Страница 32 из 36
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 21:00
андрей 79
Вчерашний улов, еще из копилки достал. Две баночки горбуши.
Чтобы заполнить автоклав еще 4 баночки тушенки и две каши, гречка и перловка.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 23:08
Джиповод
Brigadir писал(а): ↑19 дек 2020, 16:09
что мультиварка - отстой.
Зачем говоришь так? Ты ел консервы из мультиварки с повышенным давлением?
А из скороварки?
А сам готовил? Поделись СВОИМИ рецептами!
---
Автоклав это уже другая ступень! Не всем он нужен, да и оборудование сложнее, и процесс более опасен!
При серьёзных объёмах - да!, есть преимущества.
Несколько друзей пользовались им. Общался, смотрел, вкушал результаты ...
===
ЗЫ: Модель автоклава не скажу! Не было (хотя раньше бывала потребность), и не планирую. Хотя мог сделать и сейчас могу.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 19 дек 2020, 23:53
Палыч
Коля, сейчас ты не понял Бригадира, консервы из мультиварки он ел за обе щеки
, он имел ввиду, что ЛЕХА бы сказал... У Дайвера большая семья, поэтому заготовки он делает в промышленных масштабах
, а нам на двоих и мультиварки хватает
Я пару лет назад хотел автоклав сделать, приготовил пропановский баллон, штуцера, манометр и пр. Но жена сказала, чтобы я дурью не маялся (у меня уже самогонный аппарат взрывался) и я бросил это дело...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 20 дек 2020, 00:56
Джиповод
Палыч писал(а): ↑19 дек 2020, 23:53
Коля, сейчас ты не понял Бригадира
Возможно, Владимир!
Но - как написано, так и прочёл
Палыч писал(а): ↑19 дек 2020, 23:53
у меня уже самогонный аппарат взрывался
Слава Богу - обошлось!
А вот один друг знакомого, уже больше года как ушёл из жизни - обгорел весь (тоже - самогонный аппарат ...), врачи не смогли вытащить!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 20 дек 2020, 01:22
Brigadir
Джиповод писал(а): ↑19 дек 2020, 23:08
Зачем говоришь так? Ты ел консервы из мультиварки с повышенным давлением?
Джиповод писал(а): ↑20 дек 2020, 00:56
Но - как написано, так и прочёл
А осмысливать прочитанное, не пробовал? Попробуй, даже помогу.
Brigadir писал(а): ↑19 дек 2020, 16:09
Жень, знатый консерватор - Лёха Дайвер! Он тебе расскажет, что мультиварка - отстой. Автоклав - класс!
Перевожу. Алексей, расскажет Евгению. Ферштейн?
Джиповод писал(а): ↑19 дек 2020, 23:08
Поделись СВОИМИ рецептами!
Всё с интернета и поваренной книги, поэтому у меня нет своих рецептов, и делюсь не рецептами, а сразу готовым продуктом.
Встречный вопрос - как много форумчан ТВОИ блюда пробовали?
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 20 дек 2020, 11:09
Палыч
Горячие парни, хватит письками меряться,,,
Джиповод писал(а): ↑20 дек 2020, 00:56
Слава Богу - обошлось!
А вот один друг знакомого, уже больше года как ушёл из жизни - обгорел весь (тоже - самогонный аппарат ...), врачи не смогли вытащить!
Я тоже тогда немного обгорел, баня обгорела сильнее
, она у меня прямо в доме... С той поры жена запретила гнать в бане, поэтому гоню только летом в теплице....
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 20 дек 2020, 11:22
Джиповод
Brigadir писал(а): ↑20 дек 2020, 01:22
... делюсь не рецептами, а сразу готовым продуктом ...
А я "даю удочку, а не рыбу"
Вот как я готовил шпроты из ротана:
Пропорции на глаз, примерно:
На кг рыбы (тушек, отнять голову и выпустить кишки - всё) уксус 9% грамм 20-30, перцы - черный, душистый горошком по 5-7 шт, лаврушка 2-3 листа, масло подсолнечное рафинированное 100-150гр, жидкий дым (типа "Костровок") 15-20гр, соль по вкусу, лук 150гр полукольцами, вода 100-150 грамм, все это перемешал прямо в кастрюле и ...
В
скороварке варил от выхода пара 1час 15 минут (потом выключил и минут 15 остывала).
Кости, чешуя и плавники практически не чувствуются! Консервировал под закатку в стерилизованные банки - стоит хорошо (по крайней мере месяц-два в холодильнике, дольше - мы не выдержали
).
Делал и окунишку - так же, только наверное подольше надо поварить (давно уже не делал, не помню сколько варил)
Brigadir писал(а): ↑20 дек 2020, 01:22...
Встречный вопрос - как много форумчан ТВОИ блюда пробовали?
Шпроты - ни одного! Брать рыбу на рыбалку - плохой тон!
А сало, корейскую морковку (
рецепт) и настойку - пока один.
Намёк понял!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 20 дек 2020, 12:38
Brigadir
Палыч писал(а): ↑20 дек 2020, 11:09
Горячие парни, хватит письками меряться,,,
Вова, ты о чём?
Джиповод писал(а): ↑20 дек 2020, 11:22
Намёк понял!
Очень надеюсь на это.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 дек 2020, 09:06
74Diver
сделал на пробу 4 баночки карася в автоклаве, одну вскрыли по утру, созреть конечно надо, но вкус интересный, сладковатый, не противный. читал что делают еще из обжаренного, думаю будет тоже не плохо. но из горбуши лучше!)
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 дек 2020, 11:43
Палыч
Делал по одинаковом рецепту из карася и ротана, так из ротана на порядок вкуснее получается, чем из карася.... И у карася кости хуже развариваются...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 дек 2020, 11:50
Brigadir
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 21 дек 2020, 11:55
Палыч
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 31 дек 2020, 09:24
Палыч
kapel_7 писал(а): ↑15 дек 2020, 21:11
Палыч писал(а): ↑15 дек 2020, 19:09
Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ
.... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием...
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву...
IMG_20201215_171915.jpg..
Молодец. Научи делать консерву. ?
Жека (kapel..7)специально для тебя все вчера взвешивал и считал....
1. Окунь 20-40гр. нечищенный, потрошенный, без головы и плавников - 2кг.
2. Лук репчатый - 400гр.
3. Соль - 40гр.
4. Сахар - 30гр.
5. Чёрный перец - 20 шт.
6. Душистый перец - 6шт.
7. Гвоздика - 2шт.
8. Уксус 9% - 100 гр.
9. Масло подсолнечное без запаха - 250гр.
10. Мультиварка с чашей на 4 литра.
11. Лавровый лист (мелкий был) - 10 шт.
Лук режу крупными кубиками, лаврушку и специи мелю в кофемолка и смешиваю с солью и сахаром, засыпаю всей этой хренью рыбу и перемешиваю (в отдельном тазике), потом перекладываю в чашу мультиварки (предварительно вставив туда такую хрень)
- Эта хрень, чтобы не пригорало....
На дно наливаю масло, потом заваливаю рыбу, заливаю уксусом и добавляю воду, чтобы рыба была покрыта водой сантиметров на 2-3-4....
Ставлю кастрюлю в режим "Тушение", время на 6,30,температуру на 100 градусов и вуаля....
У меня в этот раз немного суховатая получилась, поэтому все трехомудие переложили в простую кастрюлю, добавили воды и ещё пол часика на газу покипятили перед закруткой...
- Сейчас по банкам буду раскладывать...
А чтобы получилась "Килька в томате" к специями добавляю ещё 400 гр. морковки протёртой на крупной тёрке и вместо воды заливаю томатным соком... Приятного аппетита!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 31 дек 2020, 09:48
kapel_7
Палыч,
Огонь. Спасибо!!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 31 дек 2020, 12:08
Independent174
Палыч писал(а): ↑31 дек 2020, 09:24
kapel_7 писал(а): ↑15 дек 2020, 21:11
Палыч писал(а): ↑15 дек 2020, 19:09
Решил сегодня половить шпротного окуня, чота консервы захотелось, с утреца приехал на озеро, открыл багажник, а корыта с удочками и буром НЕТУ
.... Тут я и вспомнил, что вчера ездил в Каменскуральск и весь шмурдяк из машины убрал, пришлось ехать домой за всем трехомудием...
В общем побегал по свалу с пол одиннадцатого до четырёх часов, поймал 240 хвостов общим весом шесть с половиной кг. Щас буду им кишки выпускать, головы отрубать и делать из них кильку в томате, внуки сильно любят эту консерву...
IMG_20201215_171915.jpg..
Молодец. Научи делать консерву. ?
Жека (kapel..7)специально для тебя все вчера взвешивал и считал....
1. Окунь 20-40гр. нечищенный, потрошенный, без головы и плавников - 2кг.
2. Лук репчатый - 400гр.
3. Соль - 40гр.
4. Сахар - 30гр.
5. Чёрный перец - 20 шт.
6. Душистый перец - 6шт.
7. Гвоздика - 2шт.
8. Уксус 9% - 100 гр.
9. Масло подсолнечное без запаха - 250гр.
10. Мультиварка с чашей на 4 литра.
11. Лавровый лист (мелкий был) - 10 шт.
Лук режу крупными кубиками, лаврушку и специи мелю в кофемолка и смешиваю с солью и сахаром, засыпаю всей этой хренью рыбу и перемешиваю (в отдельном тазике), потом перекладываю в чашу мультиварки (предварительно вставив туда такую хрень) pic1609383998087.jpg
На дно наливаю масло, потом заваливаю рыбу, заливаю уксусом и добавляю воду, чтобы рыба была покрыта водой сантиметров на 2-3-4....
Ставлю кастрюлю в режим "Тушение", время на 6,30,температуру на 100 градусов и вуаля....
У меня в этот раз немного суховатая получилась, поэтому все трехомудие переложили в простую кастрюлю, добавили воды и ещё пол часика на газу покипятили перед закруткой...
pic1609384913108.jpg
А чтобы получилась "Килька в томате" к специями добавляю ещё 400 гр. морковки протёртой на крупной тёрке и вместо воды заливаю томатным соком... Приятного аппетита!
Надо срочно мультиварку и окуня, слюни побежали.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 31 дек 2020, 12:42
Палыч
Independent174,
Окунь с первого Черкасовского карьера, на безмотылку
клюёт...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 31 дек 2020, 13:18
Independent174
Палыч писал(а): ↑31 дек 2020, 12:42
Independent174,
Окунь с первого Черкасовского карьера, на безмотылку
клюёт...
Давненько там не был
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Добавлено: 14 фев 2021, 12:46
Андрей274
По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! Жена сказала, это лучший подарок на день влюбленных!
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Добавлено: 14 фев 2021, 19:47
Тёзка
Андрей274 писал(а): ↑14 фев 2021, 12:46
По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! Жена сказала, это лучший подарок на день влюбленных!
Ну вот, славный подарок сладил половинке
! И чистить не надо
! И на 8 марта так-же сладь, всё радость будет
.
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Добавлено: 15 фев 2021, 17:31
скромник74
По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе!
а можно поподробнее?
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Добавлено: 15 фев 2021, 18:01
kapel_7
скромник74 писал(а): ↑15 фев 2021, 17:31
По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! ] а можно поподробнее?
Куда ещё подробней?
Чистишь рыбу от, кишок и жаришь. У меня жена яблоко со шкуркой скушать не может, плюется постоянно. А окуня пожарил так она и не заметила что там шкура, пока я не сказал. Уплетала за обе щеки.
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Добавлено: 15 фев 2021, 18:03
Андрей274
скромник74 писал(а): ↑15 фев 2021, 17:31
По совету опытных форумчан первый раз пожарил окуня в чешуе! ] а можно поподробнее?
Жабры и потроха убрал, посыпал солью да перцем и на разогретую сковороду с большим количеством масла, примерно 7мм от дна, по 7мин сторона. Усё! Я съел прям с головами, жена головы и хребты убирала, кушала с чешуёй!
Битва за урожай - Битва с урожаем...
Добавлено: 15 фев 2021, 19:06
Brigadir
Я ещё полчасика стараюсь дать окуню полежать, когда посолил и поперчил. Равномернее вкус.
Чешуя, чистый кальций, после прожарки.
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 15 фев 2021, 20:36
kapel_7
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 15 фев 2021, 20:47
Палыч
Сам лови...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 15 фев 2021, 21:10
Тёзка
Палыч писал(а): ↑15 фев 2021, 20:47
Сам лови...
Ну Палыч, сладь товарищу с десяток укуней
! В твоём огороде не убудет
!
Саш, я кладу ещё в рыбу мелко нарезанный лук, немного раздавленный
Скус - списфичиский
!
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 15 фев 2021, 21:56
kapel_7
Палыч писал(а): ↑15 фев 2021, 20:47
Сам лови...
Вот жадина.. Ладно ладно.
Я тебе приму тоже так буду отдавать. ))
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 15 фев 2021, 23:43
Палыч
Да ладна, приезжай, я тебе кила три отсыплю...
только через Потанино не суйся, там всё задуло...
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 16 фев 2021, 01:12
San
Рецепты приготовления рыбы и не только
Добавлено: 16 фев 2021, 09:02
kapel_7
Палыч писал(а): ↑15 фев 2021, 23:43
Да ладна, приезжай, я тебе кила три отсыплю...
только через Потанино не суйся, там всё задуло...
Палыч. Спасибо. Я щучу. Мороженную рыбу не ем. Только свежую. Сам спымаю. Только вот время выберу.