У меня была кЕтайская болонка с глухим монтажом - ловил на неё, аккуратно опуская сверху в "окно". Даже забрасывать не нужно было - можно сказать, что ловили под самой лодкой, аккуратно опуская снасть сверху.
Поэтому там вроде как и не к чему скользящая оснастка.
ЗЫ: Сейчас это уже далеко от меня - поплавок не "цепляет", да и ИМХО на фидер как-то поинтереснее ловить

Не много у нас мест где можно такой поплавок поставить.Петрович писал(а):Ах, да. Извиняюсь. Последний не матчевый.
Вопрос, Алексей Петрович во всех переделках антенна, я так понимаю, полая? Как у них с балансировкой и точностью заброса?
- Петрович
Летят не хуже колмика или мавера.NSerg писал(а):Не много у нас мест где можно такой поплавок поставить.Петрович писал(а):Ах, да. Извиняюсь. Последний не матчевый.
Вопрос, Алексей Петрович во всех переделках антенна, я так понимаю, полая? Как у них с балансировкой и точностью заброса?
- igor160968
- Реальное имя: Игорь
Жалко!!! Такие темы умирают! Интересно же! Или все профи стали?? 

- docTZ
- Реальное имя: Андрей
Просто поплавочная тема у нас в области в связи с отсутствием "наглухо пробитых" энтузиастов постепенно сошла на нет. Да и Серегу переманили в стан фидеристов, где он с успехом реализовывает свои поплавочные наработки)
igor160968
Игорь привет!!!!!брось ты это дело,,,я и ты знаем,что в душе ты фидермен

Игорь привет!!!!!брось ты это дело,,,я и ты знаем,что в душе ты фидермен

Магазины "Рыболов-спортсмен+"
ЧТЗ: ул. Артиллерийская, 71 тел. 8950-727-90-69
рыболов174.рф
ЧТЗ: ул. Артиллерийская, 71 тел. 8950-727-90-69
рыболов174.рф
- chelnavy
- Реальное имя: Саныч
Матчевые поплавки
После сегодняшней рыбалки на Смолино были выявлены недостатки прежнего скользящего монтажа, а так же стало ясно, что скользящий на такой глубине до 1,5-1,7 м не совсем нужен. Было решено переделать монтаж на глухую оснастку, а так же доработать, а вернее сколхозить поплавок для слепого
Выбор пал на эти два экземпляра. Исходя из материалов в наличии был выбран ваглер "Лагуна" 8гр. с толстой вершинкой.

От убитого ваглера был отчекрыжен кончик пера с коннектором под сменные вершинки.

Из китайского тапка было вырезано два кусочка под хлыстик вершинки.

Кончик пера с коннектором сел туго на толстую антенку, так что можно обойтись без клея.

Вставляем карбоновый хлыстик.

Далее переходим к изготовлению сменных вершинок для слепого рыболова
Берем термоусадочные трубочки диаметром 8мм.

Режем вершинки 65мм длинной.

С одного конца в каждую из них вставляем кусочек внутренней изоляции тв кабеля диаметром примерно 5мм. Затем зажигалкой усаживаем термоусадку, и делаем по краям снизу прорези для воды. Получается так называемая "флейта".

Ставим нашу вершинку, монтируем глухой коннектор "стонфо", и пробуем... Поплавок огружен как надо.

Далее ставим подпасок из трех дробин 0,18гр.

И опять пробуем... Поплавок чуть просел, но требуется дополнительная огрузка.

В качестве дополнительной огрузки ставим дробинку 1гр. и поплавок готов к работе. над водой остается половина вершинки.

Монтаж сматываем на длинное мотовило и крепим липучкой с поплавком вместе к удилищу для удобства транспортировки. Можно идти на водоем!

Выбор пал на эти два экземпляра. Исходя из материалов в наличии был выбран ваглер "Лагуна" 8гр. с толстой вершинкой.

От убитого ваглера был отчекрыжен кончик пера с коннектором под сменные вершинки.

Из китайского тапка было вырезано два кусочка под хлыстик вершинки.

Кончик пера с коннектором сел туго на толстую антенку, так что можно обойтись без клея.

Вставляем карбоновый хлыстик.

Далее переходим к изготовлению сменных вершинок для слепого рыболова

Берем термоусадочные трубочки диаметром 8мм.

Режем вершинки 65мм длинной.

С одного конца в каждую из них вставляем кусочек внутренней изоляции тв кабеля диаметром примерно 5мм. Затем зажигалкой усаживаем термоусадку, и делаем по краям снизу прорези для воды. Получается так называемая "флейта".

Ставим нашу вершинку, монтируем глухой коннектор "стонфо", и пробуем... Поплавок огружен как надо.

Далее ставим подпасок из трех дробин 0,18гр.

И опять пробуем... Поплавок чуть просел, но требуется дополнительная огрузка.

В качестве дополнительной огрузки ставим дробинку 1гр. и поплавок готов к работе. над водой остается половина вершинки.

Монтаж сматываем на длинное мотовило и крепим липучкой с поплавком вместе к удилищу для удобства транспортировки. Можно идти на водоем!

Личный телефон: всегда на связи: 8-982-348-тридцать семь-ноль три
Лучше бы я сейчас был на рыбалке!
- Brigadir
- Администратор
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
Матчевые поплавки
chelnavy,
Понимаю, что мне от матчевой ловли на море никуда не деться.

Понимаю, что мне от матчевой ловли на море никуда не деться.

Сначала отношусь к людям хорошо, а потом взаимно...
Я не стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться...
Бояться - глупо...
Бояться - глупо...
- chelnavy
Матчевые поплавки
Саня, а как же береговой спиннинг? Барабулька там, бычок подкаменщик... Там с берега много чего ловиться.
Размышления. После вчерашнего колхоза с поплавком, одолела одна дикая мысль, которая не дает покоя. И так: после огрузки поплавка подпасками из трех дробин по 0,18гр. поплавок осел на 1-1,5см, в тоже время доп огрузка 1гр. Зрение у меня слабовато стало в последнее время и поплавок колхозился исходя из этих соображений! Тема такая, с поклевкой на подъем поплавок поднимется по моим представлениям 1-2см. что скорее всего с дистанции для меня не слишком будет заметно! Поэтому решено огрузку изменить. Общий вес на леске ~1,54-1,6гр. из них 0,54-0,6гр подпаски. В общем меняю соотношение подпасков и доп огрузки из расчета веса 40\60, а то и 50\50., подпаски получатся 3х0,22-0,25 и доп 0,6-0,75гр!
- chelnavy
Матчевые поплавки
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Матчевые поплавки
Кстати, матчевые поправки со снятыми антеннами, шикарные бомбарды для МДЖ, которые у японцев стоят нереальных денег
Бояться - глупо...
Бояться - глупо...
- chelnavy
Матчевые поплавки
Я в Подмосковье видел аналогичную прибуду для ловли лосося, плавающие, тонущие, цена от 350р., но это было год назад.
- chelnavy
Матчевые поплавки
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Матчевые поплавки
chelnavy, в Севастополе, вовсю ловят ставриду!
Скорпена и смарида в прилове.!
Скорпена и смарида в прилове.!
Бояться - глупо...
Бояться - глупо...
- kapel_7
- Контактная информация:
Матчевые поплавки
У нас тоже форель да осетры кругом клюют. Ты отчеты давай)))
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.
- Brigadir
- Администратор
- Контактная информация:
Матчевые поплавки
kapel_7, так это в Крыму, а я как-то совсем в другом месте, хоть и море одно, где рыбы, пока, нет.
Бояться - глупо...
Бояться - глупо...
- kapel_7
- Контактная информация:
Матчевые поплавки
Рыба есть. Ловить надо уметь.
Никогда не смотри ни на кого сверху вниз, если только ты не помогаешь ему подняться.