Чемпионат Тюменской области "Клевый лед", ловля на мормышку со льда, Янтык, 11-12 января, КМС

sers
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 май 2019, 09:11
Реальное имя: Сергей Романенко
Test 1: Test 3

Чемпионат Тюменской области "Клевый лед", ловля на мормышку со льда, Янтык, 11-12 января, КМС

Сообщение sers » 26 дек 2019, 21:01

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении чемпионата Тюменской области по рыболовному спорту
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Чемпионат Тюменской области по рыболовному спорту, (далее Соревнования) проводится в соответствии с календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Тюменской области на 2020 год, утвержденным приказом Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области № 445 от «10» декабря 2019года.

1.2.Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России №140 от 20 марта 2014 года.

1.3. Соревнования проводится с целью развития рыболовного спорта в Тюменской области.

Задачами проведения Соревнования являются:
выявление сильнейших спортсменов Тюменской области по рыболовному спорту;
отбор спортсменов в спортивные сборные команды Тюменской области для участия в межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях;
подготовка спортивного резерва;
выполнение разрядных нормативов Единой Всероссийской спортивной классификации.




II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
11-12 января 2020 г. г. Тюмень, акватории озере Янтык, соревнования в дисциплине ловля на мормышку со льда;

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

3.1. Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области «Организатор 1» определяет условиях проведения Соревнования, предусмотренные настоящим Положением.

Непосредственное проведение Соревнования возлагается на:

- РОО «Федерация рыболовного спорта Тюменской области» - «Организатор 2»;

- ГАУ ТО «ЦСП» - «Организатор 3»

- главная судейская коллегия – «Организатор 4».

Распределение иных прав и обязанностей проведения Соревнования, осуществляется в соответствии с Распределением прав и обязанностей организаторов Соревнования согласно Приложения 1 к данному Положению.

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
4.1. Состав команды– 3 человека, спортсмены (не моложе 16 лет). В состав команды могут входить запасные спортсмены и тренер. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревновании не допускаются, а участники команд могут выступить в личном зачете, либо формируются в команды на месте.

4.2. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, команды и рыболовы – любители рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Тюменской области.

4.3. По решению РОО «ФРСТО» к участию в соревнованиях могут быть допущены спортсмены и команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций других регионов России, а также рыболовы - любители при оплате стартовых взносов.

4.4. В связи с ограниченным количеством секторов (участников) ввиду особенности береговой линии в месте проведения соревнования преимущественное право на участие в соревнованиях получают команды, спортсмены, имеющие более высокую спортивную квалификацию (спортивное звание, разряд).

4.5. Команды-участники и спортсмены обязаны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования. Желательно - наличие форменной одежды (футболки с наименованием и/или логотипом команды, а также по усмотрению бейсболки, флаг) у всех членов команды находящейся в секторе лова, на открытии и закрытии соревнования, а также награждении победителей.
V. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ


Ловля на мормышку со льда:

11 января:

09.00 - 10.15 – регистрация участников, жеребьевка 1-го тура, совещание капитанов команд, построение участников, объявление регламента соревнований;

10.20 - выдвижение участников к месту старта;

10.25 - заход в зону лова, сигнал «До старта первого тура осталось 5 минут»;

10.30 - сигнал «старт» 1 тура;

12.55 - сигнал «До финиша 1 тура осталось 5 минут»;

13.00 - финиш первого тура, взвешивание, подведение итогов первого тура и отдых;

12 января:

09.00 - 10.15 –жеребьевка 2-го тура;

10.20 - выдвижение участников к месту старта;

10.25 - заход в зону лова, сигнал «До старта 2 тура осталось 5 минут»;

10.30 - сигнал «старт» 2 тура;

12.55 - сигнал «До финиша 2 тура осталось 5 минут»;

13.00 - финиш, взвешивание, подведение итогов построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

6.2. Соревнования проводятся в два дня, в два тура, общей продолжительностью 2,5 часа каждый.

6.3. За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места в зоне.

6.4. Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает спортсмен, набравший большее количество баллов по итогам двух туров.

6.5. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.

6.6. Победитель соревнования в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест всех участников команды за 2 тура. При равенстве суммы мест за 2 тура, преимущество получает команда, набравшая большее количество баллов по итогам двух туров.

6.7. Отчет главного судьи, итоговые протоколы и копии согласий на обработку персональных данных (Приложение №2,3) предоставляются в ГАУ ТО «ЦСП» в течение 5-ти дней по окончанию проведения соревнований.
VII. НАГРАЖДЕНИЕ

7.1. Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, а спортсмены команд-призеров медалями и дипломами соответствующих степеней.

7.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

7.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Норматив расходов на проведение соревнований и формирование призового фонда устанавливается на основании распоряжения Правительства Тюменской области от 26.12.05г. № 1201-рп в пределах средств областного бюджета выделенных на проведение соревнований.
2.Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований (оплата питания, проезда, проживание судейской коллегии, утвержденной РОО "ФРСТО") за счёт РОО ФРСТО и стартовых взносов.

3.Стартовый взнос взимается со спортсменов в размере 1000 рублей

Расходы, связанные с приобретением наградной атрибутики (кубки, медали, дипломы) несет ГАУ ТО «ЦСП».
5.Расходы, связанные с командированием участников, тренеров, представителей и судей (проезд, проживание, питание) несут командирующие организации.

IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353;
2.Соревнование проводится на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 г. № 134Н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Главный судья несет ответственность за соблюдение участниками соревнований требований техники безопасности, которые должны соответствовать правилам проведения соревнований по данному виду спорта и принимает меры по профилактике травматизма (медицинское обеспечение).
Главный судья контролирует обязанности коменданта соревнований по соблюдению правил техники безопасности для зрителей.
Представители делегаций несут персональную ответственность за безопасность и поведение членов делегации во время проведения соревнований, а также за достоверность предоставленных документов на участников.


X. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

10.1. Участие в соревнованиях осуществляется при наличии договора (оригинал) о страховании от несчастных случаев, жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнований. Страхование участников может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

XI. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ


11.1. Предварительные заявки команд в произвольной форме подаются в РОО «ФРСТО» на e-mail: mail@frsto72.ru, на интернет-форуме FRSTO72.ru/

В предварительной заявке указывается название команды, город, ФИО, год рождения, наличие спортивного разряда, статус участников и телефон для связи.

Информация о предварительной регистрации команд, а также справочная информация публикуется на вышеуказанном форуме в соответствующем разделе.

11.2. Представителю в комиссию по допуску необходимо предоставить:

- заявку, оформленную по форме, в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными Министерством спорта Российской Федерации от 20.03.2014 года (Приложение № 7- документ, удостоверяющий личность (паспорт).

-страховой полис обязательного медицинского страхования на каждого участника;

-оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска),

-спортивную разрядную книжку (для подтверждения спортивного разряда спортсменам, имеющим спортивные разряды).

Данное положение является официальным вызовом на соревнования