Шашлык
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
а причём тут ДР? :-)
Re: Шашлык
Щас в инете вычитал еще одну фичу по приготовлению фафлыка.
Советуют солить мясо непосредственно перед жаркой, т.е. уже на шампурах или решетке, а во время маринования ни капли соли.
По-моему реальный совет..
Советуют солить мясо непосредственно перед жаркой, т.е. уже на шампурах или решетке, а во время маринования ни капли соли.
По-моему реальный совет..
Пиво с утра не только вредно, но и полезно (Фоменко)
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Други - а кто нибудь пробовал шашлык в тандыре? У нас с корешем шальная идея - на сл. год построить себе такой агрегат.
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Шашлык
kapel_7 писал(а):Други - а кто нибудь пробовал шашлык в тандыре? У нас с корешем шальная идея - на сл. год построить себе такой агрегат.
Такой? http://www.artdec.ru/index.php?page=tandir
Чем больше в рыбалке предсказуемости, тем меньше в ней рыбалки.
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Ну типа да!
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
по моему шампуры надо специальные - шоб мясо не свалилось.....
Re: Шашлык
а ты думаеш чего они вместо угля подкидываютOppofan писал(а):по моему шампуры надо специальные - шоб мясо не свалилось.....
Re: Шашлык
Хотелось бы поучавствовать на презентации
Re: Шашлык
почему-то мне кажется, что по причине разницы температур, верхние и нижние куски будут прожариваться по разному...хорошо бы чтоб верхние прожаривались, когда нижние ещё не превратились в уголёк...
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Шашлык
Обычно тандыр закрывают и жар в нём распределяется равномерно.
Re: Шашлык
Тогда мясо получится скорее варёным чем жареным...
А, вообще зачем усложнять отлаженный веками процесс?
А, вообще зачем усложнять отлаженный веками процесс?
- snetok
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:10
- Реальное имя: Виталя
- Откуда: Челябинск ЧТЗ
Re: Шашлык
да-да зачем еще наши пра-пра-пра-пра-пра предки отрезали куски мамонта камнем и жарили на прутиках на огне
По человечески тебя прошу! На рыбалке будь как все, пей водку! 89048164235
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
Когда мы вырубим последнее дерево и выловим последнюю рыбку - мы поймем, что деньги есть нельзя
Re: Шашлык
Согласен с Портосом!химера писал(а):почему-то мне кажется, что по причине разницы температур, верхние и нижние куски будут прожариваться по разному...хорошо бы чтоб верхние прожаривались, когда нижние ещё не превратились в уголёк...
Таков путь!
Re: Шашлык
А он говорит: "почему-то мне кажется, что по причине разницы температур, верхние и нижние куски будут прожариваться по разному...хорошо бы чтоб верхние прожаривались, когда нижние ещё не превратились в уголёк..."химера писал(а):А, что по этому поводу говорит Портос?
Таков путь!
Re: Шашлык
Мою мысль украл? Хотя конечно с авторством сейчас будет трудно, что-либо доказать...а с другой стороны...Я с Портосом то же согласен!
Re: Шашлык
Ну, тогда за правильный шашлык на мангале!химера писал(а):Мою мысль украл? Хотя конечно с авторством сейчас будет трудно, что-либо доказать...а с другой стороны...Я с Портосом то же согласен!
Таков путь!
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Сань - тут ВЫ не правы! думаете тандыр 5 лет назад придумали???? И тем более мясо ложится в нагретый тандыр, и там углей нет!San писал(а):А он говорит: "почему-то мне кажется, что по причине разницы температур, верхние и нижние куски будут прожариваться по разному...хорошо бы чтоб верхние прожаривались, когда нижние ещё не превратились в уголёк..."химера писал(а):А, что по этому поводу говорит Портос?
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Шашлык
Вот поэтому-то мясо пропечётся, а не прожариться))) Разница, как между мясом-гриль и мясом запечённым в духовке.
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Шашлык
химера Если ты пробовал - то скажи! А если предположение - то ...
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
Re: Шашлык
Да, дело-то хозяйское))) Если очень хочется, то надо строить! Лучше разочароваться в результате, чем всё время сожалеть, что не сделал по своему))) Просто я, понимая каким может оказаться результат, даже связываться бы не стал...но это я. А кому-то может и нравится вкус такого "шашлыка")))
Re: Шашлык
Женя, поверь человеку много лет прожившему на родине тандыров (в Средней Азии). Самые вкусные лепешки или самсы, готовятся в тандырах, а самые вкусные шашлыки и люля-кебаб - на мангалах. Даже в Средней Азии, их именно так и делают. Шашлык в тандыре = лепешка на мангале.
Последний раз редактировалось beginner 27 ноя 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше в рыбалке предсказуемости, тем меньше в ней рыбалки.
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Шашлык
А какие там лепёшки!
- kapel_7
- Сообщения: 9979
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:38
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: отсюда.
- Контактная информация:
Re: Шашлык
Дело в том что в тандыре не только шашлык делать можно... Сделаем - попробуем - отпишу...
Если ваше отсутствие не беспокоит человека, то и ваше присутствие не имеет никакого смысла .
- трудовик
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:54
- Реальное имя: Евгений
- Откуда: п. Черёмушки
Re: Шашлык
Что-то такое припоминается, что тандыр из нутри часто глиной обмазывать надо, но не всякая глина подходит. Когда я служил на Памире, там местные уходили далеко за спец., нужной глиной.
- antibard
- Видел Газаева без усов
- Сообщения: 2256
- Зарегистрирован: 16 июн 2010, 15:19
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Банда Гайочо
Re: Шашлык
http://chel.ru/practice/342906.html#video
Женя, для тебя... шашлычник ты наш :)))))
Женя, для тебя... шашлычник ты наш :)))))
Re: Шашлык
Получается тандыр это русская печь только с вертикальной загрузкой.
Последний раз редактировалось Fedor 05 дек 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Oppofan
- Сообщения: 3206
- Зарегистрирован: 10 авг 2009, 20:07
- Реальное имя: Алексей
- Откуда: Златоуст, 7-й
Re: Шашлык
кстати сегодя пока ехал на Второе видел где-то штандарт - шашлык из тандыра....Fedor писал(а):Получается тандыр это русская печь только в вертикальной загрузкой.