bobach писал(а):
А в чем несоответствие?
"А если рыбак ценит не результат среди суеты, а обычный отдых в тишине и одиночестве посреди камышика или нависшей берёзкой над речкой? Если рыбак не стремится к килограммам, а всего к нескольким штукам на стол?" (с) Перчик и дальше со всем сказанным Дмитрием согласен. У меня такое-же мнение. Почему я участвую - написал. Я не говорил, что низачто не буду это делать. Буду, ровно до тех пор, пока это будет мне интересно. Я понял, что дальше было не мне, но вопросы есть.
Я щас ни на что не намекаю, я щас просто спрашиваю.
Несоответствие как раз в том, что подход Димы и твой не совпадают. Ты думаешь спортсмены это люди которые пришли, наплевали на красоту, выловили как можно больше рыбы и уехали, забрав всю мелочь с собой? Если тебе не нужна суета, тогда фестивали и тусовки самое то, в спорте не может быть любительского подхода с любованием, такое возможно только когда ты едешь на любительскую рыбалку, то есть отдыхать. К тому же сама ловля спиннингом не располагает к сидению на месте, требует его смены с подбором приманок, потому что нет прикормки или ты просто забрасываешь блесну и сидишь смотришь на провисшую леску, любуясь красотой? В спорте я спортсмен, на рыбалке я любитель со спортивным подходом и я знаю очень много людей, кто в спорт не идут, но подходы спортивные, но это не значит что это суета ради рыбы, это анализ происходящего и корректировка подхода, где цель результат и пусть будет мелочь, она может быть отпущена. Можно получать кайф по разному и это не значит, что поплавочник видит красоту, потому что сидит на стульчике, а спиннингист не видит, потому что перемещается.
bobach писал(а):
"Я в спорте участвую и спортом живу, но я не тщеславный... " Саня, не в обиду и вообще не тебя щас конкретно имею ввиду, но на это вопрос могут ответить только окружающие. Сам человек не может объективно об этом рассуждать.
Что для тебя тщеславие? Я могу судить субъективно, хотя бы по целям, у меня нет желание быть выше кого-то конкретного, у меня есть цель применить свои знания и получить результат. Мне всеравно кого я обловил, для меня кайф не в этом. Я не буду говорить "о я сделал мсмк" я крутой.
bobach писал(а):
"Мной движет не тщеславие, а результат и цели я ставлю для себя..." А для чего этот результат? Для чего поставлены эти цели?
Тут скорее наоборот, сначала цели, а потом результат. Цели для азарта и борьбы, так интереснее жить для меня, а результат это удовлетворение от достигнутого или наоборот неудовлетворение. Это же интересно, когда ты сам для себя поставил цель и потом получил результат.
bobach писал(а):
"... если раньше я шёл с нулем домой и списывал все на обстоятельства, то сейчас я буду до последнего ставить эксперименты и рыба мне не нужна, я получаю кайф от того что я её смог поймать и подобрать ключик..." - т.е. ты хочешь сказать, что раньше ты оставался с "0", а теперь если рыба не клюёт, то готов подбирать ключик для того, чтобы поймать хоть что-то? Даже мелочь?
Мелочь это прилов, маленькая приманка не означает, что в улове только маленькая рыбка. Ты для чего тогда финезу взял с тестом до 5 грамм, ты тоже собрался мелочь ловить, взял бы тогда сразу палку 10-60 и кидал бы чебураху на 30 грамм, гордо ходил бы с нулем и не ловил бы мелочь.
Я получаю кайф от поклёвки, рыбу могу отпустить всю, я не занимаюсь заготовкой.
bobach писал(а):
"з.ы.
А на счёт мелких окуньков, мне кажется давно пора прореветься где-нить или почитать литературу, а то единственный аргумент в любом споре. Кому жалко рыбу, лучше не ездить на рыбалку..." - лично меня нисколько не смущает, что это рыбьи дети

Мне не понятно почему по мелочи выявляется мастерство? Ведь именно этим фактом и достигается разделение спортивной рыбалки от обычной. Еще раз повторюсь, на соревнованиях рыбалка одна, а в обычной жизни совершенно другая.
Тебе Петрович ответил. Цели разные у рыбалок. Порой в зоне соревнований только такая рыба, а глобальное перемещение невозможно и тогда человек поймавший 100 шт мелочи, по технике будет круче того, кто поймал одну рыбку но большую.